#吉林道教[超话]##吉林宗教##吉林道教# 一心生正定,万象自然陈。逐方分五气,五气孕一灵。

一灵通变化,结炼本来真。本真非有相,非有亦非无。

兆能通此理,方悟摄尘珠。

玄空之中,月光之内,玉婴演教,天上天下,一时皆闻。莫不慧海湛然,业山摧毁,反观内照,永契道真。仰望圣光,拜礼而去,敬信奉持。

玉清无上内景真经竟

寺藏造像 | 太子佛铜像
宋代造,高数寸。农历四月八日佛诞日,寺院举行浴佛法会,在大殿以水盆供奉太子像,寺僧及信徒以香汤沐浴太子像。太子铸像乃取传说太子初诞生时右手指天左手指地而言「天上天下,唯我独尊」意,故以童子形立像,一手指天,一手指地。

——《曹溪通志》

造佛形象能獲得多大的功德?

優填王承佛威神之力五體投地頂禮完佛足,右繞佛三圈,跪在佛的面前合掌請教佛陀:「天上天下,一切人民,都沒有一位能夠超過佛陀的。如今佛陀面容身體行路,光明巍巍,無人能及,我百瞻不厭。佛是天上人間一切人民的大導師,您的大慈大悲,拯救沉淪在生死苦海中的人民無量無邊。未來世中造佛形象,能夠獲得多大的功德,還請佛陀開釋。」

佛說到:「天下人民中能夠造佛形象的,其未來世中無論他生到哪裡,他的眼目淨潔面貌端正,身體手足常好柔濡。生於天上亦復淨潔,遠遠勝過其他天人。所投生的地方環境都是最美好的,沒有任何不如意之處。此身壽盡就會往生到色界梵天之中,在那梵天之中形貌端正絕好無比,壽命長達一劫,智慧超群,無人能比,常常為其他天人所珍重。從那梵天壽盡之後,不會墮入三惡道之中,降生到孝順有道的大戶人家,為父母之所珍愛。造佛像的人後世常生勢尊貴家,他的勢力天下無雙,無論他在哪裡投生,始終不會投生到貧窮的家庭。他的身體身形殊妙,紫磨金色端正無比,常為眾人所共敬愛。無論他在哪裡出生,都會是豪富人家,或者是帝王公侯賢善之家,財產珍寶取之不盡,用之不竭,父母疼愛,兄弟尊重,宗族敬仰。或者是轉輪聖王,天地之間,任意縱橫,在所施為,無所不至。為天下百官擁戴,人民敬仰。或者是作佛形像其福如是。」

「作佛像的人,無論他生到哪裡,他都會尊重佛經,都會用好香好花燈火各種珍寶供奉佛塔,經過無數大劫之後就會成就佛位。凡是用好香好花燈火各種珍寶以及心愛之物去供奉佛的都不是凡人,他們的前世都是造過佛像的行菩薩道的人。造作佛像所獲得的福報那時無窮無盡的,好比是四大天下中所有的江湖河海的水還可以用升斗來衡量的話,那造佛像的福德比那些水還多出十倍,未來世中都一直會護持佛門。建造佛像的人不會有什麼憂患,也不會墮入地獄、畜生、餓鬼中去。有眾生見到佛像生恭敬心,頂禮合掌自歸佛、或者是佛塔、或者是佛舍利的人,此生盡後在長達百劫之中都不會墮入地獄、畜生、餓鬼中去,直接生到天上。在天上命終,又生到世間豪富之家,如此往返不可稱數,直到成佛涅槃。」

「作佛形像其福無量。無窮盡時不可稱數。如是四天下江河海水尚可升量。作佛形像其福甚多。多四天下江河海水過出十倍。後世所生常護佛道。作佛形像譬如天雨人有好舍無所憂畏。作佛形像。死後不復入於諸惡道中。其有眾生見佛形像生恭敬心。叉手自歸佛塔舍利者。死後百劫不復入於地獄畜生餓鬼道中。死即生天。天上壽終。復生世間勢富之家。如是受福不可稱數。會當得佛涅槃之道。」

