【当代 23 位禅修者的轮回故事】(三)

帕奥禅林的禅修报告整理。

15. 十戒女
起初只观前三世,还不怕因果业报(无
悚惧心)。
-6 渔夫—捕鱼为业。临终,下地狱。
-5 第五层地狱—燃烧地狱(寿元可达16,000 年)—火球烧,不能出狱,1 日 9,216 百万年。
-4 铜河地狱—毒,莲叶会割人,血流 成河,业相是捕鱼
-3 龙—住海底隧道,有手脚。SK-过去 世听经,ATU-女,红色子宫(趣相)。
-2 女—渔村,长发,穷,不能布施。 ATU-比丘;SK-听经,好持戒.闻法。
-1 比丘—(过去世瞋业,故丑。安般四禅,尚不能修十遍、缘起、观禅, 九十岁死,寮房好,见十戒女不喜, 临但死时见:1.供养花,喜,2.乞米八戒女相。 这一世:十戒女—丑,死时入初禅。
+1 初禅梵天人—四禅死
+2 四禅梵天人—证阿罗汉

16. 十戒女—可观察到的过去世都是雌性

...燃灯佛 时—与兄,都是青蛙。她是雌青蛙。跳去见佛。--那一世释迦佛是善慧菩萨。已经是四大 阿僧祇劫,又十万大劫的时间。
...上莲花佛时,当时—暴风突起,景相摧残,上莲花佛跟她说无常的道理。
...某世,王子(释迦前生)送花她,她回去叫男朋友(丈夫?)去供养当时的佛陀。
-2 女生—印度舍卫国人,鹿母优婆夷毘舍佉,鸯伽国 人,嫁到舍卫国,
遇佛后证初果,曾捐鹿母讲堂)之孙 女(据说《法句经》故事中有一则提到毘舍佉那位孙女的故事就是她)。 她七岁见到舍利弗尊者,随大众去看死去的信徒,舍利弗尊者教她“死 随念“(忆想死亡而得禅定或生悚惧 心以离安逸之法),21 岁见到佛陀, 佛陀发一道白色光射在她的心脏, 得以见到多劫以前的往世。
-1 天人 这一世:十戒女—小时候没人教就会用念珠念“阿罗汉、阿罗汉”,没人教就欢喜供养,也会入定。有好几年,每到半夜,许多 天或鬼来求助,诵经回向给他们,有的鬼因此得益而往生善趣,而前来感谢。 21 岁,自许七天就能修完禅。到禅修中心,七天就修完十遍八定。修观禅时,禅师给一叠书,她想:单单看书可能就要几个月,想想这里教的可能不是正法,想离开,禅师就教她观禅,一天就修完。往世历历。隔天禅师问问题能对答如流。 禅师惊讶。25 岁(?)出家。有时有难题,问帝释天或梵天人。

17. 十戒女----已还俗
-5 雄水牛—农园工作苦。ATU-见主人 的狗不用工作,瞋怕蛇,蛇咬,死时,猫头鹰-痴。
-4 雄狗-查到主人与狗,以为是主人,主人死,挖出主人,无主人找食, 狗争食,见女人供养比丘无善业,临死见女供养。
-3 女缅甸人—高瘦,心里快乐,布施儿童饼干。比丘,安详。持戒闻法。
-2 缅甸比丘,喜打坐,安般四禅,不知名色。ATU-比丘;供养食物。
-1 缅甸比丘,婚生一子,当沙弥,供养子,变比丘,看书会业处,不能修缘起,鸟吃食高兴。十戒女相漂亮。3 个 :1.供子沙弥。2. 他喜欢喂鸟或随喜喂鸟。3.供蜡佛像(趣相)。 这一世:十戒女,当大学讲师。
比丘;供比丘袈裟。
+1 比丘—修十遍八定,名色,缘起,观禅,死时入四禅。
+2 四梵天人—阿罗汉

18. 男居士 (1993~94 年在帕奥)
-5 比丘—见佛,听法,证行舍智,问佛陀:成佛,或成阿罗汉好?佛陀说:自己决定。结果:他发愿成佛。 梵天;死时证禅。
-4 梵天人—不能修行,只短时,决意死(因有菩萨愿)(一般梵天人不能决意死)。
-3 锡兰比丘—当时有很多阿罗汉,有 “法师”头衔,与阿罗汉讨论道果, 他的见解有错误,但不服气,骂阿
罗汉(恶业)。人;戒清净。
-2 回教徒—两伊战争。军人-没枪, 用刀杀敌人,自己也被杀。杀。
-1 地狱—几年。

大三开学第一天真的好焦虑
感觉自己完全没有真正地体验过大学生活
就是一直被催着被赶着往前走
每天固定的地点
固定的时间
被催着报一个个完全不想考的证
然后就开始摆烂和焦虑一起共度的准备时间
很好 最后发现还是裸考
我发现只有我情绪稳定且明天开心的情况下
才能真正学的进去东西
你催我我就更拖沓
你不催我完全不要管我
我会开始喜欢学
我焦虑的真正原因可能是渴望被人关心
我一切不安感的来源是因为我太缺乏安全感了
我总觉得除了自己 完全没人可以依靠
但自己又没有强大到可以独当一面
变强大的过程很漫长很艰难
不知道自己是否可以撑下去
我好像一个情绪极其不稳定的疯子
即使我很不愿意把这一面暴露
但没有办法 事实就是这样
我不想装了哈哈哈哈哈

