#情感语录[超话]#
愿吃过的苦都结成果实愿有过的累都变成回馈
这一生,谢谢自己,
走了那么多的路,
看了那么多的风光,
心一年比一年成熟,
人一年比一年轻松;
因为每一步走得踏实,
所以不再害怕年纪变大,
因为每一天活的自在,
所以年龄只是一个符号;
人向前走的过程,
也该是慢慢学会做减法的过程,
贪念越多,心里装的包袱越多,
人越是寸步难行,只有学会放下,
才能走更快更远;
新的一天,还是要迈开脚步,轻装上阵!
愿吃过的苦都结成果实,
愿有过的累都变成回馈!
#日签##修心##系插画#

老法师|师父说|要想往生,一定要发愿
法语:
极乐世界是阿弥陀佛愿力变现出来的,也是所有往生者的共同愿力成就的。由此可知,我们要想到西方极乐世界,没有愿力去不了。这就说明我们要想往生,一定要发愿,发了愿之后,要行。依行填愿,有些愿,我们凡夫做不到的,但要有心,心向往之,要与阿弥陀佛同心同愿。

节录:
极乐世界怎么来的?阿弥陀佛愿力变现出来的。诸位要记住,总离不开“唯心所现,唯识所变”。阿弥陀佛带头,十方世界一切众生,接受阿弥陀佛的教诲,跟阿弥陀佛同心同愿、同德同行;换句话说,也是所有往生的人共同愿力成就的,它不是业力成就的。
大乘无量寿经(第42集) 1999/3/20 

所以这个世界也感得十方一切诸佛赞叹,释迦牟尼佛在本经赞叹,代表一切诸佛赞叹,赞叹阿弥陀佛“光中极尊,佛中之王”。为什么?愿力成的,不是业力成的。由此可知,我们要想到西方极乐世界,你没有愿力怎么能去得了?你的心要跟阿弥陀佛的心一样,你的愿跟阿弥陀佛的愿一样。
大乘无量寿经(第42集) 1999/3/20 

希望我们天天念四十八愿,天天依照阿弥陀佛的愿,我们也发四十八愿,你不发不行。我要发四十八愿,跟阿弥陀佛的愿就相同,就相应了。蕅益大师说,只要具足信愿就决定往生;他老人家说得很好,生到西方世界品位高下,那是你持名功夫的浅深;持名功夫深,你生的品位高,持名功夫浅,你生的品位低;只要有信有愿就决定得生。他老人家这个说法,被印光法师肯定。印光法师赞叹他这个《注解》,说即使古佛再来,给《弥陀经》做个注子,也不能超过其上。
大乘无量寿经(第42集) 1999/3/20 

这就说明我们要想往生,一定要发愿,发了愿之后,要行。你发愿,愿不落实,你的愿是空愿,空愿不能感应。你要做,依行填愿,依行实践大愿。有些愿,我们凡夫做不到,做不到怎么样?要有心,所谓是心有余而力不足,这可以原谅的;心都没有了,这不可以的,这不能原谅的,所以一定要有愿心。四十八愿里,哪些条能做到的,要很认真、很努力去做;做不到的,心向往之,要与阿弥陀佛同心同愿。
大乘无量寿经(第42集) 1999/3/20 

念佛要想在这一生当中决定往生,要具足信愿,如果没有信愿,念这一句佛号,只是阿赖耶识里头种佛种子,这一生当中不能往生,古人说过“喊破喉咙也枉然”!可见得信愿行叫三资粮,往生西方净土,三个条件缺一个都不行,三个条件统统具足。
大乘无量寿经(第42集) 1999/3/20 

你怎么能够建立坚定的信愿?你怎么能够得到有把握往生?人要得到有把握往生,前途一片光明,你在现前生活当中法喜充满,你活得很自在,非常快乐,这是要功夫的。所以在现前我们最重要的,还是读经、还是闻法,有疑惑一定要提出来发问,断疑生信。要知道“疑”是修行人很大的障碍,决定不要说不好意思问,那就错了,一定要问。问有很大的功德,不但自己可以解除疑惑,也许还有别人跟我有同样的疑惑,这一问,一说明,大家都把这个疑问解除了,所以发问无不是自利利他。
大乘无量寿经(第42集) 1999/3/20

也许有些同修要问,十方诸佛世界无量无边,为什么一定要到西方世界去?我到东方药师佛如来的净土也一样,何必一定要到西方!或者还有人说,弥勒菩萨成佛不远了,而且就在我们这个世界,他现在是后补佛,我们为什么不生弥勒净土?将来他老人家示现成佛,我们做他的大弟子,这是大菩萨、大阿罗汉,这不也很好吗?何必要往西方极乐世界去?这些话乍听起来,好像满有道理的,其实不然,这也是我们一定要搞清楚的。
阿弥陀经要解(第2集) 1993/10

