#传佛心法在世如来#
这就是“传佛心法在世如来”所讲的真如本性!

虽然你有身体,什么在作知觉啊?你知道吧?
喘气为风,离开风行吧?离开风不就停止呼吸了吗?
水也在作知觉,离开水行不行啊?离开水你就会被渴死的!
你身体的温度不是太阳光在反射的吗?万物生长靠太阳,离开太阳你还存在吗?
骨肉为土,你这身体是什么在维持着你的生命啊?不是粮食在维持着你的生命吗?离开粮食还有生命吗?这叫四大活合。

喘气为风,血脉为水,热量为火,骨肉为土。哪是你啊?你找着你了吗?你要说身体是你?离开地、水、火、风就没你了。你到底是谁变现的呢?
身体是你母亲给你的,你的知觉不是还是大自然的吗?你的生命是大自然说了算啊?还是你说了算啊?你的聪明上哪去了啊?

真正的智慧是借活着的这个身体找着心性的我。这就是真如本性。身体的这个我和真如本性的这个我再找着阿赖耶识档案库的那个我,档案库的那个我就是佛的化身。你只要修到这样,你身体的这个我现的是佛的报身。佛说:这就是“三昧”!这三昧合成就是得三摩地。智慧第一。这就是做宇宙真人!和宇宙同在!这就是佛的法性!

你活着的这个我,现的是佛的“报身”。
你心性的那个我,现的是佛的“法身”。
你阿赖耶识的那个我,现的是佛的“化身”。
佛说:三就是一,一就是三。这就是得三摩地。就是做宇宙真人!和宇宙同在!

只要是佛。都是讲的真正的这个自己,这个自己。就是这样。你只要不觉悟,你不知道自己是这样的,你就别讲了,你出口为错,你讲就是讲的生死,生死还用讲吗?大家都知道!

还是多看“传佛心法在世如来”的文章吧!

俗名:李庆芝。法名:缘法祥。

#禅理智慧##每日一禅##生活处处都是禅##一禅小和尚##一日禅##禅语##文殊菩萨##文殊院##普贤菩萨##普贤行愿品##弥勒的世界##弥勒加观音 庇佑你一生##弥勒##弥勒菩萨##阿弥陀佛##南无阿弥#阿弥陀经##阿弥陀佛圣诞##阿弥陀佛么么哒##阿弥陀佛圣诞日##阿弥陀佛在心间# 阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 #释迦牟尼佛##释迦牟尼##南无本师释迦牟尼佛##大势至菩萨##南无大势至菩萨#

【释迦牟尼佛】
留下的最珍贵的咒语:
佛教有一句佛号是众所周知的,
即使非佛弟子,也会对这句佛号略有耳闻。
只要说到佛教,那就想到“南无阿弥陀佛”。
很多人每天都会念诵这句佛号,但却不明白这句佛号代表着哪些含义?没个字有代表着什么?念完之后我们又能得到什么?

注音:南(na)无(mo)阿(a)弥(mi)陀(tuo)佛(fo)

“南无”是皈依、顶礼的意思;“阿弥陀”是指有无量功德的觉悟者,也就是释迦牟尼佛,所以叫“阿弥陀佛”。“南无阿弥陀佛”聚集了无量无边的福报功德,众生称念,即可获得无量功德,可消除无边的罪业。

佛说阿弥陀经

南无阿弥陀佛{三称三拜)
 【香赞】
  炉香乍爇。法界蒙熏。 诸佛海会悉遥闻。随处结祥云。诚意方殷。诸佛现全身。南无香云盖菩萨摩诃萨(三称三拜)
  【莲池赞】
  莲池海会,弥陀如来,观音势至坐莲台,接引上金阶,大誓弘开,普愿离尘埃。
  南无莲池海会佛菩萨(三称)

南无本师释迦牟尼佛{三称)
  【开经偈】无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇,我今见闻得受持,愿解如来真实义

  【佛说阿弥陀经】
  姚秦三藏法师鸠摩罗什译

  如是我闻,一时,佛,在舍卫国,祗(qi)树给(ji)孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗,摩诃目犍(qian)连,摩诃迦叶(she),摩诃迦旃(zhan)延,摩诃俱絺(chi)罗,离婆多,周利槃陀伽,难陀,阿难陀,罗睺罗,乔梵波提,宾头卢颇罗堕,迦留陀夷,摩诃劫宾那,薄拘罗,阿nou那 楼驮,如是等诸大弟子。并诸菩萨摩诃萨:文殊师利法王子,阿逸多菩萨,乾陀诃提菩萨,常精进菩萨,与如是等诸大菩萨。及释提桓因等,无量诸天大众俱。

