三祖僧璨大师《信心铭》

唯滞两边,宁知一种。
【意空心解】
修行如果只在动止、空有两边做功夫,也总是在无明上立觉,觉也成了无明。虽有所止、所空,而非中道,仍是边见。动静、空有虽是两种现象,却都是依妄而起的心缘相。求静入空即使能得神定,仍在佛所说的作、止、任、灭四种禅病中。滞在两边就落在无明的知见上,把境界作为目标去追求,得到的并非是禅的境界。其实禅的境界并不存在,只是个理体而已。宁知一种就是指我们的真心本体,它以中道为理体,随缘起用观照般若,十方法界离不开一念心的体用。动与静表面不同,但都是妄心所生的概念知见。心若游走于动静相中,便是执着于有为法和无为法所对立的边见之中,不能见知佛性真相。随顺一念寂照的本性作用,动与静乃属空相,空与不空皆是启悟心性的方便说。
偈曰:


动中自有不动心,静中难止妄念停。
佛法不二无两边,不生不灭唯自性。

《念佛超度堕胎婴灵的忏梅发愿文》

珍惜生命,请勿堕胎!
救人一命,胜造七级浮屠!
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛 !南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!
1.诚心忏悔认错道歉:
我***身上的所有冤亲债主和堕胎之婴灵,对不起,对不起,非常非常对不起!
无史劫以来,由于我在娑婆世界迷惑颠倒,于长劫中轮回生死造下无量恶业,有意无意中伤害你们,致使你们在六道轮回中受了无量的罪,遭受了无量的痛苦,增加了无量的烦恼,我深深感到罪障深重,深感后悔,这都是由于我不闻佛法迷惑无知而造成的。
今世靠佛的愿力慈悲加持我与佛结了法缘,我没忘了你们,诚恳的希望你们和我一起学佛,念佛修行,争取早日往生西方极乐世界。同时希望你们原谅我,不要对我进行报复,如果你们硬要报复我,我也没办法,因为这是我所造的因,也应该受到果报。但是这对你们也没有什么好处,不能最终解决你们的痛苦和烦恼,因为你们既了脱不了生死烦恼,又脱离不了六道轮回的苦海,我认为这种既损人又不利己的作法,对我们双方都没什么好处。

在西方有一个最善、最纯洁、最圆满的极乐世界佛国净土,阿弥陀佛是西方极乐世界的教主,阿弥陀佛建立西方极乐世界就是为了接引我们一切苦海众生往生到极乐世界成就佛道。

在极乐世界里众生思衣得衣,思食得食,一切环境和所需全随个人心意自然变现。所有往生西方极乐世界的众生无量的光明,无量的寿命,无量的智慧,永远脱离六道生死轮回,每时每刻都能与最仁慈善良的诸佛菩萨相处在一起,自由无碍,神通具足,或乐说法,或乐听法,莫不欢喜,无忧无虑,无牵无挂,清净自在,没有任何争斗烦恼痛苦,究竟圆满成佛。只要你们跟我一起诚心诚意的念诵一声到十声南无阿弥陀佛六字光明名号,至心信乐愿生西方极乐世界,当下就能蒙佛莲花接引往生西方极乐世界,享受永恒的安乐。永远不会在受饥渴受饿和种种斗争烦恼,再也不用在受生老病死和诸地狱饿鬼畜生三恶道之苦了。

希望你们要发菩提心求生西方极乐世界,一向专念南无阿弥陀佛,只要集中精力认认真真一心念佛求生极乐世界,必定能蒙佛接引往生西方极乐世界成就佛道,永远离苦得乐。

2.为冤亲债主和堕胎婴灵皈依三宝:

