山东省淄川区2023年高标准农田建设项目进展顺利

8月29日,工人正在山东省淄博市淄川区昆仑镇苏王村测试新打的机井出水情况。目前,2023年度淄川区高标准农田建设项目的各项工作正顺利推进。该项目共1万亩,建设地点在昆仑镇,计划新打机井16眼,维修大口井10座,新建蓄水池8座,新建田间道路近11公里,受益村15个,受益人口近2.4万人。项目于7月初动工以来,严格按照设计标准进行施工,在保证工程建设质量的前提下,抢抓晴好天气,倒排工期,挂图作战,把“规划图”变成“施工图”,把“时间表”变成“计程表”,切实保证高标准农田建设不误农时、高效推进,10月中旬全面完成工程建设任务。
据悉,项目建成后,将改善灌溉条件和提升地力,灌溉面积达391亩;配备一套高标准农田数字监管护系统,采集每眼机井的运行情况以及气象和土壤墒情等基本信息;率先引用工程质量保险制,通过保险制的实施,项目建成后的5年内工程质量缺陷修复、管护维修、设施盗抢等风险将有保障,从而确保项目建成后长期发挥效益。
闫盛霆 摄

#小儿推拿杨晓# 食积咳嗽:常被误以为感冒咳嗽,要警惕
小儿脾常不足,脾胃功能生来就较为薄弱,且饮食不知道节制,加上现在的家长多娇惯孩子给孩子吃很多,如此一来很容易造成乳食不化,积滞在中焦脾胃,形成食积。
食积为什么会咳嗽呢?主要是因为不消化的食物停留在肠胃里,时间久了就会化生湿热。湿热阻滞中焦气机,上焦的肺就不能正常宣降,气机不畅,产生咳嗽。#咳嗽##积食咳嗽#
判断食积咳嗽的要点是:除了咳嗽没有其他感冒的表现,但孩子食积的表现很明显。咳嗽、痰液黏稠、睡卧不宁、手足心热、腹部硬满、明显口臭、便秘、舌红苔白厚等。
应对方法:消积运脾,止咳。
中成药:积食咳嗽用小儿肺热咳喘口服液,只是治标,治本必须化掉积食,否则咳嗽可能很快就复发。推荐可以配合小儿消积止咳口服液或者王氏保赤丸。 https://t.cn/z8Xb5AS

学佛多年不得入门

问:为什么学佛多年,我还是觉得自己没有入门呢?据我所知,还有不少朋友也和我一样,存在同样的困惑。请问这是为什么?我们该怎么办?

答:这个问题其实这不是一个人两个人的问题,可以讲普遍存在。那么多人说自己学佛,甚至归依、受了戒,百分之九十以上——当然我们没有统计,甚至更多都没有找到门,这是一个普遍现象。

在这当中,很多人还在迷惑,或者不好意思,学佛这么多年还没找到门,自己内心不能接受,也不能说给别人听,觉得没面子,不敢面对这个事实。

下面分两个方面来回答。

第一,从佛法本身来说。因为我们是来学佛的,找不到佛法入门的门径,是理所当然的事情。因为佛法太高妙、太纯净,是绝对的、纯粹的真理,而我们都一直在迷茫颠倒的观念当中,和佛法所说的“真如实相”“不生不灭”完全不是一个频道,根本找不到入口。

像佛法这种究竟圆满的真理,出世的根本智慧,对宇宙根本真理、真相的揭示,以我们这样一个凡俗无明、迷惑颠倒的众生,得不到入门的门径,或者暂时没找着,是理所当然。这太难、太高了,我们够不着。这是从佛法角度来说。

第二,从我们自身角度来说。佛菩萨度众生,都是有感皆应。以人的语言来说,就是整天睁大眼睛(佛眼)到处看,看谁要真心求法。你如果真的有心求佛法,佛菩萨一定会种种化现来度化,一定会有入门的机缘。

那为什么没有入门呢?说实在的,绝大多数人学佛法都是发心不纯正。因为佛法是以解脱生死轮回、究竟成佛为目标,入门不入门是以这个为标准来看。可是我们一般人都是乐著生死,不乐出离。本来佛法是出离生死的,却不拿来为出离生死服务。整个学佛的心态,跟佛要救度我们出离生死的愿心根本不沾边。

