普贤菩萨十大愿之一,普皆回向

回向是一件极紧要事,所作功德无论巨细,乃至一毫之善、一尘之福,皆可回向西方,庄严净土。譬如投少水于大海之中,量即同海。所以为一己所积功德,其功有限;若回向于法界众生,则其德即无边际;是为回自向他也。若将所作功德,如念佛、持咒、礼拜、诵经,及一切慈善功德,均可回向西方,与一切众生,同成佛道;即是回因向果也。须知所作善事,无论世间出世间,若大若小,一一无非因缘所生,即空假中三谛之理,所谓全理成事,全事即理;故一一事,不须着相,自然理事圆融。理既竖穷横遍,事亦如之,故须回事向理也。

——谛闲法师在永嘉城讲述

回向偈

文殊师利勇猛智 普贤慧行亦复然
我今回向诸善根 随彼一切常修学
三世诸佛所称叹 如是最胜诸大愿
我今回向诸善根 为得普贤殊胜行

愿诸世界常安稳 无边福智益群生
所有罪障并消除 远离众苦归极乐

回向偈
愿以此功德。庄严佛净土。

上报四重恩。下济三途苦。

普愿尽法界。沉溺诸有情。

若有见闻者。悉发菩提心。

尽此一报身。同生极乐国。

愿消三障诸烦恼,愿得智慧真明了,

普愿罪障悉消除,世世常行菩萨道。

重在回向:
诵经有不可思议功德,而功德回向是很重要的。通常经书上回向十方一切众生的回向通偈并非不好,但欲先消除自己的业障,忏悔宿业,还是应先回向给与自己关系密切的累生累世的冤亲债主,这些众生与你最有缘,最易障碍你、纠缠你。故应首先超拔他们。解决他们的问题之后,自己的业障消除了,修行道上畅通了,你再发心将功德普皆回向十方众生、求生净土。
回向文如下(每次做完功德后回向):

回向文
(合掌)弟子***愿以此所诵《地藏经》-部(或念佛菩萨圣号二小时)之功德,回向给弟子***累生累世的冤亲债主。祈请南无大慈大悲地藏王菩萨慈悲做主,超拔他们,令业障消除,离苦得乐,往生净土。弟子***真心求忏悔。(念三遍)

注:此回向文是专门指定回向给自己或亲友累生累世的冤亲债主,不用于做其它的回向。

南无阿弥陀佛[喜][赞啊]
南无大行普贤菩萨摩诃萨[鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][鲜花]

#静以修身,俭以养德##观世音菩萨闻思修##幸福美好生活##大安法师##地藏王菩萨[超话]##地藏经##作善降祥##了凡四训## 禅悟人生#

若您能有缘见闻此文,证明您已具无量福德!!

 na  mo  a   mi  tuo  fo 

 南  無  阿  彌  陀  佛 

南无阿弥陀佛

尊敬的善男子善女子当你打开这篇文章,足以证明你前世已修了很多的福德因缘。古人常说;“无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇。”因为能有缘遇到阿弥陀佛名号的人就不是一般的人,据《无量寿经》记载:“若不往昔修福慧,于此正法不能闻,人身难得佛难值,信慧闻法难中难。”佛告弥勒菩萨:“就算是三千大千世界充满火焰,也要穿越,将这真法传给后世的人们。”你现在就等于已经有了解脱生死轮回的秘法,若能静心安神的阅读此文章,依教奉行,至诚修持,在不久的将来,我们一定会在莲池海会上相遇,证得不退转阿惟越致菩萨。

《华严经》云:宁受地狱苦 ,也要得闻诸佛名。

一称「南无阿弥陀佛」,十方诸佛自然护念。「护念」即是守护忆念,令其安稳,无诸障难。故知:念阿弥陀佛,即是念十方诸佛;生极乐净土,即是生十方净土;不必改口另外称念十方诸佛名号。

一向专念阿弥陀佛,观音势至自然相随;并有其他大菩萨,共二十五位,不请自来,二六时中,令念佛人,常得安稳,慈悲加佑,令心不乱。故知:但念弥陀,即已通念诸大菩萨,观音势至,自在其中,不必改口另外称念其他菩萨。佛的名号,即是获得大利,具足无上功德,当然超胜任何咒语;何况一句阿弥陀佛是佛中之王,光中之尊。

龙树菩萨《十住毗婆沙论》:

佛法有无量法门,如世间的道路,有难行道,有易行道。陆路步行则艰苦,水路乘船则快乐。菩萨道也是这样。或有法门勤行精进,时间久远才能获得阿惟越致(不退转位);或有法门以信心为方便,容易修行并迅速达到阿惟越致。倘若有想速至不退转地的行人,应当以恭敬心执持称念阿弥陀佛名号,蒙佛愿力,往生极乐世界,速证不退转果位。