他方世界、他方净土好是好,可是不容易去。为什么?条件都太高了,没那么简单的,同时在成就不算很高;换句话说,你到他方净土可能成个阿罗汉,可能成个菩萨,不能成佛。如果说成佛,可以成个别教以前的佛,不能成圆教佛,这是我们要知道。
阿弥陀经要解(第2集) 1993/10

西方极乐世界是阿弥陀佛本愿感得的,是一切往生的人,跟阿弥陀佛同心同愿所感得的,它不是业力变现的。我们也曾经听说,这个法门叫带业往生。没错!就因为他带业往生,所以这个法门最容易,不要断见思烦恼,只要你信愿坚定。给诸位说,信愿行坚勇,这坚定勇猛决定能伏烦恼;烦恼虽有,不起作用,不起现行。这就是功夫成片,这个条件就决定得生。
大乘无量寿经(第42集) 1999/3/20

烦恼确实没断,怎么往生的?虽有烦恼,烦恼不起作用,你这句佛号功夫得力,能够把烦恼伏住,并没有断。古德所谓的“不怕念起,只怕觉迟”,念是妄念。念头起来,不管是善念是恶念,都不要管它,为什么?全是妄念。什么是觉?这一句阿弥陀佛是觉,念头一起,阿弥陀佛把念头伏住。妄念只有第一念,第二念就换成阿弥陀佛,阿弥陀佛把这个妄念压住就能往生。
净土大经解演义(第412集) 2011/5/14

念佛的人一定要相信,你的信愿行这三个条件具备就够了,不必求开悟,也不必求禅定,什么都不要求。我真信,相信自己这一生决定可以往生,相信临命终的时候,阿弥陀佛一定来接引,要有决定的信心,千万不能怀疑。要愿,一心一意只求西方极乐世界,对于这个世间一切的一切决定没有留恋,不但在世缘上没有留恋,就是在弘法利生上也不留恋。弘法利生也是个缘分,我们常讲法缘,有缘我们尽心尽力的去做,去帮助别人,没有缘分,一丝毫都勉强不得,所以一定要发愿。
阿弥陀经要解(第2集) 1984

眼前一切事物,面对着现前,要认真的去做,要把它做到尽善尽美。什么叫尽善尽美?就是尽到我们的心,尽到我们的力,尽心尽力就是尽善尽美。虽然尽心尽力,做完之后心里面不能有一丝毫的贪恋。诸位要知道,关心不是贪恋,这里面真是差之毫厘,失之千里。
阿弥陀经要解(第2集) 1993/10

行,就是一句佛号念到底,绝不三心二意,绝不见异思迁,八万四千法门,我只守定这个法门。所以诸位能够具备这三个条件,信愿行就够了。如何去断烦恼,如何去开智慧,都把它放在一边,永明大师讲的“但得见弥陀,何愁不开悟”,回向偈里面说“华开见佛悟无生”,一见到阿弥陀佛自然就开悟了,所以这是一定要把它守定。
阿弥陀经要解(第2集) 1984

高级简单小众文案/朋友圈文案[心]

1.生活没那么复杂 种豆子和相思或许都得瓜
2.空吟几句声声慢 仍望故人步步远
3.数学里有个遗憾的词叫:渐近线 无限接近却永不相交
4. 若人无所执,大约生无意趣
5.不如悬崖勒马陪我赏月风花
6.思念不重,像一整个秋天的落叶
7.旧事山林如倒 新雪又降三层
8.夏天即将过去 秋天也会从头开始 你要是没事做 就陪我过冬吧
9.林中有鹿 鹿有孤独 头上有角 心中有梦
10.你回眸而笑时,风穿堂而过,吹散了满巷的光
11.难得白发上眉梢 却叫相思到词穷
12.只愿与你像旧时老友 春来赏花秋浓煮酒
13.你一入目 便是十分
14.半生戎马天涯鲜衣怒马 一生肆意自在无牵无挂
15.蜉蝣小年与你,晦朔春秋予你
16.所谓万丈深渊,下去,也是前程万里
17.朝夕妄想 想与你来日方长
18.夜半深雪对坐,满面尘世烟火
19.向鱼问水向马问路向佛祖打听我这一生的出路
20.你是雾我是酒馆 你保持随风我爱你依旧浓
21.我想给你寄一朵白云一片星星一瓶星河
22.望过青山的北方 望过温柔的他乡 后来望着没你的远方
23.我爱的是这人间烟火和温情脉脉


