太困了[困][困][睡]#宝宝的少女心#
爸爸炒的香菇豆腐油菜~烤包子~
妈妈做的焖馒头~
即使戴手套有抹护手霜,也会冻红有小口子的我的手[泪]
今天上课,啊,熟悉的每节课会从小朋友们手里没收一堆东西,可是,今天一个同学还和我抢,抢了半天,啊,我当时气得大脑“嗡”地一下,啊,我多么努力克制自己没有把图画本扔到地上或者垃圾桶,还是只放在教室后面的桌子上,他们可以下课自己拿回去。
啊,克制自己的情绪真的从身到心都在伤害我啊,我现在每天要多付出快十倍的精力来控制自己不可以骂人,不可以动手,我上个课提醒他们还要怕他们被影响心情,我自己气得岔气了难受了半节课……到现在还不舒服,上帝啊。

我还是不太会拍的傍晚,是橙色接地平线的西边的天,是湖蓝色为底,往上是粉紫色的东面的天空~

结合今天答题,思考以下问题:

1.请问障碍是怎样破除的呢?

2.为什么师父说如果想到要帮助下面(六道)的众生,想得越多越慈悲,能量就越高,果位也越高呢?

《每日一題相關開示 - 第一討論題》

1️⃣ 修心的阻碍、障碍,来自世俗或来自于灵性世界,皆因“执”而生,惟有“心净”方可破除。
——白一、6

2️⃣ 修得越好魔障越大。 所以要克服魔障,要坚持坚持,忍辱精进;要克制,要好好的修心,才能够越过重重障碍,才能克服魔障。 每一个人心里都有魔,大家要知道魔不可怕。
——20120428 香港

3️⃣ 所有得来的东西都是临时的。修心就是靠自己内心,要破除烦恼障,把自己的烦恼都破除,不要执着。

法执就是所执障的根源。因为当你知道的太多而又分不清对错时,你就会产生障碍,然而障碍的根源就是法执。
——白四、7《破除我执、法执》

4️⃣ 【見证实相 以相妙用——你就拥有超越凡尘煩恼障碍的智慧】
当你忘不了别人对你的好,也忘不了别人曾经伤害你,都会对寂静产生障碍。一个痛苦的人怎么能够静下来呢?如果在滚滚红尘中你能够放下这些,你就是弥陀。要时时刻刻打消这些妄念,要见证实相,死要面子的人不会有好的果报的。

以相妙用,以真实的如来相来印证自己内心的佛相,对人间看穿看破,但是要善待,要妙用,这就是禅门观。能够有智慧来看待这个世界的一切,就拥有了超越一般凡尘的烦恼障碍的一种智慧。
——视频开示107集《見证实相 以相妙用》

5️⃣ 学佛的人、有智慧的人,应该懂得怎么样来消除所有自己心中的障碍,怎么样让自己的心变得无罣碍。要“心无罣碍,无罣碍故”,要懂得拥有智慧,一定能够战胜人间所有的烦恼。学佛人永远看得到未来,永远看得到前途,永远看得到光明,那就是我们的智慧。当你看到了困难、烦恼、忧伤和忌妒,那你就在自己的心中拥有负能量,久久不能磨灭,让自己心常生在痛苦之中。所以能够排除痛苦、排除万难的人,就拥有了精进的智慧,就拥有了忍辱的毅力,就会懂得什么叫守戒,就会懂得怎么样走向光明,远离黑暗。  
——视频开示第12集

6️⃣ 【真正要想去除障礙,萬法歸心】
你心里想什么,你的念头就会出现什么,这在佛法界叫“自心所念,必有所现”。你自己心里想什么,你的念头就出现什么。你出现的念头中,你的心出现了“我要帮助别人”,你的念头就是善良;如果你说“我忌妒他”,你的念头就出现嫉恨。所以师父跟你们讲两三句话,我就知道你们在想什么,因为你们的思维、你们的念头里想什么,你们嘴巴里才会说什么。你从别人的口中怎么不知道他的念头在想什么?他在想什么,你会不知道的?一个人想骗你,无数次地打电话找你,跟你说,然后说到你同意,你就上当了。你要看到他的心。