  尔时佛告长老舍利弗,从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐。其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。又舍利弗,极乐国土,七重栏楯(shun),七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。又舍利弗,极乐国土,有七宝池,八功德水充满其中。池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻璃合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻璃、砗(che)磲(qu)、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲华,大如车轮,青色青光,黄色黄光,赤色赤光,白色白光,微妙香洁。舍利弗,极乐国土,成就如是功德庄严。又舍利弗,彼佛国土,常作天乐,黄金为地,昼夜六时,雨天曼陀罗华。其土众生,常以清旦,各以衣祴(ge),盛(cheng)众妙华,供养他方十万亿佛。即以食时,还到本国,饭食经行。舍利弗,极乐国土,成就如是功德庄严。复次舍利弗,彼国常有种种奇妙杂色之鸟:白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时,出和雅音,其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生,闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。舍利弗,汝勿谓此鸟,实是罪报所生。所以者何?彼佛国土,无三恶道。舍利弗,其佛国土,尚无恶道之名,何况有实?是诸众鸟,皆是阿弥陀佛欲令法音宣流,变化所作。舍利弗,彼佛国土,微风吹动,诸宝行树,及宝罗网,出微妙音,譬如百千种乐,同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。舍利弗,其佛国土,成就如是功德庄严。

  舍利弗,于汝意云何,彼佛何故号阿弥陀?舍利弗,彼佛光明无量,照十方国,无所障碍,是故号为阿弥陀。又舍利弗,彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祗劫,故名阿弥陀。舍利弗,阿弥陀佛,成佛以来,于今十劫。又舍利弗,彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知。诸菩萨众,亦复如是。舍利弗,彼佛国土,成就如是功德庄严。又舍利弗,极乐国土,众生生者,皆是阿鞞(bi)跋(ba)致。其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祗说。舍利弗,众生闻者,应当发愿,愿生彼国。所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。舍利弗,不可以少善根、福德、因缘,得生彼国。舍利弗,若有善男子、善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日、若三日、若四日、若五日、若六日、若七日,一心不乱。其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。舍利弗,我见是利,故说此言。若有众生,闻是说者,应当发愿,生彼国土。

  舍利弗,如我今者,赞叹阿弥陀佛不可思议功德之利。东方亦有阿閦(cuo)鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。

  舍利弗,南方世界有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。

  舍利弗,西方世界有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。

  舍利弗,北方世界有焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。

  舍利弗,下方世界有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。

  舍利弗,上方世界有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。

  舍利弗,于汝意云何,何故名为一切诸佛所护念经?舍利弗,若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故舍利弗,汝等皆当信受我语,及诸佛所说。

  舍利弗,若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。于彼国土,若已生、若今生、若当生。是故舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿,生彼国土。

  舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德,彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德。而作是言,释迦牟尼佛,能为甚难希有之事。能于娑婆国土,五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提。为诸众生,说是一切世间难信之法。舍利弗,当知我于五浊恶世,行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难。

  佛说此经已,舍利弗,及诸比丘,一切世间天人阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。

  佛说阿弥陀经
  [往生咒](拔一切业障根本得生净土陀罗尼)
  南无阿弥多婆夜。哆他(tuo)伽多夜。哆地夜他。阿弥利都婆毗。阿弥利哆。悉耽婆毗。
  阿弥唎哆。毗迦兰帝。阿弥唎哆。毗迦兰多。伽弥腻。伽伽那。枳(zhi)多迦利。娑婆诃。(三遍)

  [赞佛偈]
  阿弥陀佛身金色。相好光明无等伦。
  白毫宛转五须弥。绀目澄清四大海。
  光中化佛无数亿。化菩萨众亦无边。
  四十八愿度众生。九品咸令登彼岸。
  南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛(一称)。
  (绕念)南无阿弥陀佛 ……(绕佛约数百声然后各归原位)
  [拜愿]
  南无阿弥陀佛(三称)
  南无观世音菩萨(三称)
  南无大势至菩萨(三称)
  南无清净大海众菩萨(三称)

愿以此功德,庄严佛净土。
上报四重恩,下济三途苦。
若有见闻者,悉发菩提心。
尽此一报身,同生极乐国。
愿消累劫诸业障,愿得福慧日增长
愿尽此身出娑婆,愿佛接引生安养
南无十方三世一切佛!一切菩萨摩诃萨!摩诃般若波罗蜜
南无阿弥陀佛(三称)
三皈依文]
  自皈依佛 当愿众生 体解大道 发无上心(一拜)
  自皈依法 当愿众生 深入经藏 智慧如海(一拜)
  自皈依僧 当愿众生 统理大众 一切无碍(和南圣众(一拜)
  南无阿弥陀佛!


愿以此功德,庄严佛净土。
上报四重恩,下济三途苦。
若有见闻者,悉发菩提心。
尽此一报身,同生极乐国。
愿消累劫诸业障,愿得福慧日增长
愿尽此身出娑婆,愿佛接引生安养
南无十方三世一切佛!一切菩萨摩诃萨!摩诃般若波罗蜜
南无阿弥陀佛(三称)

愿以此功德,回向虚空法界一切有情,回向十方三世诸佛菩萨,回向阿耨多罗三藐三菩提,回向给我和家人生生世世的恩师、父母、宗亲、一切因缘有情!此回向念念相续,无有穷尽,永远回向 !!!

