#龚俊韩烨# [抱一抱]#龚俊安乐传#

安乐传的三座山

此篇是我的安乐传剧评数字系列的最后一篇。以后还会有不定期剧评掉落,谢谢关注。

苍山、化缘山、云景山

一、苍山

“沧浪之水清兮,可以濯吾缨;沧浪之水浊兮,可以濯吾足”。看到苍山这个名字,不自觉地想起这句话来。韩子安的陵墓在这里不仅是一代开国帝王埋骨之处,更是帝韩二人高山流水之心的精神具象。韩烨将任安乐带到此处,表面上看违反了韩子安的遗愿 ,从深处讲却又是吻合的。这不是因为任安乐本是帝家血脉,韩烨也没有未卜先知的本事。这里说的是,他真正把任安乐看作生平难得的知己。

人生得一知己足矣,斯世当以同怀视之。

知己和爱人哪个分量更重?在我这里,知己更重。任安乐此时认了知己,在私人关系上退了一射之地,韩烨此时眼中,更似有千言万语。
任安乐每每在心动之时,就要提醒自己韩烨的身份。“太子殿下要以帝王之术把安乐留在身边”,她明明知道,这不是什么帝王之术,而是敞开的交付和不悔的信任。

这颗心的珍贵,远胜于那个簪子。

接着便是简宋行刺,这一段两位演员的表演我都很喜欢,着重说一下。

韩烨一脚逼退行刺之人的绝杀。这场打斗在开始就亮明了结局。

因为刺杀总是第一下最致命的。这一脚下去,简宋不得不退守跪拜,镜头给到韩烨,是不怒自威的王者之气。用武打场面讲故事,写人物,导演是个中翘楚。

归西一击不成,真面已露,在回答韩烨的质问之时,他的表情是阴暗、颤栗而恐惧的。这点恐惧的神色极有余味,这说明简宋在刺杀韩烨、被韩烨知道自己的真实身份时的极大心理压力。这压力越大,说明韩烨在他心中分量之重。按理他本是忠义侯的人,多年隐忍一朝发动,此时才是他的真身。然而在太子殿下身边七年,韩烨的一举一动他都看在眼里。公生明,廉生威,韩烨的毫无瑕疵的存在,让他的反叛变成一种他自己都难以面对的东西。

韩烨不得不面对人生中第一次(他以为时第一次)背叛。他想要手下留情,归西没有给他这个机会。

他的痛楚不光是对于臣下,也是对于朋友。
许多事情之后,他盲眼之时再遇归西,得知他没死,是那么地高兴。

命是这样重的一样东西。

苍山篇,完结。

[蜡烛]阿閦佛[蜡烛](即不动如来)的功德利益

  阿閦佛(即不动如来)名号在经典中提及亦含无量功德利益,兹以经典来阐述阿閦佛名号之功德 无尽藏,让大众有幸能一窥其功能特质与不可思议力量︰

  〈1〉「能拔诸苦」:与观世音菩萨名号一样,能以名号救有情苦,因阿閦佛昔时有愿——“若有众生应被刑戮,愿我舍命以救护之。”若有志心称念彼佛名号,众苦即时皆悉除灭殆尽。

  经云——“舍利弗。若于国中雨雹为灾。非时霹雳及余种种可怖之事。彼善男子善女人等。应当专念不动如来及称名号。是诸灾害皆得消除。由彼如来往昔弘济百千诸龙解脱众苦。又由慈悲本愿诚谛不虚。回向善根要期圆满故。称彼名号忧患自消。唯除有情宿业成熟。”

  〈2〉「魔不能娆」:阿閦佛名号,因“不动”菩提行令众魔不能损害而忧脑悲恸。

  经云——“佛告魔言。汝能毁坏谁之道心。魔言。其求大乘捉持阿閦如来名者。我心则生愁忧热恼。如我今日复得热恼。用闻阿閦如来名故。”

  又云——“舍利弗。除彼不退菩萨摩诃萨。所余菩萨于此世界。若不闻称赞不动如来法门者。皆为恶魔之所摄受。”众生如能至心称念名号,众魔不得其便转生热恼,心中有如万箭齐射之感。

  经云——“舍利弗。若有善男子善女人。闻不动如来功德法门。善能受持读诵通利。愿生彼刹者乃至命终。不动如来常为护念。不使诸魔及魔眷属退转其心。”

