【恒常发愿文】


美好的一天从晨起发愿起
[心] 大恩根本上师和十方三世诸佛菩萨如何发愿我即如何发愿!
[心] 遍虚空之处遍满有情,遍满有情之处遍满业力和痛苦,愿遍满业力和痛苦的一切老母有情即身皆能证得四身五智之金刚持果位,为此我发无上殊胜的菩提心,祈请大恩根本上师和十方诸佛菩萨慈悲加持, 让我自相续中生起无所畏惧、永不退转的菩提心!
[心]愿我今天所行的一切都能成为众生解脱的因,愿今天我遇到的,见到的,及见到我的有情都能种下解脱的因,都愿他们离苦得乐,究竟获得圆满正等觉果位!
愿我乃至生生世世中,
获得具足七德之善趣;
愿我出生立即遇正法,
具有如理修持之自由;
愿我能令上师生欢喜,
日日夜夜之中行正法;
愿我悟法后修精华义,
彼生越过三有之大海;
愿我能为众生传妙法,
成办他利无有厌倦心;
愿我能以无偏大事业,
令诸有情一同成正觉。
[心] 祈祷十方诸佛菩萨之总集大恩根本上师如意宝您,请一定要垂念我、加持我!让佛法融入我的心,遣除所有的迷乱分别,让我修行圆满成功,最终获得无上证悟。
[心]我今天一定要过成有意义的一天,我今天的生命一定要做到有价值,并以闻思修度过。

说实话,有时候真的觉得自己很烂。高中荒废了四年,努力过,沉沦过。考上了曾经嘲笑过的大学,幸运的是选上了喜欢的专业。害怕表达,不愿露出锋芒,一直在迷雾中从未走出来,每天在焦虑和试图努力中挣扎,又继续焦虑,厌恶世俗却又沦为世俗。这样的我无法面对家人的支持和鼓励,这些支出和鼓励在这样的我这里只能化作压力,无法转换成动力的压力。但有时常觉得自己很幸福,有很多爱我的人,为我创造了任性的条件,在无时无刻接住我。不管怎样,我想成为的是自由、快乐、洒脱、真诚的人,一个实实在在存在着的人,能带来意义的人。愿我能驱散迷雾,找到自己在这个世界上真正的意义。

美好的一天从晨起发愿起
顶礼上师三宝,诸佛菩萨,为了利益一切众生,
为度化一切众生,我们一同发无上殊胜的菩提心
诸佛正法贤圣三宝尊
从今直至菩提永皈依
我以所修施等诸资粮
为利有情故愿大觉成
  
愿诸众生永具安乐及安乐因
愿诸众生永离众苦及众苦因
愿诸众生永具无苦之乐我心怡悦
愿诸众生远离贪嗔之心住平等舍
愿我乃至生生世世中,获得具足七德之善趣;
愿我出生立即遇正法,具有如理修持之自由;
愿我能令上师生欢喜,日日夜夜之中行正法;
愿我悟法后修精华义,彼生越过三有之大海;
愿我能为众生传妙法,成办他利无有厌倦心;
愿我能以无偏大事业,令诸有情一同成正觉。

往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,一切我今皆忏悔。
愿消三藏诸烦恼,愿得智慧真明了,
普愿罪障皆消除,世世常行菩萨道。

