《国王式菩提心和牧羊式菩提心,谁成佛最快?--大日如来王尊佛》从世俗谛菩提心和胜义谛菩提心两个角度解答。
世俗谛图1图2:世俗谛菩提心要认知真我和假我的概念。国王式菩提心没有靠拢真我本性,注重假我成佛反而与佛间隔,带业往生还可以,无缘成佛,必须串跑道,进入牧羊式菩提心才能和佛性接轨。假我执着是最大的障碍。
胜义谛图3:下面进入胜义谛菩提心,加固对真我的理解。众生才是自己,也才可能显现单一层面小我的浓缩。(如释迦摩尼佛,是和众生合一的觉者)。诸佛菩萨无一为假我祈愿成佛,忘死利益众生,但自己都成佛了,到底是我度众生,还是众生度我呢?众生凡夫无法度修行人成佛,而是依止上师三宝显现,以众生为教具,修行菩提见到的本性的境界,好像是被众生度成佛了一般,圆满菩提道。但这个佛,也是以菩提心融入万物苍生一切单一维度,承载每个众生的心,这个无漏的承载,就是佛性的维度。也就发现一切善恶众生,一切凡圣世界,一切迷觉轨道,无一不在这个本性。原来众生都是佛,原来自己修与不修,从来没有离开过本性,贪嗔痴,觉正净,佛魔善恶本来一体。本来是佛,哪里还有佛可以成,那不是头上安头么?多此一举!所以金刚经中,佛陀开示须菩提:以实无有法得阿耨多罗三藐三菩提,是故然灯佛与我授记。(特别强调,这是证入和众生合一的菩提心,而没有达到这个维度的菩提心,我执贪嗔痴就是断送你进入这个维度的绝对魔道障碍,维度混淆是严重的过患。)
胜义谛图4:若证真空,即生妙用,融入万物苍生心,显现无量单一层面,无量世俗谛分别,无度而度,无头安头。是更精准的慈悲智慧,多维度利益一切众生。再回答,国王式与牧羊式菩提心哪个成佛快?要看对哪个众生说,哪个轨道看,适合众生修行就是最快的。你能理解这些分别的妙用,也就进入不二法门的智慧了。

如果上天赐予我一百种愿望,那么一百种愿望全都是关于你。

希望,今生是你,来生是你,千秋百世都是你。

遇见一个你,生命里便有了最好的意义。所有的薄凉都能寻觅到最暖的归宿,所有的彷徨犹豫都能在远方存下一份温柔的期许和守护。

从不知,爱因何而起,情因何而深。只是在初相遇的那一刻起,纠缠便已开始,恍若我便已经爱了你好几年。

今尘的相逢,是延续,是弥补,是一种前世的亏欠,今世的还债。

缘分在冥冥之中,会牵引着一颗心,走向另一颗心。于是茫茫人海,一个转身或回眸,且惊叹一句:噢,原来你也在这里。

总觉,每个人的红尘一程,都会有一段逃不掉的刻骨痴缠。

初见是你,念念不忘是你,久别重逢亦是你。

我来这人间一趟,不为浮华三千,不为功名利禄。就是为了遇见你,爱上你!

记得你的眉眼温柔,记得你的一笑倾城,记得你的软言低语,记得你的名字和身影。

与你的每一次接触,都感觉是带着前世的印记。命中注定的相逢,三世三生的永恒!那种似曾相识相知,便是无法形容的熟悉,顷刻间让我心生无限眷恋!

