#江阴发布# 【许峰调研霞客湾科学城功能区】
9月1日下午,无锡市委常委、江阴市委书记许峰主持召开座谈会,专题调研霞客湾科学城功能区建设情况。

许峰强调,要以“时时放心不下”的责任感,紧盯目标、聚焦重点、形成合力,加快主体功能区建设和区镇一体发展,努力在全市高质量发展大局中挑大梁、走在前、做示范。

市领导陈兴华、陈涵杰、魏锋、时平、谢映军参加座谈会或陪同调研。

许峰认真听取相关板块及有关部门发言,不时与大家互动交流。许峰指出,霞客湾科学城凝聚着市委、市政府的殷殷嘱托,寄托着全市人民的深切希望。各级各部门要深刻认识霞客湾科学城对江阴未来发展的重大意义,全力打造引领江阴未来高质量发展的优质增长极、活力创新源、美丽生态区和数字新高地。

要抓融合。要整合资源、抱团发展,霞客湾科学城管委会要统揽全局,提高驾驭全局的掌控力、优化资源配置的协调力,在项目招引、科技创新等经济发展上牵好头、聚好力;月城镇、青阳镇、徐霞客镇、祝塘镇要提高站位、主动融入,在规划、国资、项目、工改、科创等方面心往一处使、拧成一股劲,为全市功能区建设作示范、探好路。

要抓工改。紧扣年度任务加大力度、重点攻坚,充分调动村干部、企业家的积极性主动性,算好成本账、长远账,集中连片腾退土地,为加快产业转型升级、集聚优质项目拓展更大空间。

要抓项目。牢固树立“大抓项目、抓大项目”的理念,全力招引先进制造业项目、战略性新兴产业项目、科技创新项目、未来产业项目,持续推进科创平台载体建设,不遗余力服务好在澄外商投资企业,营造亲商惠商的政企环境。

要抓面貌。结合城镇更新、园区焕新、村居出新“三新”攻坚行动,在城镇道路、桥梁、建筑、厂房等方面深化环境综合整治,全面清理各类垃圾、违建违放、家河家塘,深入治理农村厕所、农村污水、农田风貌,打造宜居宜业宜生活的镇村环境。

要抓队伍。加强干部队伍和企业家队伍建设,大力选拔和培养年轻干部,持续提升队伍凝聚力和战斗力,为霞客湾科学城功能区发展提供坚实人才支撑。

会前,许峰一行实地调研了徐霞客镇工改项目。海润光伏地块占地面积188亩,目前已引进光学薄膜及成套电动投影光子幕等5个项目,并将配套建设人才公寓,为新仁科技等一批优质企业解决人才落地问题。会后,许峰率队以“四不两直”形式现场督查了徐霞客镇璜塘村、金凤村的“三清三治”农村环境卫生工作推进情况。

时间:2017年3月15日

地点:菩提迦耶德噶寺大殿

授课上师:第十七世大宝法王噶玛巴



发起菩提心,就是善法之本
法王接续《解脱庄严宝论》第十品的教授:第二、思惟发菩提心之功德,就不会退失菩提心者:

《菩提道灯论》云:

“菩提心功德,应观华严经,

如弥勒菩萨,广为宣说者。”

发菩提心之功德经中曾说,有二百三十种之多。这些功德简言之可摄为四种。经云:

