开学有一些焦虑,新的阶段用努力换得预期的成长,笔试结束以后我处于长期的茫然,困惑超过了我以前所有此类心情,目前似乎还没有充分准备好面对未来三年的考验,读些书,再读一些书,把思想的罩子一点点消磨掉,让我认识世界上绝大多数的本质。
15年到18年,我觉得我当时用了90%的力气追逐高考这一目标,现在看来也许只有50%,还有不少的无用功。很少迷茫,因为努力的终点在六月的那两天。
高考的戒断反应超乎意料,我现在还不能说我走出了拼搏百天的那些日子。
这个世界是怎样的,就连我是怎样的,都不全是明确的。

世界杯8进4,德国男篮81-79险胜拉脱维亚男篮挺进4强。

本场比赛施罗德状态奇差,25投4中,三分8中0仅得9分4助攻2抢断,出现4次失误,正负值-20。

不过在小组赛扭伤脚踝的德国球员小瓦格纳火线复出且发挥优异,全场比赛出战24分钟,8投5中,三分球4中2,5罚4中拿下全队最高的16分另有7板3助,正负值+19领衔全场。

德国男篮接下来将在半决赛会师美国男篮。

#德国男篮vs拉脱维亚男篮#

為什麼寺院的鐘樓里會供奉地藏菩薩?

地藏菩薩是大乘經中所說的他方世界的菩薩,形像一般是結跏趺坐,右手持錫杖,表愛護眾生,也表戒修精嚴;左手持如意寶珠,表滿眾生願。也有叢林供奉的地藏菩薩為立像,又有在像兩旁有一比丘一長者像。

為何會有這種形象呢?這是因為在唐朝有一位新羅國的王子出家,名金地藏,到了中國安徽九華山,受到當地長者閔公的供養,後來閔公的兒子也隨金地藏出家。因為他證量高深,臨終現瑞,人們都認為他是地藏菩薩的化身。因此,九華山成為了地藏菩薩的道場,叢林道場供奉地藏菩薩也多采用金地藏的比丘像,而閔公長者父子也從此侍立在地藏菩薩塑像的身側。

除此之外,叢林里還會在鐘樓供奉地藏菩薩,將地藏菩薩安立在寺院大鐘之下。至於為什麼要這樣做,還要從佛教擊鐘的用意說起:

佛在《增一阿含經》中說:「若打鐘時,一切惡道諸苦,並得停止」,地藏菩薩本願誓語則是說「地獄不空,誓不成佛;眾生度盡,方證菩提」。因此,佛在忉利天為母親摩耶夫人說法時,囑地藏菩薩長久住世,為幽冥教主,救濟三惡道眾生之苦。

今天,大鐘底下供地藏王菩薩,是遵照佛的教導。打鐘的出家師父一面口稱:「南無幽冥教主本願拔苦地藏王菩薩」名號,一面打鐘。隨稱名號隨打鐘,使三惡道一切受苦眾生,聞鐘聲皆得依仗地藏王的本願慈力而脫離一切苦痛。由此可見,鐘樓下面供奉地藏菩薩,寓意也正是度化眾生早離惡道。

《增一阿含經》曰:阿難即升講堂,手執犍稚,並作是說:我今擊此如來信鼓,諸有如來弟子眾者,盡當普集。爾時復說此偈:

