你存的什么心,虚空中都知道。
心念是有颜色的。
嫉妒是淡绿色的幽光。
嗔心是忽亮忽不亮的白色。
贪心是幌动的红色。
愚痴心是一片漆黑。 
烦恼心是幽暗而苍白的。
仇恨心是暗蓝色近黑的幽光。
欲望心是淡黄色的幽光。
执着心是淡红色的幽光。

业障是有相的。你有业障就看不到真实的面目,你看到的是业障给你的相。这很好理解。
打个比方,有一个房间白色的墙,当红色光线照在上面的时候,原来是白色的墙,这时候看来也都成了红墙了,当然这是由于红光的关系;同样的,因为业障的缘故,菩萨出现在你面前你看到的是普通人。

阿修罗道比起人、畜生、饿鬼或地狱道都要来的高,投生阿修罗道的原因是由于善业和嫉妒心的混合,好比说修持佛法是善业,但若当你发现别人修持得更多更好,便产生嫉妒之心的话,善业便混杂了嫉妒的成份,虽然有修持的善业,但却混杂了嫉妒的毒素,又譬如说你修持佛法已有很长一段时间,而别人修得没有你久,却修得比你好,若你因此而产生了嫉妒心的话,这亦是在善业之中混杂了烦恼毒,而这将使你往生阿修罗道。

因为生为阿修罗道是由嫉妒心所致,所以在阿修罗的世界中,总是不断地打斗、争吵,由于这些杀业,自然地会导致堕下三道的命运。

天道是六道轮回中最高的,生为天人是由于善业的累积,但这些善业也混杂了烦恼毒。

天道充满了喜悦、富裕,在那儿不论男女,都非常俊美而吸引人,他们身上都穿戴着各种珍宝、花朵等等美丽的装饰,每个天人都是快乐的,在天道都是幸福和完美,生为天人都有美丽的身体,且和人道不同的是,天人的寿命相当的长,他们所享受的喜乐也是人间无法想像或形容的。

往生天道的众生是由于善业和我慢的混合所致,如何将善业和我慢混合呢?举个例子,一个人修持正法,却常认为自己是最好的修行者,或是在做供养或布施时,总是认为自己所做的这些好事都比别人的好,这些都是我慢,虽然修持佛法、行布施、供养,但却抱着贡高我慢的心态,这便导致往生天道的结果了。

生为天人能享受极长久的喜乐,然而在死亡到来的前七天,会出现一些徵兆,预示生命的结束:如身体会变坏、衰弱,身上的种种装饰、香气会消失,朋友、子女都会离去等等,而由于生为天人,他们都有神通能预知自己将投生何处,但不幸的是,他们的来世往往得下堕三恶道,所以他们十分痛苦。

如何正确地利用善业和修行,使任何的烦恼毒都不渗入其中呢?首先最好的方法就将心安住于空性中。
第二种方法就是不管是在修法、布施……等等时,要想这一切都是为了利益所有众生而做的,这就是觉悟之心--菩提心,修行并不只是为了解决众生目前暂时的苦难而已,而是要究竟地解脱,也就是要成就佛果,当你的修持或善行完成后,一定要回向功德,对任何功德都不执着,将功德回向给一切众生:愿以此功德在目前能够去除一切众生的苦难、障碍和疾病,而在未来能够令一切众生成就无上正等正觉,以这些要领来修行,便不会在善业中混杂任何烦恼毒,这些就是正确的修行方法。

我们修行佛法是因为我们想要超越世俗,不因世俗的一切而满足,但如果在佛法的修行之中加入自己愚妄的心态,那便是在良药里面加进了毒药,修行人不应如此,无论任何的善业或修持,都应做得正确又干净,毫无污损。

很多人都说,
和谁结婚都一样,
但是现实会告诉我们,
选择和谁在一起,
真的不一样,
有人会成为你的光,
有人会把你世界的光全部熄灭,
如果你的脾气越来越差,
未必是你性格变差了,
而是遇到了不理解你,
不体谅你的人,
一个很好的爱人,
能够减轻一半的人间疾苦,
一个不好的爱人,
他就是你的人间疾苦!
人间这一趟,
你不应该为任何人而活,
忠于自己,才是终生浪漫的开始,
愿你活的尽兴,而不是过的庆幸!
[心]

