这‮天两‬非常累,情‮非绪‬常沉重,密‮悲集‬痛的能量,让‮每我‬天回家,首‮得先‬睡上一觉。

得‮这知‬个消‮非息‬常震‮和惊‬悲痛,也‮事离‬发有半个月,也‮知不‬道你‮初最‬是如何度过的,面‮这对‬飞来‮祸横‬以及‮间瞬‬身亡……

昨‮陪天‬你聊了一天,今‮又天‬陪你第一次‮回返‬单位,你紧‮挽紧‬着我‮胳的‬膊,不断重复:我‮害真‬怕自己一个‮再人‬回来……我‮为能‬你做的‮只也‬有这些,未‮的来‬道路‮只也‬有靠自己一个‮去人‬走。

是啊,生‮带不‬来、死‮带不‬去,个人‮独的‬立一定是每‮人个‬迟早要‮对面‬的问题,以‮明及‬白世‮无事‬常,不是一句空话,“无常”每一天每一刻‮在都‬发生,早一点明白,可‮在能‬面对时多一丝从容。

没‮觉有‬得自‮为己‬你做得多,毕‮十竟‬几年‮同的‬窗情‮难谊‬以割舍,每‮人个‬在一生中都‮遇会‬到困难,可‮也能‬就是通过‮互相‬的支持,回‮来头‬看,或许‮是只‬对方‮经不‬意间‮以施‬的善意,不‮不知‬觉中‮过度‬难关。

我‮经曾‬在困境中‮有没‬得到过别‮的人‬帮助,内‮万心‬分的渴望,又‮者或‬在崩‮中溃‬得到过别‮善人‬意的‮伴陪‬和伸‮援出‬手,无论‮上以‬哪一种状况,最‮在终‬自我‮命生‬的沉淀中,还‮选是‬择相信这一份善意,以‮可及‬以传递这一份善意。

一个‮可人‬能再如‮努何‬力无‮达法‬到成功,又‮者或‬再如何渴‮但望‬无法实‮内现‬心的梦想……不‮不得‬说,很多‮需事‬要靠机缘,但,尽‮能可‬成为一个善‮的良‬人,是自‮可我‬以选择的。

不过,善‮也良‬是一种角度,有‮自时‬以为‮良善‬的行‮可为‬能还是‮给会‬别人带来困扰,所‮还以‬是需要觉知。

人‮的生‬剧本‮难很‬参透,前‮后因‬果作为一个‮人凡‬很难说清,不‮也然‬不会‮生发‬今天这‮事种‬了~想多了头疼,不‮也想‬罢。

唯愿‮者逝‬安息,生‮如者‬斯
愿以一朵菊花,遥寄哀思
[蜡烛][蜡烛][蜡烛] https://t.cn/RxBsCFp

从悉里兴哈处接受正法的还有莲花生大士。有关这位大士的传记有无数种,其中主要以“佛语”和“伏藏”的形式出现,这里我们按伏藏传记来叙述。《文殊大幻网续》中说:“祥瑞佛陀莲花生,持有遍知智慧库,此王还持大幻述,以及佛陀五种姓。”

这一预言应验于西方乌谛雅那国。在乌谛雅那国的东、南、北三方,各有一片大海,西南方与罗刹地较近处有一座海岛,岛上有一株佛陀加持过的莲花树,树上长满五颜六色的花蕾,从极乐世界无量光佛,心部的金色“啥”字中,射出一支金刚杵,正中树上的花蕾,结果花中生出了一个八岁左右,生来相好,手持金刚杵和莲花的小孩,这便是一切如来佛语的主宰,无量光佛的化身。

这个化身对天空和海岛的众空行母讲解深奥正法期间,正好当地的国王安扎菩提没有王子,国王为此倾尽国库,向三宝致供品,还派人前往大海探取如意摩尼宝。在探宝回来的路上,佛教大臣特瑟那津首先拜见这位化身。随后国王也拜见了这位化身,并收为养子,请至王宫,起名莲花生,又名海生金刚。

这位化身被迎请坐于摩尼宝的宝座上,这时,天空下起了衣食珠宝雨,满足了所有人的需求。这位年青化身进入王宫后,用各种嬉戏使无数化机得到了异熟。他还娶空行母持光女为妃,并以佛教教义来治理乌谛雅那国,被封为顶髻王。但他觉得治国并不能完成伟大的利他事业,所以向父王提出退出王位的请求,但未获允准。

