#每日一善[超话]##每日一善##阳光信用#
人生祸福相依,笑泪交织,得到不必太喜,你拥有一些,必然会放弃另一些;失去的无须过悲,没有什么可以永久地停留。不要以事业的成败、收入的多寡来定义人生的幸福,它们只是一种附庸,与幸福的内涵没有必然的联系。只要凡事抱以平常心,不抱怨,不嫉恨,不懈怠,不冷漠,幸福才有所依附。

【每日闻法】《大方广佛华严经》经中云:“…复次,清净慧名称天王,得了达一切众生解脱道方便解脱门;最胜见天王,得随一切诸天众所乐如光影普示现解脱门;寂静德天王,得普严净一切佛境界大方便解脱门;须弥音天王,得随诸众生永流转生死海解脱门;净念眼天王,得忆念如来调伏众生行解脱门;可爱乐普照天王,得普门陀罗尼海所流出解脱门;世间自在主天王,得能令众生值佛生信藏解脱门;光焰自在天王,得能令一切众生闻法信喜而出离解脱门;乐思惟法变化天王,得入一切菩萨调伏行如虚空无边无尽解脱门;变化幢天王,得观众生无量烦恼普悲智解脱门;星宿音妙庄严天王,得放光现佛三轮摄化解脱门。
     尔时,清净慧名称天王,承佛威力,普观一切少净天、无量净天、遍净天众而说颂言:
     “了知法性无碍者,普现十方无量刹,说佛境界不思议,令众同归解脱海。如来处世无所依,譬如光影现众国,法性究竟无生起,此胜见王所入门。无量劫海修方便,普净十方诸国土,法界如如常不动,寂静德天之所悟。众生愚痴所覆障,盲暗恒居生死中,如来示以清净道,此须弥音之解脱。诸佛所行无上道,一切众生莫能测,示以种种方便门,净眼谛观能悉了。如来恒以总持门,譬如刹海微尘数,示教众生遍一切,普照天王此能入。如来出世甚难值,无量劫海时一遇,能令众生生信解,此自在天之所得。佛说法性皆无性,甚深广大不思议,普使众生生净信,光焰天王能善了。三世如来功德满,化众生界不思议,于彼思惟生庆悦,如是乐法能开演。众生没在烦恼海,愚痴见浊甚可怖,大师哀愍令永离,此化幢王所观境。如来恒放大光明,一一光中无量佛,各各现化众生事,此妙音天所入门⋯⋯”阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔身语意所造一切罪业祈愿诸佛菩萨宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法伏祈诸佛菩萨保佑万物生灵离苦得乐,回向世间法界众生吉祥安康,阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
[蜡烛][鲜花][鲜花][蜡烛]
 https://t.cn/RM5Lqb6

#佛教[超话]# 无明,而有苦,误解、忧虑,贪婪、愤怒、傲慢、妄想、嫉妒、恐惧,都是源于无明,幻象,则与之相反,此乃两性,守持中道,不偏不倚,如北极星。不饿己身,亦不耽于欲望,专注中道,如果认识到邪恶只是摩耶幻象,那一切烦恼自然熄灭,我们便能体会爱与包容,这两种感觉本质相同,有如此感受再无怨恨,即使残忍对待我们的人,也能试图理解,当智慧之门开启时,只有宽容常伴。禅定中,思想产生了幻象,智慧将真理与事物剥离,将我及他人加以区分,并以这种分别,误导我们的生活,人们常为情感所困,而贪婪令人远离真理,在由生之死的轮回中,我们畏惧疾病与死亡,这只会增长我们的无知与恐惧,因此,须破除一切幻象,一旦从幻象走出,那生命也将自由,脱离囚笼,清净沉淀与平和。四圣谛,即真理。第一,无可避免,苦,如影随形;第二,苦之集聚,执着他物而无餍足,其终归易散,又以何为凭;第三,解脱之道,在于意识思辨,专注自身,不以物喜,不以己悲,方至和谐圆满;第四,有一道路可引领我们远离诸苦,达到真理。即八正道:
八正道:通过正见、正思维、正念、正语、正业、正精进、正定,指导我们的行为。吾,即佛,吾,即法,吾证此道,将令众生涅槃解脱。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 其实,能满足前3点,就是一颗hin不错的柠檬啦。小朋友又到了换鞋季,下午午睡完,她正好上完豌豆,直奔专柜,售货员大姐特别专业熟练,就一会功夫,挑好鞋,期间包括量