佛又告訴優填王:「人廣行善業,造佛形象,這些福報終究都不會消失的。」


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 每次洗头都变成了享受,洗发乳的泡沫丰富细腻,清洗力度适中,冲洗后头皮舒适清爽,再也不用担心瘙痒的困扰。自从发现花诉妍专研去屑净爽洗发乳,我的头皮问题已经一扫而空
  • 喜欢这款杂粮酸奶包还有一个原因就是,它是下单后现做现发的,新鲜度是面包的生命,只有现做现发,才是对美味基本的敬意。喜欢这款杂粮酸奶包还有一个原因就是,它是下单后
  • 早期这两部短片中一闪而过的淡淡情绪,如同描绘钢筋水泥之中的你和我,是学生时代看完懵懂,进入社会后才恍然大悟的感受。不同于如今这个人人都想变得开朗外向的时代,千禧
  • #任嘉伦[超话]# 1 青山绿水多可爱 嘉伦就该嘉人爱 上天入地我最乖 必须嘉倍给他爱 #桃花姬食品品牌代言人任嘉伦# #一口桃花姬任你好气色# #
  • ”实际上随喜并不是这个意思,所谓的随喜,前提必须是内心非常纯洁,不杂有任何烦恼,假如你什么事情都没做,光是投机取巧地随喜,能不能获得功德也不好说。以后的自己 不
  • #每日一善[超话]# #阳光信用# #熊猫守护者# #阳光信用# #森林驿站#把收到的每一份温柔和爱意悉数珍藏,有时生活无情,随手熄灭我的几盏灯,在阴暗的角落里
  • 晚上在看星舰的首发,挺激动的,关注SpaceX已经好多年,记得从初中高中的时候就比较喜欢看航天飞船的发射,后来知道了这个就认识了老马。晚上跟小文聊教育的一些问题
  • 晚上又做了很多这方面的功课,孕期时看到有类似的话题我都很焦虑,怕世界对孩子不够宽容,友善的人不多,可是真到了自己面对这个问题的时候我也释然了,我小时候也有过类似
  • 个人意见,不喜勿喷对于Mason,我希望他留下,但现实和理智告诉我,他不应该留,走对于他来说是一件好事,这个赛季整个球队一点一点的下沉,甚至几次低谷,球迷也很难
  • 更何况那时候她才39岁,还没谢娜年纪大,这打趣的方式也着实低情商,不由得让人替谢娜尴尬起来。当年看不上俞灏明,觉得他唱功、舞蹈、演技没有一处可取,正当红时他从鬼
  • 演唱会比音乐节好多了 尤其是五月天每个人都有座位 舞美效果一绝 主唱连唱3小时 参与感极强(因为每首都能合唱因为时间 因为经历让我觉得喜欢五月天是很宝贵的事情
  • #云次方[超话]#​不知道怎么形容今晚 但是这辈子估计不会那么曲折的奔赴一个地方为了圆一个梦 一直觉得《就在这瞬间》是我遥不可及的梦 上海也会是自己可望不可即的
  • 完美的视听盛宴 在我的人生观影史可以排到第一 不管从哪个角度看都是完美的 是电影这两个字最好的演绎 看得鸡皮疙瘩一直起[泪][泪]谁说光污染我笑话谁一辈子[吃惊
  • 所以,本人,对这种“球探”类型没有任何兴趣的我,竟然全程不快进看完了。这部电影里的男二(天才球员)来自贫民窟,他22岁了,从小就很有运动天赋,但是因为出身被埋没
  • 一年以前呀,总是在想,现在看着别人毕业都这么难过了,自己毕业的时候岂不是得哭上个半个月。没想到身边这群人啊,比我想象的哭的还早呢!
  • 5月24日,中山大学研究人员在《Science:Advances》上发表了名为“Neuropilin 1 is an entry receptor for KS
  • 最近听了一丢丢哲学,有点不太敢往下听,甚至有点烦躁,是迷失后去找答案的地方,是可以让自己变得越来越清晰和理智的思想,可是突然不想那么清醒了,去学一个东西,特别是
  • 记 | 2013.6.2-2013.6.2金康熏十几年如一日的偏爱喜欢这种人真诚且温柔-你不用担心他下一秒会消失到哪里去他虽不善表达但是是很爱也很依赖elf的人
  • byl初体验,好快乐呀!狠狠种草这首歌,有种夏日的盛大感,每次听都有落泪的冲动,明明是很嗨的歌来的美丽的我✋最近找到一些变美思路活了这么多年真的这一年生病最多还
  • 充实到不能再充实的521,临时赶上了最后一场#话剧胡同里的保姆# 现场效果炸裂,光影,配乐,演技,都是可以单拎出来夸到爆的剧,真是观众演员零距离,现挂也爆笑,期