我***身上的所有冤亲债主和所有的堕胎婴灵请你们听清,汝等不闻佛法僧三宝,没有皈依佛法修行,所以受轮回之苦。害我们生生世世沉沦六道苦海的凶手是我们内心的妄想,分别,执着,贪欲心,嗔恨心,愚痴心,傲慢心,疑惑心,所以我们应该痛悔清除的是自己内心的贪,嗔,痴,慢,疑,而不是心外边的人、事、物,所以我们都是贪,嗔,痴,慢,疑的受害者,让我们一起在佛前忏悔改过!现在请先随我一起忏悔:
我昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,
从身语意之所生,一切我今皆忏悔。
罪从心起将心忏,心若灭时罪亦亡。
心亡罪灭两俱空,是则名为真忏悔。(念三遍)
我现代表佛法僧三宝授汝等三皈,汝等谛听,现在我为你们皈依三宝,我念一遍你们随我念一遍:
皈依佛,皈依法,皈依僧。
皈依佛觉而不迷,皈依法正而不邪,皈依僧净而不染。
皈依佛两足尊,皈依法离欲尊,皈依僧众中尊。
皈依佛不堕地狱,皈依法不堕饿鬼,皈依僧不堕傍生。
皈依佛竟,皈依法竟,皈依僧竟。(念三遍)
皈依完毕,现在请大家随我一起发愿:
众生无边誓愿度,烦恼无尽誓愿断,
法门无量誓愿学,佛道无上誓愿成。
自性众生誓愿度,自性烦恼誓愿断,
自性法门誓愿学,自性佛道誓愿成。
愿生西方净土中,九品莲花为父母,
花开见佛悟无生,不退菩萨为伴侣。

3.一心念佛往生极乐世界:

现在请大家放下心中所有的牵挂,一心一意的和我一起双手合十称念南无阿弥陀佛六字光明名号,求生西方极乐世界。

我等冥阳两界一切众生一心皈命极乐世界,舍命全交,十念必生!南无阿弥陀佛……

(南无阿弥陀佛字字念清楚听清楚,集中精力认认真真念佛1小时以上,时间越长越好。)

6.回向发愿文:

我身上的所有冤亲债主和所有的堕胎婴灵,我刚才为你们皈依三宝,又念南无阿弥陀佛之功德都是送给你们的,希望你们不要障碍我,祈请大慈大悲阿弥陀佛做主拔除你们一切业障,当下接引你们往生西方极乐世界,永远离苦得乐。
祈愿我们和十方世界所有一切众生修学佛法,深信因果,断恶修善,破迷开悟,一心念佛,今生自在往生极乐世界共成佛道。

感恩阿弥陀佛慈悲!

感恩诸佛菩萨慈悲!

感恩诸位护法菩萨兹悲!

南无阿弥陀佛(一起合念十声报佛恩)

( 以上开示感恩尊敬的净空老法师)

敬请常念南无阿弥陀佛

回向偈
愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

钱 是兑换工具,兑换什么取决于你自己,能兑换到什么,是取决于社会,如果人心败劣,那你兑换到的是败劣的东西,如果社会没有正价值,那再有钱也是负价值,那什么是正价值,觉悟者,都知道诸相非相,色空不二,心能转物即同如来,一切福田不离方寸,应观法界性,一切唯心造。正确不离良知圆满,良知健全,是觉性的展现,是天道,背离良知,的原因,有的因为欲望贪,有的因为嫉妒,嗔,有的因为愚昧,痴,考验我们的良知,就是考验我们的神性,一旦因外贪丧失良知,被外贪,贪心征服,便丧失了内外的光明,这是种下了愚痴因。能量信息就发生改变。如果钱能兑换到良知,有人说在利益面前良知算什么,如果良知崩塌,那你的良心就只值那几个钱,丧良心就是丧失良能的开始,这个时候你的心里存留的不良信息,就会把你推向丧尽天良丧心病狂的进程,心灵的阴霾,决定相的腐败程度,行为方式不在有清明智慧的抗体,堕落由此拉开,离开了明智的良心,而被贪嗔痴所征服,能量信息改变成了不吉祥腐败的信息体这种愚痴的业力,随喜杀盗淫心,是没有正能量的,心灵越来越狭隘,越来越善恶不分,越来越为欲而生,那就投生为畜牲。,五脏的精神和身体堕落了,仁义礼智信,人都不会做了,也就不是人了,堕落的贪嗔痴与物质围绕着,这些因缘的结合,良心会让你自愈,安心。罪从心起将心惭,心若灭时罪亦亡,净心,干净的心跟着你没有不好的。安心大众阿弥陀佛。良知健全即是觉性的开始。有的拿着生命正义与良知换取虚荣与攀比,出卖灵魂的圣洁去换取非正义的收入,以后别他妈炫富啊,问问钱哪来的。生命与心灵的质量才是财富。现在为什么那么多的毒,就是因为人心的道德水平不够,蔬菜打毒,大豆转基因有毒,奶粉都有毒,这种利益膨胀是好事吗,人心的道德滑坡一切唯心造,人都远离这种价值,要的是正价值,这是一个富有强大的国家唯前提,以美德唯价值观,以良心唯正知见,不然饮苦食毒种业因,谁都别得好。贪嗔痴业,唯业,那是害人害己,损人不利己的表现,所以大众的价值观要正,才有好的世界。益处,什么是益处美好的价值感受,那你知道人人有个灵山塔,你违背了你自己的良知,向外去寻找益处,那已经能量改变,昧良心受益的能量是占时的,心的污点确定了你不能全部受益,所以追根溯源要修好这颗心,自然有正能量的加持。而且能全部受益。六道轮回不愧对良心啊,你才能相信美好,相信自信智慧明智的力量。信为道源功德母,相信善因得善果。当然不为善果做善心,

