念佛三要
(七)、静坐念:若静坐时,先以左足押右股,后以右足押左股,令两足掌仰于二股之上,名跏趺坐。手亦右押左,两掌向上,大指相接,安于脐下跏趺上,名 弥 陀 手 印,亦 名 法 界 定 印,能除一切妄想。如年老骨硬,半跏或端坐亦可,只要身体端正,不动不摇,合眼闭口,舌向上颚,想己身在圆光中,默观鼻端,想出入息,每一息默念一声。方便调息,不缓不急,随其呼吸,心息相依,行住坐卧,皆可行之,常自密持,勿令间断,此宝王随息法门也,摄心既久,息念两忘,即此身心与虚空等,久久纯熟,心眼开通,三昧忽尔现前,即是唯心净土。
.......https://t.cn/A6OXvl6W

问:往生极乐世界是成佛了吗?还是几地菩萨?

答:法华经云,十方佛土中,唯有一乘法,无二亦无三。除佛方便说,但以假名字,引导于众生。

法华经云,舍利弗,过去诸佛,以无量无数方便、种种因缘、譬喻言辞、而为众生演说诸法,是法、皆为一佛乘故。是诸众生,从诸佛闻法,究竟皆得一切种智。舍利弗,未来诸佛、当出于世,亦以无量无数方便、种种因缘、譬喻言辞、而为众生演说诸法,是法、皆为一佛乘故。是诸众生,从佛闻法,究竟皆得一切种智。

法华经所要表达的意思,就是八万四千法门,你任修一门,都可以直接成佛,不历三时前后次第,不历阶级。这是最不可思议的,也是法华会上,五千比丘离席的原因,因为他们被告知,他们所学的法,都属于二或三的范围,而佛的智慧,他们难解难入。所以,一般人根本就接受不了法华经的理念。

一乘法就是圆顿之法,而弥陀要解判净土法门为极圆极顿之法。可见净土法门超出了圆顿之法,圆顿法就是直接成佛的法,而超出圆顿法的法,怎么可能不是直接成佛?

那观经为什么说往生有九品之分?极乐世界为什么还有天人?这个就是法华经里说的除佛方便说,但以假名字,引导于众生。可以参一参,法华经里的四车喻,理解了这个四车喻,也就理解了权实之理。这个权实之理,在弥陀要解里被称为俱是俱非法门。

弥陀要解被印光大师赞为自佛说弥陀经以来第一注解,即使佛出世再来注解,也不能超出其上,由此可见弥陀要解的重要性,修净土人不读弥陀要解,或者读不懂弥陀要解,则永远只能在黑暗中摸索,永远也理解不了净土法门,顶多只能像盲人摸象那样,知其全貌的少分。
---不可思议集

【每日闻法】《大方广佛华严经》经中云:“…复次,尸弃梵王,得普住十方道场中说法而所行清净无染著解脱门;慧光梵王,得使一切众生入禅三昧住解脱门;善思慧光明梵王,得普入一切不思议法解脱门;普云音梵王,得入诸佛一切音声海解脱门;观世言音自在梵王,得能忆念菩萨教化一切众生方便解脱门;寂静光明眼梵王,得现一切世间业报相各差别解脱门;普光明梵王,得随一切众生品类差别皆现前调伏解脱门;变化音梵王,得住一切法清净相寂灭行境界解脱门;光耀眼梵王,得于一切有无所著、无边际、无依止、常勤出现解脱门;悦意海音梵王,得常思惟观察无尽法解脱门。
     尔时,尸弃大梵王,承佛威力,普观一切梵身天、梵辅天、梵众天、大梵天众而说颂言:
     “佛身清净常寂灭,光明照耀遍世间,无相无行无影像,譬如空云如是见。佛身如是定境界,一切众生莫能测,示彼难思方便门,此慧光王之所悟。佛刹微尘法门海,一言演说尽无余,如是劫海演不穷,善思慧光之解脱。诸佛圆音等世间,众生随类各得解,而于音声不分别,普音梵天如是悟。三世所有诸如来,趣入菩提方便行,一切皆于佛身现,自在音天之解脱。一切众生业差别,随其因感种种殊,世间如是佛皆现,寂静光天能悟入。无量法门皆自在,调伏众生遍十方,亦不于中起分别,此是普光之境界。佛身如空不可尽,无相无碍遍十方,所有应现皆如化,变化音王悟斯道。如来身相无有边,智慧音声亦如是,处世现形无所著,光耀天王入此门。法王安处妙法宫,法身光明无不照,法性无比无诸相,此海音王之解脱⋯⋯”阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔身语意所造一切罪业祈愿诸佛菩萨宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法伏祈诸佛菩萨保佑万物生灵离苦得乐,回向世间法界众生吉祥安康,阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
[蜡烛][鲜花][鲜花][蜡烛]
 https://t.cn/EAfGzSt


