地藏王菩萨,梵名乞叉底鹐沙(ksitigarbha),是佛教中非常重要的菩萨之一。地藏王菩萨因其“安忍不动犹如大地,静虑深密犹如秘藏”的德行而得名。他以大孝和大愿著称,被佛教广为弘传。

关于地藏王菩萨的传说有很多,以下是其中的一些:

婆罗门女的故事:据《地藏菩萨本愿经》记载,有一婆罗门女,其母信邪,常轻三宝。不久命终,魂神堕在无间地狱。婆罗门女知母在地狱受苦,遂变卖家宅,献钱财供养于佛寺。后受觉华定自在王如来指引,梦游地狱,见鬼王无毒,求得母亲得脱地狱。婆罗门女醒来方知梦游,便在自在王如来像前立弘誓愿:愿我尽未来劫,应有罪苦众生,广设方便,使令解脱。

2. 金乔觉的故事:据《九华山化城寺记》记载,唐开元末年,新罗国王近族有个名叫金乔觉的青年,自幼天资聪慧,长大后项耸骨奇、躯长七尺而力倍百夫。他从小受佛法熏陶,志愿来大唐求法。离开新罗,涉海弃舟来到大唐。先在江东吴越一带寻山访道十余年。

终于在安徽省青阳县西南丛山峻岭中寻找到一片谷中之地定居下来。他爱这里的秀丽山色,认为这里是他修行的极好场所。于是崖栖涧汲,由坐骑谛听相陪,终日宴坐,苦修苦练。

这些传说都反映了地藏王菩萨的大孝和大愿精神,他致力于救度地狱中的罪苦众生,使他们得以解脱。地藏王菩萨的信仰在我国佛教徒中非常普遍,九华山被认为是地藏王菩萨的道场。

地藏王菩萨,也称为地藏菩萨、地藏王菩萨、地藏菩萨王。地藏王菩萨是修行于地狱界的菩萨,主要的修行目的是救度众生,尤其是冥府中受苦受难的亡灵。

地藏王菩萨在佛教中被广泛崇拜,他被认为是救度众生的慈悲菩萨,可以保佑众生免除苦难,得到善果。地藏王菩萨的形象通常是一个慈祥的菩萨,手持瓶和钵,象征着他的慈悲和施舍。他的形象经常出现在佛教寺庙和信仰者的家中,以示对他的崇敬和信仰。

地藏王菩萨圣诞是一个特殊而神圣的节日,也是对菩萨的崇敬和感恩之情的表达。地藏王菩萨以无私奉献、慈悲怀恩而著称,被誉为众生的守护神。在这个节日里,我们可以借助地藏王菩萨的力量,寻找内心的宝藏,感受到来自宇宙的无尽祝福。

️ 地藏王菩萨的教诲告诉我们,人生的旅程充满挑战和磨难,但只要心存善念和慈悲,我们就能够超越现实的困境,获得内心的平静和力量。

在这个特殊的圣诞节,让我们一起点燃心中的一盏明灯,照亮前行的道路。让我们向地藏王菩萨祈愿,愿我们的心灵得到净化,愿我们的信仰得到深化,愿我们的生命得到守护。

通过参加地藏王菩萨圣诞庆典,我们可以与其他信徒一同聚集于佛寺或禅宗道场,感受到宗教仪式的庄严和宁静。我们可以参与冥想和念诵经文的活动,用心去聆听佛陀的教诲,感受到心灵的净化和宁静。

地藏王菩萨圣诞是一个让我们感受神奇力量的重生之旅。在这个特殊的日子,让我们放下烦恼和忧愁,抚慰内心的伤痛,感受到菩萨的慈悲和庇佑。

无论你面对何种困境和挑战,都不要放弃希望和信仰。地藏王菩萨在我们的身边,时刻保护着我们,为我们指引前行的道路。让我们敞开心扉,接受菩萨的指引,迈向美好的未来。

V: mimii220

#地藏王菩萨圣诞 #菩萨之光 #慈悲般的守护 #信仰的力量

墨海遊龙

一一访安徽画虾圣手路庆祥


张天说

他从传统中走来。

路庆祥,一位一生痴迷画虾的皖北汉子。他幼攻书画,曾先后拜在中国著名画家郑正、刘恵民名下,主攻画虾。在几十年的学艺生涯中,又先后认识了安徽画虾圣手许西桓,得其指点,受益非浅。此后,又拜在中国金陵虾王伍建丰门下,伍老师给予了很高评价。他精研历代画虾技法,融百家之长,终成自已独特鲜明的风格,被业内人士誉为画虾圣手。