  又云——“菩萨摩诃萨闻是阿閦佛德号法经。皆为离魔罗网。”

  〈3〉「患不能侵」:称念阿閦佛名号,一切灾害悉皆不能侵害,经云——“舍利弗应知。是善男子或善女人。乃至无上菩提。无有退转之怖。亦无水火刀杖恶兽毒虫之所损害。亦不为人非人等之所怖畏。何以故。由不动如来常加护念。于彼佛刹当受生故。”

  〈4〉「能地狱救」:假若堕入恶道,于地狱中受无量诸苦,如果在世或前世中,有曾经称念过阿閦佛名号,以此少善根因缘纵使身处地狱,亦蒙阿閦佛救济拔度。

  经云——“舍利弗。不动如来般涅盘日。化身分布一切世界。于地狱中说诸妙法。以法调伏无量有情。皆当证得阿罗汉果。”

  〈5〉「女人泰产」:阿閦如来护佑女人的慈悲心是不遗余力的,若女人有临产痛苦或妇女疾病逼身时,多称念阿閦佛号,必能得佛力加持而安泰适然。经云——“复次舍利弗。彼不动菩萨摩诃萨得授记时。彼世界中所有女人怀孕。皆得安和分释无诸苦难。盲者得视。聋者能闻。如我成佛时等无有异。”

  又云——“彼国女人无女过失。不如此界诸女等心多嫉妒两舌恶口。又彼怀孕之时至于诞育。母子安适亦无秽污。何以故。此皆不动如来本愿力故。”

  〈6〉「福德优渥」:佛告舍利弗:“佛告舍利弗。假使有人终以金宝满阎浮提。持用布施冀闻此法终亦不闻。何以故。此功德法非薄福众生当执持故。”经云——“贤者舍利弗白佛言。是阿閦佛德号法经。薄德之人终不得闻受持讽诵。所以者何。天中天。不能得阿惟越致故”,又云——“我于无上菩提。不应生于退转之相。由我已闻不动如来法门名号。是人于我欲为利益令我听闻。”而使得天帝释赞叹言:“彼诸众生闻此法门亦得善利。何况得生不动佛刹。”舍利弗亦称赞言:“世尊。如此法门能成就广大功德。”

  〈7〉「得大智能」:阿閦如来及其功德法经是彰显智能法身的,如释迦如来称赞其言:“舍利弗。彼不动如来。于妙喜世界及他方刹土。在菩萨等乘中而为上首。”又阿閦佛刹诸菩萨众亦与智能等身,如经云:“舍利弗。彼诸菩萨所有言议。皆与般若波罗蜜相应。互相遵敬起导师想”,佛云:“复次舍利弗。此不动如来所有功德称赞法门。非愚浅者之所能受。其有智能深广方能受持。”又云:“舍利弗。若菩萨愿速证无上菩提者。应当受持读诵通利如是法门。为诸众生开示演说。何以故。菩萨摩诃萨。应如是演说此功德门大智能业。当如是如是发起积集。彼诸人等由发起积集故。于其现身诸漏当尽。”

  〈8〉「致不退转」:称念阿閦佛名号,能至阿惟越致(不退转之意),经云——“舍利弗。若有菩萨摩诃萨。闻是阿閦佛德号法经。闻已即受讽诵持。虽不愿生阿閦佛刹者。当知是菩萨摩诃萨。为比阿惟越致。”又云——“菩萨摩诃萨闻阿閦佛德号法经者。为成阿惟越致行。闻已受持讽诵。是故专得无上正真道行。”不动如来会中经云:“世尊。若诸菩萨欲住不退地者。闻此称赞法门。应当受持读诵通利。何以故。菩萨摩诃萨住此法门。于法性中当不退转。”

  〈9〉「现证无学」:诵念阿閦佛名号,能证出世圣果,经云——“佛告舍利弗。若有善男子善女人。求弟子道者。闻是阿閦佛德号法经。便当受持当讽诵。受持讽诵已。为若干百人若干千人若干百千人解之。若有善男子善女人受是法经。自以功德即自取阿罗汉证。”又云——“《舍利弗。若有善男子善女人。专持说是德号法经。是人如是便舍等正觉。自以功德取阿罗汉证。”

