佛门里有句话:天雨虽宽,不润无根之草;佛门广大,不渡无缘之人。虽然说佛菩萨视一切众生平等、普度众生,佛陀也曾说过一切众生皆具有佛性,皆可作佛,但是并不是每个人今生都有足够的善根福德与佛结缘,福报不够、因缘不到,是暂时无法得渡的,不是佛菩萨不渡,而是众生根机悟性且因缘有异,暂时无法与佛结缘。

其实,真正与佛有缘的人,不是那些整天烧香拜佛、跪拜在佛前的人,不是整天待在寺庙里就是修行了,真正的修行不在深山、不在寺院,就在我们的心中。心中有善念、正念的人,纵使没有佛教信仰,纵使从来没去过寺院,也是佛缘深厚之人。一个人有没有佛缘,看的是德行,而不是所谓表面功德。

我们信佛,其实就是信内心的善良;拜佛,不只是弯下身子,更是忏悔,是拜自己,拜内心的清净与慈悲。真正皈依佛门,不只是办个皈依证那么简单,真正皈依是心性的觉悟,是勤修戒定慧、熄灭贪嗔痴。佛法学得再多,若不能实践和改变,都是无用功。“无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇;我今见闻得受持,愿解如来真实义”,以下这4种人,与佛无缘,佛也不渡,希望没有你!

一、邪淫重,心不清净之人
邪淫是最断一个人的善根佛缘的,《楞严经》里说:淫心不除,尘不可出,纵有多智禅定现前,若不断淫,必落魔道。一个再有修行的人,一旦破戒动了邪念,就种下了无量恶因,功德尽毁,堕入恶道,再难遇到佛法,在六道苦海里轮回受苦,难得解脱。如《圆觉经》里所说:众生欲脱生死免诸轮回,先断贪欲,及除爱渴。一切众生若想究竟离苦得乐,就一定要断淫欲邪念贪爱。

“佛说一切法,为度一切心”,一切唯心所造,人的心不净,吸引来的往往都是业障和不顺,使人障深慧浅、内心颠倒迷惑,离佛越来越远。

二、毁谤三宝、破坏他人修行之人
佛门有三宝——佛法僧,皈依佛、觉而不迷,皈依法、正而不邪,皈依僧、净而不染。我们信佛学佛,不是迷信,不是为了求得佛菩萨神通加持,而是要信因果。我们可以不信佛,但谁也逃离不了因果。我们可以没有宗教信仰,但是一定要善良,为人处世不可违背道义良心。我们可以不学佛,但是一定不要阻碍他人听闻正法、精进修行,不要故意破坏佛法、诽谤三宝,这样罪业就大了。

有些人觉得佛菩萨不灵,整天求神拜佛,却没见佛菩萨感应,便心生邪知、邪见,谤佛、谤法、谤僧,种下了恶道之因。要知道,信仰不欠你什么,命运的改变不在佛菩萨手里,而在你自己手中,如此迷信求佛,喊破喉咙也枉然。

三、不信因果,业障太重之人
佛说人有三业要清净,身业、口业、意业,即做好事、说好话、存好心。我们学佛要明了因果,“万般皆苦,只可自渡”,自己不去改变,自己不断恶修善,仰靠佛菩萨替你修行,那是痴人说梦。很多人信佛,不是真信,功利心太重,喜欢临时抱佛脚,感觉诸事不顺、恶业现前了才想到到佛前消灾解难,无事不登三宝殿。

然而,佛菩萨再慈悲,你自己种下的因果还是要你自己了,佛菩萨的神通也敌不过你的业力。一个人最大的贫困就是没有福报,造恶业损福德,命自然会越来越苦。“福祸无门,惟人自召”,深信因果、积德行善,自然佛缘更深。

四、不孝父母、忘恩负义之人
人要懂得感恩,才能走得更远,福报更长久。做人缺什么,都不能缺德,德行有亏,必有灾殃。我们做任何事,都不要抱着利己的心态,更不要为了自己的利益去损害别人,这种思想和行为最终损害的还是自己。我们如何对他人,其实就是如何对自己,最终都回到了自己身上。

