2020.11.21
从六点半出门到十点半回宿舍 忙碌充实 下一场辩论赛在周二 培训完事之后回宿舍换了身衣服 给室友们带了饭拿了外卖吃到了蟹籽包好开心 没睡觉去看了法学院的比赛 原来法学院辩论队长是我足球课的唯三认识的朋友 她三辩打的是真好 学到了 等小孩们比赛完 给他们复了盘就出去吃饭啦 烤肉的快乐 今天天好冷 适合团建[赞]

#刘翔说不需要任何人道歉#
看到了这个就想起了前几天上热搜的林妙可。他们只是一个普通人,他们也是人,你没有他们的经历就不要随意评价他人,不要随波逐流。
刘翔是我印象中,和姚明、李娜一起,唯三会说话、有水平的优秀运动员,这样的人,是可以做大事、看得开的。他们都是我们一个时代的标签!
不只普通大众,当时有很多媒体对刘翔充满恶意,至今仍记得某报对刘翔离婚之事报去的标题“刘翔,又一次没跑到终点”。 记得当时我和哥哥只要听到别人吐槽或攻击刘翔退赛,就会声嘶力竭地争辩,告诉别人刘翔的成就以及运动员伤病的普遍性,很为刘翔心疼。刘翔很棒希望他接下来的人生快乐、健康、自在。#V光新星#

《法华经》佛说诸经法华第一

(第一百二十七段)
【若欲住佛道,成就自然智,常当勤供养,受持法华者,其有欲疾得,一切种智慧,当受持是经,并供养持者。若有能受持,妙法华经者,当知佛所使,愍念诸众生。诸有能受持,妙法华经者,舍于清净土,愍众故生此。当知如是人,自在所欲生,能于此恶世,广说无上法。应以天华香,及天宝衣服,天上妙宝聚,供养说法者。吾灭后恶世,能持是经者,当合掌礼敬,如供养世尊,上馔众甘美,及种种衣服,供养是佛子,冀得须臾闻。
若能于后世,受持是经者,我遣在人中,行于如来事。若于一劫中,常怀不善心,作色而骂佛,获无量重罪,其有读诵持,是法华经者,须臾加恶言,其罪复过彼。有人求佛道,而于一劫中,合掌在去前,以无数偈赞。由是赞佛故,得无量功德,叹美受持者,其福复过彼。于八十亿劫,以最妙色声,及与香味触,供养受持者,如是供养已,若得须臾闻,则应自欣庆,我今获大利。药王今告汝,我所说诸经,而于此经中,法华最第一。】
佛说:如果有人想永不退转地安住于“佛道”,成就本来具足的如来智慧,就应当常常供养《法华经》、受持《法华经》。如果他想很快地得到如来的“一切种智”,就应当受持《法华经》并供养已“受持”《法华经》的人。
上面所说“佛道”、是成佛之道的简称;是从凡夫到成佛的整个过程,这个过程依次是声闻道、缘觉道、菩萨道、佛道。这四道都已解脱生死烦恼,称为四圣道。想住于佛道就是想安住于这已解脱生死烦恼的四圣道中,这是学佛人梦寐以求的理想。
而“一切种智”指的是佛的三智之一、又名佛智。佛智非一切大小乘菩萨能得、唯佛所得。此智能以一种智慧觉知一切正道、邪道;善法、恶法;是道非道、是法非法等一切道法。了知十二类众生生死因缘、诸根种性,并通达诸法本自空寂之寂灭相、分别一切贤圣所行之法。四圣三智中:“一切智”是阿罗汉、辟支佛智;“道智”是诸菩萨智;“一切种智”是佛智。
那么“受持”又是什么意思呢?“受持”之“受”、是接受;“持”是坚持、保持、持有;是在任何时候、任何逆境中,都决不动摇。如此长期坚持接受并持有《法华经》教义:名“受持”。
佛说:如果有能受持《法华经》的人,应当知道这个人就是如来所派遣的使者,为哀怜和度化众生,才生到这个世间来的。凡是能受持《妙法莲华经》的人,都是乘愿再来的菩萨,他们舍离实报庄严的菩萨净土,为哀愍众生而生此世间。应当知道,他们是自愿来到这“恶世”的,他们来到这恶世的目的,就是为了宣扬《法华经》,让更多的人因听闻《法华经》而得以度脱生死轮回。
