#岑先生[超话]#
弟弟临出门贱兮兮的跑过来跟我说“我喝了你的饮料哦,全喝完了”,我“?哦,然后呢?”
我妈说人家就是跟你说一下,我说他不是想跟我说一下他是想在他小学开学前挨一顿记忆深刻的揍
我这位亲爱的小表弟每次看见我都喜欢来戳几我,直到我生气,然后气消了继续,我突然意识到他是不是就喜欢看我炸毛啊?
啊???[哆啦A梦害怕]

#佛教文化[超话]#什么叫菩提萨埵(菩萨)?

其實菩薩二字當作梵語「菩提薩埵」,菩提是覺悟之意。什麼叫菩提?覺悟叫菩提。什麽叫覺悟?察見般若的道理叫覺悟,六識五蘊空寂無相,無相之相,得其妙有,叫做覺悟,找到自己的妙明眞心而不著其所找,就叫覺悟。

薩埵是有情,有情就是有情識丶有生命的一切,不管是人丶是蟲丶是其他的眾生,扁毛或圆毛,或者看得到丶看不到,胎卵濕化等等,有情識就叫有情,簡稱眾生。《成唯識論述記》:「梵云薩埵,此言有情識故。」薩埵就是有情識的眾生,就叫薩埵。

覺悟呢就叫菩提,菩提薩埵,就是覺悟了的聖者,願意幫助一切有情識的眾生解脫,就叫菩薩,沒有半點迷信觀點的。

此指薩埵即是一切有生命情識的生物和人的總稱,你們好好聽啊,這裡指的薩埵是一切有生命的丶有情識的生物或者是人,它們的總稱,合之一句乃覺有情,合起來稱爲覺有情,即以佛說之法去教化渡脫眾生。菩薩就是菩提薩埵的簡稱,凡稱菩薩者即是指發大乘心,修大乘法,其願均建立於自覺覺他,以菩提心爲務。你說菩薩好不簡單啊?自覺覺他,以菩提心丶以渡脫眾生爲一切任務的才是菩薩呵!菩薩是眞偉大,不能是普通人稱菩薩啊。故菩薩二字並非小乘羅漢丶辟支佛所能有資格享受的稱譽,連羅漢都沒有資格享受這個稱譽。羅漢辟支佛自己解脫丶自己成就,證得一個六通,唉呀就敢稱菩薩?那個算老幾喲!菩薩要渡一切眾生,所以就不是什麼小乘羅漢丶辟支佛享受的,什麼天人,神仙啊,鬼神啊,他們沾不上邊呵,切記不能稱菩薩兩個字。

医院收费 凑整 反向抹零 当时我付钱的时候看不到收费屏 收费员说的让付22 付过之后 我微信震动 绑定的医保卡显示消费21.4 但医院确实收了22 当时就很诧异啊 因为网上支付已经可以精确到分了

此条微博回复评论区的质疑 本来那个弹的信息显示的就是付了22 但我当时没截图 现在点进去是空白的 可能被我清理了

没说谎 医院收费系统显示收了21.4 所以那六毛去了哪


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 琶洲塔为八角形楼阁式,青砖砌筑,外观9级,内分17层,高50余米。莲花塔属楼阁式砖塔,平面八角形,外观9级,内连暗层共11层,层层铺设木楼板。
  • 博纳影业的上市进程有望在国庆档后提速,未来不知能否克服中国影视行业业绩起伏不定的“魔咒”。博纳影业的上市进程有望在国庆档后提速,未来不知能否克服中国影视行业业绩
  • 【mt32-pi:树莓派MIDI音色合成器】’mt32-pi - A baremetal kernel that turns your Raspberry P
  • 待在我身边的人是真的很累吧?美好的人很多,你也是,还有雪白的志愿者。
  • #冷知识#架鹞戏犬图#文物# 唐中宗神龙二年(706 年)高169厘米,宽133厘米1971 年陕西省乾县懿德太子墓第二过洞西壁北侧揭取图中两人,一人左臂架鹞,
  • !(笑)是不知不觉间克服了吗?
  • 替你负重前行的人多了你就觉得全世界都一样了7月22日,警方发布吴亦凡和都美竹事件的通告,讲述吴亦凡和都美竹相识以及发生关系的过程,已经有非常详细的细节。”7月2
  • 其实,世界就是一面巨大的回音壁,你怎样对待世界,世界怎样反馈你。你永远不知道自己当初的小小善举,会给别人带来多大的改变,会给未来的自己带来多大的惊喜。
  • 张珂嘉 以民族风格为主,结合了时尚的表达方式从新的角度诠释民族服装服饰的美学价值向世界传递我们中国独有的、多样的东方民族美学本次大秀的服装设计灵感来源于古滇国
  • 外媒表示,总成本增加的原因是:全新的A15处理器、NAND闪存的涨价以及120Hz AMOLED显示屏成本的增加。相信大家都拿到了苹果13或者是苹果13Pro或
  • 至于和的v是方便姐妹们追凯凯的剧啦[doge]还可以自选!感谢俺们散粉6裙的姐妹和ch的姐妹们一直以来的支持~十八线摸鱼人决定送出一点小小心意~立牌和挂件可以看
  • ”让凯恩、小卢卡斯、孙兴慜替补上场是预先的计划还是比赛的需要?!
  • 一个喜欢的博主抑郁了她拍的照片很好看我只是欣赏但从不评论她好久不更新了我很想她失眠从来不会找上我明明闭上眼就能睡可是我好像格外喜欢最黑最深的夜晚耳机里的男声很丧
  • 你笑得没心没肺,没人知道你哭起来只能无声落泪。你走路带着风,谁也不知道你膝盖上仍有曾摔伤的淤青。
  • #每日一善[超话]##每日一善# [微风]#阳光信用# 真诚,是一个人的本性;善良,是一个人的天性。善良是一束美丽的玫瑰,当你赠送他人时,也为你自己留下了满室的
  • 优质咖啡是奢华旅途中不可缺少的身心调节剂,因此,在每家丽世度假村及酒店的中心地带,你都能找到丽世咖啡馆。#青春三下乡##乡村振兴# 我的评分:[星星][星星][
  • 在装修这件事情上,小两口也是很用心,前前后后对比了很多家,才最终确定了让我来帮忙装修。榻榻米也给安排上了,房间面积不大,还做了些收纳柜,这样看起来就更加简单实用
  • 这使我突然意识到自己的错处,我之前总把离婚当成姐姐的一次新生,是值得庆贺的,却忘了舍弃过去本就是一个割肉剜疮的过程,除了当下的勇气,还需要一段时间的自我疗愈。—
  • ”  林伯强同时表示,在供给方面,中国主要的煤矿企业是国企,因此释放产能是比较容易的,鼓励增加产能,这是第一点;需求方面,可以对高耗能产业提出一定限制,比如电解
  • 3、好心境是自己创造的我们常常无法去改变别人的看法,能改变的恰恰只有我们自己。以自己的固执强加自己的意志,别人仅是默忍或是隐怒,但是日久也可能反目成仇。