【当代 23 位禅修者的轮回故事】(三)

帕奥禅林的禅修报告整理。

15. 十戒女
起初只观前三世,还不怕因果业报(无
悚惧心)。
-6 渔夫—捕鱼为业。临终,下地狱。
-5 第五层地狱—燃烧地狱(寿元可达16,000 年)—火球烧,不能出狱,1 日 9,216 百万年。
-4 铜河地狱—毒,莲叶会割人,血流 成河,业相是捕鱼
-3 龙—住海底隧道,有手脚。SK-过去 世听经,ATU-女,红色子宫(趣相)。
-2 女—渔村,长发,穷,不能布施。 ATU-比丘;SK-听经,好持戒.闻法。
-1 比丘—(过去世瞋业,故丑。安般四禅,尚不能修十遍、缘起、观禅, 九十岁死,寮房好,见十戒女不喜, 临但死时见:1.供养花,喜,2.乞米八戒女相。 这一世:十戒女—丑,死时入初禅。
+1 初禅梵天人—四禅死
+2 四禅梵天人—证阿罗汉

16. 十戒女—可观察到的过去世都是雌性

...燃灯佛 时—与兄,都是青蛙。她是雌青蛙。跳去见佛。--那一世释迦佛是善慧菩萨。已经是四大 阿僧祇劫,又十万大劫的时间。
...上莲花佛时,当时—暴风突起,景相摧残,上莲花佛跟她说无常的道理。
...某世,王子(释迦前生)送花她,她回去叫男朋友(丈夫?)去供养当时的佛陀。
-2 女生—印度舍卫国人,鹿母优婆夷毘舍佉,鸯伽国 人,嫁到舍卫国,
遇佛后证初果,曾捐鹿母讲堂)之孙 女(据说《法句经》故事中有一则提到毘舍佉那位孙女的故事就是她)。 她七岁见到舍利弗尊者,随大众去看死去的信徒,舍利弗尊者教她“死 随念“(忆想死亡而得禅定或生悚惧 心以离安逸之法),21 岁见到佛陀, 佛陀发一道白色光射在她的心脏, 得以见到多劫以前的往世。
-1 天人 这一世:十戒女—小时候没人教就会用念珠念“阿罗汉、阿罗汉”,没人教就欢喜供养,也会入定。有好几年,每到半夜,许多 天或鬼来求助,诵经回向给他们,有的鬼因此得益而往生善趣,而前来感谢。 21 岁,自许七天就能修完禅。到禅修中心,七天就修完十遍八定。修观禅时,禅师给一叠书,她想:单单看书可能就要几个月,想想这里教的可能不是正法,想离开,禅师就教她观禅,一天就修完。往世历历。隔天禅师问问题能对答如流。 禅师惊讶。25 岁(?)出家。有时有难题,问帝释天或梵天人。

17. 十戒女----已还俗
-5 雄水牛—农园工作苦。ATU-见主人 的狗不用工作,瞋怕蛇,蛇咬,死时,猫头鹰-痴。
-4 雄狗-查到主人与狗,以为是主人,主人死,挖出主人,无主人找食, 狗争食,见女人供养比丘无善业,临死见女供养。
-3 女缅甸人—高瘦,心里快乐,布施儿童饼干。比丘,安详。持戒闻法。
-2 缅甸比丘,喜打坐,安般四禅,不知名色。ATU-比丘;供养食物。
-1 缅甸比丘,婚生一子,当沙弥,供养子,变比丘,看书会业处,不能修缘起,鸟吃食高兴。十戒女相漂亮。3 个 :1.供子沙弥。2. 他喜欢喂鸟或随喜喂鸟。3.供蜡佛像(趣相)。 这一世:十戒女,当大学讲师。
比丘;供比丘袈裟。
+1 比丘—修十遍八定,名色,缘起,观禅,死时入四禅。
+2 四梵天人—阿罗汉