给众生心里种福田,因为一切福田不离方寸,就是不离开这颗心。无挂碍的财布施法布施,惩恶就是扬善时候的无畏布施。愿众生离苦得乐,无众苦及众苦因。若有功德回向与我一切有缘众生,拔出众苦。心有安乐。占时的表面利益与良知打架的时候,你会选着自己珍贵的良知,良能,能力智力体力,来自于心的地方,相信正义。坚守正义。舍利子与五蕴的关系能量起心动念,万物都知道,性空里面又有信息方式决定你的命运,聚合的信息又决定你的生命质量,fo反正聚合的是舍利子,放大之后又是光,还有5尊小佛,得道,又得正报身,希望迷途知返得fo正受.,大家都知道,万物需要进食,进的是什么食的又是什么,需要提升能量,维持能量,维持色身,思想精神需要升华,少不了正确的美好能量信息,有的称为爱,大家都知道水知道答案,江本胜博士写的,进食吃,吃的是一片心啊,饮的也是一片心啊,自性,之所以发射出来的念恶的,植物也腐败的快,就是因为心上的法界啊,为什么fo的舍利千年不腐。就是那是正心正觉的现象。还是那句话,应观法界性,一切唯心造。自私心和杂欲是修道的拦路虎,己所不欲,勿施于人的拷问自己的良心。无私无我终究解脱。是心是fo是心做fo。三界唯心万法唯识。即相离相,应无所住,照见五蕴皆空,渡一切苦厄。是顾空中无色,无色受想行识,无眼耳鼻舌身意,无色声香味触法,心生种种法生,心灭种种法灭。离一切相即一切法。怨恨恼怒烦是五毒魔心,慈悲是佛心。 修无染心清净心,寂灭不住。

其实佛是“无心”的,佛是以众生心为心,佛的心和我们是一体的。因此佛“心无挂碍”,佛心清净,不“染着”,所以佛心“不生不灭,不垢不净,不增不减”。
六祖说,自心如果不思量一切万法,其本性本来就如同虚空一般,而心心念念的思量,就叫作因缘变化身。
思量恶事,自心即化为地狱;思量善事,自心即化为天堂;生其毒害心,自心即化为龙蛇;生起慈悲心,自心即化为菩萨;生起智慧心,自心即化为上界;生起愚痴心,自心即化为三恶道。

佛经上说,一切佛法如果离开慈悲,则为魔法。什么是慈悲?慈爱众生并给予快乐,称为慈;同感其苦,怜悯众生,并拔除其苦,称为悲;二者合称为慈悲。慈悲心就是一颗丰富、博大、温柔、热情、善良、宽容、深邃、纯净、敏锐、湿润的心灵。世界上最强大的力量,不是刀枪武器,更不是权位势力,而是慈悲。只要我们有一念之慈,万物皆善;只要我们有一念之悲,万物皆庆,