  〈10〉「蒙佛护念」:诵念阿閦佛名号,能得如来加持护念,非现今法师与世人所说阿閦法门特重“自力”,而为“难行道”,这点殊不知阿閦如来亦有佛力加持的成分,而应予以驳斥导正的。经云——“若有善男子善女人。讽诵阿閦佛德号法经。闻已即持讽诵愿生阿閦佛刹者。临寿终时。阿閦佛即念其人。”又云—“舍利弗。如是色类善男子善女人所有姓名。不动如来皆悉了知。若有受持读诵通利此功德法门者。此诸人等。皆为不动如来之所知见及已护念。”

  〈11〉「得生佛刹」:诵念阿閦佛名号,能蒙佛威神力加持而往生其刹,经云—“舍利弗。若有善男子善女人。闻不动如来功德法门。善能受持读诵通利。愿生彼刹者乃至命终。不动如来常为护念。不使诸魔及魔眷属退转其心。”又云—“如是舍利弗。阿閦佛远住遥闻他方世界诸菩萨摩诃萨语。及生其刹者。是善男子善女人阿閦佛知其名字及种姓。若有受是德号法经讽诵持者。舍利弗。是人为见阿閦佛。”不仅如此,闻彼佛名号心生欢喜,即得往生彼国。此乃阿閦如来最胜方便善巧,为接引众生不劬辛劳特立本愿,如经上所云:“又有众生。所作业行应过数劫常受胎苦。我逮菩提时。闻我名号心生喜乐者。于彼命终即来我国。受胎众生。其中一切所作业行尽彼除灭。乃至菩提际更不受胎生。”

  〈12〉「速证菩提」:诵念阿閦佛名号,能累积福德善根至无上菩提,经云—“佛言。舍利弗。若有菩萨摩诃萨。欲疾成无上正真道最正觉者。当受是德号法经。当持讽诵。受持讽诵已。为若干百若干千若干百千人解说之。便念如所说事。即得大智能。其罪即毕。以得是大智能。其罪毕已。其人自以功德。便尽生死之道。”又云—“佛语舍利弗。阿閦佛德号法经。于是陂陀劫中所有诸佛天中天皆当说是经。如是令无缺减安谛。亦如我所说。若有菩萨摩诃萨。欲疾成无上正真道最正觉者。当受是阿閦佛德号法经。当持讽诵说之。当令广普。”

#佛教##佛学文化#

女生恋爱有何技巧?

恋爱技巧类似于情场秘籍,没有倒是也行,但将会耗费你大量的年华和感情去摸索碰壁。此过程会无比受伤,有人逐渐黑化,甚至对爱失去信心。

而懂得运用技巧和经营感情的女生,更不如说是懂得自保。

她有足够的情商表达感情,足够的能力支撑关系,足够的觉悟救赎自己,这就比绝大多数以本能去恋爱的女生要少受伤得多,胜率也高得多。

在此,我总结出十条女生恋爱的技巧精华,私认为是最重要也是最适用于普通女孩的。牢记在心,就等于身穿一层防弹衣,你的感情之路固然顺利很多。

1、不必扮演他的理想型,但要做好你自己

很多女生在关系中容易迎合和讨好,以男友的理想型为目标,失去自我地去追逐和模仿。也许你做到了,做得很令他满意,但你要明确:他满意的并不是你,而是那个你扮演的人设,是你的面具。

更何况,多数女生根本做得不好:她们一方面极度渴望男友爱自己,所以东施效颦地扮演男友的理想型;另一方面又觉得自己挺委屈,为什么真实的自己没人喜欢,见不得人。

但其实,没有你想象得那么复杂,你无需刻意扮演某个人设,更无需迎合他的理想型,你只需要做好自己——注意,是“做好”,而不是让你放飞自我,而是将自己的风格做到极致,将自己的人设做到完美,让他一个自以为喜欢苹果的人,却被你身为桃子的香气吸引,这是完全可以实现的。