降伏魔力怨,除結無有餘。
露地擊犍稚,比丘聞當集。
諸欲聞法人,度流生死海。
聞此妙響音,盡當雲集此。

寺院早晚叩鐘一百零八響,寓意眾生能脫離一百零八種煩惱。叩鐘的時候唱念叩鐘偈,一句一叩,以祈願受苦眾生聽聞鐘聲之後,能夠煩惱輕、智慧長、菩提生。




发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 2019.9.28-2022.7.24我们的故事好像止步于此了可是我依旧喜欢你所以这里就当做我最后的秘密今天看到你说要回去了,可我却不能陪着你了。今天是失去你回
  •  [心]水象星座礼- 巨蟹、天蝎、双鱼 心灵才是一切有无限多种的可塑性的水性星座,心思也比一般人细腻,性格上更容易多愁善感,最需要生活中的疗癒体验,丝芙兰的各种
  • 【TalkOP情报】海贼王1057话情报(不断更新的传送门地址在评论区) 第4次更新,超详细情报翻译 by【TalkOP汉化】星霄、荒薪、嘈杂 翻译出处:Ta
  • 按照国家和我省工作部署安排,经各设区市卫生健康委审核,省卫健委汇总,现将2022年1月我省新冠病毒核酸检测工作审核合格的第三方医学检验实验室名单公布如下(审核统
  • 们,不会只有我刚明白了“所爱隔山海 山海皆可平”的完整故事吧,刚dy看了一位up主的解读才明白:1)开播发布会上,wl在玩123木头人时,指着假山说“所爱隔山海
  • 多少加一点这两种心,也不影响念佛的心,更加恳切拜,因为要忏悔业障,业障消了、道业能成就,业障消了、免离种种的灾祸。此时忽觉心轮之脉又轰然一震开,其行气如S形透过
  • 大数据告诉你哪里是高考遇雨大户虽然6月的气象灾害比7月少,但有些剧烈天气也不能忽视。当年高考首日郑州气温达到40.5℃,次日攀升到42.5℃,6月上旬这么热,在
  • 近日,虽然没有看到女神晒娃,但是好歹看到了林心如买给小海豚的潮鞋。其实粉色单品一直是明星们挚爱的减龄单品,在早春季节,也穿粉色单品一起萌过小海豚吧。
  • 每个人都是凡尘里的一粒尘埃,即使生活在市井凡尘里也要保持内心对美好的向往,对未来的期待。人生的美丽,都停驻滞留在心底,任往事如烟,流年似水,留住一份内心的美好。
  • 如图3描绘的一只腊肠犬,站立着作招财猫状,表情逗趣,配以文字欢迎光临,实在生动。如图3描绘的一只腊肠犬,站立着作招财猫状,表情逗趣,配以文字欢迎光临,实在生动。
  • 我大学四年广播站很多时候要去收集每日点歌那个时候几乎每次都有人在评论区里喊《水星记》并且几乎都是高赞我从最开始看见就选到后来不主动放太多人想听遗憾太多事需要纪念
  • ”王新军说,恒盛、惠泽两家公司目前已取得新加坡、马来西亚等4个国家和地区的出口资质,“黄河口大闸蟹在国内外市场都很受消费者欢迎,每年一到秋天,大家就期待着这一美
  • [羞嗒嗒]#摩登兄弟[超话]#[羞嗒嗒]#刘宇宁一念关山# •♥•♥•♥ ♥•♥•♥•总有一天,你会喜欢上一个人,但我存在在你生命中的意义就是效这段不长的时
  • #皇儿king[超话]#作为一个往日皆非酋,偶尔欧一次的非酋,今天收到了中奖之后兮兮寄来的曲奇,开盖超级香,兮兮的手艺真的绝,开箱立马炫两块![哇][哇][哇]
  • #188男团[超话]# #原顾# 原炀✖️顾青裴【追引2⃣️】 有个词叫——缘分,顾青裴觉得他和原炀可以称之为其。 那日“jiu/:局”后,顾青裴
  • 按照门前店后“五包”要求,加大城区污垢顽疾整治力度,督促城区主要街道商业门店业主对破旧的广告牌匾进行更换维修,对各类墙体、落地、条幅式广告和存在安全隐患内容不规
  • 文末“寂寂寥寥扬子居,年年岁岁一床书”是神来之笔,用秋天的肃杀否定前文的繁华,唯读书自守之为德也,是自赎。—— 清代·厉鹗《齐天乐·吴山望隔江霁雪》每个人,都如
  • 今天小编向大家隆重介绍一款费用好用的车载支架,体验了14天时间。接下来我为大家仔细的介绍BLINBLIN车载支架的功能。
  • #今日贴纸打卡本来周末计划睡个懒觉,8点钟爸妈就在吵架……起因是我爸看到我昨天给他们拿了一件西域春的牛奶,鼓捣今天要喊我妈跟他去看一个朋友,把牛奶送给人家。今天
  • 和好久不见的朋友聚会,真的是好开心,晚上的海底捞等了一个小时多,这一个小时到时间是真尴尬,如果是两个小时,我们就去楼上看电影了,只有一个小时,容易错过号码,不过