“善男子!菩提心者一切佛法之种子也。如多闻天子能除遣一切贫困,……。”这一类的教示是说明菩提心能够达成自利之功德,其他如菩提心能为一切众生作皈作救作依等,则是菩提心利他之功德。经中之譬喻说:菩提心如矛,能破烦恼贼。菩提心如斧,能斩断树之根茎等,则是说菩提心能断除一切苦逆及邪恶。菩提心又喻如善妙宝瓶,能够成满一切心愿,像如意宝珠能满足一切所欲……这些都是由菩提心乃能成就顺缘和善法之功德。因此菩提心的功德有四:第一、就是自利,第二、利他,第三、消除违逆,第四、能够成就善圣,有这四种功德。时常思惟这些利益,自然会对德用众多之菩提心发生珍重和爱护之情,尊重持守不会退失了。(所以说,大乘行人应当时常思惟菩提心之利益)最少在修每座法时,应该要思惟一次。因此,我们要时常思维菩提心的功德,这样我们菩提心才不会退失、会恒时增长,每座法时都应当思维一次。不失菩提心的第一个学处,就是不舍众生,第二就是时常思维菩提心之功德。■「菩提心」本身就是善法,因此应心生欢喜所谓「思维菩提心」时,很重要的是并非要去思维究竟的佛果,而是要去思维,发菩提心的本身,本质就是善的,所以我们要因此心生欢喜。换句话说,此处重点并非在「得到结果」面向上去思维菩提心,否则在未得到佛果前是无法生起欢喜心的,而是要知道,「发起菩提心」本身就是一种善法,我们对于「生起菩提心」本身,就算无法马上得到佛果,也应生起欢喜心。现代人会希望「马上得到佛果」,可以说相对较为短视近利,难以忍耐,无法等待,想要马上看到;但我们要知道,在「思维菩提心的利益」时,并非是如此的。接着,讲到生起菩提心第三个学处:第三、积聚福德和智慧资粮,为生起菩提心之方便者:

《菩提道灯论》云:

“福德智慧二资粮,圆满佛位之因也。”福德资粮是指十法行,四摄法等(菩萨之)修行方便;智慧资粮是指作此等法行时,能体验到三轮体空(无作者、受者和行法)之智慧真谛。如果在福德和智慧两方面努力,就能够增长菩提心之力能。因此(大乘行人)应该随时随地的在这方面去努力。就最低的限度来说,念一句真言(或佛号)也算是积聚二种资粮了。因此在每一座时,最少都应该修持一次。

其颂偈或可如下:

“今日我所积福德,以及智慧二资粮,

回向利益诸群生,菩萨如是常修观。”

——第十七世大宝法王——
《解脱庄严宝论》

■努力积聚福慧二资粮者,就是菩萨修持菩提心时,也要努力修持福德、智慧两种资粮,因此经中讲到,所谓菩萨就是努力积聚两种资粮者。如果菩萨积聚福德资粮,就具备方便道,若积聚智慧资粮,则能圆满智慧波罗密,所以说菩萨就是积聚福智二种资粮者。此处「资粮」是指各种顺缘或相顺应的因缘条件,也可说是「能够成就佛果的各式顺缘」。而在各种顺缘中,可区分为两种力量:「方便」与「智慧」。若将这两种力量再细分,那么六度波罗密就都包含在其中。一位菩萨就是要做到六度波罗密,而六度波罗密的归纳与分类法众多,其中可分为:前五度为方便,最后一度属于智慧资粮。因此,智慧与方便这两种资粮,就是我们成就遍知佛果的主要顺缘。如《入中论》当中的偈颂:雁能飞越大海,是因为有双翅,以此来比喻福德和智慧资粮犹如大雁的双翅,可以飞越大海。同样地,具备智慧与方便资粮时,才能飞越佛陀的功德海,抵达正遍知的彼岸。例如声闻和独觉虽然能了悟空性,但并未具备方便,因此菩提心难以在心中生起。因此,我们修持时,必须福德与智慧并进。总归来说,要生起菩提心,或让菩提心更有力量,就要积聚二种资粮,否则菩提心难以增长,甚至会退失。因此,第三个学处教导的,是如何增长菩提心的力道。此处比喻到,耕种时,要先灌溉、耕田、施肥;这世界对肥料的成份相当关注。为了耕种,首先要花很多力气去引水灌溉,同理而言,修持菩提心时,最主要工作就是积聚福德二种资粮。(休息半小时)

