[蜡烛]阿閦佛[蜡烛](即不动如来)的功德利益

  阿閦佛(即不动如来)名号在经典中提及亦含无量功德利益,兹以经典来阐述阿閦佛名号之功德 无尽藏,让大众有幸能一窥其功能特质与不可思议力量︰

  〈1〉「能拔诸苦」:与观世音菩萨名号一样,能以名号救有情苦,因阿閦佛昔时有愿——“若有众生应被刑戮,愿我舍命以救护之。”若有志心称念彼佛名号,众苦即时皆悉除灭殆尽。

  经云——“舍利弗。若于国中雨雹为灾。非时霹雳及余种种可怖之事。彼善男子善女人等。应当专念不动如来及称名号。是诸灾害皆得消除。由彼如来往昔弘济百千诸龙解脱众苦。又由慈悲本愿诚谛不虚。回向善根要期圆满故。称彼名号忧患自消。唯除有情宿业成熟。”

  〈2〉「魔不能娆」:阿閦佛名号,因“不动”菩提行令众魔不能损害而忧脑悲恸。

  经云——“佛告魔言。汝能毁坏谁之道心。魔言。其求大乘捉持阿閦如来名者。我心则生愁忧热恼。如我今日复得热恼。用闻阿閦如来名故。”

  又云——“舍利弗。除彼不退菩萨摩诃萨。所余菩萨于此世界。若不闻称赞不动如来法门者。皆为恶魔之所摄受。”众生如能至心称念名号,众魔不得其便转生热恼,心中有如万箭齐射之感。

  经云——“舍利弗。若有善男子善女人。闻不动如来功德法门。善能受持读诵通利。愿生彼刹者乃至命终。不动如来常为护念。不使诸魔及魔眷属退转其心。”

  又云——“菩萨摩诃萨闻是阿閦佛德号法经。皆为离魔罗网。”

  〈3〉「患不能侵」:称念阿閦佛名号,一切灾害悉皆不能侵害,经云——“舍利弗应知。是善男子或善女人。乃至无上菩提。无有退转之怖。亦无水火刀杖恶兽毒虫之所损害。亦不为人非人等之所怖畏。何以故。由不动如来常加护念。于彼佛刹当受生故。”

  〈4〉「能地狱救」:假若堕入恶道,于地狱中受无量诸苦,如果在世或前世中,有曾经称念过阿閦佛名号,以此少善根因缘纵使身处地狱,亦蒙阿閦佛救济拔度。

  经云——“舍利弗。不动如来般涅盘日。化身分布一切世界。于地狱中说诸妙法。以法调伏无量有情。皆当证得阿罗汉果。”

  〈5〉「女人泰产」:阿閦如来护佑女人的慈悲心是不遗余力的,若女人有临产痛苦或妇女疾病逼身时,多称念阿閦佛号,必能得佛力加持而安泰适然。经云——“复次舍利弗。彼不动菩萨摩诃萨得授记时。彼世界中所有女人怀孕。皆得安和分释无诸苦难。盲者得视。聋者能闻。如我成佛时等无有异。”

  又云——“彼国女人无女过失。不如此界诸女等心多嫉妒两舌恶口。又彼怀孕之时至于诞育。母子安适亦无秽污。何以故。此皆不动如来本愿力故。”

  〈6〉「福德优渥」:佛告舍利弗:“佛告舍利弗。假使有人终以金宝满阎浮提。持用布施冀闻此法终亦不闻。何以故。此功德法非薄福众生当执持故。”经云——“贤者舍利弗白佛言。是阿閦佛德号法经。薄德之人终不得闻受持讽诵。所以者何。天中天。不能得阿惟越致故”,又云——“我于无上菩提。不应生于退转之相。由我已闻不动如来法门名号。是人于我欲为利益令我听闻。”而使得天帝释赞叹言:“彼诸众生闻此法门亦得善利。何况得生不动佛刹。”舍利弗亦称赞言:“世尊。如此法门能成就广大功德。”

  〈7〉「得大智能」:阿閦如来及其功德法经是彰显智能法身的,如释迦如来称赞其言:“舍利弗。彼不动如来。于妙喜世界及他方刹土。在菩萨等乘中而为上首。”又阿閦佛刹诸菩萨众亦与智能等身,如经云:“舍利弗。彼诸菩萨所有言议。皆与般若波罗蜜相应。互相遵敬起导师想”,佛云:“复次舍利弗。此不动如来所有功德称赞法门。非愚浅者之所能受。其有智能深广方能受持。”又云:“舍利弗。若菩萨愿速证无上菩提者。应当受持读诵通利如是法门。为诸众生开示演说。何以故。菩萨摩诃萨。应如是演说此功德门大智能业。当如是如是发起积集。彼诸人等由发起积集故。于其现身诸漏当尽。”

