写给您,这个世界上最好的姥爷
我有所念人,相隔两世间,您在天堂看着我,我在人间思念您。您的爱很质朴,说得少做的多,如果时光可以倒回,您还在,该多好。我把对您的“遗憾”弥补给姥姥了,可到最后发现,在我的生活中没有任何人可以替代你。每当生活里有什么新的变化,我都会想起那句话“要是你在就好了”,您看到该多开心啊,您反反复复走了80多年的路如今也铺好了,再也不用怕您雨天出去溜达会摔倒了,还有您生前捡的那一堆铁石,也卖了好价钱、你的小毛驴也卖掉了,姥姥说它不干活,还总腿瘸,听说好像是卖了1w多。三年里,我爸把您生前的小菜园打理的也不错,菜园旁边围起了铁栅栏,还都铺上了彩砖,为您“前半生”的家置办上了铁半门,新按了铝合金门,又在院里搭上了彩钢瓦敞篷,方便了大舅夏天在那里乘凉睡觉。前段时间姥姥的旧冰箱坏掉了,买了一个230升的冷柜。我爸还给她买了橱柜,按了四个监控。大舅生活的也很好,你知道的,他总是偶尔抱怨发脾气,不过只要姥姥不理他就好了,目前,他还在和他的牧羊犬小黑子经营他的羊群,每次母羊都会下两三个小羊羔,您不用担心他管不过来,我爸放假都会帮助他一起管。除了姥姥和大舅,您最惦记的小女儿,也“成长”了,虽然她脾气不好吧,但是会偶尔给我大舅,姥姥洗衣服,姥姥和大舅并没有成为“留守老人”,当姥姥大舅生病的时候她会承担起做女儿的责任,前段时间姥姥住院了,当然又是我陪护,不过我还是喜欢和你玩,因为你不挑食。有一天我爸上了24小时班,下班回家洗漱换完衣服就去医院看她了,俗话说,一个女婿半个儿,您当初的选择是对的,在我看来,我爸做的已经很好了,他不计较,对于家人也从来不吝啬,就是啊,太老实了!这世界上除了您的妻子我觉得你姑娘是最思念您的了,每逢关于您的节日,她都会焦虑失眠做梦!我爸我妈越来越像您了,干净麻利,还有我爸的大度和不计较。再说说我吧,这三年没什么变化,没有胖,瘦了几斤也没看出来瘦哪儿了,其他一切随缘,反正也算是“无忧无虑”吧,我又留起了长头发,去年夏天22岁生日做了双眼皮,要是您在肯定会嘲笑我那小小的肿肿的眼睛了,肯定会说,遭那罪干什么,因为我知道您最害怕疼了。姥爷,我好想你啊。和你的感情可以说比父母的还要深,我从小就在你身边长大,我尿裤子了您还背着我,背着我去老砖厂玩,给我买雪糕,买面包,自己却舍不得吃。今年我24岁了,要是您还在,明年咱俩一起本命年了。还有一些话写了又删删了又写,我就在梦里偷偷的告诉你,那是咱俩的悄悄话……我还记得小时候您种的甘蔗,每到秋天我就能吃到,小时候的每一年,都如是,童年的秋天都“甜儿”的,后来您年纪大了,我就再也没有吃过您种的甘蔗了,很想念童年的甘蔗,也很想你。我上学的时候您总担心我钱不够花,偷偷的给我钱,但是我都没有要,您总说:小丫头要比小男孩花钱多,在外边可得吃饱了。可惜啊,那个您小时候背着抱着的小女孩长大了,您却老了,当我能工作挣钱给您花的时候,您却不在了。姥姥说过好多次,你小时候都没有新鞋穿,自己把木头绑在脚上,长大后嘴里含着甜杏核,连一块糖都舍不得买,三年了,小老头,你越走越远了,在另一个世界安家了,您不要再对自己那么“扣”了,多吃点糖,日子就不会那么苦了。我会带着对您的思念好好生活,好好对待大舅和姥姥的……这个您放心,虽然我有时候脾气不好吧,但我不是没有良心的人。我和你一样心思很重,每到关于您的“节日”,我就在想,当时您吐的时候我要是不拔胃管,会不会你还能多陪我一段时间,我要是不回家换衣服,你昏迷前是不是还能多和我说句话,到您去世,也没有和我们说一句话,真的挺多遗憾的,后悔那个时候上学没能力给您买新衣服,买您喜欢的收音机,影碟,我给你的只有陪伴了,你留给我的只有视频照片,还有生前的小物件,我都留着呢。你的小收音机、照片。我带它去了沈阳陪我上班,就让它们代替您陪着我吧。您给我的压岁钱我也没舍得花,一直都留着当做纪念,那天我找东西看见都已经快发霉长毛了……您爱吃的东西每次上坟都会给您买,不知道您收到了没。这大概是我最后一次用视频和文案想念您了,希望我的思念不会羁绊您的灵魂,如果有来世,希望您还做我姥爷,我会谨记您生前的话,尽力完成你所期待的那份工作,做一个善良的人,带着您的那份善良继续前行,我们都会有各自“新的生活”。愿世上人间,繁花似锦,再无疾苦。

粗茶淡饭不要紧,
朋友散场没关系,
只要你拥有热气腾腾的灵魂,
日子就不会差。
成年人的世界里,
难过归难过,生活归生活,
关关难过关关过,
事事难熬事事熬,
你能挺过去,
人生就会拔云见日,豁然开朗。
人这一辈子啊,
你该走的弯路,该吃的苦,
该撞的南墙,该掉的陷阱,
一样都少不了,
坚强挺住,
熬过去,跨过去,好运自然来。
人生苦短,别纠结于得失上,
请相信,如果事与愿违,
那一定是另有安排,
所有失去的都会以另一种方式归来,
愿你在奔波的路上,
保持满满的热爱,
用十分的努力,
打破每一个糟糕的日子。
………

佛说阿弥陀经全文是:
