#佛教[超话]#阿弥陀佛感恩!2023年9月14日农历七月三十 。是地藏王菩萨圣诞日![蜡烛][鲜花]
老人慈悲介绍:【地藏经】《为什么要讲这一部经?佛法的建立不能离开硬件的设施,用我们现在的话来说,一定要有土地、要有房舍、要有建筑。有了硬件设施之后,我们修道才有一个场所。

可是修道要依据什么?我们必须要知道。修道必须要依据“心地”,《地藏经》就是我们第一个课程。有了硬件设施之后,软件最重要的是心地法门。所以我们第一部一定要讲解《地藏菩萨本愿经》,做为我们修学大乘的基础。如果不懂得心地法门,不知道从心地修起,最后决定是一无所成。换句话说,无论你怎样用功、怎样努力、怎样发愤、怎样精进,你依旧出不了六道轮回,你所修的无非是有漏的福报而已。

在中国大乘表法是以四大菩萨,第一位就是地藏菩萨。从地藏菩萨再发展出来是观世音菩萨,大慈大悲。地藏是孝敬。

今天佛法为什么这么衰?修学的人为什么不能有像过去那一种显著的成就?大家把根忘掉了,不孝、不敬。这种修学就是李老师以前常常讲的玩弄佛法,他不是在修学佛法,也不是在弘扬佛法,是玩弄佛法、消遣佛法,没事干消遣消遣,拿佛法来消遣。确实如此,李老师讲的话一点都不过分。我们想想我们自己是不是也在消遣佛法?也在玩弄佛法?修一点有漏福报而已。而这一点福报决定不在人间享,到哪里享?到畜生道享、饿鬼道享,恶道去。为什么不能在人道享?你作人的资格没有,所以修的福不在人道享,我们要清楚。

做人都懂得孝亲尊师,《观经》“三福”第一福:“孝养父母、奉事师长、慈心不杀、修十善业。”你才能得人身,你所修的福报才能在人天里享。如果这四句做不到,你所修的福报决定在恶道享,恶道也有福报很大的。这些理与事我们都明了,可是我们就是转不过来,换句话说,明了,可是做不到。为什么做不到?说实在话,对于这些事理了解得不够透彻。真正透彻了,决定他能够忏除业障、回头是岸。所以道场新成立,《地藏本愿经》是决定不能够缺少的,一定要讲。》#常感师恩##深信因果.止恶向善# 值此殊胜之日,请广大善男信女,持守清净,发心广大,依教奉行,护持三门,身、语、意,礼敬诸佛,供灯,诵经,吃素,放生戒杀,止恶行善等。回向上师三宝!回向阿弥陀佛西方极乐世界!回向大菩提,回向实际。回向十方虚空法界、累世今生六道轮回的苦难众生,早日闻到佛法,超越三界,早出轮回。祈愿国家安稳。人民安居。世界和平。所有众生都远离天灾人祸,疾病痛苦的折磨!祈福所有人都身体健康!平安吉祥![鲜花][蜡烛]
南无地藏王菩萨!
南无地藏王菩萨!
南无地藏王菩萨!
南无阿弥陀佛!
#阿弥陀佛觉悟人生回头彼岸##一句佛号念到底轮回路上没有你##感恩生命中所有相遇的人#

  

今天是公元2⃣0⃣2⃣3⃣年 9⃣️1⃣4⃣日,癸卯(兔) 年农历七️三十,是恭迎大愿地藏王菩萨的圣诞日❗

藉此殊胜庄严之时刻,敬请诸位同修莲友皆共称念“南無阿彌陀佛”‼️ 真仍机缘巧合,佛赐良机,功德无量矣❗

至此地藏王菩萨圣诞之际,普愿有情皆念佛,临终往生安乐国,家亲眷属皆大安,光寿如同大愿王❗

“一心专念弥陀名号,行住坐卧,不问时节久近,念念不舍者,是名正定之业,顺彼佛愿故。”

“望佛本愿,意在众生一向专称弥陀佛名❗”

