若您能有缘见闻此文,证明您已具无量福德!!

 na  mo  a   mi  tuo  fo 

 南  無  阿  彌  陀  佛 

南无阿弥陀佛

尊敬的善男子善女子当你打开这篇文章,足以证明你前世已修了很多的福德因缘。古人常说;“无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇。”因为能有缘遇到阿弥陀佛名号的人就不是一般的人,据《无量寿经》记载:“若不往昔修福慧,于此正法不能闻,人身难得佛难值,信慧闻法难中难。”佛告弥勒菩萨:“就算是三千大千世界充满火焰,也要穿越,将这真法传给后世的人们。”你现在就等于已经有了解脱生死轮回的秘法,若能静心安神的阅读此文章,依教奉行,至诚修持,在不久的将来,我们一定会在莲池海会上相遇,证得不退转阿惟越致菩萨。

《华严经》云:宁受地狱苦 ,也要得闻诸佛名。

一称「南无阿弥陀佛」,十方诸佛自然护念。「护念」即是守护忆念,令其安稳,无诸障难。故知:念阿弥陀佛,即是念十方诸佛;生极乐净土,即是生十方净土;不必改口另外称念十方诸佛名号。

一向专念阿弥陀佛,观音势至自然相随;并有其他大菩萨,共二十五位,不请自来,二六时中,令念佛人,常得安稳,慈悲加佑,令心不乱。故知:但念弥陀,即已通念诸大菩萨,观音势至,自在其中,不必改口另外称念其他菩萨。佛的名号,即是获得大利,具足无上功德,当然超胜任何咒语;何况一句阿弥陀佛是佛中之王,光中之尊。

龙树菩萨《十住毗婆沙论》:

佛法有无量法门,如世间的道路,有难行道,有易行道。陆路步行则艰苦,水路乘船则快乐。菩萨道也是这样。或有法门勤行精进,时间久远才能获得阿惟越致(不退转位);或有法门以信心为方便,容易修行并迅速达到阿惟越致。倘若有想速至不退转地的行人,应当以恭敬心执持称念阿弥陀佛名号,蒙佛愿力,往生极乐世界,速证不退转果位。

龙树菩萨《大智度论》云:

譬如有人,初生堕地,即能一日行千里,足一千年,满中七宝,奉施于佛;不如有人,于后恶世,一声称念阿弥陀佛,其福胜彼。

省庵大师云:

一句弥陀,是斩群邪之宝剑。 一句弥陀,是破地狱之猛将。 一句弥陀,是照黑暗之明灯。 一句弥陀,是渡苦海之慈航。

一句弥陀,是出轮回之径路。 一句弥陀,是脱生死之良方。 一句弥陀,是成佛仙之秘诀。 一句弥陀,是换骨髓之神丹。

八万四千法门,六字全收;一千七百葛藤,一刀斩绝。

彻悟禅师云:

一句阿弥陀佛:是阿伽陀药,无病不疗;是如意珠王,无愿不满。 是生死苦海之慈航,无苦不渡;是无明长夜之慧灯,无暗不破。 念佛时即见佛时,求生时即往生时;三际同时,更无前后。

印光大师云:

须知阿弥陀佛,是法界藏身。所有十方法界诸佛功德,阿弥陀佛一佛,全体具足。如帝网珠,千珠摄于一珠,一珠遍于千珠。举一全收,无欠无余。

(《新编全本印光法师文钞》卷一第69页·复高邵麟居士书二)

敬请常念南无阿弥陀佛!

回向文
愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

净空老法师:孝养父母比供养三贤十圣的功德还大!

