#刘宇宁蒋俊豪#|#刘宇宁巴黎欧莱雅护肤代言人# |#摩登兄弟[超话]#
@摩登兄弟刘宇宁
众生皆苦,只有你是草莓味的
https://t.cn/A60pKOzt

刘宇宁魏劭⚡刘宇宁折腰⚡
刘宇宁做自己的光⚡刘宇宁蒋俊豪⚡
刘宇宁一念关山⚡刘宇宁宁远舟⚡
刘宇宁卓不凡⚡刘宇宁天行健⚡
刘宇宁洛铭西⚡刘宇宁安乐传⚡

摩登兄弟刘宇宁[送花花]刘宇宁[送花花]宁哥[送花花]棚主[送花花]lyn

这是观世音菩萨的大悲愿力,微妙心印

宁波慧日禅寺 2023-09-02

“嗡嘛呢呗咪吽”六字大明一念起来,观音菩萨大悲的力量啊,就像旋风一样。每念一个咒是不一样的。念文殊菩萨的咒它就是走头顶的,头顶上五方佛的灌顶,“阿惹巴匝纳”,这是五方五部佛的灌顶,重点是智慧的。

“嗡嘛呢呗咪吽”就是大悲的,这宇宙里各个维度都充满了大悲的旋风,不忍众生苦,愿众生离苦得乐,拔苦与乐。这是观世音菩萨的大悲愿力,大悲主尊啊,所以这个咒叫微妙心印,大悲藏!

所以这是一切诸佛的心念的精华。诸佛为什么要现佛啊?祂要现出来就是为了救众生,没有其他的目标的,所以这是一切诸佛的悲心凝结的咒语。所以这个咒一念,周围整个空间。

宇宙里面各个维度就都存在了,尤其是前面我们提到那么多微生物,各个维度的,尤其是微观世界,微生物界,胎卵湿化里面的湿生界的众生,这个大悲旋风“哗”就现成莲花,众生就开始离苦得乐,得解脱!

所以我们在三宝圣地,每天都是不可思议的,各种各样的,诸佛菩萨的功德。因为寺院就是三宝住世的道场,你说三宝,哪一位佛,哪一位菩萨都是不可思议的,祂们都是真实不虚的。我们每个人坐在这里,我们每一个人又是一个宇宙,每一个人又是一个世界,叫“一叶一菩提,一花一世界。”

就像大家所说的,这世界上没有一片和另一片重叠的同样的树叶一样,我们也没有一个人和另一个人是一样的,我们每一个人都代表着一方世界。线上线下所有有缘的人,也都代表着一方世界在入这佛的法会。

所以今天我们也回向所有有缘众生,我们身心内外一切众生,各人堂上历代祖先、历生父母、累劫冤亲债主,所有海陆空阵亡将士,所有胎卵湿化,四生六道一切众生,法界一切如母有情皈依三宝,离苦得乐,往生净土!

—— 传喜法师

回向

愿以此功德   普及于一切

我等与众生   皆共成佛道

是故空中无色,无受想行识,无眼耳鼻舌身意,无色声香味触法,无眼界乃至无意识界,无无明亦无无明尽,乃至无老死,亦无老死尽,无苦集灭道,无智亦无得。

心经里面这个“無”,不是什么都没有啊!“无”主要是不执着。心经主要讲的是心法,不是讲相法。

在本心里面,本来无一物。
相是我们的本心遇到了缘,眾缘合和呈现出来的有,这个有是“假有”,有生住异灭。不能因为是假的就把假的去掉,为什么?能生万法叫法尔如是,是本心本具的功能,把它去掉就叫断灭相。