“极乐无为涅槃界,随缘杂善恐难生。故使如来选要法,教念弥陀专复专。”

南無阿彌陀佛❗往生之业,念佛为本。

敬请诸位念佛人,在此殊胜时刻,恭敬合掌共同称念“南無阿彌陀佛”六字万德之洪名吧‼️

“南無阿彌陀佛❗南無阿彌陀佛❗南無阿彌陀佛❗…………
南無阿彌陀佛❗
南無阿彌陀佛❗
南無阿彌陀佛❗


36.听见这种音乐的人,皆生念佛、念法、念僧之心【阿弥陀经浅释】

佛说阿弥陀经浅释

◎一九六九年宣化上人讲述于
美国加州三藩市佛教讲堂

开经偈
无上甚深微妙法 百千万劫难遭遇
我今见闻得受持 愿解如来真实义

肆.释文

E5 风树法音

【舍利弗!彼佛国土,微风吹动,诸宝行树,及宝罗网,出微妙音。譬如百千种乐,同时俱作,闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。】

“舍利弗”:释迦牟尼佛说,舍利弗,我告诉你一点极乐世界这个情形吧!“彼佛国土,微风吹动”:微风,就是很慢的风,风不大,很小的。小小的风,吹到一切七重行树、七重罗网上,“及宝罗网”:吹到宝罗网上,“出微妙音”:那宝罗网上都有一个铃铛。铃铛,就是英文叫 bell。那网上都有一个 bell,风一吹到那个 bell,它就响了,铃铃啷啷地就响起来了。这个响的声音,也是帮助念佛、念法、念僧的。

“譬如百千种乐,同时俱作”:这个声音,好像有百千种这么多的音乐,在一时都作起这个音乐来。“闻是音者”:听见这种音乐的人,不是听完了就生出一种不干净的思想,而是听完这种音乐,“自然皆生念佛、念法、念僧之心”:都生出来念“南无阿弥陀佛、南无阿弥陀法、南无阿弥陀僧”,都生出这种的心来了。

有的人就说:“南无阿弥陀佛是有的,怎么有南无阿弥陀法呢?”这是阿弥陀佛说的法,怎么可以不说是“南无阿弥陀法”呢?这是阿弥陀佛所教化的僧,怎么又不可以说是“南无阿弥陀僧”呢?所以,你不要少见多怪。我讲的是一个新发明,也是一个老意思。

也就好像我给你们讲那个“涅槃”似的,我问果宁:“涅槃是什么意思?”他就答不出来,说是:“四德”。四德还用你说?我也知道嘛!我这有个新讲法,就是──涅者不生,槃者不灭。不生什么?不生淫欲心;不灭什么?不灭智慧。不生淫欲心,这就是“涅”;不灭智慧,这就是“槃”。所以,佛到涅槃的境界,就是没有淫欲心了,他清净无染了,没有男女这些个想法了。那么他常生智慧,自性常生智慧,这就是不灭。

