【转载】人生就是一场孤独之旅,走出孤独皆是戏,喧嚣的世界,孤独的灵魂,孤独才是生命的底色,安于孤独,才能远离喧嚣,活得简单安逸、真实自然。

人都是越活越孤独,成长的过程就是一个不断走向孤独的过程,悟得越透越孤独。

人生,一半是喧嚣,一半是孤独,喧嚣的世界,孤独的内心,喧嚣是生活的记录,孤独是心灵的写照。

不安的内心,演绎着嘈杂的世界,成熟的灵魂,演绎着一个人的清欢。

心安人则静,喜而不言,悲而不语,悲喜随缘,不执不念。

一切随缘,万事不扰,缘分即命运,缘来从容,缘去淡定,心若无恙,一切如常,得失由心定,悲喜由心生,心无所执,便无悲无喜,心怀无为,便无得无失。

欲求太多的人,眼里只有得失,执念太重的人,眼里只有无常。心境决定了眼前的风景,心态决定了生活的方向。 https://t.cn/A66P0o16

婆罗门女救慈亲,据《地藏菩萨本愿经》载:地藏菩萨在过去无量劫前,曾是一婆罗门女她的母亲不信三宝而行邪道,死后堕入地狱。婆罗门女知道母亲的必然果报,于是变卖家产为母布施修福。她挂心母亲的处境,在极悲痛时,婆罗门女受到觉华定自在王如来以声音指点,让她一心称念觉华定自在王如来名号。

婆罗门女即至诚恭敬一心念佛,不久便以念佛力,在定境中来到地狱,向鬼王询问母亲状况。鬼王告知,因为她布施供养和念佛的功德,亡母和其他地狱罪人,已经脱离地狱苦而投生天道。婆罗门女便在佛像前立下誓愿,要度脱罪苦的众生。光目女救母,又在过去无量劫前,地藏菩萨曾是名叫光目的孝女。

光目女的母亲生前喜欢吃鱼子,造了极重的杀业。光目女知道母亲死后会堕落恶道,于是请阿罗汉入定观看,见母亲果然在地狱中受苦。光目女一心念佛,以佛像诚敬供养。后来其母投生光目女家,为奴婢之子,出生未满三天便告知:自己蒙光目救度投生为下贱人,而在十三岁将短命而终并再受苦报,原因是杀害和毁骂二业。

于是光目立誓救拔未来一切罪苦众生,否则将不成佛道,而光目之母也终得舍离苦报!大愿地藏王众生度尽方证菩提,师子奋迅具足万行菩萨之初发心,又在过去久远劫前,地藏菩萨曾是大长者子。当时有佛名师子奋迅具足万行如来,长者子见到佛的相好庄严,心生恭敬,便请问佛因为作了怎样的行愿,而得这样的庄严相。

佛回答说,得这样的庄严相,应当久远济度一切的受苦众生。于是长者子便立下大愿,要在今日到未来劫,度脱完一切受苦众生出离苦海,然后自己才成就佛果。菩萨大愿众生度尽 方证菩提,又在过去无量劫前,有佛名一切智成就如来,住世六万劫。这位佛出家前是一个小国国王,他和一个邻国国王为友,同行十善利益众生。为救度邻国的造恶众生,他们共同发愿。

一王发愿早成佛道,后度化所有罪苦众生。一王发愿如果不先度完罪苦众生,让他们得安乐成就菩提,自己绝不成佛。发愿先成佛道的是一切智成就如来,发愿最后成佛的是地藏王菩萨。据经典记载,地藏菩萨过去世中,曾经几度救出自己在地狱受苦的母亲;更发广大誓愿,地狱不空誓不成佛,众生度尽方证菩提。

地藏菩萨久远劫以来一直以其无尽智悲愿行化身千百亿,悲悯救拔一切罪苦如母众生,令脱轮回之苦、趋涅槃路、究竟圆满无上佛果。因此,地藏菩萨同时以“大孝”、“大愿”被世人广为弘传。记载地藏菩萨事迹的《地藏菩萨本愿经》亦被称为“佛门孝经”,恭敬读诵、宣说讲述《地藏经》有无量功德,获福无涯。

适逢地藏菩萨圣诞,请多做善事、吃素念经、戒杀放生!

诸恶莫作、众善奉行!

南无大愿地藏王菩萨摩诃萨!

南无大愿地藏王菩萨摩诃萨!

南无大愿地藏王菩萨摩诃萨!