1、佛说:孝养父母,比供养三贤十圣的功德还要大。

2、佛陀的教诲,第一就是教我们孝养父母,知恩报恩。孝养父母是觉悟的行为,一切诸佛菩萨没有一个不孝养父母的。孝顺是随顺性德,不是随顺烦恼,不是随顺无理的要求。懂得孝道,懂得孝养父母,佛法才有根。佛法是师道,在佛法里面有没有成就,实在说要看他对于这个师道做到了多少。师道,是建立在孝道的基础上。人懂得孝亲,而后才知道尊师,所以至善圆满的教育还是要从孝亲尊师上去扎根。

3、人不知道孝顺父母,就不会懂得尊师重道,这是一定之理。“断恶修善、积功累德”,是孝养父母、奉事师长。我们的身命得自于父母,法身慧命得自于老师,所以“孝亲尊师”常常是相提并论。

4、“孝亲”非常重要,从孝亲这才能够“尊师”。我们对老师真正能够尊敬,老师的“道”我们才能真正得到。做师长的,要教学生孝养父母;做父母的,要教子女尊师重道。佛法教学的目的,是教我们开发性德,教我们明心见性的。我们的心地,本具无量智慧、德能、才艺;孝道与师道,是开发心地宝藏的钥匙。性德是你自己本有的,本有,哪有不能开发的道理?这开发的工具,就是“孝敬”。

5、求生西方极乐世界,是“孝敬”这两个字摆在第一。十方一切诸佛菩萨,没有不孝顺父母的,没有不尊敬师长的。学佛的人不晓得孝顺父母、奉事师长,你这个佛法决定是不得其门而入。不孝父母、不敬师长,这是违背性德,去搞六道轮回。一个人,如果不孝养父母、不奉事师长,什么成就都谈不上。

6、真能行孝的人,佛菩萨都降临他家里呵护保佑。佛经上说,照顾自己的父母,这个功德等于供养佛。佛常讲,你家里有两尊活佛,那就是你的父母。不孝养父母,而去供养佛,佛不会接受。我们要以孝顺父母的心,来服务每位老人;以恭敬佛菩萨的心,来恭敬每位老人。大乘佛法,是以孝道为基础;孝道到极处,就圆满成佛。要帮助父母破迷开悟,常生欢喜心。养父母的身,养父母的心,养父母的志;志做到圆满,孝道才圆满。

7、佛门讲,能够劝父母念佛求生净土,叫父母从此以后永远不再受轮回的苦报,这是大孝。家教,是根;圣贤教育,是家庭教育的圆满。人,如果具有孝悌之心,就一定会守礼。把父子、夫妇、长幼的关系处理好,是孝。喜欢成就别人,把人事关系处理好,是悌。孝,是圆满的性德。五伦八德,做得圆满,才算是真孝。好好地念佛、学经教,就是孝养父母。不孝父母、不教子女,乃佛门中之罪人。

8、真正的善根,是孝道;真正的福德,是念佛。“净业三福”第一条是往生西方极乐世界的基础。“孝养父母,奉事师长,慈心不杀,修十善业”,修行要从这里开始。不孝顺父母,怎么能成佛作祖?

9、“孝养父母”,我们有没有尽心尽力去做?你要不能尽心尽力孝养父母,你那阿弥陀佛白念了,不能往生。佛家讲的“孝养父母”,是指修行有了成就,这与世间讲的有所不同。你能够如教修行,修得有成就,你就是“孝养父母”。

10、所谓“一子成佛,九代的祖宗都享天福”,这是“孝养父母”到了极处。真正孝子念佛,往生净土,不但报今生父母之恩,也报累劫父母之恩。如果你学佛,修行得不好,就是大不孝。我们念佛要得一心不乱,要得功夫成片,要往生决定有把握,要从孝敬修起。

敬请常念南无阿弥陀佛!
回向文
愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

十方诸佛和一切佛世界都是我这自心所现,
这个心要开明了,即是禅宗的大悟。可见禅净本来不二。这以下又打个譬喻说:“如染香人,身有香气。”在香厂里工作的人,身上就自然带有香气。从前用香薰衣裳,把麝香放在箱里,衣服拿出来穿时,就是香的。这是自然而然的,你念佛就自然同佛一味。如同染香的人自自然然身有香气,所以说念佛是方便中第一方便,还有比这更方便的吗?念佛是小孩都会的,而所得的妙果,是无比殊胜。

