阿伯说:「有开示出新业障,这是你的礼物;业主菩萨愿意慈悲地跟大家和解,要心存感恩,而非抱怨经文数多。『受报』和『念诵经文回向业障』,有智能的人会选择后者,重报轻受。故莫抱怨,努力消业才是根本的解决之道。」佛助自助者,人必先自助,方能得佛助。业障人人都有,您会选择痛苦「受报」?还是选择「念诵经文回向业障」?

要痛苦「受报」?还是「念诵经文回向业障」?

以下为一位有缘人分享:

《阿伯的话-现场开示精华节录》:「有开示出新业障,这是你的礼物;业主菩萨愿意慈悲地跟大家和解,要心存感恩,而非抱怨经文数多。『受报』和『念诵经文回向业障』,有智能的人会选择后者,重报轻受。故莫抱怨,努力消业才是根本的解决之道。」

多年前曾经有篇文章,作者师兄说向佛菩萨发愿,希望累世业障都快出来,这世要尽全力诵经回向,与业主菩萨解怨释结,不要再带去来世了。那时觉得这位师兄好勇猛,累世业力都来了,那经文数肯定是天文数字。那时我很胆小,也怕经文数太多压死我了,不敢跟进这种做法。但随着经文越诵越多及精舍文章天天阅读,我也生起坚强不退转的信念了,今生不处理,更待何时呢?

比起大量的经文数,其实我更在意,或应该说,更害怕的是业主菩萨不愿现身而一直干扰。干扰轻则诸事不顺,重则卧病在床,甚至生不如死。我所期望的是「重报轻受」,所以业主菩萨愿意出现,佛菩萨开示出经文数,这都是莫大的恩典,我不再怕经文数增加了。

有了坚定的信念后,我时时在心中默念着:「请佛菩萨帮忙调解,请业主菩萨给予机会都现身吧!弟子今世会努力诵经回向的。」我的意念有没效果呢?从找到精舍至今,佛菩萨已开示出的累世业力共50多笔,其中3/4是回向时,佛菩萨慈悲协调开示出来的。这说明了一事,我心中祈求业主菩萨给予机会的意念,业主菩萨都已听到了。

要「重报轻受」,或是等事情发生了,再请示佛菩萨寻求解结的方法?这个想法我也分享给家人。但我母亲因害怕读诵《地藏经》(经文太长念不下去),而很害怕佛菩萨开示出新的业力。为了让母亲了解新业主菩萨出现并不可怕,每个人累世都有犯错、都有很多业力的,故当每周的回向公告中,有我的新业主菩萨出现时,我都会第一时间发给她看,并告诉她:「您看!又有一位新的业主菩萨愿意给我机会了!」

我的母亲也诵经超过六年了,但已开示出来的业主菩萨只有13位,近两年来也都没业主菩萨出现,这令我担心,深怕业主菩萨在背后干扰她,要让她吃点苦后才出现。去年11月,我担心的事真的发生了,某天她突然摸到左胸有一粒东西,家姊很机警,当周就带母亲去乳房外科做切片,隔周切片报告出来了,确定是乳癌第二期。马上就再转诊到教学医院,进一步检测及准备接受治疗。

确定是乳癌后,我立即在网络填写请示单:

请示:「发现乳房有硬块,经检查后医生判断为乳癌第二期,请示是否有干扰?」

佛菩萨慈悲开示:「此有业力干扰。前世,因路见不平,用毒毒害业主菩萨,以为伸张正义却犯下因果,导致对方伤重,故遭此报。需先以最虔诚的忏悔心跟其忏悔,并诚心持诵《金刚经》、《药师经》、《地藏经》各119遍。待持诵完毕,来信专案回向化解此因果业由,解冤释结。」

看到开示内容,不禁让我心中颤抖了两下,业主菩萨前世被母亲用毒药害的半生不死的,那个过程必定相当痛苦,不知煎熬了几年无法解脱,故今生也要让母亲去接受化疗,体验毒药在身体中流动的痛苦!因果不虚呀,真是可怕!

