玩银元者当下的九大恶:
1、 对自己十分熟悉的银元、品种、类别、标记、暗记,极少数的那几类了然于胸,热衷且信心满满。如在市场或视线内出现了同类,确有差异,同种却有版别,一律否定,并坚定不移。此类人多愚昧无知,不可救药。
2、 由于地域限制,文化限制,眼力限制,手头碎银的限制,一生只玩三五类银元,比方民国三年、八年、九年、十年,或某一类军阀币,却十分嚣张地将自己定位为大伽、专家、或名家。此类人,在中国玩银元的人中。可谓多如牛毛。
3、 眼光仍然停留在看边齿、听声音、看包浆、察磨损上,殊不知除上述四类甄别之外,还有N种可行、可靠、可为、可鉴别的方案。这类人多是不思进取,并长期在自淫、自慰中活得比他人更“潇洒”更“滋润”之中,多以此为荣,常津津乐道。
4、 在中国流通的中外银元,多达百余种,仅清代光绪至宣统官方、正宗银元便有数十种。如加上不同计量、不同区域、不同版别的银元,可达百余种以上。仅民国三年、八年、九年、十年壹圆币便有近百种。尚不算伍角、一角。两枚当一圆,五枚当一圆、十枚当一圆的小品种。你仅仅凭借你的小圈子,玩了三五类,便敢大言不惭,不懂羞耻,妄言否定一切。
5、 我们要客观地承认:从清末到解放初期,一直有仿币,也一直有官方的仿制。但不是当下的小作坊可以为之。从雕刻制版至挤压成形,有一套十分严谨的操作流程。故而:边齿、纹饰、文字、内齿等,仿与真均有巨大的差异。不能因边齿有异,纹饰不同,内齿有别,而轻易认定或草率地否定。
6、 有许多幼稚的银元收藏人,因入市极短,又无师承,便小聪明式的自认为:锈迹斑驳,污垢满币,绿斑成片,泥土粘满者为真。这真是天大的笑话也。当你深入了解清光绪到宣统,至民国的三十九年,军阀混战,阀头割居,红色政权也于以上夹缝中生存的历史之后,你就明白:仿银元从民国初起,便已经十分盛行。清光绪从八年起,各省得帝王恩许后,便从英、美、法购造币机,聘雕刻师,掠白银料,自己开工,自己发行,服务本省。故而:版本之多,差别之大,犹如满天繁星。
7、 万恶之首【1】是假戏真做,某些图谋不轨者往往借助如火如荼的各大视频网站,刻意传播:在某地花了几万或几十万收购了一枚或多枚银元,看场景,似真,看交易,像真,实质上:只有天知道其行为背后的险恶用心。这类人:却永远不懂人生是一个因果关系。你天天装富、装牛逼、装成在拯救这个世界,难道你不会被天天作假的“恶梦”惊醒?
8、 万恶之首【2】在各大相关网站,截取类似的视频,图片,文字,以某一类银元或某一版别银元,展示某一场拍卖会,某家拍卖公司,以几百万元或几千万元成交或打破纪录的假信息。有意蛊惑或是诱骗刚入门银币的收藏人。其行为:可谓是罪大恶极、罄竹难书。
9、 万恶之首【3】以高价回购、回收、参展、拍卖之名,四处造势,八方推广,以假鉴定、假专家、假回收、假拍卖之名,编出各种听似如真,看似高端、布下一个又一个天衣无缝的骗人之局,丧尽天良地大肆敛无知者、贪婪者之横财。他们真不怕天有报应这一说。
真银元与假银元,是有本质上的区别。而且近几年银元收藏可谓是风生水起。银元的每年的价格也在有增无减的飙升,这是不争的铁的事实。但你要有一双犀利的目光,有一定的资金量,并怀有一颗长期持有的心态,长年坚持,多看,多辨,多想,多与真高人交流,多参加一些线下交流会,慢慢长见识,慢慢入佳境。只有如此,方能修成“真身”作者:玩中外银元数百种,有银元鉴定视频课程,更有储量巨之的各种银元珍品、特别是一些孤珍签字版银元,欢迎交流。作者微信:331495994

令现世功业速得成就的佛号(全经至少念一遍,很短)

