2023年9月14日,农历癸卯年七月三十恭迎:地藏王菩萨圣诞[鲜花][鲜花][鲜花]满愿地藏王, 所求皆如愿……

地藏王菩萨,是为数不多示现出家相的大菩萨之一。示现出家相,是地藏王菩萨的特色。《地藏十轮经》中说,以神通力,现声闻(出家)相。佛教中说,我们现在的世界叫“五浊恶世”,《地藏十轮经》中说,出家相是秽恶世界的清净幢相。

因此,释迦佛和地藏菩萨在秽土现出家相,让众生还能知道有正法存在,进而对“净化”秽土,起到积极的作用,具有特殊的意义。

释迦佛说:“地藏菩萨身相端严,威德殊胜,除了佛之外,无人可以胜过地藏菩萨。”

地藏菩萨,是佛教四大菩萨之一,与大智文殊菩萨、大悲观音菩萨、大行普贤菩萨合称为四大菩萨,深受世人敬仰。因其久远劫来,屡发弘愿:“地狱未空,誓不成佛,众生度尽,方证菩提。”故也被尊称为大愿地藏王菩萨。

地藏王菩萨之所以能有如此不可思议的度生事业,是因为他在因地所发的愿、所修的行全都是不可思议的缘故。以其“久远劫来,发弘誓愿”。地藏菩萨前身婆罗门女、光目女、大长者子、小国王屡次发愿度众生的故事,读诵过《地藏经》的佛弟子应该都很熟悉,那“地狱未空,誓不成佛”的大愿更是振聋发聩。

地藏十轮经又说:“地藏菩萨是一切菩萨的清净眼目,能带领一切菩萨修行,何况我们缚地凡夫。” 地藏菩萨的功德深不可测,过去、现在、未来的佛都赞叹地藏菩萨,十方菩萨都恭敬地藏菩萨,我们是凡夫,更加要恭敬地藏菩萨。

诵《地藏经》,皈依、供养、恭敬地藏王菩萨的修行人包括帝释、梵天眷属及诸天眷属同样的守护。读经瞻礼地藏菩萨,自然彻底出离苦海,证得涅盘大乐。

亲得离尘垢,子道方成就!

这句话的意思就是帮助父母亲能离苦得乐往生极乐净土,做子女的孝道才算圆满!祈愿三界众生离苦得乐,早日得度!

《地藏经》中记载,释迦牟尼佛将要示现入灭了,但他不放心我们这些末法众生。于是一而再、再而三地殷勤嘱托地藏菩萨,佛灭度直至五十六亿七千万年后弥勒佛出世,在这段漫长黑暗的日子里,请菩萨照顾我们,“悉使解脱,永离诸苦,遇佛授记”。当时地藏菩萨流泪哀恋地向释尊承诺道:但凡阎浮提众生能于佛法中做哪怕一沙一尘、毫发般的小善,我都不会舍弃他,一定渐渐度脱他,乃至成佛,“唯愿世尊不以后世恶业众生为虑”!如此三遍至诚向佛承诺,必能荷负度化末法时代刚强难化众生的责任。因此,地藏菩萨是佛陀灭度后,末世恶业众生的强大依怙。

地藏菩萨妙难伦,化现金容处处分;

三途六道闻妙法,四生十类蒙慈恩;

明珠照彻天堂路,金锡振开地狱门;

累世亲姻蒙接引,九莲台畔礼慈尊。

南无幽冥世界十轮拔苦本尊赦罪大愿地藏王菩萨![鲜花][鲜花][鲜花]

俗话说:万物生长靠太阳。

一项研究调查显示,通过阳光的照射,人体大脑血清素水平提高,能显著减少情绪问题,预防抑郁。

缺乏阳光照射会增加焦虑,产生抑郁情绪,同时使大脑控制情绪的能力下降。

阳光是一种能量,不仅仅是光照那么简单。
接受光照的人能汲取大自然的力量,潜移默化地改变心态,改变性格,从而有益我们的健康。

喜爱晒太阳的人,不仅身体健康,内心也一定充满阳光和活力,他会变成太阳一般,照亮、温暖别人。

生活,最值得期待的是明天,最美的永远是明日的朝阳。

当迎向朝阳的那一刻,总会发现:生活明朗,万物可爱;人间值得,未来可期!




今天是2023年9月14日,农历七月三十,恭迎地藏王菩萨圣诞。

地藏王菩萨,梵名乞叉底鹐沙(ksitigarbha),是佛教中非常重要的菩萨之一。地藏王菩萨因其“安忍不动犹如大地,静虑深密犹如秘藏”的德行而得名。他以大孝和大愿著称,被佛教广为弘传。

《地藏菩萨本愿经》中,佛陀“复告观世音”:“若未来世,有善男子、善女人,欲求现在未来百千万亿等愿,百千万亿等事。但当皈依、瞻礼、供养、赞叹地藏菩萨形像,如是所愿所求,悉皆成就。”。

地藏王菩萨的誓愿体现了深彻的救苦悲心,“我不入地狱,谁入地狱”的地藏精神,激励鼓舞着无数菩萨行者。

值此殊胜之日,愿地藏菩萨的大悲愿力加持,祈愿众生福慧双增、六时吉祥!祈愿大众离苦得乐,究竟解脱!