全家得知开示结果后,马上汇整平日累积下来的经文数,当周就填单回向。母亲也诚心的向业主菩萨忏悔前世的愚痴行为,感恩业主菩萨慈悲,愿意原谅母亲,也回向圆满了。隔周再次填单叩问佛菩萨:

请示:「佛菩萨有开示一笔造成乳癌的业力,该业力已回向。请示是否还有乳癌的新业力?」

佛菩萨慈悲开示:「还有。此有业障干扰。前四世,因利益冲突,拿刀杀业主菩萨致伤重,请诚心忏悔,并诚心持诵《金刚经》、《药师经》、《地藏经》各120遍。」

在第二笔业力未回向前,母亲已经去接受了第一次的化疗,她告诉家人:「化疗很不舒服,大家要照顾好身体,不要生病被这样折腾。」为了让母亲尽快恢复健康,不要再受化疗的苦了,全家再次努力诵经,短时间内把第二笔业力也回向圆满了。神奇的是,第二次化疗时,母亲说:「完全没有不舒服的感觉,一切都很顺利。」

而在第三次化疗前,医师检查发现,肿瘤的大小从原本的2.4公分,缩小成1.4公分了,才做了两次化疗,肿瘤就缩小一半?另外在治疗期间,母亲也同步在服用中药方,在不到两个月内,肿瘤就缩小了一半。这都要感谢两位业主菩萨愿意原谅母亲,不再干扰了,才使得药物能产生作用。

《阿伯的话─现场开示精华节录》:「若身体疾病是因业障引起,业障会挡着,让治疗的药效发挥不出来;要先回向业障功德圆满后,再配合有素养的医师治疗,则会渐渐改善。」

「有业力挡着的话,身体疾病会比较慢好,需要了结因果后,业主菩萨离开,吃药才能产生药效,因此因果不消,疾病不会完全康复,也会衍生其它病症。」

「有佛法就有办法」,真的是如此!虽然母亲未能在业主菩萨干扰前(癌症生成前),就与祂解怨释结,但经佛菩萨的协调及诵经回向后,祂也愿意放手不再干扰,使得母亲的癌肿瘤能快速缩小。感恩佛菩萨,能开示出业障真是太好了!

(分享完毕)

这是一篇非常积极正向的分享文,文中正确的观念和处理事情的方式,非常值得大家借镜参考!身上的病症跟业力有很大的关联,虽说人吃五谷杂粮都会生病,但若无业力干扰,小病小痛经由自身的免疫力调节,很快便能快速痊愈。若这时有业力介入,让治疗的药效发挥不出来,往往事情会变得复杂多变化,以为的小病小痛,会很奇怪的就是无法得到有效控制,最后演变成让人措手不及的严重病症。

「业力讨报」好比以前欠下的债务,欠钱是真,不会因为人逃避或者不想认帐,债务便仿佛不曾发生过,一切如「梦幻泡影」!该来追讨的,时间到了便会来,不会因为世人将头埋进沙里,以为不听、不看、不接受,便从此安然无事、天下太平!

面对业力上门讨报时的态度,一般也决定着业主菩萨想轻轻落下或重重惩罚。假若「犯后态度良好」,诚心忏悔,认真念经,快速还债,就精舍多年的回向经验,业主菩萨常会「轻轻放下」,绝大部份的业主菩萨在了结因果、拿到功德后便会离开,从此放手不再干扰了。相反的,若「犯后态度不佳」,一直纠结在「为什么是我,为什么不是别人?」怪天怨地,心中嗔恨无限增长,业主菩萨干扰起来的力道不会手下留情,真的会让人感觉生不如死!

业障人人都有,我们都有选择权,您会选择痛苦「受报」?还是选择轻松「念诵经文回向业障」?然而更有智能的做法,便是将「消业」当成是一生奋斗的目标,将念经养成日日定课,一部部诵经数量如实记录好,遇到紧急的突发状况,便能跟有缘人一样,整理经文数量后马上回向,立刻解除危机!

「有佛法就有办法」不是口号,更不是天上掉下来的奇迹,而是您至心诚恳,日积月累下来的成果!佛助自助者,人必先自助,方能得佛助,有坚定的信念和勇猛的行动力,业力开示真的不是问题,经文数量也不会是问题!今生不处理,更待何时呢?南无大愿地藏王菩萨!