2、对自己掌控范围之外的事,少期待少要求少抱怨;同样,对掌控范围之内的事,尽量解决妥当

很多姑娘在恋爱中难过的一大根源就是:她们对自己无法掌控的事,永远抱有极高的期待,然后再极大的失落,周而复始。

她们无法掌控男友变心出轨,只能用威逼利诱和限制自由等极端方式给自己所谓的安全感;但男生该变心还是变心,甚至会更快变心。

而对自己掌控范围之内的事,却毫不上心,比如好好经营自己,打扮自己,让自己充满个人吸引力。

记住,人先掌控自己,再谈掌控他人,这是固定流程。而恰恰很多时候,你做好自己的分内之事,结果也就不会让你失望。

3、有精神世界和独立思考的能力,做主角,而不是系统NPC

一个男生可能谈了十任女朋友,但除了脸长得不同,思维行为解决问题的方式都差不多。于是,这十任女友也就等于一个人,因为她们没有自己独立思考能力和丰富的精神世界,早晚会被分手,因为他忍不了第一个,也就忍不了第十个。

所以,想让一个人长久地记住你,被你吸引,愿意跟你在一起,一定少不了内在魅力的充盈。

让他看到,让他无措,让他惊讶和敢于冒险。

4、擅长鼓励和开导,而不是一味地否定和拒绝

吸引人性做好的方式就是:在你身上,他能尝到自信的甜头。

当然,这种自信不是让你俯首称臣换来的,而是让你光明正大地表达欣赏和鼓励,提供正面反馈。

你的鼓励是有充分原因的,比如他做得很好,比如他真的尽力了,他会明白自己的价值在你眼中真实存在,而非他什么都不做,你却每天瞻前顾后地忙着爱他,这只会让他恃宠而骄,不懂珍惜。

5、适当感性可以增加魅力,但过度感性会让人疲惫

适当感性能体现你的柔软和多情,反而会增加女性特征和个人魅力,还会激发旁人的保护欲。

但过度感性,会导致敏感多疑,不仅累别人,自己也饱受折磨。

不要让感性毁了你的情绪。

6、有自己的隐藏技能,像宝藏一样给人惊喜

有点自己的兴趣爱好还是挺好的,不仅能增加自身客观价值和吸引力,更重要的是能在很多时候,给予你情感上的寄托,分散你的负面情绪。

在恋爱关系中,过分在乎对方就必然会导致负面情绪的产生,负面情绪又反而会让对方想要逃离和拒绝。所以,真正聪明的女孩会想办法去分散自己这些负面情绪,而不是强加到对方身上,等着对方救赎。

7、有追求和目标,而非人云亦云盲目跟风

还是那句话:你活得越立体,轮廓越清晰,给人的印象也就越深刻,吸引力也就越高。

真正优质的男性从不嫌女生独立和上进,反而更欣赏那些努力认真完成目标,有梦想有追求且执行力强的女孩。

8、撒娇可以,但要注意时间和场合,不要让它夺走你的独立性和思考性

撒娇本身可以激发起男生的保护欲,增加感情的情调,让双方情感粘度更高。

但不合时宜的撒娇就是作,还会让人觉得你不识大局,小家子气,甚至觉得你缺乏思考能力,只活在爱情里的恋爱脑。

所以,撒娇也要找准时机和场合,尽量选择在双方闲暇之余,且心情较轻松的情况下。

9、不要有依附心理,哪怕暂时依附,也要具备随时离开的能力

信任固然很美好,但信任不代表完全投奔。

它更像是一种能力——对方的所作所为让你信任他这个人,你可以信任他。

但信任归信任,不要断了自己所有退路和甚至失去自我。比如为他辞掉工作,为他放弃未来,当然有几率你会赌赢,但一旦你真的赌输了,没有任何人替你买单。

而你为他荒废的,是你自己的机遇时间和人生。

10、学会更换自己在关系中的角色,也不要固定男友的角色

不要让关系一成不变。

学会切换关系中的角色,会给恋爱关系增加许多趣味性和新鲜感,也会让对方被你的多面化所吸引,更有利于掌握关系中的主动权。

比如,当你需要他帮忙时,大可拿出楚楚可怜的小女人模样,把他当兄长当导师当保护伞,怎样都行;