所以,放眼望去,真正求出离生死、求解脱、求到净土的人是少之又少。如果你真的愿生净土、愿出离生死,佛绝对不会遗弃或者找不到你。我们没有他心道眼,找佛菩萨很难,佛菩萨找我们非常容易。所以,没有找到入门的方法,是我们的诚心和愿心还不够。

第三,没有真正的有缘善知识的引导。什么是真的有缘善知识呢?所谓有缘善知识,他能做的教给你,你也能做得到,这就是有缘善知识。

我们在世间,学佛其实有很多的假象,误以为自己找到了学佛的门径,其实都没有。什么叫入门?像房子着了火,“三界无安,犹如火宅”,你要真能从这个门出去,不是在墙上画一个门,画得有多好看,这不代表入门,你往上一撞,还是撞得头破血流。

所以,一定要有实修,能够出离生死,这才叫入门。知识、学问都不算,会读很多经,会讲解,不叫入门。“这个人佛法学得好”,我们认为入门了,根本不是那回事。

所谓的佛法入门,有深浅和远近的不同。最浅显的,你翻邪三归,到寺院去拜师父,受三归依,也可以讲是入门了,这是从仪式上很浅显地来说。

从心地究竟得利益来说,都还在有为当中,在有为当中就没有入门。《法华经》说“三界无安,犹如火宅”,门是让我们能够出离三界的。欲界、色界、无色界,三界火宅大着呢。“门”是出入为义,你要能够出离三界,入涅槃城——佛的境界、涅槃国土,出离三界,进入净土,就算是入了门。

净土门要怎么入呢?入净土门跟入圣道门是不一样的,你要分别二门的不同特点来入。比如圣道门是智慧门,你要开智慧;而净土门是慈悲门,知道你没有智慧。

很多人入净土门,还想自己开智慧,这就错了。因为这个智慧,不是会读书就是智慧。它叫“无漏圣智”,是无漏的智慧,要契入不生不灭,证悟“人法二空”——人无我、法无我,这才是佛门里的智慧。我们当然都谈不上了。那我们入净土门靠什么呢?靠阿弥陀佛的慈悲,所以是慈悲门。

入净土门最核心的关键,就是要建立机法二种深信,这是shan导大师在《观经疏·散善义》解释“三心”的时候说的。所谓机法二种深信:“一者决定深信:自身现是罪恶生死凡夫,旷劫以来常没常流转,无有出离之缘。”这跟一般法门不一样,一般法门要相信自己本来就是佛。

本来就是佛——是的,但现在是凡夫,还是罪恶生死凡夫。如果没有这样的深信,你就不会彻底靠倒阿弥陀佛,觉得自己还有两下子。所以我们念南无阿弥陀佛,“南无”就是归命,归命就是投降。要是认为自己有力量,哪里会投降呢?要知道自己是罪恶生死凡夫,毫无任何修行力量。

“二者决定深信:彼阿弥陀佛四十八愿,摄受众生;无疑无虑,乘彼愿力,定得往生。”就像一个病人,他深信自己必死无疑,才会对神医给的药视若宝贝;如果觉得自己身体健康,给他开药方,他根本就不稀罕。

在净土门当中是信为能入,也是信为能度。信就是智慧,明信佛智,净土门一信到底,佛怎么说就怎么信。佛说有极乐世界,就相信有;佛说念佛一定能往生,就相信念佛一定能往生。

