雪花月饼,传统家乡味道!
中秋佳节临近,到了发月饼、送月饼、吃月饼的时候了
月饼又作为中秋节必备的美食,它寄托着祝福,也承载着人们对美食的传承
在这里,要赞一赞咱们绥德的雪花月饼了
作为陕北绥德的特色糕点
陕北名吃绥德雪花,它形似月饼,
呈黄白色,皮酥而馅香,
全是纯手工土法制作,吃得是一份情怀。
雪花月饼
是陕北文化的一片叶脉
其根基和内涵永远是“传统”
将炒过的芝麻
过油的花生碎、核桃、葡萄干
瓜子仁及白糖合成馅料包入饼里
放入枣木制成的模子里用手掌压平
再将成型的月饼轻轻取下
贴在铁鏊子上
待面皮发硬后放入焦炭炉中烘烤
十多分钟月饼即出炉
金黄发亮、酥脆香甜
这是小时候家乡的味道

圆圆的雪花象征着团圆,幸福,和谐
雪花形似月饼,表面黄白色
食用时饼皮会像片片雪花一样落在掌心
因而得名“雪花”这样有诗意的名字
皮层酥松、馅料饱满
正宗陕北风味

叮咚严选平台正宗的陕北雪花月饼现在已经开卖啦!

五仁,枣泥味,绿豆沙和红豆沙
四种口味混合装
独立包装、方便携带
不管是自己吃还是佳节送礼
都是不错的选择
陕北雪花月饼
最后致最亲爱的朋友们,中国传统佳节中秋节就要到了,在这象征团圆、美好、喜庆的日子里。叮咚严选全体员工:祝大家阖家幸福,吉祥如意,生活美满!