当诱惑来临的时候是否能坚守住良知,不让魔心当道,阴暗面做主,你的心就是坚守住了光明。无愧于天地良心。邪心就退了一步。不吉祥是人心险恶邪恶造成的,希望大家能降伏自己的邪心,怨恨恼怒烦五毒之心,别人挡了你的欲望之道的时候,心生种种除掉对方的心,不除自心魔力作祟。这是心不净的表现,都会被这种邪心带领到丑恶面目的现象。福报智慧,锐减。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 突然想起来以前论坛上有个sub说,自己的主奴情结来自于小学时候的角色扮演。那时候他有个主人,他就是主人的宠物小精灵,跟着他上下学。
  • 嗯,挺好的。?
  • 既要搞好社会人际关系,又要维护好老公孩子双方父母的家,既要摆得开各种商务的、私人的交往应酬,又要忙着刷微博抖音开直播搞流量…女人这么玩儿命地追求精彩完美,建设幸
  • ​​​#情感语录[超话]##每日手绘插画##动漫头像# ​​​​#头像##动漫女头##无水印头像库##感情语录##情感语录##异地恋# ​​​#晚安心语#
  • 工作人员抵达现场时发现这只猫头鹰是当地常见的东美角鸮,身体已经瘦到快扁了,因此应该在树上很长一段时间没有进食,猜测可能已经在他们家里待了好几周。最后来看看当时猫
  • 写不出长篇大论 唯一的感觉就是 我爱你们一辈子。爱你们的心不会变,就算有时忙着现充但依然追随着你们❤️最爱的就是防弹啦以后的每一天依旧会跟你们在一起 以后也一起
  • 我却好担心,如果他有癫痫什么的开着开着发病怎么办[允悲]后来大叔不见了,再后来有工作人员在吼说才知道,他是考完的[晕]干嘛还不离开…P1~P3:顶着高烧也去把最
  • 不知不觉中一年又过去啦,不知道你现在在哪里,但我在与你相隔八个时区的地方,第八次为你写着生日祝福。但是唯独关于你的一切,还是可以一下子提起我的兴趣,快乐和期待也
  • 嵐、今年の漢字は“感・進・近・五・恩” 大きな節目の年に「ずっと5人でいました」 人気グループ・嵐の相葉雅紀、松本潤、二宮和也、大野智、櫻井翔が25日、東
  • 而当时这期崇迪之前也说过了除了龙婆班的传奇招财心法外还有龙婆蜀的独门心咒加持,另外参与加持的200多位高僧一样是以招财、升运、挡险三大法门来加持的。而这期佛牌的
  • 每每看到这样的消息,我都会想到自己所爱、所以关心,所支持的爱豆在看到这些消息后一定会跟我有同感!可那时完全素颜的你,就是那么的真实!
  • 扛的太多的压力,立了太多的flag,做最好的自己,没错,也请快乐一点~【放下烦恼,关注生活的美好】只要活在世间,每个人的烦心事都不会少,只不过,面对这些烦心事,
  • 不仅如此,业会不断的增长,也就是因此,如果想要获得某一种我们想要得到的果报,在这之前就必须造下相符顺的业,所以提到了「业未造不遇」。”相比犯错后频频发声,不断地
  • 当这样一样男人,遇上一个七个月的小女孩儿,会发生什么?#蔡徐坤[超话]##蔡徐坤江苏卫视跨年##青2青春制作人代表蔡徐坤# 一个人的颜值只能让我对他多加关注,真
  • #遇见逆水寒叶问舟[超话]# 8.29端游新出的女号专属大吉奇遇【瓷情】后续剧情。虽然还没开窍的三妹说了他们是师兄妹,而且我想说的是,老人家你很懂呀,老人家是
  • 不过都一样,我们几个人总归是见了彼此,也算是给假期里的故事有了一个简单的结尾。也许芦苇的所作所为真的有了作用,他开始和更多的人聊天。
  • 「适合发朋友圈の跨年语录」新年快乐,招财进你‍❤️‍我不想跨年,我想跨到你身上~温馨提示:您的宝贝又陪伴了您一年,新的一年,如需续费请及时打款⌚️我和你跨过分秒
  • [笑cry][笑cry]本来想把楚辞也带上,忍不住跳戏到提灯的楚慈[允悲][允悲]“愿公子兮怅忘归,君思我兮不得闲”又让我想起那首名叫山鬼的歌曲[允悲][允悲]
  • 他到家后,和我说:孩子受点委屈啊挫折啊挺好的,没事儿,这也不是啥大事儿。在经受着不同程度的苦难的人啊,请再坚持坚持,总会好起来的,我的经历告诉我,当你背对生活时
  • 1⃣ 2⃣ 3⃣ 日常 仿佛今天还在过圣诞[嘻嘻] :刷牙了没 :…… :我马上给你改备注 叫什么胡小宝 你就应该叫宇宙无敌不爱刷牙小奶猫 :我想剪头发可以吗(