大势至菩萨又说,我就是“以念佛心,入无生忍”,没有靠别的方法。就从这个念佛的心入无生法忍了。“今于此界,摄念佛人,归于净士。”大势至菩萨就在这个娑婆世界,摄受一切念佛的人,都回归到净士。所以我们念佛,就得到大势至菩萨加持摄受。今天大家能够参加道场,正是由于大势至菩萨的摄受。末后大势至菩萨说:“佛问圆通,我无选择。”这表示
法法平等,无有高下。但平等不碍差别,若论应机,那念佛就是第一。所以说“都摄六根,净念相继,得三摩地,斯为第一。”念一句佛号,就把眼耳鼻舌身意这六根一齐摄在佛号中了,一齐都清净了。一心专诚念佛,一声接一声。于是念佛的净念自然相继。就是入三摩地的第一圆通之法。这里所说的“三摩地”不是通常的正定、正受,而是楞严大定。它在果性叫做“大佛顶”,在因性叫做“首楞严”。“首楞严”
可译为一切事究竟坚固。修“首楞严”者叫做菩萨。证“大佛顶”者即是如来。大势至菩萨说,欲入首楞严大定,在一切圆通法门中,念佛法门最为第一。由上可见,用众生的凡心,信愿持名,即可得无生法忍与首楞严大定的无上妙果。所以《要解》说持名念佛是方便中第一方便。

了义中无上了义”。“了义”是什么呢?简单说来,就是分明显了真实究竟的义理。注解中的“分明显了”,就是常说的了了分明。其中的了字,也即是了因佛性中的了字。台教说三因佛性。一正因,即“是心是佛”。二缘因,即“是心作佛”。三了因,即“究竟成佛”。这三因佛性也有个比方。木中有火,喻正因佛性。上古燧人氏发明了钻木取火。钻了木头才能取出火来,所以钻木就是缘因佛性。那么什么叫了因佛性呢?火出来了,木头也烧尽了,一切都了,就是了因佛性。以下再引证几段经文,《宝积经》说:“若诸经中,有所宣说,厌背生死,欣乐涅檠,名不了义。若有宣说生死涅檠二无分别,是名了义。”又《涅檠经》说:“依了义经,不依不了义经。”《维摩经》《宝积经》也都有同样的指示。所以佛教中四依”非常重要。“四依”就是依智不依识,依义不依语,依法不依人,依了义不依不了义。

“依智不依识”。我们不能依靠意识。在八识中,眼耳鼻舌身和阿赖耶识都没有问题,出生毛病的在于第六识和第七识。第六识就是要分别,第七识就要执我;如果依第六识第七识当家作主,那就是认贼作子。所以要依靠智慧。《大智度论》说:“智乃本心照明之德,可与法性契合。学人宜定止妄识,策发真智。”这就是“依智不依识”的道理。

“依义不依语”。语是语言,义是实义,
即是中道第一义谛。这本来不是文字语言所能表达,所以对于经里的文句,应当深入思维其中的实义,而不是死抓住这一句的语言文字。如果这一句被你执死了,你自己也就被这一句执死了。所以禅宗说死于句下,就是说你在这一句下死了。所以不应该依语言,而是依止其中的真实之义。

“依法不依人”。学法,求法,修法,所求所行的都是法。依靠法可以人道。关键是法。凡夫所说,若能契于正法,也应信受奉行。假令有人虽能显现如佛之相好,但所说不契正法,于其所说,也应舍离,万不可依靠。我们寻求善知识,不是看他是什么地位。这位是佛学权威,那位是佛教团体的首长。专去听这些头衔,这就是依人。应该不论这些。我们只是看他的法
如何,是不是契理契机。《圆觉经》告诉我们,
凡夫想要得成圣道,首须寻求正知正见的人。经云:“末世众生将发大心,求善知识,欲修行者,当求一切正知见人。"怎么认清善知识呢?应从他的正知正见,而不是从别的条件来选择的。 https://t.cn/z81PuZC


