1.《末日狂花》:如何在人际关系中避免内耗?我们去和心理咨询师聊了聊
人际关系很简单很简单,他不回你你就找别人,当他死了。
少反省自己,多指责他人。你只要发现你接触的人心性不对,就不要跟他对话,一个字都不要说,放生即可,交给因果。
2.《知行小酒馆》:对话少楠:人生危机不是崩溃而是瓦解,好消息是靠自己永远来得及
人到中年,要搭建一个支持系统/框架,让自己扛住随时可能到达的崩塌。
把自己当孩子重新养一次。
3.《来都来了|听了再走》:关于面子、委屈、得体、维权与他人的眼光
伸手不打笑脸人,难听的话要笑着说,太对了,可是操作起来好难,需要很强的情绪控制能力。
有时候觉得人要活得自私一点,就像那句“关你屁事关我屁事”
4.《贤者时间》:没有人在谁的身边觉得自己好暗淡|再见爱人
不是你的情绪出问题,是事情本身出问题。女孩子有时候真的不要过度反思自己。
5.《岩中花述》:鲁豫对话张静初|曾经我惧怕名气,现在觉得越有名越好
张静初是我为数不多喜欢的女演员,《门徒》、《红河》、《无双》、《孔雀》…
她的每个角色都是角色本身,演什么像什么。《她的城》更是演出了美貌与智慧并存的全职富家太太的天花板,王耀庆没接住她的戏,《她的城》只有张静初的戏份可以看一下。
6. 《凹凸电波》:社死时刻!失去松弛感的我,有一种完蛋的美
凹凸电波真的是电子沐浴露,主播们都好欢乐呀。松弛感是我这辈子都学不会的东西,松弛感是宠辱不惊,云淡风轻,不以物喜 不以己悲。是心里种满鲜花安全感十足的人。这真的太难做到了。
7. 《除你武器》:一个人生活怎么了?我精神状态挺好的呀
忽然想到一句歌词:我一个人吃饭旅行,到处走走停停,也一个人看书写信,自己对话谈心。
戒掉了社交,一个人生活没什么不好,不用应付世界的吵杂,一个人孤独又自由。
8.《随机波动》:爱是一种决定,爱是一次努力
爱是什么,爱是只有真心,没有技巧。爱是不会去权衡利弊,爱是我会心疼怜惜你只偏爱你。
但是和靠谱的人谈恋爱好像中彩票一样难阿。
9.《随机波动》:狗屁规则,狗屁官僚,狗屁世界
标题起的可以说是非常吸引人了。
“警察的大部分工作,科学的作用武力或武力威胁来协助解决行政管理问题。”一针见血了。
谁都会成为下一个素熙,无休无止。
#播客##小宇宙#

佛陀有一天托钵到难陀的门前
佛陀问难陀日来忙些甚么

难陀说道:「我和爱妻孙陀利姬结婚不久,她是我们迦毗罗卫国十六城中最倾城的美人,我每日要忙着帮她梳妆打扮,所以无暇前去探望佛陀。人生最快乐的事就是有绝美的妻子,我现已获得,所以别的事再也引不起我的关心。佛陀今日大慈大悲的前来,不知要接受我的甚么供养,请快些说吧,恐怕我爱妻孙陀利姬等我要等得着急了。」

佛陀听难陀说后,放下手中的钵就转身向尼拘陀树林去了。

难陀见佛陀放下钵,赶快盛满饭菜追赶佛陀,难陀也因此进入尼拘陀森林之中。

佛陀见难陀来时,即刻问道:「难陀!我为照顾一切众生就不能不照顾你,照顾你就不能不为你永久的快乐着想,我现问你,你跟随我一同出家可否?」

难陀以为佛陀是开玩笑,口中就含糊的应道:「愿意!愿意!」

佛陀把舍利弗叫来,教他为难陀剃度。
难陀一见到佛陀这么认真的做法,大惊失色,想到朝夕寻欢的美人爱妻,他无论如何也不能出家,但在佛陀的威严下,他又不敢拒绝剃度。

难陀剃度后,怎样也不能一心安于修行,心烦意躁的丑态,佛陀看在眼中,佛陀知道讲再多的理论也教化不了他,唯用事实说明才可使他觉悟回头。

一天,佛陀带领难陀到郊外散步,在茂林深处,忽然碰见一只骯脏丑陋的母猴,佛陀即刻指着问难陀道:「难陀!你的爱妻和这一只老母猴相比如何?」

「佛陀!莫戏弄我!」难陀不悦答道:「我的爱妻,她有绝美倾城的娇容,她有无双天姿的体态,对我有恩爱难舍的情感,她好似天上的仙子,怎能同这只老母猴相比?」

佛陀又再慈和的说道:「难陀!你的妻子既是美如天上的仙女,难怪你听我的话要气愤不平,不过天上的仙女你又没见过,这是不可相比的。假若你想要一见天上的仙女,我可满你希求,我可把你带到天上去看看。」