18. 男居士 (1993~94 年在帕奥)
-5 比丘—见佛,听法,证行舍智,问佛陀:成佛,或成阿罗汉好?佛陀说:自己决定。结果:他发愿成佛。 梵天;死时证禅。
-4 梵天人—不能修行,只短时,决意死(因有菩萨愿)(一般梵天人不能决意死)。
-3 锡兰比丘—当时有很多阿罗汉,有 “法师”头衔,与阿罗汉讨论道果, 他的见解有错误,但不服气,骂阿
罗汉(恶业)。人;戒清净。
-2 回教徒—两伊战争。军人-没枪, 用刀杀敌人,自己也被杀。杀。
-1 地狱—几年。

今天军训第二天
·教练好搞笑
教我们在走步的时候数数 结果自己数错了 说了声
“草”
哈哈哈哈哈哈

下午
·教官:班级负责人有没有名单 给我一份
(正常一班是一个女生 我们二班是一个胖胖的男生 教官管这个男生叫“胖”哈哈哈哈哈哈哈
一不知名男生1:老师我有!我有一班的!
教官:你为啥有一班的
男1:我就是有!
教官:你有几份?
男1:10份!

教官:那个名单要按男女分开
男1:报告!好像没按男女分
教官:混着来的?
男1:应该上面是女下面是男生
不知名男2贱贱的声音小声说:不一定哦~~

·站军姿时
教官逮到一个男生吃头发(?
教官:头发好吃吗?!
男:……

超难吃!

今年内娱最好孝的还是℃顶流之路
播出前疯狂艹人设,某站不是菩萨面相,蛇蝎心肠就是“天选小白花”
拜托
哪家小白花[嘘][嘘]年纪这么大你害不害臊啊

播出后嘲男女主恋爱脑 只有女二搞事业

结果反手就为爱灭人一族[悲伤]脸可太疼了

被打脸之后马不停蹄上“被孤立的211退圈造飞机”通稿,[嘘][嘘]说什么剧内全员神仙欺负凡人,剧外被牺牲让妆工具人,一群双标闹麻了

私以为,一个让人喜欢的角色或者演员[嘘]要不是角色塑造演技撑住,再不济也得角色人设丰满。

可是℃呢,剧内脸部状态不佳全靠二创磨皮,演技乏善可陈,角色魅力全靠yy,高光全靠配音。

所以那些nc的℃丝爱的是什么捏,男女主黑子不提,她们爱的只是剧外的皮骨罢惹,带着偏见强行造神一个角色,让所有人共同认可℃的美貌。
这就是℃的原罪,说什么男女主粉丝按头,他们不也靠着自己所谓“路人”的身份按头我这个不喜欢℃的观众成男女主粉丝,更别提审美霸凌惹,很不喜欢这些所谓的对立面,尤其当我真的到了对立面的时候。
越发觉得℃的抬咖之路如果不是这些人 明明就只喜欢脸皮,却要把脚皮都舔得油光锃亮告诉你,她哪哪都完美 这些事,我大概对℃的印象还是一个说了退圈结果还是来吃这碗饭的某不知名我不觉得哪好看的208。