龙树菩萨《大智度论》云:

譬如有人,初生堕地,即能一日行千里,足一千年,满中七宝,奉施于佛;不如有人,于后恶世,一声称念阿弥陀佛,其福胜彼。

省庵大师云:

一句弥陀,是斩群邪之宝剑。 一句弥陀,是破地狱之猛将。 一句弥陀,是照黑暗之明灯。 一句弥陀,是渡苦海之慈航。

一句弥陀,是出轮回之径路。 一句弥陀,是脱生死之良方。 一句弥陀,是成佛仙之秘诀。 一句弥陀,是换骨髓之神丹。

八万四千法门,六字全收;一千七百葛藤,一刀斩绝。

彻悟禅师云:

一句阿弥陀佛:是阿伽陀药,无病不疗;是如意珠王,无愿不满。 是生死苦海之慈航,无苦不渡;是无明长夜之慧灯,无暗不破。 念佛时即见佛时,求生时即往生时;三际同时,更无前后。

印光大师云:

须知阿弥陀佛,是法界藏身。所有十方法界诸佛功德,阿弥陀佛一佛,全体具足。如帝网珠,千珠摄于一珠,一珠遍于千珠。举一全收,无欠无余。

(《新编全本印光法师文钞》卷一第69页·复高邵麟居士书二)

敬请常念南无阿弥陀佛!

回向文
愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

被他打死的喜鹊投胎做了他的儿子

一九九六年秋,悦居士带一少妇来到我家,少妇在婆婆的陪同下抱着一个未满周岁的男孩。她哭诉了她的儿子被医院查出先天性心脏缺损,而又拿不出高昂的手术费的苦恼。我女儿杨云对她们说,孩子的爸爸可能在十六、七岁的时候,曾用弹弓射出一粒自行车轴里的废滚珠,打中了一只喜鹊的心脏边缘,喜鹊当即堕地死亡,这个孩子就是那只喜鹊投胎来的。现在只是叫你们花钱修补心脏,将来恐怕还会有大麻烦,甚至孩子的爸爸可能会死在自己儿子的手里。杨云告诉她们全家要吃素,为那只喜鹊念《地藏经》,孩子的爸爸必须在佛前向那只喜鹊忏悔认罪,为喜鹊至少跪念《地藏经》一百零八部,越多越好。这样不仅能得到对方的原谅,更能感得佛力的加持,孩子的病可能会不治而愈,长大后可能会是一个孝顺的好孩子。

这婆媳俩回家一问孩子的父亲,果然,他在上中学时与同学去郊游,用同学的弹弓打下一只喜鹊,当即死亡。他记得很清楚,用的“子弹”就是滚珠。这件事让他们全家信了佛,从此断了荤腥,每天为孩子跪诵《地藏经》。不久,听孩子的喘气声平缓多了。再去医院检查时,连大夫也感到不可思议。因为心脏缺损处长出了肉芽,快要愈合了。这个令他们惊叹且振奋的消息,更加坚定了全家人的道心,从而成为了一个佛化家庭。后来,孩子的发育也很正常。这个消息我是在十年后的今天,从再度来访的悦居士口里知道的。

唯有学佛才能转变我们的命运,只有忏悔才能化解了却宿业的怨恨。“因果”不一定要找人看,只要能断除荤腥,真诚忏悔今生的杀业,不杀生,吃素,并常为众生诵经念佛,希望众生都能离苦得乐,以往罪业即会逐渐消除。切记不可念了一段时间的佛,读了几部经,见无感应就对佛法心生疑惑。须知,求感应即是自私心。自私心是不能与众生与佛有感应的。只为众生不为自己,才是大慈悲心,业障渐渐消除了,自然感应道交,离苦得乐。

祈愿人人都能断一切恶,不杀生,不偷盗,不邪淫,不堕胎,不妄语,不饮酒,不贪婪,不瞋恚,不愚痴,不傲慢,不怀疑,不恶口,不两舌,不绮语,不造恶业,自然就不会受恶报!

敬请修一切善,吃素,放生,孝敬父母,念南无阿弥陀佛,多行善积德!

你真正能做到断一切恶,修一切善,就是真正帮助你趋吉避凶,帮助你避开灾祸,改变你的命运!无病无灾,过幸福健康的一生!

敬请常念南无阿弥陀佛!

