《应该在时间和空间上亲近依止上师,带动心地菩提相应--大日如来王尊佛》和上师同心,胜过跟随上师。能跟随上师,胜过独自持戒诵经。没有明师依止的盲修,是善于用自我知见掺杂教法,扭曲本意,忽视,甚至护持无明。所以应该在时间和空间上亲近依止上师,带动心地菩提相应,得到量身定制的教法。因特殊因缘无法来网络道场修行,能在同时间,跟上师一起做课,加持力远比自己安排时间做课要大无量倍。即便表面紧跟不落,也难得心地相应。有时自我私心和菩提道相违背还不觉知。要以上师要求的仪轨戒律来发心相应佛道,忘我修行,摧破无明,升起大菩提心。

#首愚上师[超话]##普說《準提法王法之十六》(4)回到我們生命的本來面目。下篇[鲜花]

好,開始做三番皈依羯磨。

師:第一番,弟子,(稱自己名字),(大眾跟念)

皈依佛,皈依法,皈依僧。

皈依佛,兩足尊。皈依法,離欲尊。皈依僧,眾中尊。

皈依佛,不墮地獄。皈依法,不墮餓鬼。皈依僧,不墮畜生。

皈依佛竟,皈依法竟,皈依僧竟。

師:好好領受十方三世一切佛,一切菩薩摩訶薩的加持,自己身心在一片清淨光明的境界中,是名真皈依也。

起來,再做第二番皈依羯磨。

師:弟子,

(眾:稱自己名字)

師領念:

皈依佛,皈依法,皈依僧。

皈依佛,兩足尊。皈依法,離欲尊。皈依僧,眾中尊。皈依佛,不墮地獄。皈依法,不墮餓鬼。皈依僧,不墮畜生。

皈依佛竟,皈依法竟,皈依僧竟。

拜---

乃至進入到言語道斷,心行處滅,是真皈依也。

好,起來。

再做第三番的皈依羯磨。

師:弟子(稱自己名字),(師領念)

皈依佛,皈依法,皈依僧。

皈依佛,兩足尊。皈依法,離欲尊。皈依僧,眾中尊。

皈依佛,不墮地獄。皈依法,不墮餓鬼。皈依僧,不墮畜生。

皈依佛竟,皈依法竟,皈依僧竟。

乃至不可說不可說不可思儀的境界中,整個身心空相現前,是真皈依也。

拜---

好,起來。

皈依前要懂得懺悔,皈依之後要懂得發願。

願力是我們修行的一股原動力量,願力越大,你成就越高,很多新入佛門的不曉得怎麼發願,就以禪宗六祖慧能大師的四弘誓願作為大家發願的藍本。

跟我一起念:

眾生無邊誓願度,

煩惱無盡誓願斷,

法門無量誓願學,

佛道無上誓願成。

 

自性眾生誓願度,

自性煩惱誓願斷,

自性法門誓願學,

自性佛道誓願成。

 

拜,起來。

好,我們皈依回向,跟著我一起念:

自皈依佛,當願眾生,體解大道發無上心。

(拜,起來)

自皈依法,當願眾生,深入經藏智慧如海。

(拜,起來)

自皈依僧,當願眾生,統理大眾一切無礙。和南聖眾。

(拜,起來)

 

好,恭喜各位成為佛門的正信三寶弟子。

 

身為佛門的正信三寶弟子,要隨時隨地懂得念佛拜佛。懂得念佛拜佛,可以業障消除,可以得到三寶的加持。皈依三寶之後,要懂得聽經聞法。要好好研究經律論,可以得到法力的加持。皈依三寶之後,要懂得參訪善知識,親近善知識。修了法之後,要懂得常常修法,要懂得記數報數,讓自己可以得到法力的加持。皈依三寶後,親近善知識,所以得到善知識的呵護體恤。大家要好好用功,我們的皈依三寶簡單到此。

 

就地禮佛三拜。(三拜)

開寶師:皈依者至誠頂禮,禮謝皈依上師。三拜!

師父上人:禮佛一拜。

弟子:阿彌陀佛!

 

師父上人:好,起來。

回到你原來的位置。

好,我們準提二就圓滿了。緊跟著下月十六、十七,農曆三月十六、十七準提佛母聖誕,有空的要常常回來,我們現在很多老參參與七七四十九天的護關七,大家在山上用功修法,都很難得。