而在生活中,你又可以摇身一变成为照顾他生活细节的贤内助,他的好帮手,又能像知心大姐一样开导他的疑惑和负面情绪。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 舅舅、婶子都是实打实的农民,没什么文化,肚子里也没那么多的弯弯绕,你去看他他就高兴,给你擀面条、包饺子,带你去赶集,重要的,和生活在农村的弟兄们一起玩的时候,我
  • 李莲花是个历经挫折,寿数将尽,脆弱又看开,兼具扫地僧式的一个人物,可以说是有贴合成毅本人的,拿酒葫芦灌酒的场景剧里也许更可放松一些。3曾舜晞、肖顺尧没看到什么物
  • 韩国现代起亚,在国内的销量在千万辆的规模,未来四年,韩国汽车部分车型,要下跌到10万人民币左右,现代,起亚韩国工厂出口到我国的价格,会迎来降价潮。韩国现代起亚,
  • homie兄弟聚首其利斷金流芳百世有人說給你聽涅槃重生 逆轉了天命一劍既出 四兩撥千斤我踩著鼓點繼續加速往向前沖折斷了雙翼身形依舊幻化成風命運在我面前都將無助顫
  • #aespa[超话]#⭐️ #aespa旷野精灵# 221229【图片】更新#柳智敏[超话]##金玟庭[超话]#相关GOT the beat 即将回归。在这张专
  • 张爱玲说:人家撇下你的那一刻,一定有某个瞬间觉得,没有你,他会生活的更好,那一刻,一辈子都不值得原谅。一个男的,要是还记挂你,还想着你,他一定会主动联系你,没有
  • 中国画为什么不叫风景画而叫山水画,是着“智者乐水,仁者乐山”故山为静,水为动,因之山水讲动静阴阳,而不叫风景画者在此。生化的本领得自作者内心的修养,一个画家在
  • 人生的路无需苛求,只要你迈步,路就在你的脚下延伸,只要你扬帆,便会有八面来风,启程了,人的生命才真正开始,启程了,人的智慧才得以发挥,只有不息的奋进,才能证明生
  • 我又问他,下学期是不是要中考了,他说,姐姐,我已经上高一了……对不起弟弟感觉我有时候就好像那种表面热情但本质虚伪的大人,每次遇到这样真诚的人就会暴露无遗又一年今
  • #财经[超话]#复盘+周四短线盘前计划​​做到今天这个位置,基本上能买的,不能买的,都很清晰了,大家也各自都在车上了,回顾一下吧。​炜冈这个票,我聊得比主力还早
  • 跨‍♀️4. 开启新篇章5. 萬事順意|²⁰²³6. } ₂₀₂₃.₀₁.₀₁7. 愿好日常在 一切平安8. 跨年倒計時啦 ⌛️9. ²⁰²³/₁.₁
  • [烟花]2023年的中税网乘着20周年华诞的东风,扶摇直上,未来可期。未来一年,我们信心满怀,不负使命。
  • 2023年1月1号元旦,白天徒步了一整天,把整个海岛外围都走了一圈,有朋友一起就是好。第一个东方树叶 尝初是苦,细品味甜…第二个可口可乐快乐水,筷子喝不了汤,勺
  • ✨#摩登兄弟 传递正能量# ✨#凝聚v力量# ✨#摩登兄弟[超话]#你可以哭但不能输,你可以难过但不可以落魄,你不努力怎么会知道自己可以赢得多少掌声?你在哪里播
  • 人生的精彩,不是你铭记多少,而是你淡忘多少,唯有边走边弃,才能走得更远些。人生的精彩,不是你铭记多少,而是你淡忘多少,唯有边走边弃,才能走得更远些。
  • (见图2~图6)⭕️对此我想说的是,作为粉丝我们并不会一味的吹捧艺人,表演如果真的有瑕疵我们也认。⭕️最后还是那句话,动什么都不要试图动他的音乐,其他的事情可以
  • 经过城规馆,想起和子乔当时做的竞赛;经过上海大剧院,想起和星星一起看《恋爱的犀牛》还在江阴路上吃了一家泰餐,店面不大,菠萝饭和泰式炒菜意外很好吃……走过的地方都
  • #led灯具##led灯##驱动##led芯片##散热器[超话]##联合会员线报[超话]##年卡怎么抽[超话]# 优酷视频 芒果TV月卡 季卡周卡 新浪微博 每
  • 马凡舒空降2022年春晚,主持机械化,不被观众喜爱,不少网友对于马凡舒的退出表示很开心,看来没有实力的人即便再漂亮,观众也不喜爱,看脸的方法在央视的舞台上行不通
  • 双方分离、摩擦、或者看见对方受伤或陷入困境时,你或许想给予对方帮助,因为你的小我(egoless)会一直告诉你“只有你好了,我们的关系才会变好”但是处于低频情绪