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 当谈到这部电影与其他导演的作品相比时,我发现郑芬芬导演的作品总是充满了人性的关怀和温暖的情感。《听说》爱不用听不用说不用翻译就能感受到在繁忙的都市中,有一份安静
  • 愚以为宫中之事,事无大小,悉以咨之,然后施行,必能裨补阙漏,有所广益。先帝在时,每与臣论此事,未尝不叹息痛恨于桓、灵也。
  • 长寿三年(694年)三月,授中书侍郎、同平章事,初居相位。#idolish7[超话]##cosplay##cos团片##idolish7##宣传# “和泉一織
  • @ACE-YOUNGKINGYOUNGBOSS 黄子韬 hzt tao tt ✨✨哇 如果你没有看过吴磊的骑有此理VOLG一定一定要去看 把之前的都看了 从他开
  • 并且还将我的软肋完全拿捏,我看着最后的任务奖励几个字,眼睛都有些红了。 并且还将我的软肋完全拿捏,我看着最后的任务奖励几个字,眼睛都有些红了。
  • 从这种一般的、几乎是前宗教的意义来说,他们体现着摆脱醒觉意识的忧虑和烦恼的渴望;松懈产生害怕的思想和探索的紧张的渴望;消灭和消除关于自我在宇宙中的单个的想法,自
  • ” 如果说以前提起沈澜一家人,我是好奇,那么现在提起他们我觉得厌烦,想起刚才沈澜发的那张照片,是知道我看得到吧?” 如果说以前提起沈澜一家人,我是好奇,那么现在
  • #明日方舟[超话]#纪念欧到爆炸的一局[哆啦A梦吃惊]然而懒狗我只打了难度一好后悔……要知道我还卡在9不高兴往上打[苦涩]包括但不限于:临时招募42和提丰和15
  • 建议想要快速入住的朋友,选择一家靠谱的除醛公司对室内甲醛进全面的治理。这里给已经入住的朋友几点小妙招,如果搬入新房后,身体持续出现头晕恶心、喉咙发痛、剧烈咳嗽的
  • 女嘉宾小唐喜不自禁地说:“今天这个沉浸式体验舞台剧太有意思了,我都不知道我是来相亲的还是来看表演的了!“欢迎各位来到我家,只要今天有幸成为我们家老爷的女婿、儿媳
  • (全媒体记者:段平 编辑:王绍媛 初审:赵林蔚 终审:黄星)#南阳一个值得三顾的地方# #天天都是创建日 人人都是创建者# #创建国家生态园林城市进行时#【#百
  •   我以为他真心后悔,想和我复婚,哪怕我不接受,可是心里总有一些痛快,所以当我听到他和星彩公司合作,看到小猫落在游戏室的围巾时,那种像是被人耍了的感觉,又冒了
  • 我记得那个秋天的颜色,温度,声音,味道,却不记得上个月发生的事情,重复的堆砌让我的生活像我减脂时吃的鸡胸肉,我知道它的意义和必要性,依然会觉得索然无味。&quo
  • 我们知道血管型黑眼圈是最难消除的,COCO BROWNIE能帮我们轻松搞定它:仅需3大步骤就可解决血管型黑眼圈-它里面含有的玫瑰花油+曲克芦J +欧洲七叶树提取
  • 2瓶抵一家美容院,直接把豪门配置搬回家我真的已经烦够了那些标题党了,动不动一个三无产品推广就写“50块的价格,50000的效果”“巨牛,用了它等于做了医美”……
  • 位于日本最北之地,以日本百名山中的利尻山为核心的利尻岛,以及被称为花之漂浮岛的礼文岛,你可以在这里感受到独有的如诗如画绝美风景!● 白色恋人之丘大家喜爱的北海道
  • ·Outfit by YOHKAEN穿搭品牌来自国人在伦敦创立的设计品牌,之前也推荐过。唐韵之美与日式禅意都能看到缩影。
  • 一念秋凉,让我们感受到了岁月的沉淀和时光的沉香;四季无恙,让我们对未来充满了期许和向往。[抱一抱]宝贝 总有人一直去爱你 希望我的宝贝勇敢接受爱意 我的宝贝很好
  • 我觉得缘分或者感情呢样野真系好神奇,呢几年变咗太多野,每个人都重新有自己的生活节奏,但系有滴野并唔会随时间而消失。我衷心劝告那些动不动要拿超模身材要求别人的恶人
  • ”很幸运的那个晚上 认识了最爱的两个宝宝 后来也因为正泰宝宝入坑了防弹 看着七个少年走过来的艰辛 谁会不动容呢以前一直觉得追星真情实感 磕cp真情实感的都太荒谬