所以我们学佛的人要有智慧去除障碍,实际上去除障碍有个时空问题——时间和空间的问题。今天这个障碍,在这个环境中,在这个时间中,在这个空间,就是在这个地方,你可能可以解决;今天这个时间不对,正好别人在发脾气,正好人家在倒霉的时候,你说“来,我们坐下来好好谈谈,今天把这个事情解决掉”,你说能解决吗?时空不对,你的障碍还是在。

真正要想去除障碍,万法归心,用你的心去去除障碍,才能找寻到你尽虚空遍法界的本性。每一个人都有尽虚空遍法界的本性,也就是说每一个人都有宽阔的胸怀,也有小肚鸡肠的时候。当一个人开心的时候,你说说看,他是不是尽虚空?什么都无所谓,一开心,哈哈一笑。“你帮我去把这个东西拿过来,好吧?”“好好好,没关系,包在我身上。”他开心,他心里虚空。他对你不虚空的时候,他对你有意见的时候,他对你有芥蒂、忌妒你的时候,他能尽虚空吗?他能遍法界吗?

——视频开示第5集《缘识提境 觉悟菩提》

《每日一題相關開示 - 第二討論題》

1️⃣ 师父语:每一个人,你都要放下身段去救度众生。很多人说,X.L.F.M是专门救下面的人的,对了,不救下面的人,哪来上面的人?我们X.L.F.M就是从基本开始,从启发每一个人的慈悲心,启发每一个人的中华文化的底蕴开始,拥有慈悲、仁慈、仁爱,从应该爱护公物、应该帮助别人开始。

师父语:你只有真心地对待众生,真心地爱戴众生,真心地去宽待别人,你才能把自己的佛心全部舍出去,这样你会得到众生的佛性,因为你救度了众生的佛性。

师父语:如果正在修行的菩萨慈悲心不够,那就不会圆满,所以要想修成佛,不能离开慈悲心。

2️⃣ 学佛为什么要救众生,因为你救众生能够得到众生缘,你不出来帮助人家,你就是孤寡缘,你没有缘分,没有人会帮助你,你就会得不到众生的帮助。这里面还有菩萨的慈缘,当你帮助众生的时候,菩萨还会给你一种慈悲的缘分,就是当你在困难的时候,在烦恼的时候,能够得到一种慈缘,你会得到别人慈悲的帮助。
——白七、7

3️⃣ 永远保持菩萨的慈悲心和佛性,如果你在人间,虽然说要看穿、看破人间这个虚幻的本质,但是,你必须要明白,我还是要用菩萨的慈悲心在人间活着,救度众生。
——白九、6

4️⃣ 学佛是让你们救度众生,不是只为自己,只有救度众生你的果位才能上去,你的境界才能提高。果位越高,救度众生的境界也越高。如果只知道救自己,其实你已经没有能力救度众生,没有能力做功德了。
——白二、27

5️⃣ 我们成佛的目的一定要清楚,我们是为了利益众生,而不是仅仅为了自己成佛,我们也不是为了自己的安乐,为别人想就叫慈悲,如果我们离开了众生,我们就丢舍了悲心,我们就等于舍去了这个佛果,就是没有智慧,利益众生就是要想到,我拥有慈悲和智慧去救度一切众生,让众生离苦得乐,我拥有菩提心和慈悲心,我才能得到佛果,我才能学会布施、持戒、安忍,所以真正的有智慧的人,修心要学会修实修,实修就是道场,证悟空性,就是我们非常珍贵的无上菩提心。