——第十七世大宝法王——
《解脱庄严宝论》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 最后,再看看我们最好磕的️奥一大只美帝top里的格林威治呢,嘴硬好磕难磕之前把当时熬夜长痘一边嚎着哭亖我了一边吃过的粮连夜抠出来再说,实在不行去医院洗个胃嘎嘎嘎
  • 择偶要求:希望你是一个心地善良,孝顺父母,性格开朗,无不良嗜好,愿意踏踏实实的过日子的女生,我们一起筑起自己幸福的小家,夕阳西下,奔赴未来,期待与你的邂逅。择偶
  • 但作为一个平日锱铢必较不受欢迎的人,今天闲来无事,特地仔细查了下“苟且”这个词的本义。查到这里瞬间让人在书桌上开怀大笑不止…这也是怪不得这个字能组成“苟合”这个
  • 实际上,这是官员最关心的病例个案,可是正如新州这个星期早一些公布,突破感染的重症比例正在不断地上升。但是从相关公共卫生部的报告来看,虽然超过七成的人口接打了疫苗
  • 三荟@超级神货重磅上新【播broadcast】22春夏,上海一线大牌,国内十大品牌之一☄️☄️全国700多家专卖店,覆盖各大商场,影响力杠杠的,服装界无人不知,
  • 单瓶好价又来啦!【19.5】隅田川 哥伦比亚速溶黑咖啡粉50g 有红罐和蓝罐可选,蓝罐味道相对醇厚度多一点适合做美式,红罐苦感比较醇厚一点,减肥减脂的姐妹更推荐
  • 其肯定人与自然的统一性,以“天地养万物”(《周易·题卦·象辞》)的思想,启发了中国美学家和艺术家关于情景交融的思想;其以“一阴一阳”的对立认识宇宙的统一性思想,
  • 流萤吞月,盈盈脉脉,万千孤星之中,两个人相遇是多么不容易,七夕佳节之际,锦阳珠宝愿为你们添一份小确幸。事业爱情双丰收,人生大赢家[摊手]一路不知道吃了多少狗粮之
  • 春天快过去吧 脸过敏没完没了了[苦涩]每天最喜欢的事情就是和对象腻歪~她批评她的 我左耳进右耳出(虽然都是为我好的)总是开玩笑说她少爷 其实她更在乎我的感受我的
  • 刚去翻了那年今日的微博14年的今天,我转发了一条央视的手语视频15年的今天,我在怀念张国荣19年的今天,一个平时不怎么说话的同事刚做爸爸一个月,小宝宝就离开了这
  • 众诗友沿途车中琴拉诗咏,笑声欢歌,旧事叙侃,四个时辰悄然而过,全无舟车之疲劳,我想是日定会有诗友对这绿皮车之行笔触。卧室给人视觉延展纵深的体验,再向深处寻觅,思
  • 个人看法:我认为这一轮地方的楼市松绑,不会迎来楼市的春天,主要原因有以下几个:一是政策的松绑,局部有利于新房去库存,与二手房基本无关;这一次政策松绑,差不多是减
  • 我想我会毫无负担的等你,给自己在这互联网织一个舒舒服服的信息茧房(谁也管不着)你回来我会很高兴,不回来我也能好好解脱!叶卡、请回答1988、权游……以前一直没有
  • 但,我不可以15前程似锦什么的太虚假了,祝你穷困潦倒,夜夜想着我的好,风水轮流转,我受的罪你一样也逃不了16只要我没有道德,就不会被绑架17体育老师:下节班主任
  • 复制搜一搜肺圳比山现」(愁,所以这个时候,我们就要适当的运动,增加肺活量同事,还需要多吃富含蛋白质、粗纤维、矿质的食鼻子有些人,发现自己的鼻头为什么永远是红色的
  • 看到这里希望回关的可以给这个微博点个赞~~谢谢~~粉丝群1:拜登粉丝群2:特朗普本人送2折V+会员,100名!避雷(我讨厌的):XZ粉/MXTC以及相关作品粉/
  • 就挺意犹未尽的,有点像现代版的民国奇探,但是又很新鲜地出现了画像师这个职业,在探案之余让我荣升一股对美术生的敬佩……[哆啦A梦吃惊]案件的设置也挺紧凑的,一环扣
  • 想在你的每个生日对你说:今晚的月色真美。#蔡徐坤[超话]##蔡徐坤 蓝玫瑰# [抱一抱]#蔡徐坤新歌感受她# 喜欢舞台上闪闪发光的你,喜欢在录音师认真磨合的你,
  • 改变,不容撼动的错, 仰慕,纯真高洁的心, 远征,不惧伤痛与疲惫, 去摘,遥不可及的星! 改变,不容撼动的错, 仰慕,纯真高洁的心, 远征,不惧伤痛与疲惫,
  • #美食乃不可辜负自己的心# 图1: 喜欢的石锅拌饭(花图缘家图2-3: 带着食物称去吃peters图4: 又见…佛卡夏图5-7: 无早(说实话没有惊艳到我啦,不