这个暑假漫长又有趣
一个月的补课 费用拿来改造我的车车了
改造完是真好看呀 虽然很贵
和去北京旅游了一星期
玩的很开心 就是太累了 回来就发高烧
歇了几天就通知回学校开会面试
也帮他外甥女补课了 学会了相处
这学期也去了城里的初中并且当上了班主任和一个班的英语老师
昨天下午打了70多个电话 挨个给家长打电话 建立班级群和家长交流
虽然还没开学 但是处处充满挑战
这三天帮妈妈干活了
很累 但是想想帮妈妈干活也是好的
虽然晚上胳膊手腕都疼
终于帮妈妈换新手机了
今天下午开车带爸爸妈妈从郑州回杞县
以后也是随时想去哪就去哪的人了
希望越来越好吧

毛姆曾说:一个人能观察落叶、鲜花、从细微处欣赏一切,生活就不能把他怎么样。这句话给了多少人努力幸福生活的信心呀…

处在碎片化的信息时代里,我们总在不知不觉间被割裂,时间是割裂的,情感是割裂的,就连亲密关系也难以避免…

在一个日益麻木不仁的世界里生活太久,我们的知觉仿佛已经生了硬痂,紧紧包裹着自己的茧壳…

《廊桥遗梦》中有句话:没有一丝风,玉米在成长。多么美好啊!用心感受,生活处处是风景…

身处喧嚣,只要懂得屏蔽浮躁尘瘴,也会给到自己内心想要的美好。初心如磐不被割裂,自然就能生出幸福欢喜…

生活的意义可能并不完全在于取得了多少成就,而在于细细品味生命中的美好瞬间。在实践中才能体现平凡的伟大,其实这个世界是为平凡的人们而构造,没有万众的平凡,伟大无从谈起,推动世界发展还是亿众的平凡人…

未必有所成才叫活着,来这世界一趟不妨尽情地去爱、去感知,让自己活得更加自由、丰盈。幸福是养自己的心,不是养别人的眼。你若深爱,生活便处处可爱,你若善良,世界便处处有光…

#路.杂录#

一起看看念佛人到底有多尊贵

 na  mo  a   mi  tuo  fo 

 南  無  阿  彌  陀  佛 

阿弥陀佛

1,念佛人是人中芬陀利花

《观无量寿经》云:“若念佛者,当知此人,则是人中芬陀利华。”我们的世尊用芬陀利花来比喻我们念佛人,这是对我们念佛人的最高赞叹!芬陀利花是大白莲花,是佛经中最尊贵的莲花——千叶白莲,在《涅槃经》中,用芬陀利花赞叹释迦牟尼佛,现在释迦牟尼佛用芬陀利花来赞叹我们念佛人,你说我们念佛人还不尊贵吗?

2,念佛人是观音、势至的胜友

《观无量寿经》云:“若念佛者……,观世音菩萨、大势至菩萨,为其胜友。”莲友知道,观世音、大势至菩萨那可是西方三圣之二啊,是阿弥陀佛的左右二侍呀,我们与观音、势至是胜友了,还不能随时亲近阿弥陀佛吗?况且,有观音、势至这样的大菩萨为胜友,他们可随时护念我们,使我们时时处处得大安心!

3,念佛人是佛的第一弟子

世尊释迦牟尼佛在《观无量寿经》里说念佛人当坐道场,生诸佛家,称念佛人是“我第一弟子”。整个《观无量寿经》除了讲念佛,还讲到观佛以及三福九品,孝养父母、事奉师长等,当然,这些都值得称赞,但与念佛人不能相比。念佛人应当坐在道场,听佛讲法,成为佛家之人,而且还是佛的第一弟子,其他的人没有这个称号。

4,念佛人是人中好人、妙好人、上上人、稀有人、最胜人

弥陀化身、净宗祖师善导大师在《观经疏》里解释说:“若能相续念佛者,此人甚为稀有,更无物可以方之,故引芬陀利为喻。……若念佛者,即是人中好人,人中妙好人,人中上上人,人中稀有人,人中最胜人也”。善导大师对念佛人的五种赞誉可以说是最高赞誉了,还有更高的吗?已经没有语言表达了,就用“最胜人”来表达了!

5,念佛人有阿弥陀佛的光明摄取不舍

《观无量寿经》云:“无量寿佛有八万四千相,一一相中各有八万四千随形好,一一好中复有八万四千光明,一一光明遍照十方世界,念佛众生摄取不舍。”善导大师在《往生礼赞》里用四句话来解释:“弥陀身色如金山,相好光明照十方;唯有念佛蒙光摄,当知本愿最为强。”善导大师说得很明确,阿弥陀佛的光明虽然遍照十方世界,但它只摄取我们念佛人,因为念佛之人,顺了阿弥陀佛当初的本愿。他的本愿说:念佛众生,若不生者,不取正觉。我们念佛人如果不能往生,他就不能成佛。现在他已经成佛了,当然要放出八万四千光明,对我们摄取不舍了,使得我们必然往生!

6.念佛人有一切诸佛所护念

《阿弥陀经》又叫“护念经”,经云:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德、一切诸佛所护念经。”善导大师解释说:“念佛之人,六方恒河沙诸佛常来护念,所以叫护念经。护念之意者,亦不令诸恶鬼神得便,亦无横病、横死,横有厄难,一切灾障自然消散,除不至心。”

7,念佛人有二十五位大菩萨拥护

《十往生经》云:“若有众生,念阿弥陀佛,愿往生者,彼佛即遣二十五菩萨,拥护行者。”我们念佛人,不仅有诸佛护念,阿弥陀佛还派二十五位大菩萨如影随形随时随地保护我们,我们多安心呀!多尊贵呀!

