【供养的功德】
《贤愚经》里的公案:佛住世时,有一位长者生了个男孩,因为降生时天降七宝,堆满了屋里和院内,所以取名宝天。宝天长大以后,随佛出家,并很快获得了阿罗汉果。阿难问佛:“世尊,不知宝天比丘过去修了何种福德,感召出生之时天降七宝之雨,衣食自然,不缺吃穿,而且出家之后,很快证果?”佛陀说:“过去毗婆尸佛住世时,有一次僧众游行村落,当地有福报的居士们共同迎请僧众,广作供养。有一个穷人见了,也想供养,但家里穷,没有宝物,于是就找来一些白色的石头,观想成金银珠宝,抛洒于空中供养僧众,并发下大誓愿。当时的那个穷人,就是现在的宝天比丘。他以供养白石的果报,九十一劫中福报无量,多具财宝,衣食自然。而今世成了最后有者,值遇我,并且出家证阿罗汉果。”道理:从这个公案可以看出,要供养,要积累资粮,不见得非要很多的钱。相反,恭敬心、清净心是最重要的。

——《前行广释》

保持身体健康的三要素!!!

南无阿弥陀佛!

我们要让自己不生病要懂得,生理上生活有规律,能减少,饮食起居有规律。第二,不跟任何人结冤仇,也不与任何动物结冤仇,处处跟一切众生化解对立,不要制造对立,他跟我对立,我跟他不对立,这个对立就不能成立,成立一定是双方,你一方不跟人对立,它就不能成立。要有慈悲心,要有爱心,常常念著帮助一切众生苦难,叫大慈悲心,化解冤业。第三个,起心动念纯净纯善,把自己过去现前业障都化解,这个罪业都能化解,我们的身体就不会生病。

这个病,佛法里面说有三种因缘,第一个是生理上的病,这个一定找医生,医生能治生理上的病。第二种是业障病,冤亲债主找到你了,要报复你,很多,这种情形。这个病医生医不好,他冤业,他不是生理的。这种病要调解,冤亲债主接受调解他离去了、离开了,你病就好了。第三种是宿业病,过去今生所造的罪业,这个病最麻烦,不是生理,也不是冤亲债主,自己造的罪业累积而成就的,还是有救,真正忏悔,忏除业障,病就好了。

现在这个时代,奇奇怪怪的病比从前多了很多倍。原因在哪里?说老实话,是受了染污的关系。染污不但物质的染污,更严重的是心理染污、精神染污、情绪染污、生理的染污,这能不生病吗?所以奇奇怪怪的病就多了。病苦,我相信每个同修都生过病的,知道病的滋味,要想远离一切病苦,要从根本上治疗,根本上去讲求。根本是什么?心清净,心清净身就清净,身清净境界清净,清净身心决定减少一切病苦。饮食要注意,饮食要简单,不要吃得很复杂,够营养就好,千万不要吃那些补的东西。

一切污染当中最严重的是贪、瞋、痴,这叫三毒,无论是对于世间法,或者对于佛法,都要永断贪瞋痴,要知道贪瞋痴的害处。我们无始劫来生生世世修行都得不到一个结果,病根在哪里?就是在贪瞋痴,都是被它害了。所以要晓得这是我们真正的病根,必须要拔除。

一切法不离自心,佛在经上常说「一切法从心想生」,《华严经》上告诉我们整个宇宙「唯心所现,唯识所变」。这些话现代科学家证明了,证实是真的不是假的。由此可知,修行修什么?你真搞明白了,才晓得修行是修心而已,只要心正,没有一样不正,心要邪了,就出毛病,心不可以偏,心不可以邪。

心清净身就清净,身心清净,第一个效果,我告诉大家,决定不生病,这就太好了。很多人这个地方病,那个地方痛,病痛可以立刻消除,身心健康,自在快乐,这就是效果,离苦得乐马上就能够见得到。如果讲更深、更殊胜的效果,决定能够预知时至,将来往生的时候晓得自己什么时候走,阿弥陀佛、观音、势至来接引我们。

能够调和身心,身体就健康,心理健康、身体健康,疾病就少了。真正懂得调和的人,可以不生病,用什么方法来调?用戒定慧这三个方法。戒律调身的,定是调心的,慧是身心俱调,这是佛首先要教给我们的。换句话说,你的一身都是毛病,要想学佛这没法子,不能入门。

你真正明白这个道理,晓得修行的秘诀,确实不生病。还有病痛,自己要觉悟,这个病痛是什么?业障现前。业障现前赶紧要忏除业障,业障忏除了,没有了,病就好了,就没有事了;真正相信的人不多,不相信的人太多太多。对于大乘经论要有相当深入的涉猎,才晓得这个道理,这才开拓自己的命运,创造自己的命运,决定不会再受宿命的拘束。

什么方法消业障最有效果?念佛。说实在的话,任何经典、任何法门统统消不了的业障,念佛法门能消,念佛法门没有消不了的业障。那要是念佛还消不了,你念的不如法,你念的不相应,你如果真正根据经典里面所说的理论、方法来念,无论什么样的业障,没有不能消除的。