上面说的“恶世”全称“五浊恶世”、“五浊”意指减劫即“人类寿命次第减短之时代”中所起的五种滓浊。人类生活的这个世界,佛教称为娑婆世界,此世界是释迦牟尼佛示现、教化的国土,也就是我们所居住的世界。
“娑婆”是梵语的音译、意译为“堪忍”,意思是说这个世界虽然众苦煎迫,但人们生活在其中,却不以为苦,并能忍受诸苦,因此称为堪忍。根据《阿弥陀经》说:“娑婆世界是个五浊恶世。”五浊分别指的是:
1、劫浊:人寿本来是八万四千岁,随著人心越来越凶恶,道德越来越浅薄,因此每一百年就减少一岁,直减到三十岁时有饥馑之灾、减到二十岁时有疾疫之灾、减到十岁时有刀兵之灾,而世界众生无不受害,是为劫浊。
2、见浊:指正法、像法灭尽后,末法时代的众生,因知见不正,邪见增盛,不知修行善道,是为见浊。
3、烦恼浊:指众生追逐五欲六尘,引生“贪、嗔、痴、慢、疑”等烦恼而恼乱身心,是为烦恼浊。
4、众生浊:指众生因为知见不正,烦恼覆心,因此不知孝顺父母、不懂修善去恶、不畏恶业果报,以致福报渐衰、苦报渐增,是为众生浊。
5、命浊:众生因恶业增加,故而寿命渐减,从往古八万四千岁,到满百岁者都很少,是为命浊。
婆娑世界因为有此五浊而引发十恶、即:一、杀生;二、偷盗;三、邪淫;四、妄语;五、绮言;六、恶口;七、两舌;八、贪婪;九、嗔恚;十、愚痴。世界有此十恶、故称“恶世”。
佛说:受持宣扬《法华经》的人,不怕受苦,来此恶世,是为了教化一切众生,使一切众生都能得到涅槃之乐,而广为宣讲无上《妙法莲华经》。天界人应以各色天界鲜花,及天上七宝做成的衣服,和美妙绝伦的众多宝藏,供养这个宣说《妙法莲华经》的人。
佛说:我灭度后的这个恶世,如果有能用至诚心受持《法华经》者,这个人应受到一切众生的合掌礼敬,众生应像供养佛一样地供养这个人,用上等的美味佳肴,及种种华丽的衣服,供养这个受持妙法的佛子,因为这个佛子希望众生能在很短的时间里,听闻到《法华经》,得究竟涅槃法,所以他应当受到尊敬和供养。
佛说:如果有人在后来世,能受持《法华经》者,这个人是我所派遣的,他行的是如来教化众生的事。如果有人在一个劫的时间里,常怀不善之心,时常骂佛谤佛,这个人将获无量多的重罪;但如有在一念之间,诽谤或毁骂一个读诵受持《法华经》的人,这个人所犯的罪比骂佛骂了一个劫的罪还要重很多。
佛说:如果有人为了求无上佛道,在一个劫的时间里,常在佛前恭敬合掌,并用无数多的偈颂赞叹佛,由于他的恭敬赞叹,此人将获无量多的功德;但如果有人赞叹、赞美受持《法华经》者,其功德福报比赞佛的人还要大很多。
佛说:如果有人在八十亿劫中,以最贵重的宝物、最美妙的声乐、最好的香品、最好的美味,接触和供养受持《妙法莲华经》的人,作如此长时间的供养后,能在“须臾”之间,亲自听闻到《法华经》,这个人应感到庆幸,因为能听闻到《法华经》是百千万劫难得一现的,这个人应庆贺自己得到了真实大利,此真实大利是因听闻到《法华经》,一念随喜,就表示自己一定能够成佛了,这是何等的稀罕、何等的殊胜!这里说的“须臾”指的是“一须臾”、经折算大约相当于现在的48分钟。
佛说:药王!我今天告诉你,我所说过的一切经典中,唯《法华经》是最高最上最为第一的一部大经,不可等闲视之。正因为有世尊的这句话,《法华经》也因此被后世尊为经中之王。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 自恃功高的他,屡次轻慢曹操,甚至直呼曹操小名:“阿瞒,无我,你得不到冀州。自恃功高的他,屡次轻慢曹操,甚至直呼曹操小名:“阿瞒,无我,你得不到冀州。
  • 头一回见她的直发造型,这样的高马尾实在太显精神了,眼神坚定看上去就是搞事业的样子。头一回见她的直发造型,这样的高马尾实在太显精神了,眼神坚定看上去就是搞事业的样