复次舍利弗。若有善男子善女人。于静夜中,能诵如是诸佛名号,是等众生,于现世间所作功业,皆速成就。日日增长,无诸障碍。

《八佛名号经》
隋天竺三藏 阇那崛多 译

如是我闻。一时佛在舍卫国祇树给孤独园。与大比丘僧千二百五十人俱。复有大乘众菩萨摩诃萨十千人俱。尔时世尊。与无量无数百千万众。前后围绕而为说法

尔时尊者舍利弗。于大众中即从座起。偏袒右肩右膝着地。向佛合掌而白佛言。世尊。我有疑心今欲发问。惟愿如来怜愍众生为我解说

尔时世尊告舍利弗言。善男子。随汝所问。若有疑心。吾当为汝分别解说。时舍利弗蒙佛印可许决疑网。欢喜踊跃即白佛言。世尊。颇有现在十方世界诸佛世尊。往昔愿力常为众生现在说法。彼诸如来所有名号。若善男子及善女人。欲得诵持此诸佛名。若读若闻及以书写。缘是功德。便于阿耨多罗三藐三菩提得不退转。无所缺减。至于无上正真之道。速得成于阿耨多罗三藐三菩提者不

尔时世尊告舍利弗言。善哉善哉善男子。汝所咨问真妙辩才。为于来世无量众生广作利益。慈悲哀愍一切天人。能问如来如斯奥义。是故汝今谛听谛受善思念之。吾当为汝分别解说。舍利弗言。唯然世尊。愿乐欲闻

尔时世尊告舍利弗言。善男子。东方去此过一恒河沙世界。有一佛刹名难降伏。于彼国土有佛世尊。号善说称功德如来至真等正觉。于今现在为诸大众说微妙法

复次舍利弗。从此东方过二恒河沙世界。有一佛刹名无障碍。于彼国土有佛世尊。号因陀罗相幢星王如来至真等正觉。于今现在亦为大众说微妙法

复次舍利弗。从此东方过三恒河沙世界。有一佛刹名曰爱乐。于彼国土有佛世尊。号普光明功德庄严如来至真等正觉。于今现在亦为大众说微妙法

复次舍利弗。从此东方过四恒河沙世界。有一佛刹名曰普入。于彼国土有佛世尊。号善斗战难降伏超越如来至真等正觉。于今现在亦为大众说微妙法

复次舍利弗。从此东方过五恒河沙世界。有一佛刹名曰净聚。于彼国土有佛世尊。号普功德明庄严如来至真等正觉。于今现在亦为大众说微妙法

复次舍利弗。从此东方过六恒河沙世界。有一佛刹名无毒主。于彼国土有佛世尊。号无碍药树功德称如来至真等正觉。于今现在亦为大众说微妙法

复次舍利弗。从此东方过七恒河沙世界。有一佛刹名侧塞香满。于彼国土有佛世尊。号步宝莲华如来至真等正觉。于今现在亦为大众说微妙法

复次舍利弗。从此东方过八恒河沙世界。有一佛刹名妙音明。于彼国土有佛世尊。号宝莲华善住娑罗树王如来至真等正觉。于今现在亦为大众说微妙法。
舍利弗。是等诸佛如来至真等正觉。如是佛刹清净无秽。无有五浊复无五欲。其中众生,无有谄曲虚伪之心。亦无欲行,及以女人

复次舍利弗。若善男子及善女人。得闻彼等诸佛世尊如是名号。既得闻已能自受持读诵修行。复为他人宣扬显说。彼善男子及善女人。若堕三恶道者无有是处。惟除五逆、诽谤正法、及谤圣人

复次舍利弗。若善男子善女人。得闻彼等诸佛世尊如是名号。既得闻已能自受持读诵修行。复为他人宣扬显说。如是之人乃至菩提。于其中间生生之处,常具五通。兼复逮得诸陀罗尼。六根完具无诸残缺。常得欢喜身毛右旋

复次舍利弗。若善男子及善女人。得闻彼等诸佛世尊如是名号。既得闻已能自受持读诵修行。复为他人宣扬显说。彼等众生所在之处,县官恶贼不能得便,火不能焚水不能漂,恶龙恶蛇不能毒害。若行若住,师子虎狼态罴豺豹。夜叉罗刹诸恶鬼神鸠槃荼等及人非人。能作惊惶,无有是处。惟除宿殃