“百善孝为先”,世上最大的善莫过于孝,孝顺父母,也是为自己积累无量福德。佛说父母恩重难报,一个懂得孝顺父母的人,其功德远胜于烧香拜佛。佛菩萨不缺你的那炷香,佛菩萨欢喜的是一个善良孝顺的你。我们要感恩一切有缘众生,心中有爱、众生欢喜,佛自欢喜。

佛法难闻、人身难得,祈愿正法久住、利乐有情。感恩阅读与分享,阿弥陀佛。

【人,为什么不快乐?】

生活,就是一个恼人的牢笼。
你我困于其中,越长大就越孤单,越挣扎就越难过。

仔细想想,人为什么不快乐?

我想,无非是生而为人,多的是身不由己和无可奈何,在历经了现实的残酷之后,渐渐遗忘了生活的本质。
最终,只苦了自己。

1,想太多

人们总是因为没有发生的事情而忧虑,因为不存在的东西而苦恼。
明明只是很简单的一件事,偏要杞人忧天,陷入无尽的遐想。
结果想着想着,就陷入了负面情绪中,难以释怀。
人生在世,万事万物,若一念放下,则万般自在。

2,看不开

真正的平静,不是避开车马喧嚣,而是在心中修篱种菊。一念动心起,万般皆执念。
看透了,便云淡风轻,穿透迷雾;看不开,则心生繁杂,丢了快乐。
若执念尽消,对任何事物都看开随心,不计较、不纠缠,那么即便入世喧嚣,我们依旧能够心无波澜,诸事安稳。
否则,只会给自己画地为牢。

3,求不得

生而为人,各有所求。
有的人求名,有的人求利,有的人求情。
然而,世间的事,就如天上明月,总有阴晴圆缺。

求不得,才是人间常态。
所以说,何必太过于执着,何必求更多,命里有时终须有,命里无时莫强求。
余生,唯有把心放宽,学会顺其自然,才能做到无论悲喜哀伤,皆可坦然面对。

4,输不起

我们总以为,只有赢得胜利,才能收获鲜花与掌声。
却不知道,输赢只是外在,最重要的,是修好我们的心。
太重的胜负心,只会是多余的焦虑,只会给自己添加不必要的压力。
赢了,是生活;输了,也是生活。
只有不计较输赢,管好自己的每一步,这样才能真正赢得自己的人生。

生活本就是泥沙俱下,鲜花与荆棘并存。
没有谁,能够轻松抵达彼岸。
然而,生活愈是向下,我们的嘴角愈要上扬! https://t.cn/R2Wx9gl

欲无烦恼须念佛 知有姻缘不羡人
诸事随时若流水 此怀无日不春风
一片白云横谷口 几多归鸟尽迷巢
浮生若梦谁非寄 到处能安便是家
举世尽从忙里过 谁人肯向死前修
没有一番寒彻骨 那得梅花扑鼻香
心至虚时能受益 事非经过不知难
静坐常思自己过 闲谈莫论他人非
有时静念千声佛 无事闲看数卷经
理念深处尘念少 世情淡处道情浓
佛心本是凡心转 世味何如道味长
知事少时烦恼少 识人多处是非多
富贵百年难保守 轮回六道易循环
劝君早办修行路 一失人身万劫难
世间最大唯生死 白玉黄金尽枉然
宽性宽怀过几年 人生人死在眼前
家富家贫休叹息 自无自有总由天
平生衣食随缘过 才能清闲便是仙
世事纷纷如电闪 轮回滚滚似云飞
今日不知明日事 那有功夫理是非
算起万般混是梦 不如及早念弥陀
荣辱纷纷满眼前 不如安分且随缘