一次,莲花生趁玩耍之机,故意让手中的天杖脱手,砸死了魔臣的儿子同时超渡了他,但却因此被流放至寒林。期间,他在寒林坟、欢乐坟、索萨洲等地作禁行,接受了制伏魔鬼空行母和静命大师的灌顶,起名先达拉奇达。

在前去达那郭夏海时,他用密宗空行母之语修行,降伏了海中的众空行母们。在粗变林地区作禁行时,他还亲见了金刚亥母,得到加持,调伏了海里的龙和天空中的星曜辰宿。三处勇父和众空行母赐予了他成就,并起名为威猛金刚。
此后,他前往金刚座,在那里示现了种种神通。人们问他是谁,他便回答说:“我是自然佛陀。”但没有一人相信,反而大肆污蔑他。他看到这种情形,认为已无停留的必要,遂往萨河尔国,投入扎巴哈德大师门下出家为僧,起名释迦森格。

他把瑜伽续闻修了十八遍,亲见了该续的所有智慧本尊。当他向秘密智慧空行母比丘尼全喜女请求灌顶时,被空行母变成一个“吽”字,吞入腹内,在腹内得到内、外、密的全部灌顶,而后从密轮生出,洗净了三种罪孽。

他还从八大持明处得到八种修法。从佛密处得到《幻化续》等,并在天竺很多学者和成就者那里学到显、密及所有学问。无论何种正法,他只要学一遍便能掌握。有些正法甚至还未修,就已经能亲见到智慧本尊,故又起名为爱慧,得到了异熟持明的果位。

萨河尔国国王圣典持的女儿曼达拉瓦公主是一位具有空行母性相的女子,莲花生大士将她摄受后,作为修行者的明妃,领至玛拉德嘎岩洞,修了三个月的长寿法。后来依怙无量寿佛亲临此地,为他作灌顶,作了与无量寿佛完全一体的加持,赐予了一千一百万种长寿续,使他得到寿命自在持明的成就,修成了无生无死的金刚身。

之后,他去调伏萨河尔国。在该国,王臣将他推入火中焚烧时,显示神通,将燃烧的油化成一片海,海中生出一株莲花树,自己盘坐于花之上。众人见他如此神通,十分敬仰,纷纷加入佛门,进入了不退地。

为了调伏乌谛雅那国,莲花生又去那里化缘,被当地认识他的居民和魔臣投入燃烧的旃檀木大火中。结果他再次显示神通,将烈火化作海洋,海中生出的莲花树上,盘坐着莲花生与其佛母二人,并在众生身上幻变出标志轮回普渡的颅骨念珠,又名莲花颅骨珠。他在当地作了十三年的国王福田,普弘了佛教,赐予佛语集的正法,使众生得到了异熟。国王夫妇等有缘者还得到了殊胜持明的果位,得名为莲花王。

正如《行对境幻化经》中所预言的那样,莲花生为了调伏阿育王,又化成一个名叫旺波德的比丘,使阿育王得到了不退地的信心,还用一夜时间,在南赡部洲建造了一千万座珍藏如来舍利的宝塔。设法调伏或赶走了不利于佛教的具有力量者和外道王。有一个国王企图对他下毒,但未能伤及他,他把毒倒入恒河水中,结果恒河倒流了一段时间。他又在空中舞蹈,被称为飞天幻儿。

此外,迎接《喜金刚续下部》的海生大师、婆罗门萨拉哈、仲毕赫鲁嘎、毗鲁巴、大黑行者等,虽身份和名号不同,其实都是莲花生一人。

莲花生还去身圆满等大寒林,向众空行母讲解密法,并调伏内外五猛者,封他们为护法。在进行这些事业时,他的名字叫日光。

当五百名外道士在金刚座攻击佛教时,莲花生又通过辩论和比试神通,获得了胜利。当外道士修咒文来攻击他时,他用空行母调伏魔所赐的猛咒将他们逐一消灭,并用大火焚毁了外道城,余下的人纷纷皈依了佛门,正法的宝幢被高高竖起,他也因此得名狮子吼。