没看出来,但是fen丝真的很荒谬。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 放下心中的执念,放下心中的不干,放下心中的狠,不断告诉自己☞你是最棒的,你是有优点的,你会有朋友圈的,就算没有人同情你,理解你,但是你必须爱你自己☜#宝宝的少女
  • 生活其实很简单,有些人和事走远了,都是自然的规律,岁月的安排,人生的因果。其实,人生就是一种体验的过程,在这个过程中,有痛苦、有快乐,当你体验过,才知道人生真实
  • 收纳博士5个真空压缩袋+1个手泵【¥9.9元】 【微博发的商品都在我的小店中,直接去小店找吧】 冬天的羽绒服,厚被子,如果直接叠起来放柜子里,非常站空间。带孩
  • 然,吃阳澄湖大闸蟹的时候,我又往往会想起舟山群岛的梭子蟹,那个鲜、甜、嫩、弹让人完全忘记了吃蟹的麻烦,每一个吃的细节和步骤都是内心细致的愉悦。经典的“橘生淮南则
  • 满是金句和念头合集:▶不单感情,所有的事都是如此——没有偏执就没有新的创举,就没有新的境界,就没有你想也想不到的新的开始。或者只是来自你心里的渴望,月经周期带来
  • 已分手,换了联系方式,他应该再也不会出现在我的人生之中,最后一条短信我已经不需要他的回复:曾经以为你今后的人生会有我一直陪你走下去,如今才发现我只需要陪你到这里
  • ”估计是这副对联引起了争议,有人就表达了不同意见,说是曾文正公虽然厉害,但也只能算半个完人,于是举出另外两人作为标杆,就是孔子和王阳明。真正的“不朽”有三,“太
  • #不见岳[超话]#[一点半夜瞎磕唠]旧设古山神我个人特别喜欢的就是他的那种神性感,那种神性的温柔与残忍(指绘卷修改以前的版本)他的温柔在于,不见岳虽然身为古山神
  • 羽博EN700P户外电源拥有两个220V逆变输出接口,类型为国标2+3脚插孔,输出波形为正弦波交流电,与家用市电拥有相同的兼容性,更好地驱动各种用电设备运行,不
  • [馋嘴]【拍6件13.88】王老五成都特产小米酥 王老五小米酥米花糖怀旧小零食四川成都特产小吃零食花生酥糖糕点 【拍三件17.9】椰奶味蛋卷香酥夹心126支 淘
  • 心,三藏十二部 八万四千法门 归根结底围绕一个心字展开的,积于一真本心 建立无量万法 层层开解指引最终还是回归本心,依一心法入二种门 一者心真如门 二者心生灭
  • 怎么越炸越小,最后丸子全散了搞了一锅土豆泥鱿鱼丁汤[允悲][允悲][允悲]好像有专门做章鱼小丸子的面粉,就可以省去土豆泥的步骤,不过我没用过所以不清楚。然后土豆
  • 追憶三藏西遊的神話,如今斯人已乘黃鶴去,佛龕壁洞灰土已塵封,袈裟佛印梵音無處尋,當年譯經經文點點何處話淒涼······時光荏苒,大唐櫻花已敗謝,仕女馬球也不再,
  • 生命只是如此前行,不必说给别人听,只在心里最幽微的地方,时时点着一盏灯,灯上写两行字:螺狮粉今日踽踽独行, 他日化蝶飞去。福派 拜尔 力博得 usmile 飞
  • 仙女第气息浓重的樱花 粉紫色!上虞染发显白发色流行发色发色分享上虞烫发上虞发型上虞接发上虞探店樱花粉紫色光仙女最气息浓重的樱花游粉紫色!室外光颜色比较明显室内暗
  • 4. 直接发布硬广告一些人甚至在新号上直接发布硬广告,想这样方式就不会有后期的不能转型的问题了,但是这样的方式是积累不到粉丝的阅读量很少,这个账号就算是废了压根
  • 每位找到我咨询过的准客户会建立专属文件夹、病历档案和交流记录不管是否回复我、或选择在我这成交我依然全心全意 做好全套服务无怨无悔 一切是缘分 就这么简单#我
  • ——张爱玲《倾城之恋》07. 有些傻话,不但是要背着人说,还得背着自己。我认为整部书不仅仅是想给我们看一个矢志不渝,最后有情人终成眷属的爱情故事,它更多的是想表
  • 面水的住宅,如果所面对的海、波涛汹涌,风高浪急,欠缺祥和之气,这种海景,除了在风水学上会致财源不稳外,在人的心理中亦会造成影响。指浑浊、污染、发臭的水,缺乏生命
  • 斯凯奇 用楼上斯凯奇券 各一件plus付286元 板鞋+老爹鞋+短袖 自助搜券>> 淘宝红包>>京东红包>> 双11天天开大奖