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 生化(母)之情.这一层能量的转化.大概是心智趋向成熟的必经之路吧.爱的层级.指向纳化.非常丰富.很诚实地再去面对心内残留的菩提心,已没有如从前那般欲可渡人的狂妄
  • 将这类茶放在冰箱里,除了以上所说的受潮问题,在冰箱的低温环境下,茶叶当中生物酶的活动也会下降,从而影响茶叶转化的效率。而传统工艺的乌龙茶,像武夷岩茶、凤凰单丛、
  • 我从很多方面都是一个随心的人,这句话也一直是我的座右铭,也是让我很多难过的时候走过来的一个精神力量,天大地大,生命为大,再则,看了灵魂之旅,确实也要在平淡中找到
  • ?我妈怀我时候他情绪也是……出冥王……他是不是也有别的?
  • 记录昨晚打语音他跟我说他很注意细节当时我们第一天见面去一个大威家坐当时进去准备坐之前主人在收拾桌子我也顺便帮忙收拾了一下他说 他当时都惊讶了当时对我的印象很好觉
  • 3.医院要求医务人员在今后的工作中要进一步加强与患者的沟通,做好相关解释工作。3.医院要求医务人员在今后的工作中要进一步加强与患者的沟通,做好相关解释工作。
  • 4⃣️配置:拎包入住,电梯房,非中介! 海氏海诺 一次性医用外科口罩*50只 ¥14❗️ 昨天都还要19块钱的[跪了]还能同时叠加tao金币➕88vip九五
  • (20201231~20210103)工装、家装、建材家居、物流、中外模特演员策划、公司各种年会展会、婚礼策划、农场庄园、家政、1号师傅店,诚信第一,合作共赢!
  •   如果选用的LED驱动器最大输出电压低于VoH,可能导致低温时灯具的最大功率达不到实际所需功率,如果选用的LED驱动器最低电压高于VoL,则高温时可能驱动器输
  • 庭审中,公诉机关出示了相关证据,被告人张志军及其辩护人进行了质证,控辩双方在法庭的主持下充分发表了意见,张志军进行了最后陈述,并当庭表示认罪、悔罪。内蒙古自治区
  • 大分攻略│神秘国东半岛邂逅能量古刹新年伊始 是祈求一年好运的好时节,话说在日本有很多景点被称为power spot能量之所,大多是寺庙、神社or高山。位于大分县
  • #半岛厨房# 一条从选水果到吃水果有哪些技 巧的总结微博 cr:翘屁嫩男熊好吃 总结: 1. 水果有屁股的,屁股凹进去的甜 2. 皮薄的果肉多,皮厚的果肉少,
  • 。[给你小心心] ——2021.02.1419年的时候,我在微博上发现了个宝藏作家,他的文章干净又温暖,从他的文字中我真的能感受到生活的光亮,有段时间给了我很多
  • 没有动态的日子也没有在好好生活即使美好难忘也不该成日周复纠结我看到了那只恶鬼,吞噬我的喜悦在枕边低吼唯恐沉沉睡去后留下孤独的它拉开沉重的窗帘也无法让暖阳进入房间
  • 联系@爱优牙隐适美牙齿矫正平台 可以推荐全国的优秀正畸医生。联系@爱优牙隐适美牙齿矫正平台 可以推荐全国的优秀正畸医生。
  • 工作以后再看这部剧,有了新的感受,唯一不变的还是想找个医生男朋友3️⃣大街小巷的年味,临近春节的烟火气最动人[2021]4️⃣牛年快乐![牛哞哞]6️⃣小朋友在
  • “如要锻炼一个能做大事的人,必定要叫他吃苦受累,百不称心,才能养成坚忍的性格。“如要锻炼一个能做大事的人,必定要叫他吃苦受累,百不称心,才能养成坚忍的性格。
  • 所以再次感谢我的男孩,电影结尾镜头是成百上千只羊,送了我成百上千朵小红花,2021年了,谢谢你送的每一朵小红花。老公,12月也因为你感到了幸福,谢谢你。
  • 如果你问我时光和努力到底有什么意义,那么变成更好的独一无二的自己,便是时光和努力的全部意义。试着去相信美好的东西,相信自己的能力,相信努力有意义,相信生活可以很
  • #塔罗牌[超话]# 想知道,刚刚分手的前任,对你是什么感觉吗?被分手总是很莫名其妙,不知道对方怎么想的,真想把他的心挖出来看看这不,她说和前任刚刚分手,想看看对