  〈8〉「致不退转」:称念阿閦佛名号,能至阿惟越致(不退转之意),经云——“舍利弗。若有菩萨摩诃萨。闻是阿閦佛德号法经。闻已即受讽诵持。虽不愿生阿閦佛刹者。当知是菩萨摩诃萨。为比阿惟越致。”又云——“菩萨摩诃萨闻阿閦佛德号法经者。为成阿惟越致行。闻已受持讽诵。是故专得无上正真道行。”不动如来会中经云:“世尊。若诸菩萨欲住不退地者。闻此称赞法门。应当受持读诵通利。何以故。菩萨摩诃萨住此法门。于法性中当不退转。”

  〈9〉「现证无学」:诵念阿閦佛名号,能证出世圣果,经云——“佛告舍利弗。若有善男子善女人。求弟子道者。闻是阿閦佛德号法经。便当受持当讽诵。受持讽诵已。为若干百人若干千人若干百千人解之。若有善男子善女人受是法经。自以功德即自取阿罗汉证。”又云——“《舍利弗。若有善男子善女人。专持说是德号法经。是人如是便舍等正觉。自以功德取阿罗汉证。”

  〈10〉「蒙佛护念」:诵念阿閦佛名号,能得如来加持护念,非现今法师与世人所说阿閦法门特重“自力”,而为“难行道”,这点殊不知阿閦如来亦有佛力加持的成分,而应予以驳斥导正的。经云——“若有善男子善女人。讽诵阿閦佛德号法经。闻已即持讽诵愿生阿閦佛刹者。临寿终时。阿閦佛即念其人。”又云—“舍利弗。如是色类善男子善女人所有姓名。不动如来皆悉了知。若有受持读诵通利此功德法门者。此诸人等。皆为不动如来之所知见及已护念。”

  〈11〉「得生佛刹」:诵念阿閦佛名号,能蒙佛威神力加持而往生其刹,经云—“舍利弗。若有善男子善女人。闻不动如来功德法门。善能受持读诵通利。愿生彼刹者乃至命终。不动如来常为护念。不使诸魔及魔眷属退转其心。”又云—“如是舍利弗。阿閦佛远住遥闻他方世界诸菩萨摩诃萨语。及生其刹者。是善男子善女人阿閦佛知其名字及种姓。若有受是德号法经讽诵持者。舍利弗。是人为见阿閦佛。当知是人临寿终时。阿閦佛即为其人。”不仅如此,闻彼佛名号心生欢喜,即得往生彼国。此乃阿閦如来最胜方便善巧,为接引众生不劬辛劳特立本愿,如经上所云:“又有众生。所作业行应过数劫常受胎苦。我逮菩提时。闻我名号心生喜乐者。于彼命终即来我国。受胎众生。其中一切所作业行尽彼除灭。乃至菩提际更不受胎生。”

  〈12〉「速证菩提」:诵念阿閦佛名号,能累积福德善根至无上菩提,经云—“佛言。舍利弗。若有菩萨摩诃萨。欲疾成无上正真道最正觉者。当受是德号法经。当持讽诵。受持讽诵已。为若干百若干千若干百千人解说之。便念如所说事。即得大智能。其罪即毕。以得是大智能。其罪毕已。其人自以功德。便尽生死之道。”又云—“佛语舍利弗。阿閦佛德号法经。于是陂陀劫中所有诸佛天中天皆当说是经。如是令无缺减安谛。亦如我所说。若有菩萨摩诃萨。欲疾成无上正真道最正觉者。当受是阿閦佛德号法经。当持讽诵说之。当令广普。”

#佛教##佛学文化#

道家,古老神奇的修心补相术!