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 4.眉淡之人心思单纯如果眉毛颜色非常淡,甚至是远看像白眉,说明此人反应不快,以及心思也很简单,所以说如果在搭配其他面相之凶相,那么这个人这一辈子都很难有大的发展
  • 3,善于倾听,少言却不失幽默4,大度,心胸宽广5,勤劳6,有责任,为人处事,待人接物有始有终7,细腻,与人相处知冷知热这也是我喜欢胡歌的原因,想成为这样的男生,
  • 可以很久不换的小众个性签名 ❶ 我们一定越来越好 不是祝福 是约定 ❷ 太要强了 哽咽一万次也不会告诉你 ❸ 最值得欣赏的风景 是自己奋斗的足迹 ❹ 我
  • 总体上说,人到夜间入睡后,血压会自然下降一定幅度,血流速度也随之减慢,于是便成了清晨发生脑梗死的生理病理基础。加之人经过夜间长时间的睡眠,不吃不喝,没有补充水分
  • 请相信,青春的逝去并不可怕,可怕的是失去了勇敢地热爱生活的心。在一个天平上,你得到越多,势交善人者道德成,存善心者家里宁,为善事者子孙必要承受更多,每一个看似低
  • 攀枝花市教育和体育局2021年8月图片图片-END-避免这样聊天,前任才不会排斥你我见过身边有不少女生挽回失败的例子,从这些挽回失败的女生身上,我看到了一个比较
  • #郑州暴雨#仿佛又回到了去年的720不一样的是现在的单位离家好远好远 还好今天工作干完了下班就走啦 结果生生被堵在会展中心b口 雨像瀑布一样浇下来 天空电闪雷鸣
  • ıllıllııllı ♥【望京樾】♥ ıllıllııllı建筑面积102㎡-155㎡高品质住宅vip热线:010-53382555首开——城市复兴官 国匠首
  • ❤️会有人懂我 会有人愿意待在我身边 慢慢来吧 我会慢慢期待的❤️太阳不是突然落山 热情和期待也是❤️青春兵荒马乱 我们潦草收场❤️我其实挺害怕失去 别人跟你聊
  • 宝宝从今天起也要代购了~有需要找买买菌!找买买菌代购,买买菌会帮你们同时对比这些国家的价格,一定给大家找到最便宜的好物!
  • 佛不在虎穴中,自觉圣智即是佛,佛就在每一个人的心性当中,供佛回归到终点是我们的本性,如果觉悟,你就供到了真正的佛!从事相上说,过午不食叫做斋,和合无诤叫做僧。这
  • 哈市儿童医院:就诊人及陪护均需七日内核酸1、进入门诊人员需严格执行“扫码(行程码+健康码)、测温、戴口罩”、患者及陪同人员均需持7日内核酸检测阴性证明,1岁以内
  • 高三关注的公众号拿出来翻翻,感慨高考题简单多了,评论里都是一群大一狗想回高三休息的字眼,如今我竟以过来人的身份审视着更新不完的模拟题却内心毫无波动,无奈造化弄人
  • 」#守护香港# #14亿人撑香港#【#梁振英# 回应盗其子账户案 指“判刑太轻”】前特区行政长官梁振英儿子梁传昕的香港快运账户被人盗用,并购买逾3000元飞机餐
  • ”或者好勇好辨,或者好声色货利,执著于外在的任何事物,就是“倚”。 朱熹认为,要做到“中立而不倚”还必须具备硬健之性。
  • #国产剧和美剧最大的区别#国产老剧比美剧好看太多了,初高中还是很喜欢看美剧日剧,越大越觉得看他们的剧好难共情,喜剧也笑不出来,韩剧一直不爱看,实在听不惯韩国人讲
  • 《五灯会元·卷第十二》南岳下十世◎汾阳昭禅师法嗣○潭州石霜楚圆慈明禅师(一) 全州李氏子。少为书生,年二十二,依湘山隐静寺出家。其母有贤行,使之游方。闻汾阳道
  •  一想到马上就可以见面了,就鼓起劲来 屋里BLINK们 See you all soon感谢大家一直陪伴左右,非常幸福!今天为了庆祝BLACKPINK6周年,偶
  • 还是无限感慨 只恨我不会写东西无法描述自己的心情(。í _ ì。)以后可能不会再那么喜欢小套七个人啦 但是因为有过一段热烈的喜欢历程,小套已经成为我心中柔软的
  • 其实我想的是“千万别有人来找我,我也不想出去,一个人在家忙忙这里,忙忙哪里,做点这个那个的,时间都不够用了,而且我一点不无聊”我也真的很宅,一个愿望就是希望以后