2016年其画虾作品“龙腾华夏”在安徽省开渠画廊展出,获得一致好评。


2020年《清趣图》被刘开渠记念馆收藏。

2020年七月国画《清趣》入围淮北市第七届美展。

2020年在江苏徐州,《书画名家进军营》活动中,其国画作品“墨海遊龙”荣获优秀奖。

路老师精心制作了百虾图,在抖音上一经发出,一片好评如潮。其中有齐鲁闻韶书画院院长卢士杰这样述评“您就是当代的齐白石哇”!.

网友新雨后一左右这样评价路庆祥先生作品:“白石老人也不外如此”。

网友孟凡量述评,百虾图画的好!萧县一绝!百虾动态变化无穷!真乃奇人矣!

网友“水墨虾王“李先生亦给了很高的评价。活灵活现,很有动感。

尽管业界好评如潮,但路庆祥老师却并不满足。艺无止境。他曾说过,我最满意的作品还是下一幅。

但愿,这一条江准墨龙,在未来,在洁白的徽宣上能自由遨翔,笑傲群雄!

我们期待着。

《佛说造塔功德经》

唐中天竺三藏法师地婆诃罗 译

如是我闻:一时,佛在忉利天宫白玉座上,与大比丘、大菩萨等,及彼天主无量众俱。时大梵天王、那罗延天、大自在天及五乾闼婆王等,各与眷属俱,来至佛所,欲问如来造塔之法,及塔所生功德之量。
会中有菩萨,名观世音,知其意,即从座起,偏袒右肩,右膝著地,合掌向佛,而作是言:‘世尊!今此诸天、乾闼婆等故来至此,欲请如来造塔之法,及塔所生功德之量。惟愿世尊为彼解说,利益一切无量众生!’
尔时世尊告观世音菩萨言:‘善男子!若此现在诸天众等,及未来世一切众生,随所在方未有塔处,能于其中建立之者,其状高妙出过三界,乃至至小如庵罗果;所有表刹上至梵天,乃至至小犹如针等;所有轮盖覆彼大千,乃至至小犹如枣叶。
于彼塔内藏掩如来所有舍利、发、牙、髭、爪,下至一分;或置如来所有法藏十二部经,下至于一四句偈。其人功德如彼梵天,命终之后生于梵世。于彼寿尽,生五净居,与彼诸天等无有异。善男子!如我所说如是之事,是彼塔量功德因缘,汝诸天等应当修学!’
尔时观世音菩萨复白佛言:‘世尊!如向所说,安置舍利及以法藏,我已受持。不审如来四句之义,惟愿为我分别演说!’尔时世尊说是偈言:
诸法因缘生 我说是因缘
因缘尽故灭 我作如是说
‘善男子!如是偈义名佛法身,汝当书写置彼塔内。何以故?一切因缘及所生法性空寂故,是故我说名为法身。若有众生解了如是因缘之义,当知是人即为见佛。’尔时观世音菩萨及彼诸天一切大众、乾闼婆等,闻佛所说,皆大欢喜,信受奉行。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  •        也有古人誤以為龜與水魚要跟蛇交尾才能生育的,所產的兒孫便被罵作「王八羔子」是一種極其惡毒的咒駡。如果罵人是王八蛋或烏龜王八蛋,就不僅羞辱了這個人,
  • 这个画面处理,太会了,加上bgm,就很美好。p1/原来香奈儿是长在树上的p2/虽然但是,你这个屁股画的好好喔p3/我有多喜欢法式吐司,早餐可以吃三盘p4/老师,
  • 碎碎念:/快乐超级加倍收拾好的桌面看起来似乎更舒服虽然不知道这样子能维持多久看上去起码不算太差还差个照片墙乐事新口味南瓜焦糖我超超超喜欢橙色!(小声bb:明明叫