人世间,每个人的命运各不相同,有的天生身材伟岸,智力超群,有的天生矮小,智力残废;有的天生丽质,有的天生难看......,所以,世间很多不幸的人往往会感叹命运不公,有的甚至埋怨父母,有很多人为改变自己的命运而穷尽各种尝试,但往往都不能尽如人意。是命运不能改变吗?人们对这个问题各有自己的思考和见解。有的人相信,只要努力,就能改变;有的人觉得,好命的人都是点好,哀叹自己没有生在富贵人家等。

如果说,人的命运可以自己创造,那为什么看面相的人一看一个人的相貌,就能说出一个人将来的命运如何,而且事后果如其言呢?

不管你相信不相信命运,命运都是客观存在的。那么,既然命运客观存在,那命运还能不能变化了呢?答案是肯定的。实际上,我们的老祖宗们早就为我们总结出了很多改变命运的方法

自古以来,也有很多家庭,自觉不自觉的践行着老祖宗的最宝贵的传统,所以,也就出现了很多奇特的家庭,有的富可敌国,有的代代高官,有的代代出状元,有的代代长寿,有的辩才无碍,有的世代家庭祥和等等,如此种种,绝非偶然,在明眼人看来,这都是顺理成章的事。那么,这些家庭有什么得以让家庭世代旺而不衰的吗?当然有,今天,就给大家讲个故事,让你知道一种改变命运的方法,也希望读者能广为宣传,因为宣传善文也是很好的改命良方。

今天,就给大家讲个故事,让你知道一种神奇的修心补相术,不费一文钱的功德。

江西地方,有位曾经做过御使的田公,他住宅左傍,有一间空屋,夜里常常有狐精在内作祟,拍桌抛器,放火泼水,滋扰不堪。田公曾亲自禳祝(祭名。祈祷消除灾殃、去邪除恶之祭),并用了各种方法,都不能将狐精驱除。后来听到邻村有位姓孙、名永、的相士,精通易数,就邀来请他占卜。相士到来,天已晚了,就留他宿在那间有狐祟的空屋里。夜深人静后。田公即叫家人去观察动静,过了一会,家人回禀道:“今夜狐不吵闹,只听到狐作人语道:“这位孙相士,是有道德的,天神都很钦佩他,今夜宿在此间,我们不可侵犯他”。说了这几句话,就寂然没有声音了。田公听了这段报告,心中已有几分明白。隔了几天就请孙永带眷属常住那屋里。

夜间又派人去察探,回报说:狐又作人语道“现在孙相士常住此处了,我们应当赶快远避才好”。从此这屋的狐患就此平静了。后来田公将两次所听得的狐语,去问孙相士,平生究竟有何德行,竟能感动异类。孙相士沉思了片刻道:“我自以命相薄技,仅足糊口,不能有所建树,因而平日为人算命面相占卜时,时常乘机劝人以改过迁善挽回定数;对于貌应夭亡的人,就劝他戒杀放生,常存慈心以延寿,对于时运蹇薄的人(蹇,读音同检,意为不顺利),就劝他扶危济困,广积阴德以邀福;对于运正享通的人,就劝他惜福散财,广行布施以保泰;对于命中无子的人,就劝他戒淫节欲,修德行善以求嗣,随机劝导,志专利人,每以诚恳的态度,婉转的语调,将“命由我造,福向己求”的道理,劝人修心补相。能够接受我的劝告,从此回心修善,终得转祸为福而得长寿的人也是不少。我这样改短命为长命的借术劝人,已有30年了,狐语所指,大概就是这点不费一文的口头功德吧?其实这种功德,何人不能做,何必是我才能做呢?可惜他人不肯做罢了”。

田公听了,感叹着说:“先生能以命相之术,诚心劝人,历久不倦,终得上感天庭,下感异类。我现在才知道金钱爵禄,远不及存心利人的功德。我很悔恨当初在官时,不能广修济世利人的功行,将很好的机会,白白地辜负了,到如今只落得为异类所揶揄,真是惭愧极了”。后来孙相士活到80岁,有两个儿子,都中了举人,很是贵盛。这正是口舌劝人的余庆呢。渡河:以术数来导人为善,这才是术数的目的,而不是像那些江湖术士靠这个吓唬人或者奉承人赚取钱财。发心目的不同,自然多年积累下来,就大不一样了。普通人不懂这些术数,但照样可以多多劝人为善,不可小看这样劝导,功德利益日久自然显现。

读了上面的故事,你有什么感悟吗?如果你很惊讶这种改命的方法,然后发心去宣传推广,让千百万人知道这种改命良方,那恭喜你,你有福了!如果你觉得这种方法很神奇,想自己代代相传,让自己的子子孙孙兴旺发达,而不想把这种好方法让众人知晓,那你的福德会大打折扣!

