#《地藏菩萨本愿经》##净慧长老#
末法时代众生业重。物欲横流,灾祸频发;世风日下,烦恼丛生。就佛教而言,人多而信者少,信多而修者少;修行过程中,障碍多而成功的少。今生怎么才能把业消掉,福寿增长,提高成道概率呢?只有称念地藏菩萨名号,每日千遍以上,才能圣因增长,福田增加,具足福报,增加即身成就的可能。否则,末法时代修行人成就概率太低,万人修行,一人得度。如能一边至心称念地藏菩萨名号,一边依正法精神修行一个法门;十人修行,十人得度。离开地藏菩萨的慈悲,若想修行,报障、业障、烦恼障相继现前。〈嘱累人天品〉重点就在于此,不要轻视这一品。

这时,佛摩地藏菩萨顶说,你的神力、慈悲、智慧、辩才不可思议,十方诸佛赞叹,千万劫中说不尽。你要记住,今天,佛在忉利天,诸佛菩萨、天龙八部法会中,将人、天人等六道众生,未出三界火宅者付嘱于你。这里“未出火宅者”包括非想非非想处天天人。佛不住世时,这些畜生、饿鬼等众生谁度?地藏菩萨度。人身一尽的时候,上哪趣,不知道,哪趣都离不开地藏菩萨救度。谁有把握说,我今生就能往生极乐世界?若有十足把握,可以不念地藏菩萨名号;若没有把握,赶紧称念,一旦有事时好求地藏菩萨。与人世间一样,“现用现交”来不及。若人活着时不种善因,死后再想起地藏菩萨,晚了。当人死后神识离体,再想见地藏菩萨,就同普通人想见国家元首一样,不容易见到。

佛告地藏菩萨说,不要让这些六道众生堕落到恶趣中一日一夜,更何况堕无间、阿鼻地狱。一旦堕落地狱,千万亿劫无有出期。佛慈悲众生,把众生都付嘱给地藏菩萨,不愿见众生受苦啊!但是,阻止得了吗?佛也有“七能三不能”,这就属于“三不能”里的。众生非要往地狱里跑,不让去不干啊,有诱惑力啊。劝身边人学佛修道,不能信受,也没办法。越不让做什么恶事,越要去做,偏对着干。

小满胜万全
接受每一件事情
上次看海 阴天 没见到日出
这次泰山 见了一丢丢的日出
有 但不多
在海边金顶悬崖大海上都看到过
可能是每次都看到过
我没想过这回竟然看不上 还一连两次
后来想想 小满胜万全
得到什么都是最好的

不到四个小时登顶
爬了二十来分钟脖子已经全是汗水了
还好这回扎辫子了 不然全粘了
终于知道墨镜的好吃了 拍照不用控制表情不用P脸可太爽了
周五中午走 七点多到泰安 十点多爬山 不到两点到顶 找个位置等日出 第二天下山快八点 逛了岱庙 吃饭 两点多上车 八点半下车 到家九点 生怕第二天腿疼 又是泡沫轴狼牙棒又是拉伸的 然后洗澡搓澡 还洗了两双鞋 洗了衣服 把这回的东西收拾了
没用登山杖 酷酷蹬 还挺佩服自己的体力
其实是挺累的 爬山后半段一直到第二天回家上床睡觉已经麻了 连轴转 就是机械性的做事情 脑子已经懵的恍惚了 好像自己每次都是连轴转 就想看看自己能撑几天
走前拿的白羽绒服 还好是光面的 靠边位置剩的不多了 有就行 躺的位置不平 垫了书包 左右的人都侧着蜷起来 我躺的石头中间棱空 动不了平躺着 睁着眼看月亮 风太大戴口罩冻脸 看看月亮 看看后面上来的 真笨 这个点上来 看日出哪有位置啊 看看帅哥 咱说 真有 但爬的功夫挺累的 看见也就是看见了 顾不上欣赏 躺下来才看呀 风吹的酷酷的 看看月亮也挺舒服 啥也不想 也不嫌脏 悠悠闲闲的 上午还上班了 现在泰山顶了 真是年轻了 也真是drama 躺躺倒也没想到还睡着了 大概五六分钟 躺会儿不敢躺了 再躺头顶站上人抢位置了
等一宿爬一宿 没看到日出 也能接受 日出是顺道 想试试爬山是什么感觉 还好是夜爬 但凡是白天 我都不能这么猛 晚上看不清有多陡 看不清还有多少 看得到爬不到才难受
下山去岱庙 只要不求子 咱都拜 主打就是大富大贵
越来越喜欢运动 力量也好各种形式的有氧 尤其户外 想爬好多山 想爬够五岳 想看老君山 想见的更多 不想见人了 见山见水要自由