为什么我们学佛的人经常说,要证得无上菩提心,其实《金刚经》说,无所住而生其心,这个境界就是菩提心,你做什么事情都没有利益的,都没有想法,我不为什么而我去做,就是一种慈悲心,无缘大慈的慈悲心,无所住与慈悲结合的境界,那就是菩提心,所以《金刚经》里边讲到这一点,就是让我们懂得,你要学无上正等正觉就是要学菩提心,如果我们只能无所住而没有慈悲心,那你可能就是学的小乘的独觉士,如果你只有慈悲心而不能无所住,那你就是世俗的有为法,所以学佛人要懂得,有目的地去求,有目的地去做,这样就会跟慈悲离得比较远,要无所住心 要无缘大慈,要为了众生而能献出自己宝贵的时间,包括你的一切,你这样才有真正的慈悲心,才能成就你心中的菩提心。
——视频开示第27集

6️⃣ Wenda20131025 9:17
【修行的精进程度决定以后的去处和果位】
女听众:有一些同修,可能也代表了一批学佛人的一种状态,就是修的时间挺长了,每天都坚持念经、念x.f.z,但是他们非常中庸,不精进但也不偷懒;学佛对他们来说是不度人、不学佛法,就光念经,也没有强烈的意愿去参加fa.会。他们就是那种不懈怠但是也不积极,生活平平淡淡没有什么大灾大难的,他信但是信得不精进。像这种人他修到最后是什么样的结果呢?有可能修成阿罗汉果位?

答:完全可能。不精进得到的是不精进果,精进的人得到精进果。在天上不是分级别的嘛,这种问题你自己想一想就知道了,在大学里不努力读书的人最后怎么样?平平淡淡啊;人家考试考得好的人、高材生,被好的单位请去了,差的去做科员;在学校已经是出类拔萃的学生,功课好、成绩好、又有组织能力,到了一个公司里不就是经理嘛。经理好还是普通群众好?他说“随便的,我愿意做群众”,个人的选择问题。

那些积极参加fa.会的人、拼命度人的人,他以后到了天上可以成菩萨;就管管自己,让自己从来不犯错误的人,那么阿罗汉果。自己在度人当中不努力,有时还被人家讲讲造口业,自己还做错点事情,那么成天人了;再做得差一点,犯错误了成凡人了;做人之后又在人间再犯错误的话,那么变女人了;变了女人又做很多坏事,可能就到一个战争国家、到非洲去做穷人;穷人里边再打仗、再做坏事,那么就变畜生、变狗了,不就这么下来的嘛(是。他要是念经开悟了,以后也可能成阿罗汉果,但是如果不开悟只念经不修心那就继续轮回了)就是,不精进他没有消除业障的本钱了。家里没有积蓄的话,当你做错事情了、家里房子漏了、地板坏了或者空调坏了,本来你觉得这些不要开支的,你家里要没有存款,这些事情一弄不就透支了吗?一透支你不就下去了吗?(对)怎么能不精进呢?不精进积累功德,你没有功德怎么能够得到回报?举个简单例子:你跟这个人关系不好、感情不好、平时也不理人家,到了有事情的时候你求人家,人家会帮你吗?一样道理(对的)

看到弟弟发朋友圈还是会悸动 希望他能保持这份赤诚 我也深刻地意识到了他永远也不属于我 就像老袁看我是一样的 抖音上说 结交无用的好人是我的问题 是的 人生而矛盾 欲望就是要和克制相生相伴的 我们终其一生都在努力做好自洽这件事罢了 只是纯粹的人 看不到或是不想看太多 亦或是贪婪的人想要的太多 才需要自洽