莲花生通过上述行为就消尽了三漏,得到圆满殊胜道,成了寿命自在持明。这之后,莲花生在天竺和尼泊尔之间的羊里肖岩,与尼泊尔国王持善的女儿释迦德瓦公主一同修依,在通过真实意本尊,修殊胜正果时,三个凶猛的魔鬼和罗刹前来阻碍,导致当地三年大旱,疾病流行,出现饥荒,莲花生派人到天竺取来除障的《普巴金刚续》及其传承等,需两人才能背得动的正法后,障碍自然消失,天下起大雨,疾病也随之根除,莲花生与其佛母得到了殊胜的成就,盘坐于大手印持明身中。

真实意的成就虽大,就如同商人,障碍也会增多一样,不能缺少普巴金刚作为护驾,所以莲师著作了真实意和普巴金刚合修的法门,因此莲花生降伏了十六个世间之男性和女性的鬼神,并封他们为普巴金刚的护法。

此外,莲花生还在乌谛雅那境内的赫尔英孜岛、斯果达拉、达那郭夏、茹嘎玛、地拉胡德、塔茹图、嘎玛茹等地为有缘者讲正法,以共通的成就,使很多有情者获得了益处。他还把大江大河的水引入地下,为缺水的地方挖掘出水源。天竺东、南、中三方,各有一座外道神所依,对佛教危害很大,结果也被莲花生的普巴金刚威力所摧毁。

当佛教十分兴盛的甘扎地区遭到堵鲁伽国军队的侵略时,莲花生以期克印手印,将敌军五百条横渡奈拉河的战船全部沉入河中,彻底杜绝了堵鲁伽的危害。

关于莲花生在跳跃国期间的情况,详细时间不清楚,只知道他调伏了那里的空行母等人与非人,建筑了佛殿。按照这位大士的传承记载,他在跳跃国期间,曾使《喜金刚》、《月密明点》、《真实意》、《马面本尊》、《普巴金刚》、《本母》等为主要内容的四部密宗的闻、讲、修事业兴旺发达,直至近代。当地的史书中也记载道,莲花生离开此地后便去了罗刹,这都是在天竺的史书中记载的。据说,莲花生在天竺居住了三千六百年,进行利他事业。对于这个时间概念,有的学者说,当时的一年相当于现在的半年,也有的学者认为这只不过是一个复数词而已。

莲花生还以神通王和俱力瑜伽的身份,调伏了霍尔和汉地的有情。在香雄地区,以一个名叫达比舍扎的天成孩子的身份,用大圆满“耳传诀窍”使很多有缘弟子实现了虹身。他还在不同的国度和不同语言环境中适当地发展各种事业,把众生置于解脱之道,展示其无限的事业。这些仅仅是按照当时,情况和传记来写的。

除了直接传承的差别之外,没有一个不是莲花生的化机,谁都无法看到获得金刚持果位者的传记边界。所以,那些大成就者对一般化机而言,也是看不到的。有的时候,在经过很长一段时间后,他们会重新显出原来的身体,并生活很长时间;有时,一些人能看到他的身体,另一些人却看不到;有时他们会圆寂,有时会诞生。过去,白茹巴圆寂后,回来过三次;扎兰达日巴圆寂后,也回来过五次;大黑行者在德白果扎圆寂后,弟子们将他的法体火化,但他又在另一个地方,以原来的身份作利他的事业。

就这样,他们会在新的地方重新诞生,并重新得到殊胜的成就,对凡夫的内心显现来说,要让前后的时间和地点完全一致是不可能的。正如国王的圣旨不同于普通人的言语。根据众生的敬慕和不同的想法,圣人才会作出相应的神通。《圣诸正法聚集经》说:“把坏劫信受为成劫时,就会出现成劫,众生也会认为是成劫;把成劫信受为坏劫时,就会出现坏劫,众生也会认为是坏劫;坏劫和成劫并不是一成不变,而是随着信受的改变而改变。同样,是信受可以将一个劫的时间缩短成一个上午,众生也会认为只有一个上午的时间;反过来信受也可以把一个上午的时间延长为一个劫的时间,众生也会认为只有一个劫的时间。这是从菩萨的信受那里示现的神通。”

莲花生大士又是如何从悉里兴哈大师处,接受光明大圆满法的呢?对此,金刚亥母预言道:“有缘者若想取了义正果,不同于没有证悟的正法,在悉里兴哈的金刚心中,在粗变尸林中能得正果。”  