敬请常念南无阿弥陀佛

回向文
愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同升极乐国

《大乘离文字普光明藏经》
[更改富贵层次,快速改命运,突破前生造作命运格局的瓶颈。]
最适合末法众生改命的一部经典,有时福报不够财神来了都帮不了,而此部经典可以
读诵此经,传播此经,对人解说,所有业障消除,可见此经是古代皇家之密中密,一般的人是碰不到的。
大乘离普光明藏经
书写、受持、读诵,为人解说,可灭无间地狱罪。

《大乘离文字普光明藏经》被认为是一部感召财富非常猛烈的经典,在古代就有过很多古人因受持这部经典而获得财富的记载,而在今时今日据说也有不少人因持诵这部经典而获得巨财。因为据说具有这种世俗利益的强烈感应,所以这部经典在当下十分流行。
正如其名,本经是一部大乘经典,不过普光明藏经在过去并没有如其他大乘经典知名度那么高,相比起心经、金刚经,乃至地藏经、法华经等很多人耳熟能详的经典,普光明藏经可能有不少人连名字都没有听过。
尽管本经可能知名度并不是那么高,但所说内容却实实在在是非常殊胜,而且深入浅出,文字浅显但是说理很深,篇幅不过短短数页,但是佛法的三大内容戒、定、慧都包含在其中了。“非己所安,不加于物”一句话将戒律的核心总结了出来,而后文的“如来觉者无所觉故”等一系列阐述,则将如来的智慧境界直接道出,所说内容与金刚经隐隐然遥相呼应。因为后面还有提到受持经典会得到阿弥陀佛的接引,所以此经历来还被誉为禅净双修,有着极高的评价。

本经虽然据说有很多感应,但是学佛之人最好还是不应该贪著世俗利益,总是寻求感应的话也容易偏离正道。而且读诵经典的重点还是在于领悟佛所讲的道理,在理解之后欢喜奉行,这样才算是受持。

我们自己读诵经典之外,只要诚心转发分享此文,便相当于宣说大乘离文字普光明藏经的功德,于此娑婆国土最后时中,见有其人流通为说,因为你的转发,流通为说,末法时代,但凡有一人看到了,种下善根,乃至受持读诵,你都进入了九十亿菩萨所观察的见有其人流通的善知识之行列,福报便能源源不断,形成良性循环,流通功德无量无边

诚心受持读诵此经一遍,相当于五十万金刚萨埵心咒,供十万曼扎的功德,

藏密那边说这部经的功德完全等同于50万金刚萨埵观修加上3万多遍37堆曼扎功德

“念一遍《大乘离文字普光明藏经》即胜供三万四千遍真金纯银曼扎。”这些高僧大德善根深厚,所言不虚。法王如意宝提到过这部经能成就大圆满。

受持读诵此经,可成就破瓦法、拙火

宋朝元丰年间,有一个叫王圭的孝子。境遇可以说比较悲惨,家里赤贫,没考上科举,父亲过世后连棺材都置办不起,只好卖身为奴,以所得的钱把父亲给埋了。成为别人家的奴仆后,生活也非常悲惨,吃不饱穿不暖睡不好,“日仅拳食”,一天的食物大概就一个拳头那么多,半餐都不够吃。一天,王孝子在外面碰到了ー个饥寒交迫的僧人,王孝子心生怜,便分出了自己一般的食物给了这位僧人。僧人看到王孝子本来食物就极少,却能分出半来给自己,大为感动,便拿出一卷《普光明藏》对王孝子说:“每天持诵,可得大富贵。王孝子于是坚持持诵,后来外出做生意,得连城之富,连城是一片城市的意思,连城之富大概可以理解为在一片城市中不是首富,也是响当当的富翁。果然如僧人所言得了大富贵。

这部经消业和积累福报算是最厉害的了。有些人念这部经都成就了破瓦法,头顶可以插吉祥草,念此经,若出现身体清净,甚至如洗净一般的感觉就表示金刚萨埵修法已经圆满,若梦见金银遍地就表示曼扎供已经圆满,若头顶疼痛就表示破瓦法已经成就。末学曾亲眼见一持诵此经的人头顶可以插草,破瓦法成就。真实不虚。顶礼这些成就的师兄。顶礼《大乘离文字普光明藏经》。若身体温暖而定住了,就是拙火定已经成就。

非有善根福报,难遇此经,非诸众生有少善根而能听受

能听受这部经的人,所谓听受,一是深信不疑的听闻,二是持续深信不疑。如果你做到这样,你就是真实供养于佛,就是分担了如来家业。有人说供佛没时间,要上班,难不难,不难,只要能持续深信这部经就是供养了,就怕你动摇。如来有多大的家业,三千大千世界?还不止啊。