南无本师释迦牟尼佛

南无药师琉璃光如来

南无阿弥陀佛

南无大悲观世音菩萨

南无大愿地藏王菩萨

南无韦驮菩萨

南无伽蓝菩萨

南无十方一切诸佛菩萨摩诃萨

#肖战[超话]##肖战骄阳伴我# [心]#肖战盛阳# 肖战 肖战最好的你!肖战帅气迷人!肖战平安喜乐!肖战顺利健康!肖战茂林修竹!肖战坦诚真挚!肖战谦逊有礼!肖战温润如玉!肖战认真努力!肖战善良正直!肖战未来可期!肖战星途璀璨!肖战与小飞侠是双向的爱!肖战玉骨遥!肖战我爱你!早上好[抱一抱][抱一抱][抱一抱]@X玖少年团肖战DAYTOY早上好[心][心] [心][心] @肖战工作室

【山西省汾阳医院新生儿重症医护团队生命接力搭建“巴掌宝宝”的生命通道】

每个宝宝都是父母共同谱写的最美情书,有的情书如约而至,有的情书提前送达,每一封提前送达的情书都是早到的小天使。

2023年8月25日,随着急促的脚步声,山西省汾阳医院新生儿重症室迎来了一名胎龄28+周,体重仅780g的早产儿,巴掌大小,皮肤薄如蝉翼,血管细如发丝,她将面临皮肤粘膜屏障、呼吸、循环、消化、代谢及感染等重重难关。由于外周静脉通道远远不能满足“巴掌宝宝”遥遥无期的营养治疗、用药需要,必须在她细如发丝的静脉上开通通道,为宝宝提供生长发育必须的营养。

山西省汾阳医院新生儿科作为吕梁市危重新生儿救治中心,新生儿重症室(NICU)开展PICC技术虽然比较成熟,但对于体重仅780克,手臂只有拇指粗、全身各器官发育不成熟、免疫功能缺陷、生存能力极低,危重的“巴掌宝宝”来说,对PICC操作技术水平要求更高,技术难度更大,十分挑战操作者的技能。由于此次置管对象是有史以来体重最低的早产儿,科主任马秋艳特别重视,立即由PICC团队护士长王俊玲及主管护师辛晓彦与主管大夫霍启富,对患儿病情、皮肤情况、血管情况、凝血功能及并发症等进行评估讨论,最后达成共识,给予经右侧大隐静脉行PICC置管。

9月4日,PICC团队再次对“巴掌宝宝”PICC置管情况进行评估,准确测量导管置入长度,消毒、铺单、穿刺、缓慢送入导管、止血、固定,在兼顾保暖、医院感染管理、呼吸管理等问题的同时,凭借NICU熟练的PICC穿刺技术,导管顺利进入下腔静脉,回血好,冲管通畅,置管成功!“巴掌宝宝”的生命营养通道就此打开!在进行PICC穿刺时,新生儿科重症团队联合使用音乐疗法(播放婴幼儿轻音乐),利多卡因软膏涂抹穿刺部位,从而有效缓解操作性疼痛。

新生儿PICC是一种经外周静脉置入到中心静脉的导管,是早产儿和危重症新生儿重要的“生命线”,也为早产儿,特别是极低、超低体重儿提供中、长期的静脉治疗通道,大大提高了新生儿救治成功率及急危重患儿的生存质量,减少了并发症,也推动了新生儿科医疗护理整体的发展水平。

虽然不清楚巴掌宝宝接下来会面临多少困难,或者说这个弱小的生命是否能坚强地战胜各种难卡,但是在我院NICU医护团队的共同努力下,定当竭尽全力护送每位天使宝宝平安健康回到父母的怀抱。患者以性命相托,NICU医护团队必定全力以赴!

