「如《要解》云:五逆十恶」,这是阿鼻地狱的罪业,五逆十恶,「十念成就,带业往生」。我们对于这些造作罪业的人敢不敢轻视?不敢。他在临命终时遇到善友,劝他念佛往生,他要是一下觉悟了,一念回头,断恶修善,那十声佛号就是修善,他真能往生。四十八愿里,阿弥陀佛说「唯除五逆十恶」,为什么?他不相信,不相信的就没有法子。五逆十恶要是能够具足信愿行,一样成就。所以他后头说,这个说得清楚,你不能相信的那就没有办法,他回不了头来;五逆十恶,临终的时候能够相信就能回头,能回头就能够往生。你看,这还得了吗?真正不可思议。带业往生,「居下下品者,皆得三不退」,这句话重要,凡圣同居土下下品往生也得三不退,所以他是阿惟越致菩萨。
文摘恭录—净土大经解演义(第三十一集)2010/5/6檔名:02-039-0031

今天是农历七月三十日,恭迎[合十]地藏王菩萨圣诞[合十]

金锡破幽暗

明珠照大千

地藏菩萨,因其“安忍不动犹如大地;静虑深密犹如秘藏”,所以得名。

地藏菩萨在过去世中,几度救出在地狱受苦的母亲;并在久远劫以来就不断发愿要救度一切罪苦众生,以“大孝”和“大愿”的德业被后世广为传颂,被尊称为“大愿地藏王菩萨”,为佛教四大菩萨之一。

欣逢吉日,至诚恭敬地藏王菩萨,称念地藏菩萨名号,讽诵《地藏经》,清净身、语、意,精进道心,效仿地藏菩萨救拔众苦的精神,利已利人,欢喜自在。

稽首地藏王

功德妙难量

慈心深逾海

愿力广无疆

读诵《地藏经》、供养地藏菩萨,得二十八种利益:
一者 天龙护念
二者 善果日增
三者 集圣上因
四者 菩提不退
五者 衣食丰足
六者 疾疫不临
七者 离水火灾
八者 无盗贼厄
九者 人见钦敬
十者 神鬼助持
十一者 女转男身 
十二者 为王臣女
十三者 端正相好 
十四者 多生天上
十五者 或为帝王 
十六者 宿智命通
十七者 有求皆从 
十八者 眷属欢乐
十九者 诸横消灭 
二十者 业道永除
廿一者 去处尽通
廿二者 夜梦安乐
廿三者 先亡离苦
廿四者 宿福受生
廿五者 诸圣赞叹
廿六者 聪明利根
廿七者 饶慈愍心
廿八者 毕竟成佛。

地藏菩萨悲愿宏深,敬信菩萨的功德不可思议!在地藏菩萨圣诞日,宜广行善法:念佛诵经、供佛斋僧、戒杀放生,供花,供果,供灯,供香等,今天又是云仙道场三十天地藏法会圆满,以此功德回向大众得闻佛法、离苦得乐,祈愿国家兴盛、世界和平!
南无大愿地藏王菩萨!
[合十][合十][合十]#英雄联盟[超话]##中国女排[超话]##世界女排新闻资讯[超话]##电视剧长相思[超话]##摄影[超话]##正能量[超话]##大熊猫园润[超话]##你好星期六[超话]##每日一善[超话]##英雄联盟[超话]#

#悟显法师[超话]##无量寿经[超话]#

所以善导大师有一句话,也许别的宗派看了会觉得很过分,但要是对于宇宙人生的真相能够明了,就知道真的不过分。他说:「如来所以兴出世。唯说弥陀本愿海。」这句话有些人会觉得是否讲得太夸张,明明就是要我们见性,为什么唯说弥陀本愿海?要知道释迦牟尼佛是生在五浊恶世,五浊是劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊。所有一切都属于染浊的状态,众生心也染,色尘也染,寿命也短,在这样的情况下,无力断惑,没有能力断除烦恼,所以释迦牟尼佛在一代时教,多次宣说《无量寿经》,让众生念这句佛号,得脱轮回,十念往生,万修万人去。真正对经典了解的人就会知道,善导大师讲这句话一点都不过分,而且大师是阿弥陀佛再来,他讲的话就是阿弥陀佛亲自说的。

《法华经》讲:善导大师跟释迦牟尼佛过去生是同参,他很清楚释迦牟尼佛出世是为了什么,所以,「如来所以兴出世。唯说弥陀本愿海。」真的是就是为了帮助我们。当然有些人觉得自己根器高,不用佛来帮忙,不要这样想,要晓得文殊菩萨、普贤菩萨都还承佛威神,我们根器再好也不及这两位大菩萨,这两位大菩萨在《华严经》发什么愿呢?「愿我临欲命终时。尽除一切诸障碍。面见彼佛阿弥陀。即得往生安乐剎。」又说:「普愿沉溺诸众生。速往无量光佛剎。」他不但自己去,还劝大家去,证明这部经确实非同小可,不是属于一般经典。