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 很准!解答的很详细!棒棒哒特别喜欢的一个塔罗[围观]牌占卜 它们的房子,是它们的小别墅,是它们活在世上的惟一栖的地方。因而要仔细地看护它。神圣的甲的梨正是因为的
  • #每日运势# 2021年2月10日(辛丑年庚寅月己丑日)日运参考 甲木日主: 干支一气的正财,暗示出甲木今天任务挺重的,假如已经放假的话,可能会跟着家里面的
  • 滴滴滴~九月第一辆扩关开啦!咔咔咔咔~hyq的宝宝们帮卷卷[赢牛奶][赢牛奶]没上的随便蹭~ 车主@Fairy_甜甜软糖兴 要求:唯 爱互动 不要直关 被我
  • 太馋香菜和猪脑了,去了吃火锅。 从店里出来就听到一声撕心裂肺的狗叫,伴随重物拖扯在地的声音…… 我跑过去一看,人都呆了。 一只戴了狗绳的八哥牵着一张栓着它的椅子
  • 无论选择了什么,都要尽力让自己活得精彩; 无论选择了什么,你都有义务去挣取快乐和幸福; 无论别人如何评价你,你都不要贬低自己; 生命是自己的,同样的,生活也是自
  • 曾国藩:六副对联,便写尽了人生! 对联以其短小精悍的特点,用平平仄仄写出了人生哲理和智慧。 曾国藩一生书写对联无数,其中最经典的6副对联,包含着为人处世的大
  • 12月18日,由国新办五洲传播中心、国新智库、中共都江堰市委宣传部主办,人民日报海外网、丝路国际网承办的全国首届“我眼中的都江堰”影像作品展在北京开展。本届优秀
  • #2021.9.12㊗️姐姐新婚快乐 记录一下连轴转的两天,正好是个周六日。9.11青岛飞长春,龙嘉机场站-长春站,和家人们汇合,长春站-松原站,松原站姐姐接到
  • 极少人能像李小龙一样, 在全世界有如此广泛深远的影响力。 在华人社会,他是民族英雄, 《精武门》一句“中国人不是东亚病夫”, 让中国人在世界面前站了起来
  • 赛后新发塞语采访上谈到家庭和孩子的时候没控制住情绪:"以我整个人生的角度来说,我有着和网球生涯完全不同的优先级。我想要花更多时间陪伴我的孩子们,我向自己承诺过这
  • ✨ *.。。☆・ [心]* 。・゚*.。 [心] *☆ ゚✨ 本 肖战唯粉 觉得斗罗大陆 好看[给你小心心]肖战唐三 肖战斗罗大陆☘️斗罗大陆肖战 唐三肖战
  • 公司旁边有个幼儿园,今天路过听到大喇叭吵吵闹闹“有请xxx小朋友发言”,原来是在开晨会呢。不一会儿一个奶声奶气的女孩儿声音响起“大家好,我是XXX。这几天我们大
  • 今天聊起了8月份疫情期间读的几本书。在讲到《老人与海》的时候,情绪有点失控,最后,彼此红着双眼,也无需多言。也谈起了上个月在成都看到的“宁静致远”四个大字。 走
  • 【资讯】今日起,#天津公交# 滨海公司安排一部新到11米银隆混动旅行车在176路进行载客试运营,路试车辆自编号为12-0201(实时查询软件中注明为12-666
  • 第一个自己设计的花境终于落地 鞋子上的泥巴还有花园里的脚印都见证着这座“Bubble Garden”的落成过程中也看到了自己的专业自己的景观作品不仅在表达自己的
  • 佛曰:人在荆棘中,不动不刺 种种苦痛皆因人间有情,而人却情愿被刺得满身是血,去追求那份伤心的爱,有很多很多事,跟本没有原因可言。所以天地无情,神佛超然,只有人
  • 殷锡奎小说作品 梦之七:不老泉的传说 最近的梦境:父亲去世第二十二天,我带着母亲穿过整座城市——城市越来越大,就像一个婴儿迅速生长,不再邋里邋遢:现代城市呈
  • #柒某人# 那天是旧历四月十五,暮春早夏的月亮原是情人的月亮,不比秋冬是诗人的月色,方鸿渐对苏小姐说“我要坐远一点,你太美了,这月亮会作弄我干傻事”苏小姐
  • #推文[超话]#推文《拯救黑化仙尊》 末代修仙文,设定就是披着现代科技的修仙世界,人类与魔兽斗争了千百年,男主活了万年[doge][握手]但人家其实才二十岁,被
  • 【第92期转发赠书活动】(卷发+点赞)揪2位粉丝赠送《人间清醒》1本,群赠书1本,截止日期2021.10.6日。 茅盾文学奖获得者梁晓声先生全新散文集《人间清