#每日一善[超话]# ☀️#阳光信用#
与人善,于己善。善报也许会迟到,但一定会来。心存善念,念念是福!世间因果,万法不空,你的善念,必得善果。心善则美,心纯则真,如果我们能持有一颗平常心,坐看云起云落,花开花谢,一任沧桑,就能获得一份云水悠悠的好心情;用平常的心去生活,用宁静的心来领悟。 

出离心是修道之基——看破轮回,生起厌离心
众生无论轮转于六道的哪一处,都没有任何的安乐,都离不开痛苦的本性。

正如《念住经》所云:“地狱有情受狱火,饿鬼感受饥饿苦,傍生感受互食苦,人间感受短命苦,非天感受争斗苦,天境感受放逸苦。轮回犹如针之尖,何时亦无有安乐。”

《念住经》中云:“诸比丘,当于三界生厌离心。何以故?流转于无始轮回中时,生为蝼蚁所弃之身,若积一处,则高于须弥山王;哭泣之泪过于四洋之水;无数次堕于地狱、饿鬼时所饮之烊铜汁、脓血、黄水、鼻涕,亦多于四洲内汇入大海之四大江河水;为贪欲所断之头肢亦超于恒河沙数世界中地、水、火、风之极细微尘数。”

摆在世人面前的只有两条路:一条是继续因惑(愚痴迷惑)造业,因业受苦,依旧留在三界六道之中轮回受苦,永无出期;另一条则是赶紧修行佛法,断惑证真,背尘合觉,方法最好是念佛求生西方,蒙佛来迎,往生极乐,永享妙乐!

只要能深信,只要能发愿,只要能念佛,无论何人,都可以往生去的。故曰:万修万人去。(印光大师文钞三编卷四•世界佛教居士林开示法语)

【念佛回家:念南无阿弥陀佛或阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界。】虽一世勤苦,须臾之间。后生无量寿国,快乐无极。长与道德合明,永拔生死根本。

--《佛说无量寿经》

南无阿弥陀佛❤️[送花花]

#静以修身,俭以养德##观世音菩萨闻思修##积善之家必有余庆##念佛##地藏经##地藏王菩萨[超话]##作善降祥##佛#

梦中念得佛的人,临死自然不乱也

明·紫柏大师
明紫柏达观大师紫柏老人集节要

问僧海州念佛常间断否?

曰:合眼睡时便忘了。

师震威呵曰:合眼便忘,如此念佛,念一万年也没干,自今而后,直须睡梦中念佛不断,方有出苦分。若睡梦中不能念佛,忘记了,一开眼时痛哭起来,直向佛前叩头流血,或念千声万声,尽自家力量便罢。如此做三二十番,自然大昏睡中佛即不断矣。

世上念佛人,或三二十年,或尽形寿念佛,及到临终时却又无用,此是睡梦中不曾有念头故也。人生如觉,人死如梦,所以梦中念得佛的人,临死自然不乱也。

念佛心真不真,勘验关头,直在欢喜烦恼两处取证,其真假之心,历然可辨。大抵真心念佛人,于欢喜烦恼中,必然念念不间断,是以烦恼动他不得,欢喜也动他不得,烦恼欢喜既不能动,死生境上自然不惊怖。

今人念佛,些小喜怒到前,阿弥陀佛便撇在脑后,如何能得念佛灵验。若依我法念佛,果能于爱憎关头,不昧此句阿弥陀佛,而现在日用不得受用,临终不得往生,我舌根必然破烂。

南无阿弥陀佛❤️[送花花]