如是我闻,一时佛在舍卫国祇树给孤独园, 与大比丘僧千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦叶、摩诃迦旃延、摩诃俱絺罗、离婆多、周利盘陀伽、难陀、阿难陀、罗睺罗、憍梵波提、宾头卢颇罗堕、迦留陀夷、摩诃劫宾那、薄拘罗、阿[少/兔]楼驮,如是等诸大弟子,并诸菩萨摩诃萨:文殊师利法王子、阿逸多菩萨、乾陀诃提菩萨、常精进菩萨,与如是等诸大菩萨,及释提桓因等,无量诸天大众俱。   尔时,佛告长老舍利弗:从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐。其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。   舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。又舍利弗,极乐国土,七重栏楯,七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。又舍利弗,极乐国土有七宝池,八功德水充满其中。池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻璃合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻璃、砗磲、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲花,大如车轮,青色青光,黄色黄光,赤色赤光,白色白光,微妙香洁。舍利弗,极乐国土成就如是功德庄严。 又舍利弗,彼佛国土,常作天乐,黄金为地。昼夜六时,雨天曼陀罗花。其土众生,常以清旦,各以衣裓盛众妙花,供养他方十万亿佛。即以食时,还到本国,饭食经行。舍利弗,极乐国土成就如是功德庄严。   复次舍利弗,彼国常有种种奇妙杂色之鸟,白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时,出和雅音,其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生,闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。舍利弗,汝勿谓此鸟实是罪报所生。所以者何?彼佛国土无三恶道。舍利弗,其佛国土尚无恶道之名,何况有实?是诸众鸟,皆是阿弥陀佛欲令法音宣流,变化所作。舍利弗,彼佛国土,微风吹动诸宝行树及宝罗网,出微妙音。譬如百千种乐,同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。舍利弗,其佛国土成就如是功德庄严。   舍利弗,于汝意云何?彼佛何故号阿弥陀?舍利弗,彼佛光明无量,照十方国,无所障碍,是故号为阿弥陀。又舍利弗,彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祇劫,故名阿弥陀。舍利弗,阿弥陀佛成佛以来,于今十劫。又舍利弗,彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知。诸菩萨众,亦复如是。舍利弗,彼佛国土成就如是功德庄严。   又舍利弗,极乐国土众生生者,皆是阿鞞跋致。其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祇说。舍利弗,众生闻者,应当发愿,愿生彼国。所以者何?得与如是诸上善人,俱会一处。   舍利弗,不可以少善根、福德、因缘,得生彼国。舍利弗,若有善男子、善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日、若三日、若四日、若五日、若六日、若七日,一心不乱,其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。舍利弗,我见是利,故说此言。若有众生闻是说者,应当发愿,生彼国土。   舍利弗,如我今者,赞叹阿弥陀佛不可思议功德之利,东方亦有阿閦鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。   舍利弗,南方世界有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。   舍利弗,西方世界有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。   舍利弗,北方世界有焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。   舍利弗,下方世界有狮子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。   舍利弗,上方世界有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝花严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。   舍利弗,于汝意云何?何故名为一切诸佛所护念经?