莲花生展示神通,转瞬间来到粗变大尸林,来到悉里兴哈大师座前,围绕大师、礼拜,请求摄持。结果得到《大圆满齐天空续》等所有心、法界、诀窍,尤其是得到了内、外、密部的密明点。他又请求道:“大师啊!今生想把有漏蕴变为光体,见到报身佛的刹土,请授予在法身佛的刹土成佛的诀窍。”悉里兴哈说:“善哉!善哉!善男子,一切正法的顶峰,一切见的终点,超越一切乘、一切空行母的精义,密中之绝密内容,绝密金刚精义的殊胜大乘,超越心识,脱离伺察意,不属于一切心识的受用,不处于是非之边。超越见、修、生、圆的对境,是三时一切佛陀之母,是大持明者的近道,是最终的无上诀窍,用三年时间就能修持成佛,我有这样的诀窍,现在就传赐给你。”

说完,便作了大圆满绝密无上的空行母精义灌顶,并将其实践诀窍的很多书籍,及相关的《声应成根本续》、《无文字基位续》、《法体焰征非续》、《圆满天成灌顶续》、《介绍庄严续》、《燃灯续》、《明自显续》、《金刚萨埵心镜续》、《宝堆续》、《日月双运续》、《摩尼宝装饰续》、《明自行解脱续》、《珍珠念珠续》、《普贤佛意镜续》、《吉祥俱美续》、《狮子吼续》、《六法界续》、《普贤佛母明界日续》等十八种续交予莲花生。莲花生用二十五年的时间闻思诀窍。

此后,莲花生前往大尸林索萨洲,在那里修行三年,解脱了生与死的束缚,身体如水中的月亮一般能神奇地显现于各处,为人与非人等众生做了很多饶益之事。他白天作天竺国国王达尔玛巴拉的福田,晚上去寒尸林、索萨洲尸林、极明尸林、作喜尸林、巴桑尸林、塔穷尸林、威猛尸林等处,与空行母火焰云一起作密禁行。