【舍利弗!其佛国土成就如是功德庄严。】

释迦牟尼佛又叫一声“舍利弗”。“其佛国土成就如是功德庄严”:这个极乐国土,成就像这么样的种种功德和庄严。 https://t.cn/zR2FTX4


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ✨半个世纪的国民老品牌50岁的老鸭子----【鸭鸭】羽绒服热爱无℃ 温暖来袭❗⭕中国十大羽绒服品牌之一⭕拥有中国规模【最大】的现代化羽毛加工和羽绒制品工厂⭕鸭鸭
  • 此前同曦队签下了来自NBL联赛的得分王锋线球员孙熔孝,他的能力没有达到球迷们的预期,这个赛季孙熔孝的上场时间大大下降,他场均只有5分钟的机会,很多时候西热力江都
  • 情人节刚过 因为喝了咖啡睡不着了现在突然想到我真的是无欲无求的状态 虽然说嘴上发烧但是男人什么的说句实话真的不想要啊 女人更不想要。咱就是说开端都大结局了突然意
  • 无论户型大或小、空间规划如何,都能轻松找到容身之地,成为卧室装点的点睛之笔。所以看到第二张照片,我依旧还是小腿外翻,已经没有当时那种焦虑感,更加希望的是把这种驱
  • 这一秒,和老友对坐,说天气、喝茶、腌菜、看花、听松涛,说说中年,当下,即是永恒,这一秒,便是永远。这一秒,和老友对坐,说天气、喝茶、腌菜、看花、听松涛,说说中年
  • 故事一,夏夜与星小时候在炎热的夏天人们会去上面乘凉,小朋友们一边躺在凉席上仰望满天繁星,一边听大人讲一个个光怪陆离的故事,慢慢地不知道是大堤上风吹的舒服,还是看
  • #随手拍# (图文 柴雪莹)【秋季饮酒的正确打开方式】臻选天下大师酒天气渐冷,三五朋友成群,温一壶小酒,小酌真是既惬意又暖身。[上课了]【其他】1.BAPE Z
  • ——顾贞观《金缕曲词二首》20.枕上十年事,江南二老忧,都到心头。——顾贞观《金缕曲词二首》20.枕上十年事,江南二老忧,都到心头。
  • 跟商品不一样,内心的力量没法用货币来衡量,但是当内心的力量被启动、被激发的时候,一股不可阻挡的气场就洋溢出来了。 在浮躁与麻木之间,人的“现实”不是错,但“太
  • 但有一点需要知道,通常灯线只是换线,原有预埋管不重新施工,他能改的就是插座和开关的的管线预埋和走线,主要是走地面和地面上返墙面。 我家是周五交底以后,我周六又
  • 没想到到了晚上8点多又生了一个,后来有点难度半天生不出来偶都为她着急~到晚上九点多的时候又生了2个,太不容易了~可爱的小东西们~今生也都和吾有缘呢[暴发虎][虎
  • 很有趣的一天,一个人,也没有时间感受无聊或孤独。偶尔也会上微博逛逛,有时难过到极点时,也会记录一下心情,今晚闲来看看,真觉得每次记录的都是难过伤心的,想着马上又
  • 这是为一只小猫发的微博它是我家楼下餐厅里的一只小橘猫,就叫它小橘吧,大概三月份的某一天突然看见它出现在楼下的餐厅里,一只很常见的橘猫,跟很多橘猫不同,这个小橘非
  • #哥本哈根减肥法[超话]# 【2022.3.14】减肥第38年~控糖饮食~☕️间歇性断食~‍♂️运动健身今日数据:55岁/158公分/47.7公斤饮食记录:【早
  • #雅马哈吉他##吉他[超话]#因为自己以后职业规划问题家庭因素不再从事音乐行业,也不会弹这把琴了,出雅马哈fg830,仅限重庆市自提,一直保养的很好,面板无刮
  • 感觉在走下坡路,以前跳槽是越跳越好,这次是越来越差了……吐槽归吐槽,对于工作我还是很认真负责的完成了,只是缺少了一种快乐,一份安全感,一种说不出来的感觉……
  • 很少发这么长段的,因为看到你对粉丝真诚的感谢,所以也想真诚的祝你29岁生日快乐,身体健康,爱你的人越来越多,你爱的人永远在身边[心]1015|KCON POP
  • 2018古摄影旅拍路线[带着微博去旅行][心]三亚/大理/丽江/九寨/西藏/青岛/普吉/巴厘/马代/帕劳[心]古摄影旅拍城市[带着微博去旅行][心]新疆/成都/
  • 关闭了朋友圈换上另一种分享方式,文字在指尖流淌,流到不知哪去的感觉也很好……时间不会停,生活在继续,那就好好生活吧!其次就是山西队新引进的内线球员常林了,最开始
  •       判断行情,只是做持仓的一个部分而已,布局者还需要对市场有敬畏之心,牢记布局纪律,同时对仓位做严格的把控,减少贪婪,克服恐惧,尽量保持一个平常心做单子