南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • [怒骂][怒骂][话筒]已给小百如果你是良民纯粉(资深永远不会爬墙的那种)性格温和品性纯良不激进,是油菜花会修图(会剪辑更好)还能严守秘密与规则,关键是你确定会
  • 电子证照共归集86类23万个证照、27.2万个电子文件,已关联766个事项,为其他平台提供了查询服务、验证服务、文件服务、管理服务等42类共享服务,让企业和群众
  • 一直以来都太幸运 所以这一课现在才给我上 本性善良的人都晚熟,并且是被劣人催熟的。 ——《晚熟的人》和买了两个陶瓷涂层的保温杯哈哈准备用来带到公司泡咖啡看小红书
  • 当时,纳巴辛与儿子在园子里掘地,想看看为什么有几棵树扎根不稳,结果发现埋在地里的大片古代马赛克地板。去下层世界找我的植物指导之前说过,我的下层世界是片小小的树林
  • 真的没有一秒是多余的,老大小表情超可爱,情景再现向泽羿名场面也是回忆满满,和金瀚两人互相伤害模式也很好笑,最后的环节谈自己的感受真的是很真情实感了,就是真的是既
  • 》↑#二十一世纪出版社集团# #好书推荐[超话]##早安[超话]##为你写诗# 早安贴2106[心]《风尘仆仆》 ——尙方我寻找着你风尘仆仆于天色微亮中启程星
  • 榴芒一刻冰皮月饼|每次吃都是️️的惊喜✅能爆浆的月饼‼️口感从冰沙到冰激淋在过渡到软乎乎的榴莲果肉爆浆✨慢慢吃太神仙了~软糯的冰皮➕细腻绵密的绿豆沙➕榴莲果肉纯
  • 他会给她寄每一场演唱会的门票,可她从未出现在观众席中。他会给她寄每一场演唱会的门票,可她从未出现在观众席中。
  • 不得不说还是花了一些心思的,一方面拖延了时间,另外一方面,也更大范围地做了推广,但按经验来说,并没有什么意义,在某东会流拍,在某宝大概率还会流拍。[笑cry]果
  • 千里之外的朋友,你也一样,虽伤痕累累,却依然在发光,抚慰和温暖着一颗颗同样受伤的心。刻在心里的朋友,就借这月光,遥祝你健康平安,诸事顺遂。
  • Wen《咸鱼结婚》by承越温馨舒适的一篇,文笔还可以,咸鱼绶的设定,完全和我一模一样,哈哈哈哈,感觉像是都市童话了,没有虐,没有狗血……功很温柔,先婚后爱,婚后
  • 陈宇警官这个角色让我感觉好像真的存在于现实社会中,纵使影片结束,我仍然感觉,在祖国的边境线上,依旧有那么一个执拗的年轻警官,为了天下无毒的信仰,不问前路危险
  • 纵使有千言万语想对你说,但汇成一句话就是希望你在鱼龙混杂的娱乐圈平平安安,不忘初心每一年的秋天都不一样,不同的风景不同的你,明天将迎来23岁生日,时间过的好
  • 刚开始没工作的时候觉得好爽不用每天早起赶公交打卡想睡到几点就几点计划做好多事儿一段时间后现在一点都不好闲下来感觉自己要废了我要拒绝摆烂了可太恐怖了今早老妈叫我起
  • 是生气的时候都会夸我可爱的人这次本想着很想买包包但考虑到经济问题决定先忍忍 所以转给他帮我买包包的钱也收回来了但心里衍生出一个童话般的梦:他偷偷的帮我把包买了
  • 美肌之匙面膜粉小常识:首先它是经过先进工艺从植物中萃取的纯天然美肤成分按配方比例加以液体调和而形成面膜,它可以渗透到我们每个毛孔里面,达到深层滋润和功效注入。在
  • 每次相聚都是我们最好的时光。仁闻频道[时间©]趣语芯态就来式@股价纠缠1⃣️背景音乐:爱是你我,纠缠不休的价差,爱是你和我,高低不平的荆棘密布,爱是你和我,用我
  • #台风十子##台风十一子,我们依然在#有人致死怀念2017年的夏天 还有曾经的台风少年团而我则永远忘不了2016年的夏天 前几天看纪录片 他们跳very nic
  • 喜爱是前提 激情是一时 枯燥 重复 无味 平凡亦是日常 也会有摆烂的念头 但仅仅是个念头而已 多想想自己的初衷和目标 在重复的日子中找到新的突破点 回头看去 每
  • 你没法安慰一个碎掉的花瓶,一颗枯萎的绿植,一个下班推开门笑的很疲惫的爱人,觉得对方不理解你的时候,想想,你也没在对方疲惫的时候,给过一个拥抱,不是吗?你跟一个人