以上为“持明标传”。
本师的意智慧明里出现的,并不像补特伽罗那样,而是一显标志就能立即获得证语和解脱。所谓标传是密宗前译派 (宁玛巴)不共的术语。

《维摩诘经》须菩提尊者推辞问疾
(第二十三段)
【佛告须菩提:汝行诣维摩诘问疾。须菩提白佛言:世尊!我不堪任诣彼问疾。所以者何?忆念我昔,入其舍,从乞食,时维摩诘取我钵,盛满饭,谓我言:唯,须菩提!若能于食等者,诸法亦等,诸法等者,于食亦等;如是行乞,乃可取食。若须菩提不断婬怒痴,亦不与俱;不坏于身,而随一相;不灭痴爱,起于解脱;以五逆相而得解脱,亦不解不缚;不见四谛,非不见谛;非得果,非不得果;非凡夫,非离凡夫法;非圣人,非不圣人;虽成就一切法,而离诸法相,乃可取食。若须菩提不见佛,不闻法,彼外道六师:富兰那迦叶、末伽梨拘赊梨子、删阇夜毗罗胝子、阿耆多翅舍钦婆罗、迦罗鸠驮迦旃延、尼犍陀若提子等,是汝之师。因其出家,彼师所堕,汝亦随堕,乃可取食。
若须菩提入诸邪见,不到彼岸;住于八难,不得无难;同于烦恼,离清净法;汝得无诤三昧,一切众生亦得是定;其施汝者,不名福田;供养汝者,堕三恶道;为与众魔共一手,作诸劳侣,汝与众魔,及诸尘劳,等无有异;于一切众生而有怨心,谤诸佛、毁于法,不入众数,终不得灭度,汝若如是,乃可取食。时我,世尊!闻此茫然,不识是何言?不知以何答?便置钵欲出其舍。维摩诘言:唯,须菩提!取钵勿惧。于意云何?如来所作化人,若以是事诘,宁有惧不?我言:不也。维摩诘言:一切诸法,如幻化相,汝今不应有所惧也。所以者何?一切言说,不离是相;至于智者,不著文字,故无所惧。何以故?文字性离,无有文字,是则解脱;解脱相者,则诸法也。维摩诘说是法时,二百天子得法眼净,故我不任诣彼问疾。】
大迦叶尊者说出推辞问疾的理由后,世尊也不勉强,于是又点将自己座下解空第一的须菩提尊者,对须菩提说:长者维摩诘居士生病了,你是否愿意带一些人,前去慰问,表达我对他的关心?须菩提对佛说:世尊!我能力有限,不能奉旨担此大任,难以前去长者维摩诘处问候。世尊问为什么呢?
须菩提对佛说:忆念我往昔,到维摩诘家里去乞食,那时的维摩诘,接过了我手中的钵,盛满了饭,对我说:喂,须菩提!大迦叶是专向穷人乞食,度穷人得富贵;你是专向富人乞食,度他们来世还得富贵,其实这样不好,会失去平等心,如果你能不起分别心,穷人富人都依次乞食,如此乞得的食物才是平等的,再从这平等的乞食法中去体悟,可见诸法平等。
这里说的诸法包含心法八种、心所有法五十一、色法十一、心不相应行法二十四、无为法六种,共有一百种。这一百法为天亲菩萨从《瑜伽师地论》的六百六十法中,撷(xié)取出来而成。因为天亲菩萨见论中六百六十法,实在不是一般人所能受持的,因此从《瑜伽师地论》的“本地分”中,撷取足以提纲挈领的一百法,以便一般人受持,令知万法之大要,称名《百法明门》。
诸法都出自于心法中的第八识,即阿赖耶识,是名心王,心王因无明而生诸法,比如世界、宇宙、人我众生、天地万物等,都属于诸法,诸法是不平等法,差别很大,比如人与人男女美丑贫穷富贵的差别、人与动物不同类的差别、与万物有情无情的差别,与乞食分别贫富的差别等等,都是不平等的,这所有不平等的诸法,都是绝对平等的心王所生,心王本来无生,因无明而起,只需破除无明,诸法尽归心王,一切不平等的现象将永灭不起。学佛人的终极目标,就是回归心王,心王就是大涅槃、大自在、就是佛。所以维摩诘指正须菩提应平等乞食,去领悟诸法平等的道理。如此诸法平等了,乞食也平等了,像这样去行乞,就可以心安理得的受用乞得的食物了。
长者维摩诘对须菩提说:如果你不断淫、不断嗔怒、不断愚痴,而能得其真性,则断与不断都无所谓,因为真性即自性,自性非断非不断,不断是凡夫,断是声闻人。维摩诘大士观淫怒痴即是涅槃,故而不断不俱。须菩提是断淫怒痴人,必以断为不俱,还没有到达不断不俱的大乘境界,所以受到了维摩诘的问责。
长者维摩诘对须菩提说:“不坏于身,而随一相”。身有身相,身相为五蕴和合而成,是生死坏灭之相,行道之人,当在生死坏灭未至之前,找到不生不死不坏不灭的诸法实相,实相是唯一真实之相,故名一相。如此在未死之前找到一相,随顺一相,就可以不灭痴业、不灭贪爱,而自然生起解脱,因为一相中本无痴爱,故而不灭,自然解脱;如果犯有罪恶极逆于理,感召无间地狱苦果之恶业,成五逆相,即:一、弑父;二、弑母;三、弑阿罗汉;四、破和合僧;5、毁谤三宝,出佛身血。此五逆相,若能随顺一相,可不求解脱而自然解脱、不求解缚而自然解缚,因为一相本无五逆、本无缠缚。