所谓的修心补相,重要的事修心!心里想的是善事恶,决定了你以后的命运!

也许,你很聪明,但心不善良,那么,请记住,你不会有好结果,你不要埋怨老天对你不公,实际上老天对谁都很公平!#让自己的面相变好的方法#

为什么业力在得果报之前还有机会
净界法师

我们来看看种子的六种含义:

一、剎那灭─谓体才生,无间必灭,有胜功力,方成种子。

二、果俱有─谓与所生现行果法,俱现和合,方成种子。

三、恒随转─谓要长时一类相续至究竟位,方成种子。

四、性决定─谓随因力生善恶等功能决定,方成种子。

五、待众缘─谓此要待自众缘合,功能殊胜,方成种子。

六、引自果─谓于别别色心等果,各各引生,方成种子。

我们这个业是怎么形成的?它形成一个什么作用?我们了解种子,我们就知道这个业是怎么成立的。这六个当中,一二三先讲到业力的形成,四五六再讲到这个业力形成以后产生的作用。

我们先看前面三个,业力是怎么形成的。

(一)剎那灭——谓体才生,无间必灭,有胜功力,方成种子。

(二)果俱有——谓与所生现行果法,俱现和合,方成种子。

(三)恒随转——谓要长时一类相续至究竟位,方成种子。

那么业力的形成有三个条件:

第一个,“剎那灭”。就是说你必须有一个造作,你必须有一个生灭的行为。当你的心是不生不灭的时候,你念头不动的时候,它不能形成一个业种子。所以这个业,它必须是一个生灭的状态,也是有一个有为的造作。而这个造作它会产生一种很明确的善恶的功能,它不是一个非善非恶的,它必须有一种善恶的功能,就形成一个种子。

第二个,“果俱有”。这个业种子形成以后,它会产生一种蔓延的力量——果俱有,种子它会起现行。这个种子起现行的时候,种子消失、种子现行这两个几乎同时,它们配合得完美无缺,就是当现行熏成种子,而种子又起现行,这个一消一长几乎是同时的。

第三个,现行跟种子的作用的结果,就变成辗转相续了——“恒随转”,它们不断地在形成相续,也就是说种子的形成,必须是生灭而相续,相续而生灭。

举一个例子,比方说受戒。很多人质疑说,为什么我们要去受菩萨戒?反正我存好心,说好话,做好事就好,受菩萨戒跟一般的慈善事业有什么差别呢?我们一般没有受戒的人,他没有戒体。没有戒体,他可能遇到某一个可怜悯的所缘境现前的时候,去刺激到他的慈悲心,他也会去造善做布施,做放生的善业,但是他这种善业,缺乏一种愿力的摄受。

也就是说他本身没有一种愿望,他的业力不是由内而外的,他是外境刺激到他的时候才去造业的,所以他这种业是一种点状的业,这个业力量不大。凡是这个业是由外而内的,没有经过你长时间的酝酿,而从内发动出来的业,不管善业恶业都不大,就是外境刺激你,你才有一些反应的,这个业都不大。

同样去做一件布施,布施的钱是一样的,受菩萨戒的人,是百千万倍于没有受菩萨戒的人,因为他在造这个业的时候,是坚定的,是相续的。就是说,他随时准备要造善业,只是有时候因缘不具足,他那个意乐不断在活动,这种业是很强的。
诸位!你去欧美看一看,你看有些人的福报大得不得了,他们家的花园,那个开车开十几分钟还没有结束。现在我们要有一个问题了,他的福报是我们的几百倍,难道他造善的时候,他的善业是我们的几百倍吗?当然不可能。他的寿命几十年,我们的寿命也几十年,为什么他能够招感这么大的福报的业呢?不是我们不够努力,因为他造善的时候,他有一个非常好的心理素质,因为他有一个强大的意乐。

凡是一个人能够创造广大的福报,一定是有一个愿力,不管他信什么宗教。如果你的生命是有一天过一天,有造善也好,没有造善也好,你什么都无所谓的人,你今生做不出什么大的事情出来,不可能!所有的业都必须要有强大的业,都必须要恒随转,你必须由心中强大的愿力,去推动广大的善业,这才可能去创造广大的业力。