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 要参与进来的行业生态,远比这个要多。我们很高兴地宣布我们与@beckycloonan 的VolcomOuterwear 特色艺术家合作 Becky Cloona
  • 实施重大投资项目“绿卡”制度,是泰安市深化营商环境改革在全省首个推出的创新举措,对大项目从登记、立项到施工许可等各个环节进行优化,让部门围着项目转、要素跟着“绿
  • 人生就是在逆水行舟,机遇与挑战是并存的,生活不会比海上冒险来的容易,要掌握好自己的方向,永远的无惧,永远的坚定,永远的不放弃,直到看到你梦的岸!人生有很多的选择
  • 还有关于电影高潮部分的那个吻当时美国战俘队长宁死不交出名单,J知道如果那个队长死了,那么下一个队长一定是他,后面的结局想想也知道的,为了保住队长的命,J站出来了
  • 心中郁闷,嘴里的话自然好听不了,“还圣魂村,我看乞丐村还差不多。谁懂啊[抓狂][抓狂][抓狂][抓狂]家里有小屁孩真的会让我每天都生气[抓狂][抓狂][抓狂
  • 一棵开花的树当代 · 席慕容如何让你遇见我在我最美丽的时刻为这我已在佛前求了五百年求佛让我们结一段尘缘佛于是把我化作一棵树长在你必经的路旁阳光下慎重地开满了花朵
  • 」有时候穿上布衣,让自己开始慢了下来,四季的缤纷,顿时成为你生命的本色。 有时候穿上布衣,让自己开始慢了下来,四季的缤纷,顿时成为你生命的本色。
  • #新能源汽车# #汽车资讯# 首批MG MULAN出口欧洲了,跟大家同步一下这款车在欧洲的售价和消息。了解更多资讯可继续关注“乐居...#热门楼盘推荐#【吴中万
  • #cv倒霉死勒[超话]# 7.9苏州声动现场物料 p1物料汇总p2领取要求方卡×200吧唧×100贴纸×1000[哇]互换优先,欢迎领取!(第一次去弄的不好请见
  • 甜死了!!
  • 【2020】今年是你开博八周年,这一年你20岁第一天是和我们过的,从早晨起床直播到夜晚生日宴,中间还给我们一场朝暮线上演唱会,你说:朝朝暮暮里,祝愿我们每个人都
  • 我忍了又忍,鼓起勇气问师傅出风口上的这个绿色小方块是香薰吗?搭车回家,一上车浓郁厚重的香味从四面八方刺向我,吸进来的每一口空气香到作呕,又在嘴里留下又涩又辣的后
  • 我是光与夜之恋玩家!我是光与夜之恋玩家!
  • 景点 古城墙 浮桥 宋城 灶儿巷 #赣州异想# #云云曰#人生就是一次旅行,不是每一次去看的风景之路程都是平坦宽阔,经常会遇坑坑凹凹,还会遇到风雨和突如其来的极
  • 我很硬气回他“过了”他说那好问我怎么回去…叫我打车回去…我直接打住说你可以去吃饭了…别唧唧歪歪卤面死!是飙车回来的)看到我那个安全員下车了!
  • #恋人往事[超话]# 典鹏出轨家暴伤,早不配为夫尊称! 出轨家暴危及命,失望绝望寒死心! 早视典鹏陌生人,典鹏不配我夫称! 人生低谷你救援,给我信心爱力量! 自
  • 精美的边框设计,帮助你锁住照片的美,棱角分明,画一般的寓意,大概是看过就心动的感觉吧!今天的雪糕已经是一个被爱浇灌的快乐小孩了,我们都爱他每次看到那种:主人在狗
  • 【#临洮县实行静默管理1天# 】临洮县新冠肺炎疫情联防联控领导小组办公室通告 (2022年第48号)广大居民朋友:为进一步阻断疫情传播风险,经县新冠肺炎疫情联防
  • 或许,人的情感,本来就注定着一场心灵相牵的跋涉,见与不见,念与不念,都在心里装着。或许,人的情感,本来就注定着一场心灵相牵的跋涉,见与不见,念与不念,都在心里装
  • (好吧我就是站着说话不腰疼 完了以后还嫉妒眼红现在一些又可以快活做自己又获得很多喜爱安稳生活的人 好吧其实也没有啦 只是为了当初自己的怂、夸张骂自己,又不想受别