你最心爱的物品,先在ta像前供一下
地藏道场

梦参老和尚

【若能志心归敬及瞻礼赞叹。香华衣服。种种珍宝。或复饮食。如是奉事者。未来百千万亿劫中。常在诸天受胜妙乐。若天福尽。下生人间。犹百千劫常为帝王。能忆宿命因果本末。】

前头说“一弹指间归依地藏菩萨”,要是你常时间归依,天天念地藏圣号——咱们要讲到第十二品,释迦牟尼佛嘱托观音菩萨弘扬地藏,让观音菩萨弘扬《地藏经》,在十二品当中提到:若有人能够每天念一千声地藏圣号,三年不断,地藏菩萨派很多护法神在你身边。那已经就成道了,就有这么大的功德。

若能够志心诚恳地归依、礼拜、赞叹,再拿香、华、衣服——衣服怎么供?菩萨也不穿。当你有任何新衣服,不是穿过的,新作衣服,在地藏菩萨像前供一供,就是那样功德,那功德就不可思议了。任何饮食、一切事物,最好的、你最心爱的,先在地藏菩萨像前供一下,就这么一个功德,你能受到诸天的妙乐。

假使你想当国王,生生世世当天王——还不当人间的国王,生到天,天福尽了,你下到人间,“犹百千劫常为帝王,能忆宿命、因果本末”,能够回忆你过去,或者在梦中能够知道自己前生、一生一生都做什么了。

这个是说你不是修出世的,要享世间的福报的。出世间的,你没有求生极乐世界,生生世世可以作和尚,都做修道的和尚,不是坏和尚,生生世世都做清净比丘、比丘尼。

【定自在王。如是地藏菩萨有如此不可思议大威神力。广利众生。汝等诸菩萨。当记是经。广宣流布。】

佛跟定自在王菩萨讲到这,又跟定自在王菩萨说:“定自在王,如是地藏菩萨有如此不可思议大威神力,广利众生,汝等诸菩萨当记是经,广宣流布。”不问哪位菩萨向佛请问地藏菩萨,佛就嘱托他:你要广流通《地藏经》。

【定自在王白佛言。世尊。愿不有虑。我等千万亿菩萨摩诃萨。必能承佛威神。广演是经于阎浮提。利益众生。定自在王菩萨白世尊已。合掌恭敬作礼而退。】

“定自在王菩萨白佛言:世尊,愿不有虑。”这个问题请佛不要考虑。“我等千万亿菩萨”,今天跟我一起来到法会当中的千万亿菩萨摩诃萨,这些大菩萨都能够承佛的威神,“广演是经于阎浮提,利益众生”,在阎浮提、这个娑婆世界、南阎浮提利益众生。

就我刚才说这个比喻,现在世界六十多亿人口,能够宣扬的不说了,能够知道的、听闻地藏菩萨名字的,这个大家可能都了解到了,我们都很熟悉的,不可能。什么不可能呢?没有那个善根。

像我们天天听,没感觉到,有些乍一听的时候,听地藏菩萨他毛孔都竖起,就是感动很厉害的,多生累劫难得遇到;司空见惯了没有事,常时如是。“定自在王菩萨白世尊已,合掌恭敬,作礼而退。”