当然从罪业的角度,它就不是愿力,那是执着这个邪见。你认为这个业对你是功德的,是好乐的,罪业也是一样。一个人会造作强大的罪业,跟他的行为也没有太直接关系,主要是他的心态有问题——无惭无愧,数数现行,做功德想,深生好乐。

凡是重大的善业,一定由愿力引导的;凡是重大的罪业,一定是一个盲目的执着引导的,因为他只有透过执着跟发愿,才能够产生强大的那种不断活动的意乐。

你看受了菩萨戒的人,是随时准备誓断一切恶、誓修一切善、誓度一切众生,随时准备。那他有时候为什么没有做呢?因为他没有因缘而已。他这个强大的意乐在那边活动,所以他每做一个业,都是百千万倍于没有受戒之人。

所以我们从这个道理,从这个业的形成,我们知道一个很重要的观念:一个人临终的时候,要让罪业不起现行,而善业起现行,你必须要培养一个善良的意乐,你必须要破坏一个不好的意乐,这个叫做“增上惭愧”。

我们先假设无量劫来流转到现在,大家的罪业都差不多,其实大家都差不多的,大哥不要笑二哥。但是为什么有些人他临终的时候,他会把这个罪业启动起来,有些人不会?就是心理素质。其实我们每一个人都有阿赖耶识,就算今生你做好做坏,你把过去加起来,其实每一个人的业都差不了多少。
但是为什么临终的时候,这个人是安稳状态,那个人是一种躁动状态?其实重点还不是你今生造了什么业,而是你造了业的时候,你留下一个很不好的心态,那个不好的意乐在那边活动,你把整个罪业给刺激起来,激发过去的罪业,这才可怕!

所以当我们一个人有一个很好的心理素质的时候,我们增上惭愧,叫做“崇重贤善,轻拒暴恶”,我们不断地赞美善法,我们不断地呵责恶法,就不容易把这个罪业激发出来。所以这个忏悔,其实某种程度是培养一个美好的心态。这个我们下面还会再不断地说明。

因此业力的形成,必须是一种生灭的造作,必须是一个辗转的相续。这个辗转的相续,可能是一种善良的愿力,也可能是一种盲目颠倒的执着。

当这个业力形成一个强大的善业跟恶业的时候,它会有三种结果,我们看四五六。

(四)性决定——谓随因力生善恶等功能决定,方成种子。

(五)待众缘—— 谓此要待自众缘合,功能殊胜 ,方成种子。

(六)引自果—— 谓于别别色心等果,各各引生,方成种子。

当一个善恶的业力,透过你的生灭作用,透过一种辗转相续形成以后,第一个,它的作用是体性决定。也就是说,它的善恶功能已经决定了。诸位!你的修行,你的忏悔,不可能把善种子改成恶种子,你也不可能把恶种子改成善种子。

忏悔,只能够让种子沉淀下来,你没有本事把恶种子转成善种子,你没这个本事,只有佛陀可以,因为佛陀他的第八识完全被破坏了——“金刚道后异熟空”。只要第八识还在,只要这个有漏种子还在,它的体性就决定了。所以我们现在不是说把罪业的种子,把它忏成往生的种子,不是这个意思,只是让它沉淀下来,让它不得果报,这个“性决定”是这个意思。

下一个,“待众缘”。这个业力要得果报,它必须要有成熟的因缘,就是它必须要数数现行,辗转增盛,深生好乐等等。

第六个,“引自果”。当他得果报的时候,各别各别的身心去得各别各别的果报。比方说你布施的种子,它会成就富贵;你忍辱的种子会让你庄严,所以业力得果报是不能互相抵消的。比方说一个人他过去生肯布施,但是他脾气很大,他布施以后经常去讥嫌别人,那么他得果报的时候,是怎么回事呢?福报很大,身相丑陋。

这个果报是各得各的,你不能够说我过去犯了错,我拿这个一万块去布施寺庙来做个抵消,对不起!布施有布施的福报,造罪有造罪的痛苦,不能抵消,除非你忏悔,你针对某一个业忏悔才可以。

所以他这个业的相续是各人各人的。我们生命的内心当中,有很多的相续,你不能用这个善的相续,去抵消恶的相续,不可以!你必须一一地忏悔,你必须把它抓出来好好地忏悔!就是说当业力形成以后,它有决定性、等待性跟得果报的作用。