南无大愿地藏王菩萨摩诃萨
南无大愿地藏王菩萨摩诃萨
南无大愿地藏王菩萨摩诃萨


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 从前有士农工商,现在的社会只有一种人,统统是商人,士农工没有了,这是我们要知道的。这就是我回来的原因,因为我看到文化拯救了很多人、就像它拯救了我一样。
  • 它已经上升成为一个充满象征意义的符号,与我们的情感深深相系,表达着我们的渴望! ​​#每日一善# [月亮]#阳光信用# 正能量,指的是一种健康乐观、积极向上的动
  • 姓名:暂叫来福(流浪串串狗)性别:公狗简介:两天前在金牛公园救助,已送宠物医院全面检查并洗了澡。86/87/88金卡本轮可放弃,89金卡暂不概述交易以上范围“饲
  • 生气是一个很重要的临界点,很多女孩说,"既然要学会调节情绪,那我就不允许自己生气。疑心,是人与人之间的芥蒂,会严重影响人际关系的正常发展,因为流于表面
  • 不知道为什么最近两个星期里一直在做各种解释balabala…回归期了…艾… 我喜欢全部威人,威人也喜欢自己的团。 以及 讨厌毒唯 一辈子都讨厌结束了P5r的
  • 那年陌上花开,追时光而遇,一盏酒、一杯茶,实时念,时时见,回首欣慰,甚好。曾以为,风月中总有洁净、善良和执着,却忘了风会随时吹来阴霾。
  • “蓝儿,别说话,我带你走,不会有事的,我带你走...”他连一句完整的话都说不出,泪无知无觉的滑落,落在小蓝温柔浅笑的面容上。”魏无羡头脑极混沌,对周遭一切都失了
  • 但那段时间我偶尔能在现实中看到你,你会抱着我,轻拍我的后背,说“好了,没事了。我身边的人总是一个接一个的离开我,就好像我本就不应该拥有这些。
  • 赵书政强调,瀍涧大道是老城北部区域的交通要道,金业路位于老城重要地段,是城市形象展示的重要窗口,做好片区的设计规划,对提升城市品质、完善城市功能、展示老城良好形
  • 我20年9月来的济南我在我们公司对面的小区租了一个群租房那年我第一次租房子不知道什么叫群租房是托管的房子托管的中介把一个两室一厅一卫一厨隔断成了四室一走廊有点荒
  • 骑到大路旁,又飘起了细细的雨丝,是八十年代歌声里的毛毛雨,看着排队等候的汽车,觉得自己好幸福,幸福感,有时候真的非常容易抵达,小到只是夏日傍晚落在脸上的微雨,小
  • 我注意到赵丽颖新剧《风吹半夏》的演员表中,有孙千这位95花。 如果我没有记错的话,《风吹半夏》是去年年尾拍的。 而之前孙千要出演的《欢乐颂3》,也是去年下半年
  • 我和你一样爱宝宝 我做纸尿裤不是因为“好卖”我才去卖 ,而是因为“好用”我才去卖,尿裤它不同于其他产品,效果是立现的,好不好你一摸便知,用着怎么样一片就晓得。
  •   #阳光信用[超话]#真诚是一个人的本性善良是一个人的人品随和是素质低调是修养善良的人不喜欢斗低调的人不喜欢比不管遇到任何人相处靠真心真诚才能走到心里不管遇到
  • 近期最爱就是这个匈牙利女王保湿水润精华液,虽算是油皮但是纯属是外油内干型的,有的时候T区油的厉害,脸颊却脱皮,这个时候这精华就是超管用的急救精华了,特别是换季
  • 今日最高板是六板的粤传媒,很多底下评论的老师都说主力跑了,具体跑没跑我不知道,只是看了眼筹码峰,底部的资金还在。这也基本上符合昨日文章中说的那个剧本——“尾盘低
  • 之后去店里,经导购推荐,买了一款奶粉,回家之后泡给宝宝,结果一口都不吃,宁可饿着肚子也不喝,好心疼,呜呜呜…[太开心]不过还好哦,有个小姐妹给我种草了爱他美3,
  • 让大家失望了,原来空军生日是卡点飞行秀,连弄个盖头吊吊胃口都没有。早上6点起床 监考两堂 累趴 头疼 午饭去小区吃的 知道我爸有点毛病 我告诉他们家让商量(我已
  • ④氟能防止细菌产生的酸侵蚀到牙齿,而刚长牙的宝宝并不适合用含氟牙膏,所以让宝宝接触含氟食物比较好。④氟能防止细菌产生的酸侵蚀到牙齿,而刚长牙的宝宝并不适合用含氟
  • 看看谁是7月最活跃的真爱粉[爱你]恭喜榜首粉丝获得欧舒丹乳木果护手霜1支~第二名粉丝获得Space 7 宠肌掌心装*3~第三名粉丝将获得Space7宠肌掌心装爽