《维摩诘经》依佛智慧见佛土清净
(第十四段)
【尔时,舍利弗承佛威神作是念:若菩萨心净,则佛土净者,我世尊本为菩萨时,意岂不净,而是佛土不净若此?佛知其念,即告之言:于意云何?日月岂不净耶!而盲者不见。对曰:不也!世尊!是盲者过,非日月咎。舍利弗!众生罪故,不见如来国土严净,非如来咎;舍利弗!我此土净,而汝不见。尔时,螺髻梵王语舍利弗:勿作是念,谓此佛土以为不净,所以者何?我见释迦牟尼佛土清净,譬如自在天宫。舍利弗言:我见此土丘陵坑坎,荆棘沙砾,土石诸山,秽恶充满。螺髻梵王言:仁者心有高下,不依佛慧,故见此土为不净耳!舍利弗!菩萨于一切众生,悉皆平等,深心清净,依佛智慧,则能见此佛土清净。】
世尊对宝积菩萨开示了菩萨怎样修净土佛国的因果后,这个时候,佛的十大弟子中智慧第一的舍利弗尊者,承蒙佛陀尊严的神力,赫奕的声威,神明般的威严暗示下,心里有了疑惑,暗自念想:佛在《阿含经》等小乘经中没有提到净土,所以阿罗汉并不知道净土思想。《维摩诘所说经》中,舍利弗听到净土思想后本无疑惑,但其他还有很多人有疑惑,所以佛使令舍利弗生疑,是要假藉他的疑惑来说明净土的道理。说明秽土里面有净土,凡夫污秽的世界里面就有佛菩萨清净的世界。这是凡夫不可见、不可思议的秘密。
舍利弗的疑惑表现在“将因验果”上,“若菩萨心净则佛土净者”,这是将因验果。舍利弗心中这样想:要是如佛所说,佛在因地做菩萨的时候,修学种种的功德,自净其心,当他成佛时,他的国土就应该是清净的;只要因清净,果也应该是清净的,这是“顺因推果”。“我世尊本为菩萨时意岂不净?而是佛土不净若此?”这句话是以果验因,是由“顺因推果”的道理逆推,舍利弗想:教化我们的本师释迦牟尼佛,他以前在因地作菩萨时,他的内心是否清净呢?如果是清净的那么他的佛世界为什么会有五浊十恶,污秽不堪呢?这疑惑的是世尊成佛时的娑婆世界并不清净,不清净是果,果不清净,一定是因不清净,如此将果验因,所以说佛土不净,难道是菩萨因地时意不清净所造成的吗?
佛有他心通,知道舍利弗在想些什么,于是告诉他说:“于意云何?日月岂不净耶?而盲者不见?”这是佛为舍利弗解释疑惑。佛的境界不可思议,你没有疑惑,能叫你有疑惑;当你有疑惑时,佛能知道你是怎么疑惑而为你释疑。这时佛以日月为喻,反问舍利弗:你心里面是怎么想的呢?难道因为天空里的太阳和月亮本来是明净的,而眼盲的人不能看见日月的光明而认为没有光明吗?
舍利弗回答说:不是这样的,世尊!这是盲人看不见日月的明净,是盲人自己的过失,不是日月有什么不对,因为日月一直都是光明洁净的。舍利弗明白了佛以日月为喻,说明了世尊这个国土清净如同日月的光明,但是众生因为罪障太重,看不见清净的佛国土,如同盲人看不见日月的光辉一样,这是众生自己的过失,不是佛建立的佛国有什么不对。舍利弗尊者虽然明白了这个道理,但还有两个过失没有完全明白,即:一、佛在因地的时候心不清净,这是第一个过失;二、佛所得的国土不清净,这是第二个过失。现在佛表明,是众生有罪过,佛没有这种过失,佛的因地是清净的,所成就的国土也是清净的。
佛说:舍利弗!“我此土净,而汝不见”。这是佛进一步对舍利弗说:我的佛土是一切功德所成就,是清净无染的,是你自己看不见,并不是我的佛土不净,我的佛土就像日月一样的光明,是你自己的眼睛被蒙蔽了而看不见,这怎么能怪佛土不净呢?舍利弗尊者看这个世界,就和我们凡夫肉眼看的世界一样不清净,但是,我们凡夫和舍利弗尊者不同,凡夫所有的烦恼一点儿也没有去掉,而舍利弗尊者的爱烦恼、见烦恼都除掉了,只因所知障还在,所以见此国土也是不清净的,只看到了浊恶的一面,没看到清净的一面。世尊作了如此解答,而舍利弗尊者还有些疑惑没有完全解透,这时,“螺髻梵王”出来为佛所说的道理作证。这里说的“螺髻梵王”是色界梵天天王,因头顶上有一个螺状的发髻,而得此名。