受持这部经即为诸佛菩萨之所护念,生生世世得诸佛灌顶,临终往生净土

这部经,只要你诚心传播,那么接受的众生人人都会得利益,没有一个人例外。

世尊也在经末开始,这部经,为人解说受持读诵,所有业障全部消除!在普贤行愿品里,人的业障于过去无始劫中,由贪嗔痴,发身口意,作诸恶业,无量无边。若此恶业有体相者,尽虚空界不能容受。这样多累生累世的业障,只要书持读诵为人解说,全部都是消除!这是多么不可思议!法会圣众的九十亿菩萨摩诃萨于娑婆国土最后时中,见有人流通为说。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 8点左右起床,9点吃完东西,10点打完电话扫完地,近11点开始准备食材生抽老抽放多了,尖椒大约因为没有爆炒,不脆回锅肉为什么切不薄①回锅肉在锅里多煎,会煎出来油
  • #刘宇宁燕子京# | #刘宇宁珠帘玉幕# | #摩登兄弟[超话]# 刘宇宁燕子京|刘宇宁珠帘玉幕如果什么事都没发生我好像只会静静地听着你的《烟火星辰》然后,止步
  • ——王小波 16、年轻的时候,我以为钱就是一切;现在老了我才知道,确实如此。——王尔德 17、那些真正清楚生命的价格的人,都已经死了。
  •   将军向宠,性行淑均,晓畅军事,试用于昔日,先帝称之曰能,是以众议举宠为督。先帝在时,每与臣论此事,未尝不叹息痛恨于桓、灵也。
  • #齐司礼[超话]#我现在已经好多了[馋嘴]差不多调理过来了。更何况那私生子还去当马夫了我们美美停氪,事不关己,高高挂起,当个完美的吃瓜群众[馋嘴][馋嘴][馋嘴
  • ——王尔德 17、那些真正清楚生命的价格的人,都已经死了。你还是那么善解人意吗还是能轻易吸引目光吗你走之后我听过你的不少好事,彼得生活总是对你那么温柔对我
  • ”前段时间得到了一个很好的机会,去到了自己很喜欢的博主那里工作,到现在应该是有两个月了,如今我也提了辞职,离开了那里。他说,“在你没有扎实的能力的时候,去得到了
  • 和家里的冷面不一样但是也很好吃(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)给我转了很多钱的皇太后美美回徐州了临走前贴了个手机膜花了50,于是娜娜他俩干起了小本生意៸៸᳐ > ᴗ
  • #摩登兄弟[超话]##刘宇宁燕子京# | #刘宇宁珠帘玉幕# 刘宇宁燕子京|刘宇宁珠帘玉幕想为你赋诗一首,才想起我非文学泰斗;想为你一展歌喉,才发现声带长锈;想
  • 现在以色列有大小两个问题,不仅关乎以色列也关乎整个中东的局势:小的是,进攻拉法,如何安置在那里避难的一百万难民?第一条就是移民,要收紧对欧盟以外国际生来荷兰上大
  • 20年初秋,我们相识于财大,此后471XXX成了我的微信常用语,从羞涩腼腆到无话不谈仅仅经历了一场军训、一场球赛,在见证了无数凝聚汗水的晨曦与黄昏后,我意识到这
  • 而如果“我们没有做错任何事”最重要的是,我们要相信自己的价值观,因为我们无法向所有人解释一切。“但如果你没有做错什么,”最重要的是我们必须相信自己的价值。
  • 瑞士浪琴表 高仿 新款网友评论“舅***怨”网友评论:高仿表好的厂家直销,哪家的仿表好“光***拂”网友评论:仿欧米茄蝶飞表带,欧米茄蝶飞复刻机芯“职***A”
  • #陈浚铭[超话]# 生日快乐12岁的陈浚铭你好呀[打call]这是陪你第1次过生日望下次下下次都有我陪你啊[心]现在长大了一岁希望你做事都能顺利[打call]学
  • 没有多少产出我真的很抱歉啊啊啊啊基本都是口嗨脑绘和低质摸鱼orz虽然但是彰冬真的给我带来了很多快乐让我认识了很多朋友,我也很感谢有一对这么真的产品能让我磕的这么
  • 【王韬玮国学集】 [文昌帝君、文曲星、魁星] [通用文昌位、住宅文昌位、本命文昌位] 古时候,每一个地方都有文昌阁,也有叫魁星楼,魁星阁的。 那是古人供奉文昌
  • ——太上无极无生父母 慈悲开示2019年3月3日 11点33分——摘自宝卷 ​限时活动「螺旋证明世界 Lilim Harlot ~无人喝彩的蔷薇~」即将开幕!—
  • 今天天气蛮好但是风还是有点大中午出去吃饭的时候穿的少哈哈哈感觉很明显感觉去年这个时候已经在自由自在穿短袖啦为什么现在反倒有些寒冷哈哈哈哈但是在校园里面也呆不了很
  • “老,老师”没事的,她有些怯生,也被苏雨瑶的美貌呆了呆。”堂里平时少有年轻人来,一位阿姨见我弥撒后迟迟不走,又不怕膝痛跪在青砖地面念完一整套十四处苦路经后,称
  • 所以我一直很喜欢这段话:"我也不知道接下来还会遇见什么样的人但我肯定无论对方是怎样的人,他也同样渴望着我的优秀,所以我不需要花很多时间来幻想未来应该如