——传喜法师

#成毅南风知我意# cy#成毅傅云深# cy#和成毅一起秋日出行#
太夷亭
初见时那个阳光又傲娇的你,我心向往之。再见时那个拒人千里之外的你,我心生悲伤。幸好,你不曾放弃。幸好,你的坚强。傅云深,我的喜怒哀伤全在你身上。
言念君子,温淇如玉

成毅|英雄志|卢云|莲花楼|李莲花|李相夷|南风知我意|傅云深@成毅


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 它们都是我的IP资产 随着我的成长、提升,加不断的运营,它们只会越来越值钱,值几百上千万[偷笑] 所以你们投资,不要投房子,股票,基金啥的,去投自己,投资大脑
  • 雷霆乍惊,宫车过也;“”辘辘远听,杳不知其所之也。  既然都重生了,就不要再做这种脑子不清白的梦。
  • #开工第一天海阔天空为啥火了#2024开工第一天,「海阔天空」就是我们最需要的祝福作为成年人,每一年其实都会有一种期许满满,之后却越来越泄气的过程无论是遇见的困
  • 男孩儿贪了,家里的一切都靠女孩知道,后来接女孩回去,毕质小城里的一生可以遇见事的,谁能想象以后的生活会是什么样子?女孩早已经没有了大城市姑娘的骄傲,低下头来做这
  • [祝你生日快乐]在生日会中,记者采访到计科2203班郭登博同学,他表示:“我感觉参与到此次活动的同学们都很开心,我也很高兴学校为我们精心准备了此次活动,祝学校和
  • 听到这里诸位是不是都和我一样,在为我嫂子愤愤不平,觉得我哥这人混账了?我甚至还在她面前说过“我有一个朋友,她的性格就是balabalabala(我哥的原话)……
  • 人类绝对的七阶水平,溜鬼基本功非常好,玩先知律师都能稳三台,但是屠夫从来不杀他,为此特别苦恼。 #第五人格#第五人格四黑#第五人格 #第五人格固排如果我们只是朋
  • 总体而言,DaVinci Resolve Studio 18是一款功能丰富、操作简单、渲染速度快的视频后期处理软件,支持多种平台和格式,适合各种人群使用。此外,
  • 可惜钟老师有事没去,最后签名合照环节我只能把手机交给工作人员,合照就没拍好,早知道就用自拍了,后悔[苦涩]这次还有个感受就是我真的老了,不像之前那么狂热了[笑c
  • 在这里认识了不少朋友,超级多一起玩的朋友还有今天就要离开大理的山东贝斯手角蛙,亲一口大直男[坏笑]小智走前唱“我们好不容易 我们身不由己”但“至少还有你”。有一
  • 《阮知夏慕逾白》阮知夏慕逾白(最新章节无弹窗)全文笔趣阁阅读 nvk22abc ?书名:《阮知夏慕逾白》阮知夏慕逾白 ?主角 阮知夏慕逾白 阅读全文到公-
  • ”肩负着建设首个国家级陆相页岩油示范区任务的吉庆油田作业区,不仅要从石头缝里“挤”出油,还要将石头缝里的油“榨”干,其所采用的开发模式和生产组织方式将陆续刷新国
  • 显然不可能,因为,其它的不说,犯罪分子学会了怎么办?如果微笑被理解为恐怖的假笑呢?
  • 下跌方面,存储芯片板块陷入调整,佰维存储跌近20%,江波龙、德明利、聚辰股份等跟跌。盘面上看,军工板块持续走强,宝塔实业涨停,中国海防涨超9%,中船科技、中国船
  • 2023年11月,黑龙江省文化和旅游厅携各地文旅部门及省内冰雪旅游景区亮相广州、武汉、成都等5城,玩法多多的“十”大主题路线,健康美味的“百”场美食盛宴,好戏连
  • 同甘共苦的难忘经历让心靠得更近,换一个环境也会让孩子看到父母的另一面,这样的身教比平日的言教更深刻。他们看不到教育的发生,而他们所经历的一切,却在实实在在地影响
  • 混沌期的龙空龙才是最难的,在混沌是常态的行情里,如何做好此阶段的的龙和空是悟道的关键所在,纵观2023年的交易,9成亏损都是干了杂毛,知行不一,没有做好空字决,
  • 风象人对于“和”与“分”这种问题都比较简单,不会加戏,你能敏锐捕捉到,那就多半是你想的那样,你如果很迟钝没有察觉,那就坐等风象人越飞越远不辞而别吧。甚至会祝福你
  • ”#奋勇争先更加出彩#【#武汉汉口江滩雕塑一孩变三孩# 专家:为了宣传三孩政策】#专家称江滩雕塑变化是为宣传三孩政策# ​​​据观察者网报道:多位市民反映,武汉
  • 昨天学了德扑魏佳奇很快就学会了而且会做局 怎么赢面大脑子真聪明我玩到尾声才开始懂点皮毛玩到一半的时候有个朋友已经输了两个底了在跟魏佳奇拼第三个底魏佳奇完全可以胜