难陀欢喜非凡,佛陀即运用威神德力,转眼之间,佛陀把难陀带进另一个灿烂辉煌的世界。

在这个世界里,难陀见到富丽堂皇的琼楼宫殿,听到悠扬悦耳的妙音,嗅到馥郁芬芳的仙香。难陀的神魂飘荡起来,他忙问佛陀道:「佛陀!这里是甚么人做天子?」

「你去问那些天女,她们定会知道。」佛陀回答。

难陀给那些冰肌玉骨仙丽纯洁的天女,诱惑得恍恍惚惚,飘飘渺渺。他鼓起勇气,把自己的疑惑向天女探问。

许多天女围拢过来,她们娇滴的向难陀说道:「人间的迦毗罗卫国有一位佛陀的弟弟难陀,因出家修行的功德,死后会生到我们天上来,做我们这里的天子,我们都将是他最宠爱的妃子,终日与他游戏作乐,谈情说爱,过着花好月圆般的生活。我们这里不比五浊恶世的人间,生活在浊世的凡人,生命只短短数十载寒暑,声色的快乐,荣华的富贵,不能永远享受,不能人人享受。生到我们这里作天人,寿命有数千年之久,思衣得衣,思食得食,更有我们众姐妹们陪伴,情绵蜜语,真胜过人间千万倍。我们这里的一切情形,不便同你多讲,你现还是人间的凡夫,你大概没经过苦修,你业障的身体还在,怎能跑到我们天上来呢?」

难陀仿佛迷在梦中,给天女一问,这才惊醒。他想:天女的言语多么蜜柔,体态多么轻盈窈窕,只要修行,将来就可和她们天长地久,想到此,他又欢喜又自惭形秽的退了出来。

「难陀!你的爱妻和天女相比如何?」佛陀见难陀出来,仍慈和的问他。

「佛陀!莫笑我的愚痴,这些天女,举眉动目都能勾魂摄魄。我爱妻和这些天女相比,我妻正如那山间的母猴子一般,美丑是不可同日而语.. 过去我不知修行的功德,现在,天女妙声还悠悠在耳边,佛陀!我以后应安心修行,求生天上,享天上的五欲妙乐。」

佛陀听到难陀立志修行,莞尔而笑,点头不语。

佛陀,救度众生有无量的方便,「先以欲钩牵,后令入佛智」,他终于使难陀暂时离欲海,渐入佛道。

佛陀知道难陀暂时乐道的心是醉翁之意,他为着憧憬将来的天堂生活,为妄想和天女一翻情乐,大智的佛陀,当然还得进一步使难陀鄙弃这不正确的思想。

佛陀又以威神力,把难陀带入铁围山中参观地狱,想以此为难陀彻底入道的增上缘。

难陀刚踏进地狱之门,就觉炙热炎,杀气腾,他战兢欲行又止,佛陀见他踟蹰不前,因此说道:「难陀!莫怖,此一切情形虽和天上不同,但我们是来参游,可怖境界与我们无关,你大胆前往观看,遇到疑惑的地方可问狱卒,请求解答。我在门口等你,你速去速来!」

难陀听佛陀的指示,鼓着勇气又再前行,刀山剑树,铁叉铜柱,血河油锅,拔舌剥皮,一切凄惨的事实都摆在他的眼前。天堂地狱的因果报应,他再也不敢讥为无稽之谈。

这里是随着众生自己业力的大小,感受一切罪刑,难陀见到各处都有人在受刑,唯有一个巨型的油锅还空着,难陀因此就问狱卒油锅中是等谁来受刑?

狱卒狰狞的答道:「人间迦毗罗卫国佛陀有一位弟弟名叫难陀,他因修行祈祷生天,等他天福享尽,应堕地狱受此油锅煎熬之苦。」

难陀一听,吓得魂飞魄散,拔腿往外飞奔。
天堂的天福享乐,天女的仙姿媚情,竟被狱卒寥寥数言粉碎。

念地狱苦,发菩提心,难陀深深体会到人生的空幻和无常,以及学道了生脱死的刻不容缓。佛陀是不舍众生,佛陀见到难陀忏悔的痛哭流涕,知道他已真正的悔悟,因此佛陀抚摸着难陀说道:「难陀!莫要如此伤心,改往修来,现还不迟,你就与我回去吧。」

难陀从此安心出家学道,他和跋提王子等出家,做了佛陀的弟子。

头两天的天气 总觉得是凉爽的。也许是秋天的样子,早晚凉。周末时,那心一天都是飞起的,总想着,我想露营,我想露营,就差把帐篷搭到屋顶上了。最后,一切总归只能是想想了事。为了打击报复自己,又去了城边上超级陡的盘山防火路找自虐了。以前的防火土路铺上了水泥,但你想象不到的陡能从一路上的刹车印看出来。今年被晒的超级黑,川西带漏了防晒的,爬山没找到防晒的,最后,又主打一个黑,黑落了一层皮。[挖鼻]

那天,刷到个讲希的视频电影,我居然有点佩服此人,出发点为了民众??又记得某段时间经常能刷到过讲犹太人操控世界经济的视频。这两个一对比,心里居然奇怪的推翻了自己以前认为的对错。先不论自媒体是否有人操控舆论导向。但那些历史上犯下的罪恶,总归永远是洗不白的,恶就是恶。贪的太贪,恶的极恶,因果循环往复。