  • #少年的你##周冬雨演技##易烊千玺少年的你# 我真的要哭死在电影院了,太好哭了,完全被他们的演技带走。我不敢想象这么好的易烊千玺以后对他女朋友得多好啊,尤其是
  • 空亡在四柱预测中,是必须予以重点关注的因素,命理诸书均多有论述。其既不能归于正五行中,又不能归于神煞之中。其作用力,比一切神煞的作用都大。吉空不吉,凶空不凶。在
  • 一次是我的问题两次是我的问题三次也是我的问题OK,好我承认我是个问题baby可事不过三我真的不相信全都是我的问题以前你说我们的生活太过单调好,我就反思着如何让生
  • 不得不说,我们梦予真是个非常浪漫的婚戒品牌了[害羞]#成都婚戒定制# #结婚对戒##婚戒定制[超话]# 【12.12 年终盛典】你造吗?#梦予生活# 投稿:
  • 深圳威尼斯睿途酒店是中国第一家以威尼斯文化为主题的酒店,酒店风格设计以威尼斯为参考,蓝天白云、拱桥拱廊、贡多拉都还原了水城特色。风格:现代简约面积:88m²居室
  • 首先你得认识人家然后人家允许你这样说,不认识那就叫蹭热度啊,挨骂都只能听着,为啥,自找的。还要被地铁上各种形形色色的煞笔困扰一个月多[拜拜]我真的是很佩服这些人
  • (如图三)[浪] 遍布的中式和日本式建筑体现了中国、日本和越南文化与建筑风格的融合。#不止旅行# #365个旅行故事# #旅行城瘾#俄体育联合会:没有俄罗斯队,
  • 如果极端化生活可以让人理解此类个案的重要,我可以接受后半截的张导特色“美少年之死”[跪了]前半部是充满年幼无知青春的社会问题片,21岁的凌希和15岁的辛蒂真是愚
  • 每一年的“2019中国地产经理人评选”被誉为地产行业的“奥斯卡”能获得这个荣誉除了对自己的肯定,也是对自己未来的努力前行给予了鼓励。✨感情的长处在于会使我们迷失
  • 社会学理论表明,在这一转变过程中,社会优势群体的成员更倾向于採用有利于健康的行为,从而获得更好的健康结果。本研究有助于加深我们对于导致中国人口健康不平等的因素的
  • 阴天有雨默默地许个愿望“希望我自己和家人们还有朋友们2018健健康康、风调雨顺、事事顺心、步步高登、财神关照! 我一直很力挺支持並愛用遠傳電信,請遠傳電信給我或
  • #高以翔[超话]# 亲爱的以翔godfrey,你说过此后日日是好日,要善待自己,这些话我们都记得。 今日你要去远方游历了,记得照顾好自己,要记录旅行中的点滴哦,
  • 家里的经济支柱倒了,能照顾父亲的人也走了,生活一下子陷入绝境。在以前几届的德杯在比赛当年还承担了对一年成绩的总结和颁奖的职能,但是今年lpl全明星周末的举办也就
  • 第一次从戏里跳脱到戏外觉得那个人就是角色本人,那个本身就温润如玉的男子,一定要去天堂做温柔的天使,偶尔变成云朵变成彩虹变成风变成雪变成星星 再回来看看那些你爱的
  • ?我是不太爱戴围巾的 因为嫌麻烦碍事 可今天真香了 详情如下今天妈妈问我:这几天冷戴围巾不?
  • 精读读者的境界必须通过同时具备美食家、狩猎高手等其他的修养才能到达,他是所有嗜好者的最高等级,可谓‘小说的生活者’——越是在小说世界中如真实世界般行走坐卧的人,
  • 短款xs只有46长,大概长度到我髂脊的位置,配短裤特别显高,模特估计套的码比较大,一直以为是特别宽松的款,结果xs上身就是略宽松有点修身一点都不显胖,袖子也不长