2023年9月3日 11:45
晚上在葛大爷直播间看完了kpl心情久久不能平复,我想这个夏天还是充满遗憾的,遗憾的是我一直默默祈祷的ksg最终还是倒在了三强,我想会有很多很多人说他们已经很不错了,他们已经很强了应该没有遗憾了,但是我觉得应该不是的,一曲一直想给妈妈送的决赛门票也停留在此了,啊泽和小a那一波波逆天改命的操作,我想他们是不屈于这个三强的,他们已经在这个赛场上很久很久了,甚至他们可能都记不清了,之前的他们一直在季后赛的边缘徘徊,然而谁会没有一个冠军梦呢?然后电子竞技就是一场盛大的be美学,只有一个冠军,只要你错一点点都会与这个冠军擦肩而过,每当看到小玖沉默寡言的特写镜头,我都觉得这个射手是有压力的,每次的失败转过来想难道不是小玖想证明自己的机会嘛?从上一次的事情之后,他就一直陷入了怀疑自证的风波,稍微的失误都会遭打数以万计的网友的谩骂,虽然我当时也是生气的,随着时间的推移,还是从心底里心疼这个射手的,他也是20左右的年纪,他承受的太多了。这个夏天是遗憾的,我希望下一次不要再遗憾了,我也一样,希望我也能像夏季赛的ksg一样,一穿好几进复试!我要像ksg一样努力了,纪录片中说的很对,世界上是没有奇迹的,奇迹都是掩盖了日日夜夜的努力和奋斗才出现的,这个冬天,我也希望可以逆天改命!发生一次我生命中的奇迹!!南昌大学人文学院!!等我!!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 今天重温的时候…哇,他真的是king of中二,睡个觉都要这样睡[doge]我凭着记忆对它印象最深的就是orange,几乎「无人生还」的结局还有我磕的鲁夏cp。
  • 中戏、北电、上戏等科班生,以及成年后入行的草根。还有越来越多的童星涌入,其中即有从小演戏的童星或被父母捧红的富二代。
  • 停车入场扫码排队饮食物价都没有来之前我们在网上看的描述得那么夸张。还有个提示就是,纪念品其实没什么可买的,店多但吸引人的不多,不如去某宝。
  • 今天我不好,已经连续两天再看分级时生气凶景景了,这样下去不行时间久了估计会厌恶看英语分级吧,其实也没为啥,我最近发现自己挖的坑又能怎么办呢,最开始是不读也没逼着
  • 买粉水限量送8片面 膜,先到先得[打call] 米蓓尔 粉水100ml +蓝绷 带面 膜6g*5片+粉膜1片+蓝膜1片【80】 赠品很值,蓝绷带官旗110g就得
  •   模型完成后稜线上各点的水平横断面夹角应该是 90度,因此如果用四方木做稜线,而且是用四方木的其中一个角,那么做稜线的那个角要锯成大于 90度的钝角,因为一支
  • 迪奥倾情打造巴黎圣日耳曼足球俱乐部(PARIS SAINT-GERMAIN)官方服装,由男装艺术总监金•琼斯(KIM JONES)设计,为该俱乐部提供未来两季造
  • 目前,新加坡有足够的疫苗可供国内接种,新加坡方面计划向泰国提供12万剂阿斯利康疫苗。塔尼表示,以上言论不属实,泰国外交部正通过为购买疫苗提供便利、促成疫苗交换(
  • #KinKrit[超话]# #Bkpp# // 2109010|BK相关偶遇~不是今天(这件衣服好可爱)BK生日: BK生日礼包: BK生日企划Part1
  • 2017.9.12—2021.6.30的故事终于在今天落幕 彻彻底底和本科生涯告别(虽然早几天就搬空宿舍拿到了毕业证 但就是想再把毕业拖一拖在学校收拾行李的两天
  • “#FlexPrin浮动原则##艺术##插画##教育##记录##电影##音速时尚# 阿尔巴尼亚设计师Nensi Dojaka摘获2021 LVMH设计师大奖20
  • 《华尔街日报》3月28日报道,拜登政府的新任贸易代表戴琦(Katherine Tai)在上任后的首次专访中承认,关税会给美企和消费者带来损失,但她又搬出“不公平
  • 这就是为什么时至今日,保时捷的品牌价值如此之强的原因,就是在其所在的时代,提供真正意义上充满驾驶乐趣的驾驶感受,并且在细节上给你足够的满足感。公告表示,他拥有超
  • 【早知道:央行新增3000亿元支小再贷款额度;国家粮食和物资储备局组织投放国家储备原油】e公司讯,摘要:央行新增3000亿元支小再贷款额度,加大对中小微企业纾困
  • 锂电池、新能源炒的有点过了! 今天芯片、半导体大跌,高估值的白酒、食品饮料、医药杀跌也比较严重。
  • 另一方面,这也源于她希望摆脱自己“熟悉的个人风格”并伴随着在她身上全新发现的一种信念——相信自己有能力制作任何想要的音乐类型。无论她制作的歌曲是极简风格的小型歌
  • 于是诗妮娜贵妃的民间粉丝页面,便将贵妃这身应景的旗袍照片,制作成春节祝福卡片,在网络流传。(编译:小爱 信息来源:KPook)>在被称为“日本乌冬面发源地
  • 对了,目前肖战的代言主要有真果粒,百威魄斯,百威Me,雅诗兰黛亚太区彩妆及香氛,roseonly,开小灶,蒙牛乳业,腾讯视频,陌森眼镜,中国李宁,石头扫地机器人
  • 要求: 1.发微博艾特我,三张实图 十个字以上 2.TB给五星带图好平(记得截图)。裤子两边是拼色的,相对于纯色多了一些设计感,不那么单调。
  • 目前只要把美国的疫情管控好,就是对市场最大的提振表现在美股方面,周一美股大概率会走继续走高,黄金大概率会走低,纳斯达克指数周五收盘12080,年内最高12444