因此要老实念佛,真正发菩提心,这样修行来念佛,那你就是如来的第一弟子,这是非常难得的事情,因为这么多的法门,能够遇到净土法门,它是如来正说,遇到了要好好把握。就像做生意,大好的赚钱机会在眼前不要放过;现在大好的成佛机会在眼前,若把它放掉,那真的是损失非常严重,这一生就空过。
(节选自悟显法师【无量寿经玄义】)

『https://t.cn/A6OoHWID』https://t.cn/A6OoHWID
【悟显法师《无量寿经》第95集(上)经文18(视频连载)】

#学佛一定要听经[超话]##大乘定香精舍[超话]##一乘了义[超话]##菩萨戒正说[超话]##楞严经白话直解##妙法莲华经今解##华严[超话]##佛海释疑#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 时间不够用。我还要读:最动容斑斓的书籍,最秀美的诗,最美好的音乐,最精美的杂志; 会在里面遇见:风姿绰约的你,和乖张霸道的他,… 每一个行走于路上的日子,我都
  • 今天的崽我真的可以了 还扛住了矮宽矮宽的大屏幕 刚刚好前奏的时候崽笑说“像演唱会一样”hhhh想念了就赶紧安排上三巡吧) 梦回17 造型在好转szd 谁不喜欢听
  • 再见一年级,熙哥说语文这次考差了,对自己高要求才是进步的源泉,加油宝贝,我知道你在我心目中是最棒的,不与他人比较,只要自己尽力,进步了就可以了,妈妈最希望你能够
  • 《如是我见 扎西卓玛仁波且忆述 - 南无观世音菩萨 - 观自在佛教网》扎西卓玛仁波且忆述,自从跟随南无第三世多杰羌佛后,亲身经历的其中一些圣蹟,及不寻常的神通事
  • 墨尔本大学始建于1853年,是维多利亚最古老的大学,也是澳大利亚历史第二悠久的大学,只比悉尼大学晚三年。 校园环境异常优美,拥有众多历史悠久的建筑,古典的钟楼
  • 每一个昨天,都是过去。然,昨天的太阳,永远也晾不干今天的衣所以不论“昨天”给予了生命怎样的记忆或感动,我们需要的永远都是把握眼下,展望未来,而非沉浸于那些过去的
  • #梁山cp[超话]##梁山好汉,不说再见,只道重逢# ❤ (我是亲妈,只甜不虐,这两天超话虐文太多了!!!) 余生太长 你太难忘 “啊……啊…” “梁医生用力用
  • 【是什么毁了柳岩】演艺圈风云变幻,明星们都在大起大落的边缘,有些人今天还是人人敬仰的博士,第二天就因学术造假而人人喊打,当然,这种人是自作自受,活该糊掉。但是还
  • 1.《今夜》王九龙视角: 张九龄结婚,我这个刚受过情伤的人还得帮他抢亲去,你说我是不是自找虐?挑了几套衣服,张九龄都看不顺眼,非得挑一套他满意的。至于他满意的
  • 吃了仙廟的排骨喝了阿一的檸檬茶坐了咩咩去兜風合了幾張影提前給幹事和主席過生日(無力吐槽搭檔選的圖案 真的好醜 只能p個可愛的表情上去)第一次落club(借廁所)
  • #宝宝的少女心# 碎碎念啊,今天暴一波照片[心]我是一个不太爱照相的人,今天翻看自己的手机发现居然没有几张自己的照片[猪头]作死的我找同学要照片[笑哈哈]我发现
  • 1992年,34岁的李桥忠,正营级军官,和一个年龄比他大得多、小儿子已经17岁的女人结婚,可是接盘侠?金老师原名金瑞亨,生于1973年,现在已经46周岁了,92
  • 还好忍住泪意到家了。今天忍住不刷上海场,我要自己去重庆场见这个我爱了7年的男人啊[泪]真的太好哭了吧[允悲]想到一路的点点滴滴真的[泪][泪]啊啊啊啊啊啊[泪]
  • 而且!!
  • 晚上是我做饭,她还承包了洗碗。前几天她看到我的薄荷死了,就给买了新的。
  • [微笑]学会等待是一种成熟,懂得等待的人具有深沉耐力,懂得等待的人具有宽广的胸怀。什么是中国人的精神呢,中国人的精神,体现在在《易经》中,在《道德经》中,在《论
  • [鄙视][鄙视]中午你非吵着去“外外”顶着大太阳带你出去了,结果走到半路你就开始闹脾气,怎么都不坐婴儿车,非要抱抱,我一路抱着你一手还推着车,累一身汗回家了“妈
  • ㈢和一群同学干了几天感觉挺快乐的㈣我真的真的真的想去旅行啊现在快凌晨两点了,还是没忍住起床去抓了片盐酸舍曲林,最近好久一段时间都算稳定没有过犯病的这种感觉了,今
  • 鲜有人发现主人翁被禁锢的灵魂,更换了各种姿势也不自在,起初还可以跳舞,渐渐地已无法动弹,自主空间越来越小……这里象征着,他的环境无法自控,自己想要的舞台并不是他
  • 票价的问题确实有的讨论,但如果木已成舟,我们只能尽量把损失降到最低,不要给外人看笑话好嘛~最后提醒:大麦app关注晰哥,随时查收票务提醒⏰以及大麦的客服也是个铁