印光大师:念佛时见到瑞相怎么办?

    凡念佛人,但宜至诚恳切,一心正念。绝不妄想见佛见境界之事。以心若归一,见佛见境界,皆不至妄生欢喜。遂致得少为足,便成退惰。不见佛不见境界,亦了无所欠。心未归一,急欲见佛见境界。勿道所见是魔境,即真系佛境,以心妄生欢喜,即受损(谓生欢喜退惰)不受益矣。

    当以至诚念佛为事。勿存见佛见境界之心。倘正念佛时,或有忽现佛像及菩萨诸天等像。但心存正念,勿生取着,知所见之像,乃唯心所现。虽历历明明显现,实非块然一物,以心净故,现此景象。如水清净,月影便现,毫无奇特。了不生夸张欢喜之心,更加专一其心,认真念佛。能如此者,勿道佛境现有利益,即魔现亦有利益。何以故,以不取着,心能归一。佛现则心更清净。魔现则心以清净不取着,魔无所扰,心益清净,道业自进。 

北京祥云堂佛道双修净觉是皈依佛门的弟子,修般若智慧悟道法,传递正念,正能量,度众生成正觉。感恩道家三清祖师爷和佛菩萨们。学佛,学的不是迷信,是智慧。修佛,修的不是成仙,是无量无边的慈悲之心 。佛道才是正道,人无神通,内修勿外求。理智慈悲,只度与佛有缘人,不敬正法佛菩萨者不度。戒律就是做人的良知,也是做人的底线。守住底线,就是守住了戒律。 人民有信仰,国家有力量,民族有希望,人人应爱国爱教。勿起邪念,断恶修善。广结可正解因果善缘,一心向善,引领人们乐观积极向上的生活。#佛教##道教##每日一善#

《佛说无量寿经》

彼诸菩萨及声闻众,若入宝池,意欲令水没足,水即没足;欲令至膝,即至于膝;欲令至腰,水即至腰;欲令至颈,水即至颈;欲令灌身,自然灌身;欲令还 复,水辄还复。调和冷暖,自然随意,开神悦体,荡除心垢。清明澄洁,净若无形,宝沙映彻,无深不照。微澜回流,转相灌注,安详徐逝,不迟不疾。

波扬无量自然妙声,随其所应,莫不闻者。或闻佛声,或闻法声,或闻僧声;或寂静声、空无我声、大慈悲声、波罗蜜声;或十力、无畏、不共法声,诸通慧 声、无所作声、不起灭声、无生忍声,乃至甘露灌顶众妙法声:如是等声,称其所闻,欢喜无量。随顺清净、离欲、寂灭、真实之义,随顺三宝、力、无所畏、不共 之法,随顺通慧菩萨、声闻所行之道。无有三涂苦难之名,但有自然快乐之音,是故其国名曰安乐。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 努力了的才叫梦想,不努力的就是空想,你所付出的努力,都是这辈子最清晰的时光。努力了的才叫梦想,不努力的就是空想,你所付出的努力,都是这辈子最清晰的时光。
  • 新的传说即将诞生,自由之战一触即发,《星球大战:天行者崛起》将于12月20日登陆全国院线 ​​​​。新的传说即将诞生,自由之战一触即发,《星球大战:天行者崛起》
  • 快戳链接报名吧~【 79 】庄爵旗舰店 短款立领加厚羽绒服 【全店4.9分,反馈巨好】80%灰鸭绒,大品牌羽绒服工厂店!清仓才有的价格!
  • 我好不容易把它们照顾好点,我又得了猫藓,我怎么这么倒霉我的眼里不可能有蛇,杯弓蛇影罢了!比较了解我的猫是假的,想激怒我是真的。
  • 经过近5个小时的艰苦鏖战,乌克兰科尔斯车队的27号波利佛大·奥列克山德罗率先冲过终点,这也是该车队连续两天拿下单站冠军。经过近5个小时的艰苦鏖战,27号乌克兰科
  • 0085596001406776330.jpg这一天,老牛突然开口说话了,它对牛郎说:“牛郎,今天你去碧莲池一趟,那儿有些仙女在洗澡,你把那件红色的仙衣藏起来,
  • 书里说的六角形雪花❄️❄️❄️就这样一片片如同精灵般散落在手套上轻盈美丽温柔浪漫 我不由得惊呼起来还好手机也很给力拍出来这些大自然的小精灵 Ta们从万米高空落
  • ⚠️ 迪士尼正品围巾~ 170cm*90cm 超大尺寸!经典米奇图案~还我们些许童趣~艳丽的色泽~让人爱不释手~可披可围可带可盖~速度下单秒发货!
  • 15号有个小新 先给大家安排上了 这次有国内顶级阿拉善羊绒 我们很早就和国内羊绒排名第一大厂新澳签了深度合作协议,还有进口澳毛以及进口的贵族萨克森羊毛,蚕丝羊绒
  • #早餐##美食##日常[超话]##365日碎片[超话]#2022/10/04 周二 凡家早餐365-277 早起,瑶柱白粥配可丽饼,炒鸡蛋,榨菜,一人一枚冰皮月
  • 工作可以放一放,不再追求成就感,充实就行,喜欢就好;生活不止眼前的苟且,还有诗和远方,偶尔来点仪式感,放大自己的心情,在情绪的坐标中找到自己,让生活更富有葱花味
  • 1.戴CC他是有20年的整形工作经验的,是上海老牌鼻整形专家,也是技术派医生,很擅长复杂的鼻面整形美容、缺损畸形修复这种,他的风格是比较固定的自然妈生款,整体的
  •   4、网络评选:在黔南州文化广电和旅游局指定网站开展“黔南最美四季”评选活动,“春、夏、秋、冬”每季度一个主题进行网络投票活动,按票数高低排序,占总分值50%
  •   二位的前世缘分为[共命之星],有极多的共同点,一起投胎于同一地方,遭遇类似,为良好拍挡。(甲方生年命卦:乾六 乙方生年命卦:离九)离与乾:多须经媒妁之言、父
  • 带动风靡上世纪的火烤两吃与吃到饱风潮,高雄可利亚餐厅传承50年3个世代,在新颖装潢下不变的老味道,吸引旧雨新知延续幸福回忆。#AC建筑[超话]# #AC建筑#
  • 张健局长:1、史飞一上班就告诉我没什么事回家吧,工资加班都不少你的,不听话滕县坡黑白道一个电话叫你走人,找到刘子舜那里也没问题,反映到张健,张明贵那里,张明贵
  • 我不适合谈恋爱,只适合无聊的时候聊聊天,别长期和我发展下去,因为你会发现,我是个很糟糕的人,不是不给你信任,是我太没有安全感了,我怕你会离开,怕你还有别人,哪怕
  • 九月初一场雨后,天彻底凉了,感觉整个城市都笼罩在制冷20度的空调下,满街皆是秋装, 上午的童话主题婚礼我提着琴走进后台,推开门就看一个女孩穿着胸罩裤衩坐在哪儿,
  • "希望鞠婧祎像樱花一样在娱乐圈绽放""鞠婧祎塞纳河畔永远的神丝芭永远的王"是冷水也浇不灭的温柔之花,是橘子们的大姐姐鞠婧
  • 哦,不过考虑到在成都街头也不要随便说 mmp,到了韩国也不要随便「阿西巴」所以在太原应该也最好不要见人就「乃求勒」可能起冲突……这句话真正的喜感,其实就来自它的