#静以修身,俭以养德##观世音菩萨闻思修##积善之家必有余庆##地藏经##地藏王菩萨[超话]##作善降祥##念佛#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 本来不想走投诉一这条路的,但是无奈人家非要逼我投诉,四天前让我等一下说我的快递不知道返回到哪儿了,今天一口咬定自己就放丰巢了,但是我的丰巢取件中就没有邮政的件儿
  • 冷风冷雨又有了一点点感动 小弟弟来敲我门说大姐姐你拿个碗上去盛点粥 完了我收拾了一下没上去 他又来叫我姐姐快点我们要开始吃饭了 结果一上去姐让我去抽屉拿个筷子跟
  • 《夜雨思》 (一) 抬望窗外天色暗,静闻雨声入耳帘。 雄鸡啼明惊秋梦,冷气袭肌身辗转。 卧榻不眠忆当年,又持日记穷翻阅。 少壮火热怀春爱,柔姿音貌动心弦。
  • 今天是个大喜日子[坏笑][喜] 抽出一点点时间复个盘吧~ 小结: 1、今天属于【整理结构】,这个位置低开后就拉升,表明【做多】的意愿较强。 2、当大型白
  • 当当当~更一条恰饭博 ,想恰饭!想恰饭!想恰饭! 顺带整理一部分案例总结(至于为什么没有整理完是因为懒癌发作了 太多了[泪][泪]) 嘶溜 二次元本命景向谁依
  • 之前我宝宝想在商场玩这种滑轨玩具,但是要30块钱一次,店员又十分强硬,于是我直接把宝宝抱走了。结果她哭的撕心裂肺,还无师自通地来了人生第一次撒泼,一直让我耿耿于
  • 这是直接招了个间谍进来吧,“这种人根本就不是来上班的”[二哈]【#安踏一员工盗取95G保密信息被开除#】“廉洁安踏”微信公众号消息,安踏集团审计监察部日前发布通
  • 周六流水账! 睡到自然醒然后和xh去吃了北京烤鸭!还不错还不错 三点开始去兼职,今天有帮小朋友绑马尾噢~她们还说瑶瑶老师我今天劈叉没有哭哦还贴地板了!表扬表扬!
  • #翻开地球这本书# 苍山洱海,风花雪月,这是一首太温柔的情诗。有太多文学作品描写过苍山洱海,这个令人神往的晶莹剔透的世界。俊秀的苍山与多情的洱海,令置身其中的
  • #·婚纱·思达美学# ✨来自迪拜的尊贵与奢华 ✨星光亮片点缀裙身,浪漫至极~ ✨带着神秘仪式感的披风,圣洁典雅高贵~ #Tika Spark##缇卡斯巴克婚纱
  • 【就让秋风,吹走我的思念...】#深夜大明白# 秋天是很美的颜色,可惜很短,美景可以舒展不好的心情,可是带不走人生的挫折与失落,所有的经历与过往只会在心底铭记,
  • 刚刚刷到一个视频 有那么点感触 论单亲家庭的男人有多恐怖 我妹夫就是单亲长大。说实话有时候觉得他挺不容易,有时候觉得他甚是没家教 他父亲很早去世了,第一次见
  • Man on Fire.⭐⭐⭐ 范宁太甜了,天使萝莉人间美好。丹尼尔向死而生自我救赎,“子弹不会说谎”就是杀手的信念。以牙还牙以眼还眼十倍奉还的大叔与萝莉的互相
  • #阳光信用#[鲜花]#每日一善# 你只是个凡人,没有三头六臂,不会七十二般变化,你不可能什么都能,样样都做得最好。 不要给自己过高的目标,也不要太高估自己的能
  • 我有时候好憎我自己的[笑cry] 好鬼拖拉 人老师们都来到课室后面听课了 都还是不紧不慢不走心 现在都不止迷之自信了 几十个老师来听课 完全无视他们 我照讲我
  • 闲得慌 整个rap. Heyy 这里是mokeeee 危险危险危险好久不见 绿茶男又要出现 起初靠近你身边 自称温柔又冒险 专一一年没红颜 想约出来见一见 拒绝
  • 凤凰台上忆吹箫•重阳 天际云高,梢头风爽,层檐着遍秋晴。正一番丰露,濡沃金英。遥想关东此际,应已是,雪虐霜凌。登临处,斜阳落小,四野飘零。 盈盈。客襟滞远,只瞬
  • 大悦叫了一起去她妈妈家吃走地鸡,但上个星期呢其实很想吃鹅肉,结果还是因为太忙没吃成。没想到,今天不是走地鸡而是红烧大鹅!果然,对于想吃的,只要心想就能事成[开学
  • #编辑荐读# | 柔性机电一体化机器人技术专题:所有文章限时免费开放至11月20日 【专题主页直达】 为了适应非结构化复杂环境和极端工作条件,智能机器人需要高效
  • 真的很准!给的建议也很详细 塔罗[围观]牌占卜 居民用燧石做武器,剥掉羊皮做,用树枝和泥土造屋子的时候,这些屋子也已经早就有舍蜂的足迹了。也许,它们的就筑在一个