长者维摩诘对须菩提说:若能随顺一相,不见苦集灭道四谛,也不是不见四谛,这见是二乘人、不见是凡夫,这一相中本无四谛,更没有见与不见,故说“不见四谛,非不见谛”;有人证得声闻果、缘觉果、菩萨果,此虽名为得果,实为非得非不得,因为一相中本来无果,是名非得非不得,故说“非得果,非不得果”;有人不是凡夫,却没有离开贪嗔痴的凡夫法,因为一相中本无不是凡夫与凡夫法,故而说“非凡夫,非离凡夫法”;不是圣人,也非不是圣人,因为一相中本无圣人与非圣人,故而说“非圣人,非不圣人”。如此成就诸法一实相法,才可以享用乞得的食物。
长者维摩诘对须菩提说:如果你只见小乘道,不见自性佛,不听闻实相一相之大乘法,那么外道六师:一、富兰那迦叶:这派人说无因果,说一切法断灭性空,怀疑伦理学的价值,说无君臣父子忠孝之道。二、末伽梨拘赊梨子:是邪命外道的代表,说无因论,众生罪垢无因无缘,否定业报轮回。三、删阇夜毗罗胝子:是舍利弗、目犍连先前的老师,对形而上学的问题不作定论。主张久经生死然后自尽苦际。四、阿耆多翅舍钦婆罗:主张人由地、水、火、风四大元素合成,死后断灭,否认有不灭的灵魂。在修行方面以诸苦行为道。五、迦罗鸠驮迦旃延:认为人身由地、水、火、风、空、见、识七大元素合成,如果七大分离了,人便死亡了。认为诸法亦有相亦无相。若有人问有吗?就答有;若有人问无吗?就答无。六、尼犍陀若提子:认为人生贵贱苦乐都是因前世所作之业决定的,主张修苦行以赎前世罪业,便可求得解脱。
此六师尽起邪见,裸形苦行自称得一切智。如果不见佛闻法,这些外道都可以成为你的老师,因为他们都是出家人,只是出在邪家。你由于不能见佛闻法,就会以外道为师,这些外道死后将堕入三恶道,你也会随其堕落。如果不随外道,随顺诸法一实相,就不会堕落,这样才可以取用乞得的食物。
长者维摩诘对须菩提说:如果你入诸邪见,就不能从生死的此岸到达不生不死的彼岸,就会住于八难中,即住于地狱、饿鬼、畜生、无想天、北俱芦洲、盲聋喑哑、世智辩聪、生在佛前佛后这八难中,不能得不难,不能见佛闻法。就会像凡夫一样,同生于烦恼中,背离清净解脱法。“汝得无诤三昧,一切众生亦得是定”。无诤有二义:一、以三昧力将护众生,令不起诤心;二、随顺法性,无违无诤。善业常自谓深达空法,无所违诤。今不顺平等而说无诤者,则与众生无差异。须菩提之与众生,性常自一,如果说须菩提得无诤三昧,那么,一切众生也当得此三昧。如此你就不是圣人而是凡夫了,布施你食物的人,就不是种福田了,供养你就成了供养一个贪嗔痴具足的凡夫,你堕三恶道,供养你的人也将随你而堕入三恶道。
长者维摩诘对须菩提说:“为与众魔共一手,作诸劳侣,汝与众魔,及诸尘劳,等无有异”。众魔指阴魔、天魔、死魔、烦恼魔。这些众魔与诸多的尘劳为党侣,既为其侣,就与魔无异。与魔无异,就会于一切众生而有怨心,就会诽谤诸佛、毁坏佛法,这样就不能成为佛的四众弟子,终生不得灭度。你如果能认识到这些问题,不随邪法,随顺实相一相,就可以取用乞得的食物了。
须菩提对佛说:世尊!那时的我,听闻到乞食还有这么多的大道理,说得我一头雾水,茫然不识是何言论,也不知道应该怎样对答,于是端起钵就想往屋外走。这时维摩诘说:喂,须菩提!取钵不用这样惧怕,为什么不用这样呢?如来化身来世,如果有事问你,你惧不惧怕?我说:不怕!维摩诘说:一切诸法,如幻化相,既然是幻化相,就不是真实的有一个你、有一个我,因为你和我都是假人,跟梦中人说梦中事一样,醒后全是一场空,所以你不应有所惧怕。这是什么道理呢?因为一切言说,都不离我相人相,而我相人相都是假相,因此,有智慧的人,都不执着于文字言说,是这个原因而无所惧。这是什么缘故呢?是因为文字言说有悖于自性,自性中本无语言文字,像这样去理解,是名解脱、是名解脱一切相、是名诸法实相。