或许这个世上只有你,让我用尽了一生的真心。

不管未来会怎样,不管岁月更迭了多少载,心之所盼,眸之所向,不过是一个你在我身边,与我朝暮相伴,四季相偎。

曾经很多时候,我也是一个俗气的人。觉得朝阳就是朝阳,落日就是落日,一切的繁荣落败都是一种再平常不过的自然规律。

但是遇见你以后,我懂得了花开的欢喜,夕阳的浪漫,以及微风的温柔。不仅如此,与你在一起的曾经时光,也是我所渴望的最幸福的生活。

你是万千,亦是唯一;我今生今世只等你,来生来世也爱你……。

开学前碎碎念)
我小学的亲友教我感知这个世界,初中的亲友同我信赖他人与思索世界,高中的亲友告诉我分享事物和爱恨交织,大学的亲友则教会我放轻松,享受生活,,,每个阶段出现的亲友,与我都有一起谈天说地的快乐时光,也许是价值观相符,也许是兴趣爱好相投,也许只是缘分,他们对我来说其实都是弥足珍贵的人。
虽然随着长大也变得有些不熟,身处的世界阅历都不一样了,有的人或许也无所谓与我是不是朋友,我也不太会维持这样的关系,但是无论怎样,多亏了他们的存在,我才能慢慢适应外界,调整心态,我会永远在人生的旅途中爱着她们。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • “唯有美食不可辜负,一口一口吃掉忧愁”生活很累,更不应该辜负自己的胃把每一个平凡的日常,都变成甜蜜时光 #关于路程在同一个重庆,今天经历了从38度到21度的温差
  • 希望新的一年,粑粑麻麻能带嘟嘟去外面好好浪,我们一家快乐的生活下去[爱你][爱你]#白嘟宝成长记录#嘟宝208天,情人节!奶粉虽然还是不喜欢,但是开始有好转了,
  • ” 就算下针的技术再好,进针总是应该疼的。 刚知道妹妹有病的时候,刘云在桌前拈着一颗棋子,转动了好一会,对妹妹说:”医生肯定弄错了,你不可能是什么先天性心脏病。
  • 看看仁科的表现,一公的时候,仁科是像一个被宠坏的孩子,部落一切都随他,想怎么样就怎么样,所以最终的公演,其实舞台效果真不咋样。中字,时长:01:50:50: 码
  • 聊天达到了一个互动的阶段,你感觉到对方对你有了最基本的关心后,你再去抛出一些负向性的话题,才能够让他们觉得你是一个拥有自己喜怒哀乐的鲜活的人,而不是一个刻意伪装
  • |中秋快乐上机前半个小时看到新闻说青岛某个区成了高风险住着的酒店晚上十点多打电话通知我他们酒店被政府征用了台东步行街真的好无聊八大关也是爬上礁石看海的时候旁边坐
  • 腿姐经常会用自己的例子或者绝大多数普通人身上发生的事情引据论点,这让我觉得这些事情和一些缺点在我身上也是客观存在的,我也反思自己的任性和逃避,为什么年龄越大反而
  • 在蓝球场馆网络达人还偶遇了榆林市有关单位正在举行的蓝球竞技比赛,气氛热烈高涨,充分体现了榆林市民喜爱运动的激情#高质量发展看陕西#【互联网助农:一年带销农特产2
  • #太中[超话]##太中# 《让我的名字奔向你》*是太宰视角*难以避免ooc*呃啊,这是我最喜欢的文的top3之一-在这平平无奇却动人心魄的一刻,我除了向前奔跑什
  • ” 几百米的距离,我竟可以清楚的听见他的话,似直接灌入我的耳朵。看似是成堆的乱石,但去搬动,却发现它们都是长在一起的,可以挪动的都比我还重。
  • 品牌关注每一件成衣的细节,在设计中嵌入怀旧的感觉,并由简单的线条和经典的单品组成,但仍具有个性和魅力。#油画[超话]##象征主义##艺趣逸闻#✨Thom Mor
  • 在今年的赛程中,6月2日FEI国家杯的争夺战依然令人瞩目,参赛的各国高手都向冠军的宝座发起了冲刺,表现相当出色。《慕尼黑日报》表示,尽管合同明年夏天才会到期,但
  • 麻黄附子细辛汤应用汇辑,太值得收藏了! 一治忿嚏不已。夫嚏之为病,多缘少阴受寒。麻黄附子细辛汤力能祛少阴之寒,故治之而愈。盖肾络通于鼻,嚏属肾,故知病在少阴也
  • 实在太热了进了无数个商场去逛,本来前天晚上睡觉就觉得脚拇指还好痛,昨天走一条路真的有点难受住了,走了两万多步直接登顶[doge]终于吃到了心心念念的付小姐在成都
  • #制作人张艺兴##音乐人张艺兴##张艺兴陪着你##张艺兴[超话]##原创音乐制作人张艺兴# ⭐️⭐️ zyx zix pd[许愿星][许愿星]@张艺兴 “以我来
  • “当我画一个太阳,我希望人们感觉它在以惊人的速度旋转,正在发出骇人的光热巨浪,当我画一片麦田,我希望人们感觉到麦子正朝着它们最后的成熟和绽放努力,当我画一棵苹果
  • 处女座:好朋友就好完美主义的处女座对另一半的要求是极高,理性的他们,哪怕是在恋人未满时期,也会考量对方,哪怕有一点点小缺点都不会轻易的去戳破。这样的方式也有可能
  • 【首届苍南读书月·苍南书城11月12日活动预告】随着苍南文化地标——苍南书城的开业,让更多的读书爱好者有了赖以栖息之地,一本书像一盏明灯,指引前进的方向。为了让
  • 最舒服的季节来了,朋友圈里都是出游的美照,和家人,和朋友,在公园里,在江边,脸上是舒心,是坦然,赏心悦目,看着会新生感动,内心有暖暖的情愫流淌,人也会变得更加温
  • 动态清零虽然不追求零感染,但要实现消灭一起疫情,又要求在疫情所在地及时阻断传播,没有新的感染发生。只有当疫情发现晚,或者,虽然发现较早但没能采取果断措施及时控制