好了,就不多說了。已經午齋時間到了,松腿下座。

每个人都有一些愿望和目标,但一个愿望实现了,还有更多的目标紧跟着,还想追求更多的安乐。比如,我们佛学院的男众经堂维修完了,还想再修大经堂;大经堂修缮完毕,还打算重修尼众经堂,接着又要修建大幻化网坛城。只要我没有死,总是不会满足的,因为这些建筑对大家的闻思修行有极大利益。分别念就是这样,一个愿望达成了,接着又生起一个新的希求心。就像有些人,有了房子还想要院子,有了院子还需要花园,在我执尚未断尽之前,这种心始终没完没了。根登群佩大师也说:“乃至小蚂蚁在内的所有众生,都在为自己的利乐而奔波。”但我们不管是希求善法,还是追求无意义的琐事。到了最后,都应该观察心的本性,断除一切期望和疑虑的分别念,在无有任何执著的境界中安住,如此烦恼才会销声匿迹。在此过程中,最初心若无法安住,可以在自己面前放一尊释迦牟尼佛像,然后注视佛像的心间;如果时间久了产生昏沉,则可往上观佛像的顶髻。如此观修,很容易调伏这颗躁动的心,所有的分别念都会消失。当年我在石渠求学时,有一天上师托嘎如意宝说:“如果我们没有去调伏心,心的力量会非常凶猛可畏;但如果去调伏它,就会发现它只不过是一只纸老虎。我们哪怕只用短短七天,好好地祈祷上师,认真调伏自己的心,心的状况也会与从前有极大不同。”我对上师的话深信不疑,其实只要肯下功夫,依靠殊胜的修法窍诀,调伏心并不难。我们之所以一直做不到,只不过是没在这方面痛下苦功而已。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 怎能没有遗憾,但不是所有的遗憾都能弥补,落子无悔,这段平凡而又泛着光的日子,永远是最好的经历。我与山西的故事始于忻州,止于大同,在山西的四年是充满遗憾的四年,因
  • #限定团解散最后一条微博# 18年开始谁还没追过限定团呢[泪]希望大家都有璀璨的前程NINEPERCENT:“我们共同的名字”火箭少女101:“跑吧,别停”UN
  • 刑事案件审查报告应注重“五新”检察日报 2021-01-25   作者:林国    □审查报告的制作要紧紧贯彻慎捕慎诉的新司法办案理念,从案件事实状况、犯罪嫌疑
  • 新的事物都喜欢尝试,没有特别喜欢的 我觉得我算是顾家暖男型的 希望有好的运气能遇到那个对的人。 新的事物都喜欢尝试,没有特别喜欢的 我觉得我算是顾家暖男
  • 520 是一波爱你的开箱 [礼物]卷平赞三连里安排个仙女送图中任意 5.23就开轻透裸妆夏日感——CPB唇膏&防晒霜峡谷赵云闪电妆——M·A·C ×
  • 今年我当爸爸了,随着2021挥手再见,转眼间宝宝又快一岁了,有了孩子,感觉时间过得超级快,生活中再没有一分钟的闲暇,在家的时光,游戏、电视、电影、旅游都再也没有
  • 戲中有不同造型的教主,笑言其中一個以女性打扮造型,起初也擔心會嚇人,更自覺好核突,不過與四位女演員也曾為角色定位而迷惘,最終也得出成果讓大家欣賞。)粉絲要自己衡
  • 《莲花楼》女角色阵容更新,陈都灵,张馨予,陈意涵(101秀人)吴施乐,刘梦芮最重要的两个女角色,陈都灵男主白月光初恋昨天已经说了,比较让我吃惊的是张馨予突然杀出
  • 世间百态,必定要亲自品尝,才知其真味;漫漫尘路,必定要亲历亲为,才知晓它的长度和距离 ——《你若安好 便是晴天》 白落梅夏夜、晚风、月光,转头,就看见你少年的心
  • 日本首相岸田文雄表示,欧洲与印太地区的安全防务密不可分,试图凭借强制手段单方面改变现状的现象在东海和南海不断发生,“明天的东亚地区有可能会成为第二个乌克兰”日方
  • 如果没有计划生育政策的话,中国如今可能有二十亿人的,拿什么养活这多出来的六亿人口。中国的就业压力会比十年前高很多,社会问题严重的多也复杂的多,一个温饱都不能解决
  • OOTD|作为球鞋爱好者真的太让我心动了~INXX造强“造物”Pop-Up 登陆上海前滩太古里啦~以前就是INXX的忠实粉丝,没想到INXX也有球鞋了,完整了人
  • 掮客:教人联想起松本大洋的《星之子》但本质上和《小偷家族》是一套东西,可居然也是很多中国新人文艺导演经常会在脑中闪过的那种公路电影,我相信他们都想拍这样一部戏;
  • 但这无疑是饮鸩止渴,只能是引起更多国家的反抗情绪,加速美国霸权的崩塌,拜登其实还不如好好在家养养老,这对于已经内外交困的美国来说,可能还要好一点。其实,拜登也不
  • 早在一万年以前,中国就出现了陶器,有红陶、黑陶、白陶、彩陶等,在展示着早期人们审美观的同时,也成为人们日常生活中不可缺少的必需品。近年来,随着人们精神追求及生活
  • 辉南县交通运输局组织“爱心助高考、雷锋伴我行”活动,联合雷锋车队为考生提供免费乘车服务,还可根据考生需要进行“点对点、一对一”服务,受到了广大考生、社会公众的高
  • 然而,即使你欺骗了她,挑逗天蝎座女人感情的男人也会得到教训。鲁迅说过一句饱含哲理的话:“人一旦悟透了就会变得沉默,不是没有与人相处的能力,而是没有了逢场作戏的兴
  • 74 洗1台挂机 139 洗2台挂机空调清洗 家政保洁服务 一个人也有一个人的好,可以点自己喜欢的菜,追喜欢的剧,京东不用因为太在乎对方而让自己阴晴不定,不用
  • #CBA联赛# 【福建外援杰特曾提醒多位NBA球员注意疫情】杰特透露自己在1月返回洛杉矶后就提醒NBA的朋友们注意新冠疫情:“回家后,我发短信提醒保罗等好友,‘
  • 再就是看食谱,想着第二天给他吃什么。要是第二天喝粥还要定时上喝的粥。