舍利弗,若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故舍利弗,汝等皆当信受我语及诸佛所说。   舍利弗,若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提,于彼国土若已生、若今生、若当生。是故舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿,生彼国土。   舍利弗,如我今者称赞诸佛不可思议功德,彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德,而作是言:释迦牟尼佛,能为甚难稀有之事,能于娑婆国土,五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提,为诸众生说是一切世间难信之法。舍利弗,当知我于五浊恶世行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难。   佛说此经已,舍利弗及诸比丘、一切世间天、人、阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 后面陆陆续续抓到了好几条海葵,特别好玩,没什么比抓海葵更开心的事情了!说到这里,忍不住吐槽一下中山,这么多年了一条海滨栈道都没有,唉,真是一言难尽。
  • #亿点曝光计划##跟我云旅行## 靠发型换头是啥体验# 其实在1971年以前,“故宫博物院”这五个大字,是李煜瀛书写的,而且是典型的颜体,因为写的太似,甚至让很
  • 舞台之上,语言的特别往往引发观众的笑点,但总体而言,我们看到了一台运用“晋方言”创作的好剧——强调一下,我们之所以对“晋方言”话剧给予如此的关注与重视,是因为,
  • 金川集团的发展实践,不仅树立了科技兴企的典范,也表明了甘肃的创新发展潜力巨大、充满希望。2020年后,为适应加快发展和国际化经营的需要,金川集团把技术进步作为调
  • 譬如朝露,去日苦多。譬如朝露,去日苦多。
  • 疼是表浅性的,短暂的,尖锐的,不用治疗自己就会好的,比如被针扎一下我们会忍不住大叫一声“疼”比如牙疼;痛呢,则是深沉的,缓慢的,持久的,比如我们身体里面某个部位
  • 价格优美,只需xx元起,厂家直销,联系电话:xx退订回T     xx会员日如期而至,x月x日x点整玩转积分,xxx-xxx元优惠券专宠您,点击领券:xx!退订
  • 【时间】:国庆期间【地点】:中国闽台缘博物馆二楼展厅【参展方式】: 散客(个人)可到中国闽台缘博物馆微信公众号平台预约入馆各地分类分级推出文旅活动福州10月4日
  • -夏天必备家居好物-蓝宝X3空气循环扇家里有孩子也不能一直吹空调这款台立两用,真心爱了夏天必须要绿色啊,看着就清爽凉快吹出来的风很是温和与普通风扇不一样,循环扇
  • 舞台之上,语言的特别往往引发观众的笑点,但总体而言,我们看到了一台运用“晋方言”创作的好剧——强调一下,我们之所以对“晋方言”话剧给予如此的关注与重视,是因为,
  • 生日快乐南子不知不觉已经是第三个生日了很开心在你21岁的最后 你又回来了 带着全新的自己 向我们展示你的所有很开心我也熬过了那段最艰难的追星时光 过去的一年半来
  • 有时候,球球会告诉我一些小秘密,比如“妈妈,今天二宝打我了”;“妈妈,李老师和小竹老师表扬我了”;“妈妈,我以后不和大宝玩儿了,他不是我的好朋友了”;“妈妈,苏
  • 但心里多多少少有点点的落寞,两点一线规规矩矩的生活,下了班懒懒散散的吃饭躺尸,好不容易开始运动了三两天,因为要帮忙看小孩又停下了。一张是折叠的礼盒,打开是蓝天下
  • 在研发中心的助力下,天津基地将成为研发与生产高度融合的“超级工厂”并可提供500个高端研发岗位,为区域引领聚集一批优质的创新人才。11月,纬湃科技天津研发中心的
  • 之前有学员问我,觉得想不出来能够给对方带来价值的话题,这说明什么?说明你连对另一半最基本的了解都没有,那他想要分手的原因不就昭然若揭了吗?
  • 【拜登接受美联社专访,称美国经济“下滑”但否认新冠舒困导致通货膨胀】[主要看怎么说……经济是有问题,别的国家更糟,责任是别人的,能做的有限,保持耐心和信心……]
  • 我期待他,更像是期待世间所有的人事物,在通过那些看见的看不见的努力后,也能得到上天的那束追光。06 包容大度,不常抱怨,不在鸡毛蒜皮的小事上斤斤计较,能更多地去
  • #女性力量# 在看到唐山烧烤店打人事件之后,心情确实随着一条条视频很沉重,不由的让我思考,女生到底怎么样才能保护自己,在此之前,我一直在跟朋友讲,我不想生孩子,
  • 四、金刚前心四地菩萨:住焰慧地佛说:菩萨住三摩地,光明至极,自觉觉他,觉性圆满,此即第四菩萨位:名“焰慧地”。】一、金刚前心初地菩萨:住欢喜地初地菩萨是金刚前心
  • 延参法师《重塑内心明亮思维》#郭俊辰[超话]#[亲亲]#郭俊辰萦萦夙语亦难求# [心]#夙语定档# 不曾放弃努力的你和我,在这个夏天,更应该是善加护持,格外善待