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 你看,咱们平时常为食品中的有毒物质大惊失色,却不知,如果我们多吃素食,就可以在相当程度上保护我们的健康。穷时,要把自己贡献出去,尽量让别人利用;富时,要把自己藏
  • 快快查收这篇攻略,再和《全兽出击7》中全新出场的望面组成员混个脸熟吧~[爱你]《全兽出击7》周边套装目前线上预售&线下签售会预约中,5月31日截止,记得
  • 而且心情变好的明朗的旋律和歌词也给人留下了深刻的印象。但我也清晰地感觉到,我的某一部分停留在这段故事里,不再move on了。
  • 当然,我是站在39岁用80岁的人生去倒推时光,结果也只是虚构。我们肩负了一个家庭、一个组织、一个集体、一个国家的担当,所以我在30岁的时候一直在思考我这一生终究
  • 】接力第一天的最后一棒回到了小丝这里,今天为大家带来的是元代的【缂丝天鹿纹云肩残片】[鲜花]元代的云肩有时会在双肩位置延伸出一横带图案, 即肩襕,这件云肩织物残
  • 这几天,诺贝尔各奖项获奖者都已经宣布。读一下诺贝尔文学奖作家的句子,让我们元气满满。
  • ❗️公众号:【知秋的成长拾光】[微风]征稿类型:情感故事丶生活随笔丶成长干货[微风]字数要求:1300-2000上下[微风]稿费制度:12/100R(有阅读奖励
  • 两千多的价格对于海水珍珠来说不值一提,但淡水来说是一点儿也不便宜,我们不做最便宜的,我们只做最好的[耶]¥2399,下单三天内发货 运动员说:国际女子网球 冠军
  • 山河瑰澈 岁月平仄 人间红尘紫陌 都不及你送我一场犬马声色纵然万劫不复,纵然相思入骨,我也待你眉眼如初,岁月如故。20、原文:我只爱你一人古风文:人间纵有百媚千
  • #泡泡玛特密林古堡# 抽盲盒还是比较佛系的,古堡一直很喜欢,各种忙,就排上过几次,每次都是透出来的都不是很喜欢,就买过一个敲钟人。[二哈]今天休息,顺手等了一波
  • #郑人予[超话]#[鲜花]#郑人予 sky原创vocal# zry#爱豆v力量# 「写给郑人予的一百封小情书」(第二十封):2020年我遇到了一个唱歌特别好听的
  • 各镇(街道)、各幼儿园要在规定时间内向社会公布幼儿园招生入学工作的实施方案(民办幼儿园同时公布招生计划、招生方式、收费标准等)和招生入学工作咨询、监督举报电话等
  • #商务印书馆新书早知道# 《踏墟寻城》在图文并茂、条分缕析古代墟与城的况貌中权衡、思考上古历史 编辑推荐:1.本书为“学术网红”、考古人、中国社会科学院教授许宏
  • 市民龚女士预订了大年初四去台湾的线路,她说春节期间大人孩子都有时间,而且台湾气候适宜,打算一家去那里感受一下不一样的春节。徐女士:“”安夜嘛 孩子在泰州该玩的都
  • #官宣体##真心喜欢一个人# 如果一个女孩,永远一个人睡一张床,而且就是一辈子一个人睡,那应该是什么样的感受呢??
  • 今天看到好几张可爱狗狗的照片就和lzh换了情头于是故事就这样开始了换完后我“我这背景也是可爱狗狗”他“我的也是可爱小狗” 我“真的吗 那可真好啊” 然后点开一看
  • !每学完一章都会超级开心 有种长征结束的幸福感 然后打开下一章 发现不过是刚走出家门学完南宋后 读到陆游的王师北定中原日 家祭无忘告乃翁 是要落泪的程度跟泽华念
  • 觉得比第一部要好一些第一部光环还在艾米莉身上这部就全在小演员身上了几个Jump Scare场景布置的挺好无声-有声有时候转换的挺突兀的无声还是那个味 更能将一种
  • 2021年海花岛有你最难忘的日子 也有我最美好的回忆❤️很开心能认识18岁的你 也很期待看到19岁的你会给我们带来什么样的惊喜 谢谢你的坚持 谢谢你参加了创造营
  • 如果考虑深圳就业,深圳大学的金融科技或金融学专业也不错。您好,想请教一下offer问题本科985+上海TOP2金融,上海银行总行金融科技VS保险资管公司中台【回