  • 名词解释开创新世纪的“葛优躺”: “葛优躺”是指演员葛优在1993年情景喜剧《我爱我家》第17、18集里面的剧照姿势。葛优躺入选2016年度十大网络用语。
  • 真的很喜欢把我说过的话记在心里的人即使只是一句无意间的话 我记不清楚 她却记在心里所以 这个diy手机壳是她满满的爱明明是一个懒得动手 动手能力极差的人却为我做
  • 还有不少网友表示:路人看到爆以为真的,结果是“年年领证,月月领证”就差天天领证了[允悲]这是网络催婚的新模式吗[允悲]现在的“爆”已经不值钱了,连个实锤都没有不
  • XBAI 昕白 2022 秋季素人特辑 Look 3 / 16- AOY247透过一次群聊,这一次 XBAI 昕白突发奇想找了 16 位素人朋友,打造了全新 2
  • 公园好大啊,那片荷塘真不小,八月份的荷花开的星星点点,虽然你不是盛放弃,到一眼望去,还是很有意境。醉心的蓝色天空与运河浑然为一色,可以让人感受到天宽地阔,眼界
  • ——独木舟《深海里的星星》16.我以为要相爱的两个人分手,至少要有一件轰轰烈烈的大事,比如说第三者,比如说绝症,但其实不用,不安、忙碌、疲乏、就够了。——独木舟
  • [打call]每次用完都能感觉皮肤水润稳定很多,泛红情况也明显改善。不管是医美、暴晒后,还是换季护肤时,只要皮肤敏感脆弱,润百颜白纱布面膜都是我的第一的选择。
  • 由于不确定玩家是在阴阳《战神1-3》不好玩还是真的不知道前三部曲的背景就是希腊,圣莫妮卡工作室只能评论区回复:“你很有想法”并附上仿佛在说“啊对对对”的鼓掌图,
  • 无症状感染者3:省外来杭人员,抵杭后即纳入管控,集中隔离点检出。无症状感染者2:省外来杭人员,抵杭后即纳入管控,集中隔离点检出。
  • 增加停靠站点19处:临沂机场、沭埠岭小学、东兴路口、陶然路桥东、中丘路口、交通工程局、兰山交警大队、沂州路路口、火车站东、火车站、陶然客运换乘中心、付屯小区、福
  • 但是,需要关注“澳门特区发布”公众号,进入公众号后点击左下角“最新消息——入境措施”可以查看最新政策,里面有个二维码,可以查看街道是否上榜,上榜就不能去了❗️自
  • #新款##双十一##细节# 10号晚8点淘宝上新 预览以上先染色 再把染好的两块布织一样!比较麻烦哈(这款有起订量哈 加不了单)表面的毛短且翘 风格按原版来的哈
  • 看的好爽!土豆真的太可爱了上一季看他俩的时候感觉吕严有点儿严肃在我这里感觉不是很讨喜这季他俩真的太太太太好了吕严刻在DNA里的吐槽哈哈哈哈哈哈进化论真的封神哈哈
  • [[苦涩][允悲])后来才知道原来是很早以前不知道在哪里看到这种东西的视频,就特别喜欢,跟爸爸讲过想要拥有一个的,结果爸爸也不知道是个什么东西,找半天没找到就忘
  • 关于你:喜欢可爱甜甜的女孩子哇,颜值看着舒服就好,主要是人品性格,要有自己的想法,能坚定自己的选择,不要太情绪化。需抽些时间处理感情问题,特别是有伴侣的人,在陪
  • 想拍一组日系小清新或者有想法的也可以和我沟通我们一起创作!想拍一组日系小清新或者有想法的也可以和我沟通我们一起创作!
  • 11.12 《喜欢的人永远在心上》9.15:老婆,你看好美的夕阳,要是你和我一起来就好了:俊俊,下次我们一起去就好啦:嘿嘿嘿:夕阳很美,有你更美:老婆最美(一张
  • #s联赛[超话]##2022S联赛春季赛##2022S联赛春季赛季后赛#【2022年S联赛春季赛季后赛】B阶顺位赛第二个比赛日第二场第四轮1v1个人竞速赛eSt
  • 最後は、浴衣に着替えて花火も初回放送は11月3日(木)23時#恋恋洗衣店[超话]# 官方推特更新~(哈哈哈我才发现我看错了[笑cry]是官方更新[允悲])みなと