佛教名山和弥勒佛
好几次到奉化,都没安排时间去雪窦山走走看看,昨天从四明山庄下山去溪口,正巧经过雪窦山下的雪窦寺,便停车去寺里瞻拜游览了一番。
只晓得中国有四大佛山——五台、峨眉、普陀、九华,分别是文殊菩萨、普贤菩萨、观音菩萨和地藏王的道场。所以到了雪窦寺,一看这是弥勒佛的道场,号称第五大佛山,确实感到吃了一惊。
四大佛山是被佛教界认可的,没有争议,但谁是第五大佛山似乎还没有定论。
去年11月曾经去了一次贵州铜仁的梵净山,不仅雄奇险俊,也是一座佛教名山,并以“梵天净土”取名,可见其在佛教中的地位。那时看到有资料称梵净山是位列四大佛山之后的第五大佛山,也说是弥勒的道场,心里就觉得有点疑惑,权且视作一家之言。这次造访雪窦寺,又说是第五大佛山,也是弥勒的道场,真有点云里雾里了!
其实照我看来,四大佛山是佛教界早就认可的,应该有比较严谨的评定标准,况且四座山也没有先后顺序,那么所谓“第五”又从何说起呢?
所以,雪窦山和梵净山最好别再争那个老五的位置了,至于弥勒佛,由雪窦山和梵净山甚至有另外的佛山一起供奉,也是佛教界的一桩美事,因为弥勒佛的“肚量”和“笑容”不是谁的地盘谁的山头可以独占的,而是属于全体佛门弟子和广大信众的!

修金刚萨埵忏悔罪业时,就用白色的水晶念珠。——索达吉堪布

水晶为佛教七宝之一,又名“菩萨石”,有记忆、储存能量的强大功能。用水晶制成的佛珠,很受佛门弟子的重视,因为《佛说校量数珠功德经》载:用水晶为念珠,诵掐一遍,可获功德一亿倍。
 
白水晶是佛教七宝之一,又称为“摩尼宝珠”,一般认为其具有清除负性能量的强大功效。

别再留恋这些修行路上的“沿途风光”了,不知还会耽误多少人的修行!#修行必读#

一个修行人,你信什么就和什么相应;拜什么,什么就来接引你,以后你就成为谁的子民。你拜佛、信佛就和佛相应,成为佛的子民、佛的眷属;你拜精灵鬼怪,信它们,就成为它们的眷属和子民,临命终时精灵鬼怪就来接引你。为什么我们在皈依的时候都要发愿:皈依佛竞,宁拾身命,终不皈依自在天魔等……

有些修行人在身体上用功,也就是在修“气”,认为修气就是修行的根本。实际上修行,自古以来都是分四个阶段。不管你是否按这四个阶段去修,你的身心反应都一定要出现这四种现象。也就是说分四个阶段出现。

最初,身体上有一种“气机”的感受,就像是有一股气流在体内有规律地转动。这是最初的反应;当“气”的阶段过了以后,就是“光”的阶段。打坐看到光,或者是睡觉看到光。

第三个阶段,神识可以脱离躯体,人在打坐、睡觉、或者是入定的时候,神识跑掉了;第四个阶段,也就是最后一个阶段,就是修心态。心态的解脱才是佛门里面讲的真正的解脱,并不是你的神识能够出去,就是最高的解脱。

现在许多佛门弟子,甚至包括出家人,还在身体上面修“气”,在这个方面转来转去。“气”的反应,它只是最初的一个阶段,在初禅就已经结束了,就超越了这些“气”的反应了,怎么能够把它当作一个根本的修行方法呢?

我以前讲过很多次,一个修行人你不把自己的身体忘掉,你就不能够“入道”;不把世俗上的功名利禄放弃就无法修道,你也入不了道。何为“境界”?说得通俗一点,就是修行途中出现的种种现象,或者叫“沿途风光”。在修行途中出现的反应,不外乎身心两方面的反应,如果一个人把身心都空掉了,哪里还会有这些现象出现呢? https://t.cn/z8AH4Mn