当然,我们念佛人也不能有傲慢心,不是我们本身有多么尊贵,而是我们念佛,顺了阿弥陀佛当年的本愿,是“南无阿弥陀佛”六字名号的尊贵!

南 无 阿 弥 陀 佛

南无大慈大悲观世音菩萨

 此文诸功德,皆悉回向
庄严佛净土,上报四重恩,
下济三途苦,若有见闻者,
悉发菩提心,尽此一报身,
同生极乐国


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 打道回府[允悲][允悲][允悲]上去躺了五分钟,医生就让我下去了[允悲][允悲][允悲]今天才21周+6[允悲][允悲][允悲]让我11月11号再来[允悲][允
  • ”这只鸟说:“可我现在也很好啊,我吃喝玩乐全有主人包办,风不吹头,雨不打脸,还能天天听我的主人讲话、唱歌。!
  • 记者从相关部门获悉,受益“新基建”带动及5G的推广应用,1-8月份集成电路产业累计用电量39.1亿千瓦时,同比增长14.68%,远高于其它产业。1-9月全省工业
  • 直到我真的搞清楚的时候,我的人生已经往后翻了好几页,所以呢……即便已经是成年人,内心依然保持着一些老练的单纯吧。但有一点我始终坚信,那就是,当你能把自己感动得哭
  • 你八字五行土为官夫星又为忌神,所以在丈夫的选择上主要还是以人品可靠,为人稳重老实为主,那么你的婚姻才能相对稳定一些。 午火为财星在年,年为外且距离自己较远,虽有
  • #情感#失恋后,想挽回深爱的人,分手,复合,情感挽回,最不能做的事情是打苦情牌博取男人的同情。#分手了怎么挽回男朋友女朋友# #失恋分手复合# 虽然理解这是绝大
  • 比起Mycroft這個典型負面對比,亨福完全是妹妹的隱性有力支持者,每次都默默引導妹妹查案,發現妹妹先自己一步查到真相還會快樂哼唧,很為聰明獨立的妹妹自豪。雖然
  • (两只猫本来没有名字,我们取名暄暄晗晗,就是想用日字旁帮助它们感受温暖)女孩子找对象真的要找个比自己大的且贴心的,如果是东北的学霸更好[笑cry][笑cry]图
  • 一时佛在王舍城耆(qi)阇(she)崛山中,与大菩萨无量百千亿那由他数,皆是大智精进善巧,证无言法获妙辩才,是处非处不相违反,善调身心具诸解脱,常游三昧不舍大悲
  • 祝你毕业快乐,一生平安,前程似锦呀[给力]虽然为爱而放弃了更好的市局,但是两人共同为未来的付出、一起努力,是值得的,未来的我们一定会越来越好[心],以后一起加油
  • 我本人是比较内向的性格,但是看到外向自来熟的人也会感受到她们的热情,外向的朋友也会和我说第一眼看到你觉得是一个文文静静很温柔的小姑娘,没想到这么沙雕。反正什么话
  • 他打游戏我就把手从被子里拿出来牵着他,他就给我塞回被子里然后好好盖好,我又拿出来他又给我塞好盖好被子,让我听话别乱动,说他打针的时候一动都不敢动,我嘲笑他这有什
  •   昨日,面对记者,“清雅小居”介绍了创作这篇文章的初衷:“每天看到朋友圈内‘刷屏’的城市美景和大家对洛阳的由衷赞美,我特别感动,央视秋晚选择洛阳,是对咱城市发
  • 2017年,茶颜悦色就在官方微信公众号上点名湖南麓山南路八字墙、湖南农大红旗市场、涉外经济学院后街等名字与茶颜悦色相同、装修极其类似的门店皆为假冒门店。4月10
  • 庆幸现在都还能触手可及#是我历史君#【方孝孺被灭十族】方孝孺,明代大孺,被谋士姚广孝称为“读书人种子”。我还挺容易被带入情绪的,看热血少年漫会激动的快从座位上起
  • ☑️有个在奶茶店兼职的舍友就是可以经常白嫖奶茶~只不过今晚东西太乱了,打翻了一点奶茶,弄到头发和衣服了[失望][失望]☑️今晚六点出门吃饭了,吃完饭吃雪糕~跟她
  • 每一句都被值得拥有和喜欢,你喜欢哪句呢? 1.往后余生,水远山长安适如常。 2.凄绝好过,混沌附丽假温柔。 3.春风如约而至一定会吹暖每一个角落。 4.纵有千古
  • 1.长洲岛的特色——芒果&榴莲糯米糍长洲最出名的小吃就是糯米糍,相信大家都有所闻啦。里面的馅儿是凉凉的,不仅有原来水果的味道,而且还有糯米的香味儿。
  • 我突然很想尝试一下年糕这种食物,我们家爸妈就喜欢做烂糊(大白菜肉丝)年糕(片状的那种)我是真不喜欢吃(也可能不爱吃大白菜肉丝这个浇头?)。有一次早饭实在没东西吃
  • 要多多努力噢,做一个可爱的人,在某人眼里闪闪发亮的人。8、最心动的时候就是出去吃饭他会先把我的碗筷拆开放好#心动的信号##愿你遇到的人都是温暖的#做个闪闪发亮的