遇见一座无人的岛

-
村上春树说过:
每当我看到大海的时候
我总想找人谈谈
等到我总想和人交谈时
我又总想去看看大海
看海看久了想见人
见人见多了想看海
到底什么才是生活的解药
细数生活的意义
发现是自己困住自己
找不到答案的时候困顿
困顿了又去追寻生活的意义
恶性循环
#一起去看海##遇见美好##摄影#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 这并不代表我不爱邦邦,只是兴许是厌倦于熟悉的现状,也许只有邦邦的固定Live能激起我的热情。说句不负责任的炎上话,自从蝶团上手游后,对于邦邦企划下的新团都有一种
  • ✌️#宝宝的少女心##我的少女心都回来了#有时也想做回那个春风十里的少女,用孩童般的笑容迎向人生。乐观的人只顾着笑,而忘了怨;悲观的人只顾着怨,而忘了笑;真正的
  • 做有用的事,说勇敢的话,想美好的事,睡安稳的觉,把时间用在进步上,和爱的人身上,而不是抱怨上。做有用的事,说勇敢的话,想美好的事,睡安稳的觉,把时间用在进步上,
  • 忘不掉的是回忆,继续的是生活,错过的,就当是路过材化生都是空间几何高手吗,帮师弟画示意图,由于结构太恶心,从0建模感觉准确性很差,花了很多时间搜既有晶胞结构,得
  • 对此,景区工作人员回应称收费与景区无关,大多数地方都可供游客观看,只有那一个平台被承包出去几年了;并表示,该位置不是真正的最佳观赏点,还有别处更好的观景平台。”
  • 关于A股明天的行情,我有话要说,供大家参考:明天就要开盘了,周末消息面很多,有利好也有利空,不过相对来说利空还是多一点(如本周五晚美股大跌,富时A50下跌0.5
  • 【231022】推更新相关 [스키지기] 5-STAR Dome Tour 2023 Seoul Special (UNVEIL 13) DAY2 고척돔을
  • 今天超开心的~~今天总是在摸鱼呢 而且训练内容也很轻松很好玩耶 自我介绍讲讲八卦 听听歌 中午还吃了美味茄子煲饭[馋嘴][馋嘴][馋嘴]下午也蛮轻松滴 休息了
  • 命盘也说 我们是要必须结婚的关系哦[太开心][太开心][太开心]我真的好喜欢温柔的人,温柔到我的心坎里面[太开心][太开心][太开心]#棕在分享# 感慨一下:
  • 产业技术问题(10个)包括:1.如何突破碳纤维复合材料在我国未来超高速轨道交通车辆装备的应用?​产业技术问题(10个)​包括:1.如何突破碳纤维复合材料在我国未
  • 她见我似乎不谙风情放不下尊严,就跟别人摇骰子去了——猜拳喝酒空洞的喧嚣,打情骂俏晦涩的暧昧。热爱生活的人,早晚都会遇见自己需要的美丽,即使面对孤独,也会孤芳自赏
  • 穷且益坚,不坠青云之志一旦不能有,输来其间一旦不能有,输来其间虽趣舍万殊,静躁不同,当其欣于所遇,暂得于己,快然自足,不知老之将至;及其所之既倦,情随事迁,感慨
  • 人生来去空空,生老病死都自有安排,得到了,就好好珍惜,失去了,也不要抱怨,最好一笑了之,优雅的人生就要得失随缘,自在随心。正如弘一法师所说:“人生不过就是三万多
  • 对于自己,书中有一句话:"我们费劲力气想要把心中珍藏传达给别人,而他们却没有领悟的能力,我们只能是形单影只,貌合神离,既不能了解别人,也不能为别人所了
  • 我每次一想到我第一场演唱会是五月天就特别幸福虽然戒断反应很难受但正是因为是你们编织了一个完美的舞台,才会让我觉得像是在做梦,一个真实的梦,从满场的荧光棒开始,到
  • 剧情传达出的如何面对聋人等残障人士的思考还是挺深刻的,让我想起了史铁生,在生病后家里人连跑、跳的字眼都不敢提,但是余华却敢直接说“走啊踢球去”(日常被他们的友谊
  •   将军向宠,性行淑均,晓畅军事,试用于昔日,先帝称之曰能,是以众议举宠为督。愚以为宫中之事,事无大小,悉以咨之,然后施行,必能裨补阙漏,有所广益。
  • 苏薇洁风格:整体偏自然,比较普通大众的那种专做眼部和微,经验挺丰富,擅长眼部的精细化,创伤小九院的名声就不用我说了吧,苏老师是九院比较好的一位了,反馈也都比较好
  • #红斑狼疮# 要说红斑狼疮,不能只说红斑狼疮,要说吃激素半夜睡不着,变成大胖子,变成满月脸,要说皮肤会因为激素水平变得不稳定,会发青,情绪因为激素难以控制,要说
  • 散场时,同路有几位男性大哥,约摸40+的样子,在讨论许巍这首曾经的你,上去搭了几句话,聊起他们年轻时的故事,交谈甚欢,也许这就是音乐的魅力,能搭起人心之间的