须菩提对佛说:维摩诘说这些法时,有二百位诸天天子得法眼净,法眼净指具有观见真理等诸法而无障碍、疑惑之眼。又作净法眼、清净法眼。吉藏写的《维摩经略疏》中说:小乘于初果见四圣谛之理,大乘于初地得真无生法,均称为法眼净。我没有长者维摩诘的智慧辩才,是这个缘故,所以我不适宜奉佛旨带人前往毗舍离城问疾。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 合肥联亚正品出品,相信一旦穿过 Burberry 的风衣,就再也看不上其它的了,它就是这样的深入人心!一件风衣单品穿上身,任谁都会凸显气质,那一定是 Burbe
  • #青海旅游##青海旅游##青海旅游[超话]##我要流量上热门##青海湖敦煌旅游攻略##我要流量上热门##青海湖敦煌旅游攻略# 2“趁头脑发热,我要不顾一切”住进
  • 一切都是无解的,我总在风雨飘摇的车程中怀念一个不存在的人,坐在我身旁,听我分享记忆中快乐的雨天。 日常食录终于在五月的最后一天迎来了可以出小区的好消息,从长袖关
  • 女孩也在无意间听到妈妈说她的治疗失效,随时会失去生命。麻醉贝子眼皮似大幕拉来一片漆黑的空间一座窗子透亮的房屋由远向近朝我开来 我想抓住它逃离苦难可又四肢无力 我
  • 考前14天内有中高风险区域(含风险调整为低风险且未满14天地区)和国(境)外旅居史的考生,须于6月5日前将个人行程、健康状况等具体情况以书面形式报送考点,经综合
  • 口小如抹胭脂,叫樱桃口,此人若女人则灵巧窍窕,在男人则不值称赏。#阳光信用# [抱一抱]#每日一善#【指路不吞必hui】善虽小,每日积累, 多年后,积善如山。
  • 如今我厚礼不收,偏偏要收下这清水,因为我知道王兄弟贫寒,送清水也是王兄的一番心意,这就叫——“君子之交淡如水”。在场的文武百官不解其意,薛仁贵说:“我过去落难时
  • 上海乐尚装饰设计工程有限公司 | 南宁万科金域国际售楼处在多元的现在,我们更注重生活与空间的交融性,设计与艺术,工作与生活,美与实用,传统界限和原有规则被打破,
  • #影讯##百花奖最佳新人候选者# 第36届百花奖公布最佳新人候选者名单,《我和我的父辈》四位小演员入选,《扬名立万》秦霄贤、《送你一朵小红花》刘浩存、《奇迹·笨
  • 巧用K线、成交量、均线三者关系,成功率极高长期关注形态变化的始末,仅从K线走势上索取信息是不够的,对其产生作用的还有股价灵魂之称的成交量,还有代表市场主力意志的
  • #中国女排战胜荷兰女排# 实力再现,中国女排3-1荷兰女排,王媛媛厉害[good][good][good]中国女排个人得分统计王媛媛:21分(29扣18中4失误
  • 各位觉得这样的设计好看吗,欢迎在评论区讨论#汽车[超话]##经典老车##经典老车[超话]##阿斯顿马丁##回到未来##设计# @微博汽车#三体电视剧[超话]#
  • 还是有别的什么作用没说)有次同学聚会饭桌上5~6点钟时候也都是8~9年前,老叶拿着两部手机,那年代有一部手机就已经不错了,出外边打了好长时间电话,现在回想起来才
  • 丰乐楼.神石通古今[作揖]云飘南峦秘藏,绿染雾浮龙。丰乐楼.神石通古今[作揖]云飘南峦秘藏,绿染雾浮龙。
  • 致使陈昕儿虽然离了婚,还在干涉着他的情感问题,这怨谁,就怨简宏成没有了周秉昆的勇气,总是给着陈昕儿留有复合的一丝念想。下面有网友回复的好,自卑的人往往排斥集体,
  • 还有另外的想法:生活原则,外表,举止,无畏,甚至罗曼·库图佐夫的名字 - 轻松创造出理想的人,一个真实,真实的父亲形象- 指挥官,而不仅仅是指挥官-领导者。 我
  • 【全家益生菌】:不分年龄,不分性别,全家都可以吃,对于免疫力低、过敏、湿疹、肠胃不好的人群,效果非常显著‼️ 【儿童益生菌】:针对三岁以内的孩子吸收不好、食
  • 而且小紫瓶200左右也就搞定了,这可能就是当今国货护肤品高强度内卷下的好处了,用最便宜的价格,能买到最靠谱的成分和最好的效果,咱这波就是稳赚不亏咯~皮肤暗沉发黄
  • 前台侍者不忍心深夜让这对老人再去找旅馆,就将他们引到一个房间:“也许它不是最好的,但至少你们不用再奔波了。- 4 -合作一日,夜深人静,锁叫醒了钥匙并埋怨道:“
  • 世事白云苍狗,风涛荡激,顺潮流左右应付,稳度过,滩险浪急。世事白云苍狗,风涛荡激,顺潮流左右应付,稳度过,滩险浪急。