复次舍利弗。若有女人能厌其身。系念专心受持读诵如是世尊诸佛名号。复为他人分别显说。寿终之后,更复受于女人身者,无有是处

复次舍利弗。若有善男子善女人。于静夜中,能诵如是诸佛名号,是等众生,于现世间所作功业,皆速成就。日日增长,无诸障碍。
尔时,世尊欲重明此义,而说偈言

若有诸众生  能持是佛名
悉舍诸恶道  速生于善处
常在诸佛前  恒闻说妙法
既睹无上尊  随心而供养
诵持佛名故  超亿千万劫
一切诸烦恼  疾成得菩提
若人满七日  能诵是佛名
即得清净眼  便能见诸佛
若有闻佛名  即能诵持者
随其所生处  常为他所敬
相好形端正  常生福乐家
喜心行大舍  聪明不放逸
若有诸女人  闻此佛名故
自诵为他说  其福不可量
于此寿终已  必舍女人报
得受丈夫身  生生常利根
诵持佛名故  多百亿劫中
口气常芬馥  恒如栴檀香
彼等诸大仙  如是诸名字
若能诵持者  细心不放逸
诵持佛名故  父母及兄弟
并余诸眷属  终无异苦恼
诵持佛名故  一切魔波旬
黑闇众眷属  终不能障碍
恶毒不能害  刀杖及火等
县官恶贼盗  一切不能伤
诵持佛名故  千亿诸劫中
常生宝莲华  威相神通具
常在虚空中  遍不思议刹
观诸异佛土  刹中清净者
证无上道已  普为诸杂类
诸天及世人  能作归依处

佛说是经已。长老舍利弗及天龙夜叉乾闼婆阿修罗迦楼罗紧那罗摩睺罗伽人非人等。一切大众闻佛所说欢喜奉行。

八佛名号经

南无 善说称功德如来

南无 因陀罗相幢星王如来

南无 普光明功德庄严如来

南无 善斗战难降伏超越如来

南无 普功德明庄严如来

南无 无碍药树功德称如来

南无 步宝莲华如来

南无 宝莲华善住娑罗树王如来

【#自制小短剧逃出大英博物馆何以成爆款#?】#六公主谈逃出大英博物馆火出圈#近日,三集自制小短剧《逃出大英博物馆》成为全网爆款,不少观众表示看后心情久久不能平静,“没有一个中国人,能笑着从大英博物馆里走出来。”没有特技加持,也没有复杂的故事线,却因立足现实引发强烈共情。短片采取拟人手法,讲述了在大英博物馆中的中国文物出逃寻乡的故事。

尽管该剧并非大制作,但是大量网友仍被该剧展现的情怀所吸引。

从结果来看,《逃出大英博物馆》无疑是成功的。无论是某社交平台上千万的讨论热度,还是在微博屡屡登上热搜榜单,甚至引起官方媒体的注意,这样的成绩,足以羡煞旁人。然而,在惊叹之余,我们也不禁思考,为什么这样一部三集小短剧,能产生这么巨大的影响力,成为9月份的爆款呢?

答案就在该短剧要表达的主题上。《逃出大英博物馆》讲述的是中国文物历经辗转,在国外寻找归国之路的故事。其表达的,是国人对流离海外的中国文物回归的期盼。那些文物,是中华文明的瑰宝,是中华优秀传统文化的结晶,流淌着中国人古老的血脉。

那些背井离乡的宝藏,映照了那段“落后就会挨打”的屈辱历史,是每一位中国人心中永恒的伤痛。剧中“玉壶姑娘”黝黑的脸庞、仓皇不安的眼神、回乡的热切,无不令人动容;看到我们流失在外的文物如此遭遇,每一位观众都如鲠在喉,热泪盈眶。这些看似小小的细节,足以勾起我们心中的回忆,激活我们共同的文化印记。

“民族弱则文物失,国家强则文化兴。”流失文物踏上归途,见证的是中华民族从屈辱颠沛到繁荣富强的历史脚步。如今走在民族复兴康庄大道上的我们,对自身的文化无比认同。守护文化基因,坚定文化自信,早已成为我们共同的信念和目标。《逃出大英博物馆》的两位创作者,以流失文物回归为主题,正是抓住了人们心中的文化之弦,奏响了文化价值的乐章,连接了人们的历史记忆与情感链条,引发了强烈的情感共鸣。