青葱时期,很喜欢玩模拟类游戏,模拟人生,模拟城市是最爱。再次玩模拟城市时,心里却是上帝角色即视感,创造一切,某些原因会不得不迫使你发动灾难,摧毁一部分,再修缮。能看到部分人的思想和想法,真现实世界无太大差别的感受。世界太大,太累,休息休息……


https://t.cn/A6OcyuvM


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ​十九世纪末,肖家公子回国,你偷偷跑去了他的接风宴,你看着他站在台上,那些商业精英们一个又一个的来找他敬酒寒暄,你发现,他好像变了很多,原来那个什么都不懂,只
  • 突然明白之前其实不是异地才没有分享欲,只是因为没那么喜欢,所以没那么在乎。他回答,担不担心都在,反正她会一直在。
  • ”于是胜思惟菩萨,即白佛言:“世尊,何者一法,是诸菩萨所应永离?”尔时,世尊普观众会而作是言:“诸仁者,我此所说甚深方广希有法门,非诸众生有少善根而能听受。
  • ”斯瑞卡表示,尼日利亚新发展创立的这家航空公司将同时使用空客客机(Airbus)和波音科技(Boeing)但他补充说,该航空公司也愿意考虑中国的C919客机,这
  • 看着老板熟练地从铁盘里拿出月饼用纸包好递过来,我得到授权伸手去接,可以称之为“烫”的感觉从手掌指尖传来,一个吃货的快乐也洋溢了起来。你也不晓得那些平时卖香烟老酒
  • 对于所谓的“大格局”“高层次”来说,这实在瞧不上眼,仅仅是个芸芸众生中的不起眼的路人甲,谁认识你啊。越看越学,越觉得,到了最后,还是看一个“心态”。
  • 8月5日,她先斩后奏告诉我已经到青,当晚我失眠了,又气又懊恼,但更多的是惊喜,但我不能表达出来,当晚我不阴不阳的和她聊了一会,她生气了,我们就停止了聊天,那一夜
  • 今天被邀请周六去省图做分享嘉宾,翻相册翻出来去年的参赛照片,好怀念,三个月跑了好几个城市还爱上了榴莲[太开心]见到了思维导图创始人真正的偶像东尼博赞老先生,还有
  • #私房蛋糕培训[超话]# #网红荆州百甲蛋糕西点培训学校# 荆州百甲西点蛋糕烘焙培训学校技能教育是一所以专业创意甜品艺术蛋糕西点培训为主的烘焙培训机构,培训班课
  • 事情闹得国人皆知,这样的处罚实在没有警惕作用,可伶的藏羚羊,等着全国的富豪去带你们游车河吧!我想睡觉!
  • 他还带我听沈以诚的《告白》还和我说“我们是夏末在一起的,我也因为你爱上整个夏末,”听歌就听歌,说什么情话嘛,经常被他弄的脸红,那就浅浅信他一次吧。他还直接把我放
  • ”他说,“我们可以根据自己的需要选择一个诗人的复合体,比如莎士比亚和杜甫的复合体,作为自己的精神导师,甚至是精神层面的父亲存在,这是由诗性出发,跨越时空形成的一
  • “没有人会陪你一辈子,他们都是人生旅途上的过客” 这会除了听讲座就是听讲座,排的满满的就是中午突然就很想很想家乡的朋友们,然后就睡不着,接着就是头疼头疼头疼‍
  • 婚后,托尼还是像婚前一样对我温柔体贴,虽然我们走在一起会迎来路人异样的眼光,但我觉得日子不是过给别人看的,只要自己幸福快乐就好。前夫借着来看孩子的名义来到家里,
  • 这个我们很容易理解,这是“八不中道”科学进步了,我们更容易理解了,实质上也就是指物质和能量互相转化,尤其是爱因斯坦的相对论出现以后,我们都知道了。他会建立这个世
  • 不过既然已经是“捷克绘本版”秉着文化传播的要义,若《西游记》能够有更多被阅读的可能,也谈不上是一件坏事。 那么,这出口的《西游记》到底怎么样,书评君就留给您评价
  • 【段儿的洋葱海外淘开业啦,[抱拳]段儿『Alphabet』带你一淘天下,开业前7天免关税满299包邮】欢迎光临我的世界商店,10000+世界各地进口产品,主营:
  • 『亲爱的妈妈』今晚和某个人闹矛盾了,不算吵架因为我没骂回去,越想越气觉得憋屈的点就在于没骂回去,正好妈妈打电话来了,聊了会天我说我打字跟她讲件事,我妈其实老不愿
  • 在工作上头头是道的陆既明,在感情上完全是个什么都不懂的初学者,想要亲宁檬还要提前询问她的意见,反倒是宁檬霸气索吻,陆既明也终于大胆起来,在所有人的见证下拥吻宁檬
  • 尔时世尊告文殊等言。 彼诸如来告汝等言。我即是彼如来身耶。 文殊等言 如是。世尊。一切如来皆作是说。 尔时世尊告文殊等言。 彼诸如来世界云何。 文殊