为什么?阿弥陀佛的ben愿说“众生称名不得往生,则我不成佛”。那称名怎么不往生呢?一定要相信佛的誓愿绝不虚假。

怎么样入门?“念佛即是涅槃门”,念佛就能进入涅槃城,所谓“毕此生平后,入彼涅槃城”。

——恩师


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 双氢睾酮在前列腺增生中有一定的作用,因此采用5α-还原酶抑制剂可以对增生予以一定的抑制。男性如果缺乏体育锻炼,前列腺局部的血液循环不良,也会导致本病。
  • 【1月15日苏州公益盛典红毯名额图站分票结果】 由于活动1⃣️数据battle️人参加因此将名额顺延到活动3⃣️(即热评前六名) 活动2⃣️:单曲battle胜
  • 可见,胃炎是否会转化成胃癌,“久治不愈和胃黏膜长期不能修复”是两个很大的关键因素,而这更多取决于人们的健康观念和主动预防意识。忌暴饮暴食和吃辛辣霉变食物,多吃富
  • ”至于拍摄进展如何,知己聊了在纽约用所有的粉丝热潮录制节目是多么有趣和具有挑战性,并告诉媒体:“我们对粉丝的反应感到高兴,但这确实使纽约市的拍摄变得困难,因为有
  • 《关于我的穿搭思路刚好翻相册发现了这组照片 应该是健完身随手记录下来的 我还蛮喜欢 那我就非常浅显地写出来(^з^)我的穿搭大多数以简单舒适为主 我觉得服装是
  • 【金牛,处女,摩羯】不提分手绝对是辨识土象会不会离开你的一个标志,尤其是在激烈的争吵中,土象依然保持理性和冷静,不说气话、不提分手,那么这个土象星座一定是离不开
  • (责任单位:市发展改革委、市合作交流办、相关市级牵头部门、各区人民政府)第四条 各区人民政府综合考虑企业对我市经济贡献、带动就业等因素,可以对为本市做出突出贡献
  • 阳光照相馆|福州婚礼跟拍推荐·回复【1】加入#福州新娘群回复【3】咨询福州婚宴场地·▪️阳光照相馆:6000~8800️#新娘群人气团队 #大闽君优选 #4场婚
  • 不要让那些真正在乎你的人,慢慢的从你的生活上消失,无论爱情还是友情都需要用心经营。不要让那些真正在乎你的人,慢慢的从你的生活上消失,无论爱情还是友情都需要用心经
  • 与此同时,供应市场的蔬菜多是南方货源,供应有限,加之春节前后市场歇业,物流停运,更加拉动菜价上涨。仓储成本近年来也有所变动,主要是各地蔬菜产业快速发展,带动了一
  • 大家都问我过得这么辛苦为什么还要做这行 还要各种抱怨 看起来一点都不快乐 其实真的是痛并快乐着 每一次看到好看的成衣出来和客户的认可都是我最快乐的时候 成就感
  • 莫言说他的童年一大乐趣,就是草垛里偷看“闲书” 跟不上同伴的体能,那就选择在草垛里看书,也许这是为什么莫言能够获得诺贝尔文学奖的原因,他从小就能沉下心来,专心
  • 我现在才惊觉自己喜欢的是什么 之前报考专业的时候 人家问我以后想做什么喜欢做什么 我不知道 因为没有喜欢的 便什么也都可以 跟着现实来吧 什么好就业填什么 如今
  • 汪老的美食集就先到这里啦~最后一句话,送给我自己,也送给你们 [心]“一定要爱着点什么,恰似草木对光阴的钟情。汪曾祺老先生对现代文学的造诣如火纯青,我很喜欢读汪
  • 没想到这句话却让曹操起了贼心,认定他是刘备派来的奸细,遂把左慈关押在了狱中。曹操又急命人抓捕,不想所有的羊都变成了这只老羊的模样,曹操竟也莫知所取。
  • 毕竟能开开心心做自己的时候越来越少了…#哈尔滨#吃了碗早上没吃上的长寿面做了一直没时间做的指甲喝了唤醒我一年细胞的啤酒老罗依旧是带羽毛和心心闪灯但今年带了蕾丝裙
  • [浮云][浮云]刚刚还了解到,在北京国家博物馆举行的“殊胜大足”大足石刻特展顺延展览到12月12日,想去看的小伙伴可以提前预约前往观看了。[浮云][浮云]宝顶山
  • 她还说,孩子以后工作了,我们也可以安心地养老,在老家,种种花草、果树,过过小日子,我们就很满足了。她已经生了7个女儿,因为这7个女儿,她在家里抬不起头来,她还记
  • 如果在这26年中,有一方突然有了很大的福报或有一方造了大恶,福业有差距了,双方就会分开,但是因 为本来注定的缘份(善缘与恶缘总和)要26年才能了结,所以离婚后还
  • 我本来只是想简简单单召集一群单身小伙伴去旅游的,结果却成了红娘小天才?#周杰伦的稻香是写给汶川地震的#因为有坚强,有努力,经历过灾难的汶川,在今天也变的更加美好