梵天王对舍利弗说:你不能说释迦牟尼佛的佛土是不清净的,之所以不能这样说的道理是因为释迦牟尼佛的佛土是清净的,清净到什么程度呢?清净到譬如自在天的宫殿一样,是由众宝庄严所成就的。此处所比拟的自在天宫是什么地方呢?大致有三种说法,即:
1、欲界顶天:欲界天有六重天,由下往上算,分别是:四大天王天、忉利天、夜摩天、兜率天、化乐天、他化自在天。他化自在天是欲界的天顶,上面是色界天。《无量寿经》说:阿弥陀佛国的七宝有如第六天宝。那么,阿弥陀佛的国土也是用他化自在天相比拟,非常清净庄严,这里比喻释迦佛的国土与极乐世界的国土一样,也是清净庄严的。
2、色界顶天:色界顶天是指色究竟天,又名大自在天。大自在天是佛和等觉菩萨们居住的地方,这是一切法身菩萨与佛居住的处所,而阿罗汉还不能到,以此大自在天的清净妙好比喻释迦佛国的清净妙好。
3、初禅天:色界初禅有三天,即:梵辅天、梵众天、大梵天。梵辅天是大梵天的臣子,梵众天是大梵天的人民,大梵天是国王。螺髻梵王是大梵天王,他用自己所住天宫的众宝庄严来比拟释迦牟尼佛的世界,是究竟清净、究竟庄严,是无漏的世界;用凡夫的世界来比拟释迦牟尼佛土的清净,当然是不够的。这是螺髻梵王随自己所见而作这样的形容,也就表示了释迦牟尼佛的世界不同于一般凡夫所见,也证明了佛的世界是清净的,是因地清净,果地也清净的佛国净土。
舍利弗说:“我见此土丘陵坑坎,荆棘沙砾,土石诸山,秽恶充满”。这是舍利弗尊者听了梵天王的话,回答他说:你看见此土清净,我相信你说的是真实话,但是我并不是故意说佛的世界不清净,而是我眼睛所见确实如此,我见到的是大地不平,丘陵隆起;坑坑洼洼,坎坎坷坷;荆棘丛生,风沙石砾,土石群山,遍覆大地,人间充满了五浊秽恶。舍利弗尊者是大阿罗汉,已得天眼,能看见天宫。以人间世界的丘陵、坑坎、荆棘、沙砾、土石、诸山和天宫比较,当然人间的世界是秽恶充满。所以他说:我亲眼所见的境界是这个样子,不是故意说不清净。
螺髻梵王说:“仁者心有高下,不依佛慧,故见此土为不净耳。舍利弗!菩萨于一切众生悉皆平等,深心清净,依佛智慧,则能见此佛土清净。”这里说的“仁者”是尊称。“仁”是亲爱的意思,是有德行、有爱人之心者。梵天王告诉舍利弗尊者:仁者!你看释迦牟尼佛佛土不清净,这不是佛土不清净,是因为你自己的心有高下之想,是你自己不清净。为什么舍利弗尊者的心有高下呢?涅槃是高,生死是下,很多经论中说阿罗汉对涅槃有忻慕之想,对于众生的生死流转有厌弃之想。因为忻慕涅槃,厌恶生死,而有了涅槃是上,生死是下;清净是上,污秽是下;佛是上,众生是下的种种分别。
于是螺髻梵王告诉舍利弗:你因为种种高下的分别,不能随顺佛的智慧境界,才见此土不清净。在佛的智慧里,一切境界没有高下分别,一切众生无有差别相,见一切法都是平等相,没有高下之分,这是除掉所知障的证悟。舍利弗不依佛慧,所以看见了不清净的世界,清净的世界却看不见,就是被障住了。明白地说,就是没有佛慧,所以看不到佛国土的清净,而看到众生的污秽世界。
佛慧是什么意思呢?是法身菩萨观察一切众生本性空寂,无有差别相;观察佛的殊胜境界是寂灭相,是平等无差别,所以这样成就的智慧没有烦恼障、所知障的垢染,是深心清净。成就这样的佛智慧时,后得智就能看见这个佛世界的清净了。这是梵天王解释见净土的因由。