#精进修行##改变命运##善心善言善行##断恶修善# ​​​#行善积德# ​​​#因果#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 5、 三酸(硫酸、硝酸、盐酸)不能用强大水流扑救,必要时,可用喷雾水流扑救。5、 三酸(硫酸、硝酸、盐酸)不能用强大水流扑救,必要时,可用喷雾水流扑救。
  • 不管你找什么样的挽回大师,喜欢这个东西是很主观的东西,我跟你相处的过程中,你都已经那么好了,我都没有办法喜欢你,所以这是我的问题,不是你的问题。这个道理总要跟想
  • 为贯彻落实党中央、国务院关于加快5G、物联网等新型基础设施建设和应用的决策部署,加速传统产业数字化转型,有力支撑制造强国和网络强国建设,现就推进移动物联网全面发
  • 可复美面膜 2片 19 敷尔佳白膜 2片 19小蓝杯 小金膜 小绿膜 可复美类人胶原蛋白 液体敷料[喵喵]你常把“梦想”挂在嘴边,却败在不愿改变的懒惰上;可复
  • 形成事实层面的(li)yi团体,排挤各种会损害到它们利益的事情,哪怕排挤的事情利于人民群众,它们才不会管你洪水滔天口腔护理品牌形象设计#灵感的诞生##设计美学#
  • 而骨细胞更新需要7年所以,请给身体一点时间,用科学的方法,改善自己的健康!(V信:wujing920803)【艾灸说不出哪里好】♥却带走了疼痛难忍的腰肌劳损(肾
  • #阳光信用[超话]#[好爱哦]#每日一善# 一个人越成长就越觉得很多东西不必看得太重,比如外界对你的期望,比如无关紧要的人对你喜欢与否。#沉睡的线条世界[超话]
  • #IP晚报# 包装蔬果及预制菜品牌商「优野蔬菜」完成新一轮融资近日,包装蔬果及预制菜品牌商福州优野生态农业有限公司(以下简称为“优野蔬菜”)完成数千万A轮融资,
  • “适用于:追求,梦想,前行等”9、真正的离别不是桃花潭水,不是长亭古道,而是在同样洒满希望的早上,有人留在了昨天有人活在了今天。“适用于:梦想,得失等”6、沿途
  • 闭上眼还能看到的人,就是你最爱的人。闭上眼还能看到的人,就是你最爱的人。
  • 6.根据超前预知的重大损失会在什么时间发生,指导你如何生财、如何避免破财。九、负能量筛查部 超前筛查人体自身潜在的负能量信号的位置和强弱,等于找到了诱发事情发生
  • 叠好了就“哇哇哇”跌到了就“阿霍”“呵呵呵”的笑,还是说一大堆听不懂的话。看看喜之郎、拿一下汽水、去看一下、看一下水果,哇哇哇的大叫好开心[哈哈][哈哈]到楼下
  • 如图,我倾尽所有买了1手[污](我很穷的,只有2000多[允悲])重点是,今天预测工作会很忙,就下单在一个我觉得挺低的点买入,后来我就忙活干活了,等我再看的时候
  • 所以家门外面那些刀光剑影,都是为了保护这核心而做的必要努力。也许厮杀久了,人会沉迷于胜利中,忘记当时并非为了征服,而只是为了保护这细小的幸福。
  • 说了几百遍了,大趋势看空,你们就要一空到底,主要操作思路就是要一直保持做空,不要总是因为短期的反弹就以为抄底的机会来临了,也别以为跑去做多抢了一两次反弹的利润就
  • 当然民宿对面的码头也是大片产出地,有很多网红打卡点:网红吊床、网红鸟巢、摩洛哥天台、天空之镜等等可以拍上一天了~-民宿房间:这次我入住的是山水印象私家阳台豪标,
  • 参与方式:参与微博评论,参加评论的同学扫取二维码进入本次活动群活动时间:2022年9月7日-9月10日名额有限,快快参与吧!#一念关山# 呜呜第一次追星 看到那
  • 很乐意陪杨幂你,剑走偏锋,赏遍人生百态,高山低峪,一直对世界充滿期待,至死仍是追梦人。#互评群[超话]# 每天开门 进裙放铁崽崽要攒分 唠: 崽崽要攒分
  • 尔家公寓成都云城店#尔家服务式公寓# 灵活多变 独立卧室,独立卫浴、巨幕投影仪旋转折叠适合单身人员或者情侣房间设置卫浴、客厅、餐桌、厨房、工作区、独立卧室、等功
  • 所以出口显示0元主要有3种情况:1、用户使用ETC储值卡,并且卡内金额为0,车道按照0元进行ETC储值卡卡面扣费,该扣费仅仅显示ETC卡的卡面扣费金额,所以费显