心有俩个功能,一个是随缘的功能,另一个是不变的功德。我能看到的众生虽然是随缘,所以有变。自性遇到了缘就变众生,众生相里面含藏了性,见相即见性。性相一如。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 民乐县公安局全面启动扫黑除恶整治社会治安集中清查行动 为深入推进扫黑除恶专项斗争纵深开展,有效落实公安部部署开展的专项行动各项工作任务,进一步净化社会治安环境。
  • |丰富的一个月|去看了人生第一场演唱会,还是在六一儿童节这一天。在一个充盈着reports, stories的地方打工,听多了别人的故事。
  • [赏析]这首《牡丹》诗托物咏怀,当为李商隐早期的作品,这首诗借物比人,又以人拟物,借卫夫人、越人、贵家舞伎、石家燃烛、荀令香炉等典故描写牡丹花叶的风姿绰约、艳丽
  • #展览# 9月23日,由四川省书协、国际书法艺术联合韩国本部大邱庆北支会联合主办的“2017中韩书法交流展”在温江区美术馆举行。为进一步推动双方的文化交流,加深
  • Jony Ive 今年 52岁,1992 年就已经加入苹果,其实在上大学时代,Jony Ive 就在设计方面初露头角,儿童时家庭以及后续教育的影响,使得 Jon
  • 欢迎新老朋友的踊跃加入,让我们一起用爱心和行动继续陪伴和支持演员@朴海镇 我们一起度过人生中宝贵的美好时光 #NINEPERCENT[超话]# #NINES
  • #轻度控[超话]##轻度控分享# 皇额娘说:放下以前 才能拾起未来创业路上的风景绝对不是只有蓝天白云晴空万里,多的是暴风骤雨;看尽人性的弱点 也感受过自己蜕变的
  • 还有主打接发活动等你来, 惊喜多多活动多多,名额有限有需要的小主赶紧微我吧 也动动你们发财的小手帮我转发一下朋友圈在下感激不尽[抱拳][抱拳][抱拳]☎️ 15
  • “大隐隐于市 小隐隐于野” 生而平凡,却又不甘寂寞. 到底我们只是茫茫宇宙中一粒尘埃,随风而起,随风而落,一生在悟却又穷其人生都参不透的一个道.舍悟离迷 尘缘散
  • 如果有同学想读我们学校的。要求:参与活动需【身穿汉服或洛丽塔服饰】【秦淮“网约护士”下个月上线,点点手机即可预约护理服务】对于慢性病患者或失能病人,如果在家里点
  • #angelo的每一个日常# 忙里偷闲跑来cha ling茶灵来做了一个面部spa[偷笑]这个牌子估计大家还有点陌生,其实开头可不小~~是法国路威铭轩集团下以
  • 这7个地级市甚至距离重庆还要更近一些。今年暑运期间,客流主要以旅游观光、休假疗养、学生、商务客流为主。
  • #钗盈[超话]##钗盈# -叶小钗……-啊……#玄谕[超话]##玄谕# 吾来了,汝不是应该欢喜吗?#霹雳布袋戏[超话]#全BG,不喜慎入[作揖]禁止商用,喜
  • #不能再等待[音乐]# 别以为学生放假老师就可以轻松了 各种需要手写补交的材料写到手指变形 嘻嘻嘻山西最美也是最甜 就比如情侣屏保嘻嘻嘻 以及写累了以后非主
  • 六月final周记4还是去逛了清华/方知所谓大学之大,不在大楼,而在大师/虽然没能如愿/也算来看过你了呀从未想到过杨小姐真的会这么快来内地开演唱会/我终于可以见
  • @邓伦 [微风][微风][微风][微风][微风][微风][微风][微风][微风][微风][微风][微风][微风][微风][微风][微风][微风][微风][微风]
  • #英雄联盟[超话]#聚焦欧美---一周大事件1.在由乌尔姆主导的关于全球生产基地研究中,对15个国家的生产条件进行了评估。该项目让无人机从空中将零部件运送至各个
  • 人生是一列单向行驶的火车,中途会有许多大大小小的站点停靠,但是永远不售返程车票。在这列火车上,有些事情可以做,有些事情必须做,有些事情可做可不做,有些事情坚决不
  • 【富民银行率先在银行业内发布赋能银行体系】由中国人民大学国家发展与战略研究院、金融科技50人论坛(CFT50)主办,重庆富民银行承办,中诚信征信协办的“2018
  • 今天朋友见我第一句话就说我脸色差,谁要是天天都睡不好,不差才怪,我看别人有说放松心情耳鸣会减轻,今天去亲近大自然,看山望水,结果现在躺在床上耳鸣声依旧如常,没有