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #新次元龙重登场#2月4日是声优·户松遥的生日代表作:「刀剑神域」结城明日奈(亚丝娜)、「堀与宫村」堀京子、「吹响吧!#新次元龙重登场#2月4日是声优·户松遥的
  • 同样的如果出现卖一回错一回,连续三次的话,坚决满仓,耐心持股,可能有大机会。不论你是买大白马,还是买题材股,都不是乱买能赚钱的,涨幅大的牛股照样会下跌洗盘。
  • #汽场全开##特斯拉##微博新知博主#【饮酒后驾驶营运车心存侥幸被查获】“喝酒不开车,开车不喝酒”酒后驾驶是一条不能触碰的底线!作为营运车辆驾驶人,更应该遵守交
  • ”“苍盐海的月亮 永远在每一位月族子民心中”“王鹤棣就是唯一的东方青苍,东方青苍是我人生最喜欢的角色[大哭][大哭][大哭][大哭]”“那个夏天真的让剧迷感受到
  • 再说因为各种历史的现实的问题,它是不可能向我们低头来换取睦邻友好,所以和我们一伙是不可能的,为了提防有一天熊猫或者大熊揍它,傍着老美当个外室,而老美也恰好有到处
  •   在这群年轻的姑娘里,我似乎没了什么本钱,但谁都不知道我还有一个本事…………《缠爱:今生,要定你》孟聿川舒渺刘康明《将门弃妇又震慑边关了!周非墨的青梅却要骑他
  • ”笔者认为,这里是说:若识得本心本性,则一切平等,如梦幻,不会再生执著。《坛经》对这种涅架又描述说:“无上大涅架,圆明常寂照……以知五蕴法,以及蕴中我,外现众色
  • 4月26日,在九龙街道办事处的指导下,重庆市暖洋洋社工中心在九龙社工中心开展了以“ 禁毒知识入人心 禁毒宣传进万家”为主题的禁毒宣传活动。[哇]这个五一,不妨收
  • 我在殡仪馆工龄12年了,我也不信鬼神了,当我看易经之后里面有关于风水的内容,阳宅必须藏风纳气,也就是避开寒风,才能聚气,聚气才能有生气,不是不高兴的生气,而是有
  • 大概有人会怀疑,年复一年,这手腕上的方寸之物,从外观设计到内在机芯,制表大师们的创意和想像力还能给人们带来什么样的惊喜?也许天梭手表介绍不同于服装,它的生命力不
  • 很多时候,我们无法控制自己的感情,只能顺其自然,遇到对的人,好好珍惜,遇到错的人,也不要为难自己,强求不来,只会伤害自己,即便勉强而来,终究不会幸福,一切都有最
  • 宋雨然熟练的扑到老皇帝怀中,掩盖住自己心中的几分异样,“我只是想父皇了,就过来看看,难道父皇不欢迎我吗?”老皇帝轻轻的捏了捏宋雨然的鼻子,眼神之中满是宠溺,随即
  • 八、结语以上即为冻梨对这几套模拟宇宙位面遗器的看法,刷取尽量选择涉及多位自身常用角色的‘世界’可以缩减你的培养耗时,尤其是对不追求极限的玩家,刷更多泛用型遗器体
  • 他通过妻子的消费记录一查询,这才发现,妻子近1年的时间,把137万的存款给挥霍了,这些钱大多数转给了一个名叫马某的QQ好友,还有一部分通过直播平台打赏消费了。调
  • 当然打小就在社会里打拼的人,“小时候更灵”这种讲法,朴虽没被这么讲过,工作二十年了,又有很多人熟知的作品,所以表演的程式化、模式化也会被放大,接下来就看命了,看
  • #小栗旬演曹操# 福田雄一执导,大泉洋主演的电影《#三国志新解#》再度官宣重磅新卡司:小栗旬饰演曹操,角色海报曝光。小栗旬(图1)将出演由福田雄一执导的电影《三
  • [太阳]后来 那个看不懂地图的我 也变成那个可以提着很重的行李箱 凌晨三点一个人穿梭在陌生城市的大人了 会对无数个陌生人说谢谢 慢慢也会一个人独当一面 每个人
  • 4、想要创业就不要太老实,做不了流氓的老板,成不了大事,99%的老板,其实都是流氓,因为创业的本质就是从市场上抢东西,守规矩、懂礼貌的人只适合打工,无奸不商,越
  • 八字命理中,财星杂者,即命局正偏财同现;正财得位者,即日坐正财、正财根气足、正财紧贴日主等;故“财星杂但正财得位”说明你老公在感情问题上虽心有杂念,但总体上还是
  • 年少的我们都曾以为自己无所不能,整个世界都可以被我们踩在脚下,成为拯救世界的英雄,似乎离我们也只有一步之遥,可长大之后我们却渐渐发现,现实世界无处不在的残酷法则