  • 豹群消息 第10周 同区内战海盗 没什么好说的 我们熟悉他们 他们也知道我们 AB的加入是唯一的新元素麦咖啡刚回来又肩伤 把我失落的够呛 这场也是歇了依托脚踝复
  • 城市设计阶段完成的扎实而理性,从问题到策略的完整逻辑链条严谨而充实;单体阶段三个人尽可能在物理空间上连在一起,虽然最后还是割裂,但我觉得物理空间上的关联性其实没
  • 河口区根据流动摊位出摊规律,出动执法人员准时对辖区市场周边进行巡查,以市场为中心点向沿街两侧扩展,加强市容环境秩序管理,本着“人性化、长效化”管理的原则,遏制“
  • 拜完五爷庙,驱车前往历史文化名城--大同,游览悬空寺和云冈石窟,途中,还去了海拔2900米山西最高的东台(图一二三四)和吉尼斯世界记录最高的木塔应县木塔(图
  • 这两根大阳线之后股价均没有出现持续的上涨行情,这是为什么呢?从 该股图表中可以看出,这两根大阳线得不到成交量的积极配合,属于无量上涨现象,为虚涨声势而已。一直处
  • ”#宝安人民医院##互联网医院#常见病慢性病复诊,建议使用互联网医院市民朋友:为有效防控疫情,保障您和家人的身体健康,您可以选择深圳市宝安区人民医院互联网医院就
  • 为推动北京市石墨烯产业高质量发展、鼓励更多企业参与石墨烯新材料创新成果转化,大会首度设立了北京市“‘烯’望之星”评选活动,经专家评审,中润超油、北京牛甲、北京烯
  • 成都,20年前我带着新婚燕尔从你的世界里擦肩而过,匆匆一瞥,如今世事澜沧,再来到你的身边己是物尽人非,却有女儿陪在身边,曾经的古朴街巷己遍寻无及,除了记忆中的名
  • 在去年年底看了蛤蟆先生去看心理医生 这两天看了也许你该找个人聊聊这两本书想要传达的理念不谋而合但我想说的是也许你该找人聊聊这本书里面的每一个角色都那么可爱 真诚
  • 按照传统,每年法国国庆日都会有一场独特的烟火秀表演,在埃菲尔铁塔这个具代表性的景点,精彩绽放。交响乐演出方面,整体感受是名家大腕云集,与以往的区别在于曲目编排更
  • 又叫酸汤鱼,其实啊鱼肉大家都不陌生,是我们常见的肉类食材之一,那不是有那么一句话嘛。然后我就憋不住回怼了,真的无比生气,回后想想除了生气外又有点后悔…也许这个年
  • #林更新[超话]##第一次,你敢不敢放肆# 拥有你的小T刀吧作为外形青春,个性真实的人气男神,林更新始终特立独“型”不管外界对“偶像”或“艺人”的人设,林更新
  • 浦江县新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部发布公告,请自2021年12月29日之后到过竹云水果店(即浦江县进步食品商行,白马镇五丰村傅宅南路83号)、山东水果-炒
  • —(配自拍照) 6. 生活如果没有柴米油盐,我想毎个女人都会既温柔又美丽。 —(配自拍照) 6. 生活如果没有柴米油盐,我想毎个女人都会既温柔又美丽。
  • 生长环境决定了野生矿泉鱼的品质,天然优质冷矿泉水中富含的各种矿物质和对人体有益的微量元素都是呈味物质,因此也赋予了野生冷矿泉鱼甜,香,鲜的味道!#彼岸海鲜之海的
  • #爱上国学# 国学这个词说来并不陌生,从小到大我们学的课本知识中就有所蕴含,“人之初,性本善”“仁、义、礼、智、信”…后来慢慢接触到汉服,书法,古筝等,也逐渐感
  • 序章的结尾,三体文明传来一句话:我怕你们…… #不打烊充电站#day63打卡@有道智能硬件小助理 《三体》第一部看得人心里空落落,仿佛有什么东西悬而未决,于是一
  • 大家带来的是两款产品,其中一款呢是非常方便便携的小支香水,你买一盒就可以得到三种香味的香水,平时夏天揣在包包里随时喷喷都很好,很方便。我觉得这款产品非常的适合我