#欢迎来到梦乐园[超话]#
拜托抽到安提尼的友友们都去看他的个人剧情!
听到国人的真心夸奖脸上泛起的红晕
想隐藏渴求关注的一面却忍不住表露真心
把生日愿望的前两个都留给了波波伽谛
谦逊仁善的国王啊
你值得国民们的一切赞誉
看到了吗?城中目之所及的每一片旗帜都在为你祈求平安

无需宝石和黄金
让我珍藏着你送来的多肉与鲜花吧
亲爱的安提尼陛下
请不要再为诉说出流畅的真心而苦恼了
因为它们本就是曲折的
衷心祝愿你的第三个生日愿望能够成真


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 挽回的道路曲折而漫长,在这段过程当中,你一定是一个人努力在前行,不畏狂风,不畏暴雨,不畏痛楚,不畏艰辛,因为你知道挽回成功,他和你就会相守一辈子。#为什么相爱变
  • #伦敦地铁看书的原因是因为没网吗# 别愚了 现在的伦敦哪有那么多人努力看书? 这个tag是十年前智能手机不普及的情况叭[doge] 先不说有运营商支持手机信号在
  • 穆里尼奥在接受《talkSPORT》采访时说:“葡萄牙在最高水平上可以击败任何人,但我们需要11名球员,在这两场比赛中,布鲁诺·费尔南德斯虽然在场上,但他像没上
  • END.精选款75折,码【VIPSALE】: || Gucci || Burberry || Thom Browne || Jil Sander
  • 老爸,去年的这个时刻,我在家给您做豆浆,我在要不要去豆皮之前犹豫了一秒钟还是去掉了。那是我最后一次给您做豆浆,送到医院您喝了一口就摇摇手不要了。 用完最后一块纱
  • [打call][打call]这两款菜菜都给了补贴的!!速度抢!! 【35.9】雅鹿 UPF50+薄款防晒衣 【45.9】Coloretto 冰丝防晒衣
  • 【前车之鉴】费县警方又抓获一名网上逃犯【出事私下协商未成 外出打工躲避被抓】 两年前,费县62岁的英某驾驶手扶拖拉机运送大葱,路边停下和人说了一句话,没料到后
  • 明儿的任务就是好好去聊一聊。 活着的意义各有不同。我活着,特别想解决点儿问题,了解更多规则,或者哪怕只是懂得别人的想法,都行。 喜欢现在的工作,没有太多理由,主
  • ow罘運囙配置数量查询 查询 : (请输入owhat数字id进行查询) 注意:数据截止至6月17日晚24点,在此之后的数据均未计入。6月24日全部链接关闭后会
  • •突然觉得有些关系真的就是注定了的 虽然和丹丹是发小但是除了初中就再也没有在同一个学校 而且初中还经常吵架 还是爸妈都知道那种哈哈哈 现在想想大概就是因为两个人
  • 【我市积极筹备参加第三届秦巴山区绿色农林产业投资贸易洽谈会】第三届秦巴山区绿色农林产业投资贸易洽谈会将于5月27日—29日四川巴中市举办,为推动秦巴区域城市经贸
  • 我从16年入了他泰的坑,看了这么多年泰腐,除了入坑的一年生两部都可以以外,第二部基本必拉胯。与爱2好像是在给新人绿茶筑窝铺路,导演不好好搞剧本反倒是放出小三恶心
  • 【四川省2021年高考艺体类文化分数线公布】#2021四川高考分数线出炉# 6月24日,记者从四川省教育考试院了解到,四川省2021年普通高等学校艺术体育类专
  • 【佛山招聘】平均综合薪资5000以上,晋升速度快!小米、华为、京东、中国移动,多个品牌任你挑,就近上班! 联系方式 请识别二维码,在表格填上联系方式,我们会尽
  • Bread for the Tabernacle 5 “You shall take fine flour and bake twelve loaves fro
  • #SIA的艺术日常#   #北京展讯##遇见艺术#   1⃣️遇见拉斐尔 Meet Raphael 从文艺复兴到新古典主义大师馆藏展 :@嘉德艺术中心Guar
  • #任嘉伦[超话]#❤️#任嘉伦粉丝的公益故事# ❤️#任嘉伦2021嘉速前进# 三月跟小豫@任嘉伦全国后援会河南分会 联合组织的爱心新衣活动,最后落地实行的
  • 大乘遍照光明藏无字法门经   大唐天竺三藏地婆诃罗再译   如是我闻。一时佛住王舍城耆阇崛山。与大菩萨及比丘僧无量百千亿那由他众俱。   其诸菩萨。   
  • ʜᴏᴡ ᴛᴏ ʙᴇ 一个成熟的探店旅行博主 众所周知成为一个探店大咖号不花个几万十万经费把自己炒红是下不来的。做旅行博主,前期费用乃至踩雷失败的费用更是不用说
  • 好心, 有时无好报。 俗语说: 『行善得善, 行恶得恶』, 『种瓜得瓜, 种豆得豆』。 但有时, 好心也会没有好报。 一是施赠人处理不当, 受赠人情面上难