《禅观与净土》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 公司旗下品牌在阿里(含天猫及淘宝)、京东、唯品会实现的GMV达71.94亿元,同比增长83.08%。去年双11当天销量突破2.4个亿,保留房源,限量出售!
  • (每天和朋友追更真的好惬意,所以有没有老师再开文啊![苦涩])好像自从喜欢上莎头后我的每个愿望都变成了与他们有关想变成更好的人去爱他们想追逐他们的步伐靠近他们想
  • 亏良心,是最不利己的行为,「都摄六根,净念相继」的意思是说,如果我们平常能够照顾好我们的六根,能够念念都能生起清净的心。亏良心,是最不利己的行为,「都摄六根,净
  • 但是,请别批着一张不属于你的皮指手画脚带节奏!无泪本人也说过了,不爱看就别看,别勉强自己!
  • 【拼多多】农产篇 复制链接到微信或微信扫码 紫薯2斤【2.9】 若羌灰枣3斤【6.9】 黄瓜2斤【3.99】 紫皮大蒜头2斤【5.8】 长茄子3斤【4.91】
  • 小区封控管理的当天,他就带领全家人参与志愿服务,为各社区推荐志愿者,给他们抗疫工作提供力所能及的支持。同时还利用自己的专业特长,通过镜头,让大家看到了封控区内的
  • 可叠加300-50满减【173】薇诺娜 极润保湿水120ml+乳50g【348】薇诺娜 敏感肌抗老精华30ml*2瓶(付定加赠同歀精华5ml【298】薇诺娜 舒
  •   建议时常多思考一下:    属羊人婚姻与命运 属羊今年婚姻运势如何  94年狗女和94狗男婚姻 两个94属狗的结婚好吗  属羊的人在2020年的超级大旺月是
  • 我:不用,反正都是一个国家[允悲][允悲][允悲]老板昨天还问我,周末干啥去~给cheeseball打疫苗~喔,是covid 19的疫苗吗?太可爱了不啦不啦……
  • 劳特巴赫相信,一旦大麻正式合法化,它将使德国成为欧洲在大麻立法方面最自由的国家之一,同时也会是欧洲对大麻“监管最严格”的市场。据《华盛顿邮报》报道,德国政府的提
  • 我大哥诧异的看着我,觉得我像吃错了药:走两公里你都累死了,你看你现在这样还能走?他:没说你浪费,你要是不想吃全扔了都可以,我不会说你的。
  • 虽然易烊千玺现在这个头发挺不好看的,但多少也能看出他目前的心理状况。头发越来越稀少是什么原因引起的?首迷防脱洗发水用了一段时间才来给大家分享,我的脱发非常严重,
  • 2、肝功能检查前以及头一天晚上不能过度运动:部分转氨酶不仅仅存在肝脏中,过度运动会导致其他组织转氨酶释放入血液,影响检查结果。但谷丙转氨酶缺乏特异性,平时熬夜、
  • 特别是流量艺人,搞不好自己就被粉丝搞死了总之,明星必须作品说法,不能乱接违规代言,不能把观众当傻子,不然最终受害人就是你自己 作者海菱#肖战[超话]##肖战斗罗
  • 我的评分:[星星][星星][星星][星星][星星]济南大明湖畔不光有夏雨荷|还有四季明湖济南四季明湖(大明湖店)是一家高雅的中餐厅,位于大明湖东畔,位置绝佳,
  • 其实,红参效果更好,只不过是在这个特殊季节,西洋参的寒凉之性尤其难得,西洋参常规用量6-20g,胃寒的人,加两片生姜,足以暖胃!中医讲,天冷因为汗少而尿多,天热
  • 以上几点看似简单,没有经过股市摧残,折磨,是不会有深切体会的。它只想安安静静的做好它自己,它相信口碑的力量,这几年也确确实实的一直在按着它想走的路线在走,虽然走
  • 义诊现场,心血管内科专家钱学礼座位前,咨询的居民有序排队,络绎不绝;神经内科专家赵芝宝耐心解答居民的疑问;骨科专家何耀国为咨询者认真仔细地查体;中医科专家信铁锋
  • 自组建以来,联盟成员的高层管理人员一直在与联合国和合作伙伴合作,制定指导方针和产品,使现有的金融和投资生态系统与可持续发展目标保持一致。此外,在强化气候行动与可
  • “结婚生子就是像中年迈进了一大步” “边缘人的坏处就是永远没有归属感,边缘人的好处就是社会时间永远抓不住我” “所有可能性的门关上的时候” “要先做自己的父母”