请不要轻易放弃早到的天使宝宝,让我们用心、用爱、用我们精湛的技能和优质的服务,共同守候生命的奇迹。供 稿|辛晓彦 王俊玲

来源:山西汾阳医院


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 而闲趣不一定非要“采菊东篱下,悠然见南山”或许,拥有淡泊与平和,闲趣也就在眼前,诗意与花香,流水与鸟语,自然心中呈现。而闲趣不一定非要“采菊东篱下,悠然见南山”
  • 2. 蒜姜切末,干辣椒... #思素酵素# #美容养颜# #减肥瘦身# #美白祛痘# #招代理# #沐色#❤️把心打开,才能打开自己,遇到更多更美好的人、事、物
  • 现在那个孩子的梦想都实现了,我想告诉你,我已经决定了,现在是结束这段旅程的时候了,我一直说,在巴萨之后不会再有其他球队了,事情会是这样的。本周六的比赛将是我在诺
  • 妻子跟他相识仅一年多压根不知道他没有驾驶证,就直接给“老公”买了车。他给了我很多很多爱让我在爱里长大,我很爱他❤️【没驾照就买新车 男子伪造驾驶证被罚7000元
  • #每日一善# [心] #正能量# 你活得不快乐的原因大概是,你总是间歇性踌躇满志,持续性混吃等死,既无法忍受目前的状态,又没能力改变这一切,可以像只猪一样懒
  • 我买生蚝回家的路上,生蚝全都跳下袋子钻进了泥土里,我才知道蚝喜欢泥香蕉牛奶甜甜圈,云朵中间转圈圈,蓝莓杨梅小草莓、那你今天想我没我喜欢看云,也喜欢看你。我和我最
  • 这样一来,就无法成为如“景气固然好,不景气更好”所反映的那种无论任何时候都能够取得稳固发展的企业。拥有这样的心理准备,保持这样的基本态势,在此之上,进而对必要的
  • 负极专家交流电话会议纪要0725结论:1)行业需求:负极行业供不应求,全年需求60万吨以上,70%以上是人造石墨;2)能评这块:现在都要求高了,政府都要求一体化
  • 据悉,拜仁CEO卡恩被认为非常喜欢热刺的当家前锋凯恩(29岁)而他也对球队表示了潜在的支持引进计划。目前,拜仁已经向凯恩的哥哥兼经纪人查理交了底--如果他的弟弟
  •   心率失常中医名“心动悸”是有诸种原因使心脏气机紊乱,心动异常,临床以心悸、胸闷、气短为主要表现的心系疾病。七、甘露藏药对心率失常的认识及治疗   藏医认为,
  • 看好佳力图理由如下:一、新基建超前部署,必然得到市场资金的青睐!同时公司凭借多年的技术积累和在节能控制方面的领先技术,为客户提供技术服务业务,包括旨在解决老旧数
  • 今天是初中喜欢那个男生的生日 看他的pyq发了照片 然后就发给也认识他的的好朋友看了 突然想起来已经六年没见过了我的天 也不敢想以后能相遇的戏码 想想那时候 还
  • ❤️ 黄黄的探店日常美食 忙里偷闲的生活碎片颜值和美味都在线的一天•˶ɞ˶•两位宝宝都从这么远的地方来找黄黄今天又进一步深入的了解你们每个人身上都有发光发热的点
  • 可是,这尘世原本就是一个两两相忘的江湖,哪里有什么可以永垂不朽,哪里有什么能够地久天长?人生总不过是一朵花开的际遇,有人懂得,一季芳华,无人懂得,一地滂沱。当有
  • 《创业故事分享》 #创业# 小君的蜕变:[玫瑰][玫瑰] 一个89后农村女孩,大专毕业 因大街上扫码、传单、结缘奶昔#瘦身# 从自己的改变、越来越认可产品 再
  • 这一年,我明白了:命里有时终须有,命里无时莫强求!不用去羡慕别人,时常想想自己所拥有的,才发现,自己也过的很好!这一年,我明白了:人,其实不需要太多东西,只要健
  • 人真的是恒温动物也很感性 看到住在一起不到20天的舍友要离开了 还是会在一瞬间体会到 每个人人生中遇到的人、朋友都是阶段性的陪伴 在这短暂的19天里 我们从完全
  • [爱你][爱你][爱你]我喜欢的淼城和穗城风景| 想带上一台相机自己一个人去记录下我看到的风景我经常会觉得我的相机里拍下的不及我眼里万分之一好看 如果我的眼睛
  • 原版一致 原版包装袋 送人无鸭梨颜色: 白色 黑色尺码:S M L XL 【欧码偏大 最大200斤穿】2020原单复刻小书包折叠盒全套专柜包装 老花小辣椒双
  • #摩登兄弟[超话]# #刘宇宁苍穹之下# 摩登兄弟 mdxd刘宇宁 lyn 棚主 宁哥 —— —— —— —— —— —· *. ⋆ ︒⋅. • ☾