今天,愿所有见我面的,听我声的,
闻我名的所有众生,都因我而喜悦祥
和,心得清静,少欲少恼,种下一颗菩提种子。愿我今天所做的一切功德
回向尽虚空遍法界所有众生,解脱烦
恼,共成佛道。愿一切有情众生离苦得乐,获得究竟圆满的佛果。
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
........[鲜花][鲜花][鲜花][心][心][心]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 樱花妹不会说中文,但是却能大声地唱八三夭的歌在熟悉的一首首曲子里,她们的眼泪和笑容同样打动了我哎,这三年似乎暂停了时间,真的没想到还会有巡演[单身狗]但上海的情
  • #某某广播剧[超话]##某某木苏里[超话]# “轻吻”“亲吻” 《给某某》 ​当梧桐寒暄路过的风 他们轻声谈论怎样一个梦 ​是否也会说起某某 ​风的话我不懂
  • 坚硬的金属感元素与柔软轻盈的面料产生强烈的对比感,并以背面锐利的压纹细节与正面极简设计构建出强烈的反差效果,肆意横跨精湛与随性的界限。坚硬的金属感元素与柔软轻盈
  • 而且她的头发也十分的顺滑,在微风下不见丝毫的凌乱,反而有一种出尘的飘逸感,不愧是被叫做“神仙姐姐”的人呀,全身上下没有一处不精致的,这么多的发量真的是让人十分羡
  • 虽然‍♀️你是公主但我也是公主的骑士团成员新的一年‼️‼️希望你✊对我们鸢鸢好☝️点来点手麦来点个人单曲来点全开麦舞台then we可以实现一些共赢不回复视为同
  • 有朋友可能会说,既要求已经中风的人,还得是气虚血瘀,才能用补阳还五汤,那这方子没几个人用得上了。气虚的人,可能会口角流涎(流哈喇子)会小便频数,舌头会白或者有齿
  • 另外:每个人对操作理解不同,如果遇到意见相左的,大家一对一交流,个超不pb是因为对方没有违反规则,但不代表认同,此类正常讨论的帖子也不用艾特主持人哈~哇,好恶心
  • 娑婆佛言“甚可怖畏犹如火宅”当下发生的一切 未来更加糟糕 末法 甚至灭法很快到来放眼望去还有那么多人不知足 他们没有危机感 事实上也没有什么真正的苦难逼
  • 【simple】New*朱砂—紫金砂丹砂 支持国检 中医推荐朱砂佩戴 功效型 功效型轻珠宝 安心养神 很多人都知道遇事找朱砂 佩戴朱砂好处连中医都是推荐的
  • 玻璃:组件成本结构重要部分,近期降价缓解组件成本压力 代表公司:福莱特(601865) 近期光伏玻璃有所回落,3.2mm镀膜玻璃从最高均价43元/
  • ——名扬#期货[超话]##期货原油[超话]##原油期货[超话]#【特色小镇】总体而言,这本书算是形式大于内容吧,课题太大,头重脚轻,内容略显浅薄,还定价59,太
  • ·许多的治疗方法和分析工具也备受坊间欢迎采用,此节目与观众一起探索和讨论,解构梦境了解自己,更加关注自己和身边人的精神健康。myTV SUPER原创节目|《梦中
  • 截至目前,电站全部4台机组启停共计1000余次,发电电量约3.8亿千瓦时、抽水电量约4.75亿千瓦时,运行强度达到国网新源公司系统抽水蓄能电站前列,有力促进了山
  • 我们现在过的每一天,都是我们余生中最年轻的一天,把握不好当下,未来必是一片虚无。我们现在过的每一天,都是我们余生中最年轻的一天,把握不好当下,未来必是一片虚无。
  • 舞剧《到那时》也是经历了一段时间的起伏,终于呈上舞台,面对观众,听说这个作品许久,真的见了,一部主旋律感的献礼片,倒是比预期有意思得多,不枯燥、不乏味、不拖累,
  • 辯《楞嚴經》十種仙 3  《楞嚴經》本文云:阿難,是等皆於人中煉心,不修正覺。別得生理,壽千萬歲,休止深山,或大海島,絕於人境,斯亦輪迴妄想流轉,不修三昧,
  • 不回头翻记录不知道上一次用同样的配速跑10k居然是在去年的三月份我只记得那天是在世纪公园穿着背心和Flow 以为是七月份没想到是更早那时崴伤的左脚还没有完全恢复
  • #羽生结弦[超话]# 我们因为热爱羽生结弦的精神而相聚在一起,陪着他经历了这些年,什么伤痛没见过,什么失败没经历过,有上坡就有下坡,有巅峰就有低谷,我们熬过了这
  • 从一开始你就萌生了这种念头这件事情本质上还没有太严重、恶劣的是你对我说谎…这是我最不能容忍 最难过、最伤心的我选择无条件的相信你、而你不信我你觉得所有人都比我好
  • “我们花了大部分的时间去交朋友,去吃饭,或者是做很多我们认为有价值的事情,但是忘记了,还有一件更有价值的事,就是有些时候安静下来,通过行走的方式,看山 看水 看