无论何时何地,文化是连接一个民族最坚实的纽带。文载于物,族髓附间。文物和文化遗产承载着中华民族最根本的基因和血脉,不管是小短剧还是大制作,只要肯扎根中华优秀传统文化,潜心发掘民族文化深处的价值,引发人们的文化和情感共鸣,就会获得人民群众的认可,取得市场效益和价值认可的双重成功。(红网)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ” 杰夫欣然答应 我还抱了抱杰夫 真的很好哭 不管什么时候杰夫都是一个温柔的人 最近这段时间我的生活其实过的一般般 有些焦虑 刚好姐夫发了新歌 每天都在听 看
  • #比特币110[超话]# 兄弟们——还在继续驻底,信不信现在就是今天之后相当长时间的底?具体的资料去关注超话 点击-#BabyRabbit宝贝兔[超话]# 认
  • ”看到“我不想失去一个老师了”的时候心里面有些惆怅,我总有一天是要离开这里的,我也一心想要考走去对我来说更好的单位。尽管她每次都会在我崩溃的时候理解我,心疼我,
  • ” #Rayenの碎碎念# #Rayen在成长# P1~P3 昨晚刷到一个喜欢的博主说的一句话“内心富足才是可以守护你一生的铠甲,也是能避免异性PUA的武器”。
  • 最让我开心的是 我真的做到了跟你一样优秀 陪你第七年了呢 一时感觉时间过的好快 慢慢回想又觉得时间还挺慢 毕竟我们已经一起经历了好多好多 担心我的记忆会消失
  • 上上周疫情我们几个到处找酒喝 没有酒吧开门 就这家鸡尾酒吧偷偷开 我们几个像土匪大老粗一样[允悲]老板说有活动158一位可以畅饮 我们一人来了一个畅饮 别人喝鸡
  • #带着微博去旅行#比苛碱性电池5号7号共16节券后¥9.90店铺品质优良,商家限时特卖,出口品牌,国际认证,碳性耐用,采用标准钢材,销售欧美市场17年,大电量稳
  • 何处安放念你,思你,想你的须弥, 酿时光煮岁月烹流年醉余生可好……@任嘉伦Allen#每日一善[超话]##阳光信用#人生不过几十年,似水一样流淌,不可遏阻。
  • 全国配资增值上盘、断银根、现存可提供全新人头全程配合、批油.批铜.批车、联系电话15315301999081/15301999082/15301999083
  • 除了周扬青提到的有一部专门用来撩妹的手机、和女艺人化妆师有长期不正当男女关系之外,这些年罗志祥的迷惑行为可不在少数——[星星]欧弟服兵役期间,让罗志祥帮忙照顾女
  • 和大家分享一下吧[馋嘴] 高文慧图源网络,侵权必删#金高银[超话]##奶酪陷阱##孤单又灿烂的神-鬼怪# 真的强推强推姐姐的新剧#小小姐们# [哇][哇][哇]
  • 但从侧面也反映《灰猎犬号》拍得是真好,尤其是对片中北大西洋恶劣的海况展示,剧情平铺但气氛渲染极佳,猎犬大战群狼过程,配合狂风恶浪,一波三折,如果要挑毛病的话,唯
  • 时间:乙亥年(1935)7月17日地点:苏州市锦帆路章氏因学会太炎书房内参加人:共六人主讲:太炎先生沈瓞民:易学大师,曾担任章... 【LOUIS】早上看到孙
  • 女孩子最好的状态大概就是,健康,阳光,积极向上,经济独立,精神独立,懂得取悅自己,不必顺从谁,按照自己的想法变优秀,通过自己的努力过 上理想生活,脚踏实地的让自
  • 可我不这么认为,这个是底线,作为一个中国人的底线,如果没有了底线,你就不配做一个中国人……人这一辈子,得到失去是必然,聚聚散散要随缘。我就是一个平凡的普通人,我
  • #选择贝恩催乳服务的原因#在深圳地区的产妇产后出现乳腺堵塞,堵奶涨奶的情况的产妇十之八九都是饮食+喂养方式不规律造成,而出现堵奶涨奶问题不及时处理,问题可以很严
  • “中国大部分城市的房子正在失去金融属性”说的就是大部分房子今后别想投资赚钱了,买房跟买车似的,有折旧有耗损,最后根本赚不到钱。6、挣的每一分钱都是放在您的口袋,
  • 建议这种观念的准备一孩二孩的别生了你好孩儿好大家好社会生活已经够苦了小孩坐几小时公交是你所谓的“宝贵的锻炼”的话那我想每天别开车跑步上班也会是对你“宝贵的锻炼”
  • 】请所有购买本子的顾客看到本声明后私信bot,告知bot自己选择的处理方式,也让bot知道是否全部消费者都已看到售后处理声明。】请所有购买本子的顾客看到本声明后
  • #全省天气#【未来三天全省以多云天气为主,其中25-26日沿江和苏南地区有弱降水】9月24日20时至9月25日20时,沿江和苏南地区多云转阴,部分地区有小雨,其