恭迎地藏王菩萨圣诞

农历七月三十(公历2023年9月14日),恭迎地藏王菩萨圣诞。值此殊胜日子,敬请吃素、放生、诵经、礼佛、称念菩萨名号,广作功德,回向十方法界一切众生!祈请菩萨慈悲护佑,世界和平安宁,疫情早息;众生远离灾难,速证菩提!

地藏菩萨

地藏菩萨,或称地藏王菩萨。据《地藏十轮经》讲,因其“安忍不动如大地,静虑深密如秘藏”,故名为地藏。为佛教四大菩萨之一,与观音、文殊、普贤一起,深受世人敬仰。亦是佛教八大菩萨之一。因该菩萨“久远劫来屡发弘愿”,有:“地狱未空,誓不成佛!”及“我不入地狱,谁入地狱!”之宏大誓愿,故被尊称为大愿地藏王菩萨。

菩萨咒语



地藏王菩萨跟娑婆世界众生缘分很深,故念诵地藏王菩萨咒语,功德广大不可思议 。念诵地藏王菩萨咒语,贵在坚持专一, 心诚则灵;若受持则能出苦海、证涅槃,得诸佛龙天拥护,事事吉祥如意。

皈依地藏菩萨咒

那摩 啊利冶 克施地 嘎诃琶冶

地藏菩萨灭定业真言

古译:唵,钵啰末邻陀宁,娑婆诃

拼音:ong bō là mò lín tuó níng suō pó hē

孝顺父母,尊敬师长,

慈心不杀,修十善业。

持诵《地藏经》
大家在搬新家时诵《地藏经》和地藏菩萨心咒 ,是因为地藏菩萨跟我们娑婆世界众生缘分深,本愿功德广大,经中分明赞叹,读诵便知。 如经中云:“每日念菩萨名千遍,至于千日。是人当得菩萨遣所在土地鬼神,终身卫护,现世衣食丰溢,无诸疾苦。乃至横事不入其门,何况及身。是人毕竟得菩萨摩顶授记。”等等,这里的“菩萨”指地藏菩萨。故劝请大家读诵《地藏经》。

持咒功德

由于地藏菩萨悲愿弘深,所以持诵地藏菩萨咒语,其功德之深难以称述。《十轮经》卷一说:“诸大菩萨所,于万劫中,至心皈依,称名念诵,礼拜供养求诸所愿。不如有人于一食顷,至心皈依,称名念诵,礼拜供养地藏菩萨,求诸所愿,悉得满足……如如意宝,亦如伏藏”。

释迦佛也曾说赞叹地藏菩萨的功德:“如闻是菩萨名字,或赞叹,或瞻礼,或称名或供养,乃至彩画刻镂塑漆形像,是人当得百返生于三十三天,永不堕恶道”。超越三十劫罪,生天不堕恶道,不受女身,受身尊贵端严,鬼神护卫。若人“临命终时,闻地藏菩萨名一声,历耳根者,是诸众生永不历三恶道苦”。

地藏菩萨为什么能具有如此深广之功德?《占察经》说:“地藏菩萨发心以来,过无量无边不可思议阿僧祇劫,久已能度萨婆若海,功德满足。但依本愿自在力故,权巧现化影应十方。”萨婆若,即一切智,佛的智慧。萨婆若海,形容佛的大觉悟、大智慧,如海洋一样的深广。此说地藏菩萨于无量无边劫长久修行,早已达到了佛的智慧海,功德圆满具足,早应成佛了。但菩萨发愿要度尽一切众生,故隐其真实功德,以本愿力,自在神通,到处现身说法,普度众生。

《楞伽经》也说:“有大悲菩萨,永不成佛。”是说菩萨以大悲愿力,发愿救度一切众生,虽然功德智慧与佛齐等,而不现佛身,始终现菩萨身,于十方世界,修行度脱众生。

南无大愿地藏王菩萨!
南无大愿地藏王菩萨!
南无大愿地藏王菩萨!

2023年9月13日,癸卯年七月二十九。晴,热。

昨天(9月12日,癸卯年七月二十八),杨波和春玲夫妇(这两位一个是我05级学生,一个是我08级学生)生下他们的女儿祐祐。这本来是昨天最大的喜事,我决定把它记在今天的开首。谢谢祐祐小姑娘信任杨波和春玲,冥冥中奔着这对可爱的年轻人来了。以后你也会认识我,或许你会叫我奶奶。因为“祐祐”是我取的小名,你的父亲本来把给你取名的殊荣交给了我,但我自感责任重大,无法假托神明给一个珍贵的婴儿命名。但却期望你带着护佑父母家人甚而还有陌生人的恩慈降生,于是就叫你的小名“祐祐”。你属兔,比呦呦君小十二岁,所以你最后的大名也非常喜庆吉祥,如呦呦君一样。愿你们所有的孩子,都带着造物主的赐福来人世,一生平安、独特,兴致盎然。

上午去家附近的打印店打印了一百份侵权责任法选课的教学计划,花费40元。忙忙碌碌完善了一上午的新课件,却因为打印把U盘拔走,而没有保存修改的课件。

这个学期的班级,感觉比上学期的状态好,至少很少有玩手机的。闪闪发光的眼睛不少(这是我最欣喜的),抓紧这大三上学期,好好地给学生讲些对社会的思考,是我特别大的愿望。上课前,跟一个女生一起收走了“考研培训班”的广告,把它们扔在垃圾桶里。这种圈钱的培训班,是我最深恶痛绝的所在。如同现在越加侵入孩子生活的各类学科培训机构,我认为它们正在逐步剥夺孩子们的自主思考能力,而致力于打造僵化刻板的考试机器。

如果大学致力于培育考试机器,那么孩子们为什么要十年寒窗苦读(除开小学一二年级),接受各种变态的全天候满堂灌,考出个各省一本线以上的成绩,来成都,来我校念这样一座委属高校,却去上各种各样的恶心培训班呢。

晚上陪呦呦,他的作业一直做到晚十点。路上跟他聊天,他的初中班级,涌现了一些他无法理解和接受的人和事。他说他想念小学的同学和老师。每当伤心时,会想起很多过去的伤心事。比如射箭选拔赛的失利。我多想拥抱这个小时候无忧无虑,满怀诗意和纯真的小男孩啊,他如今长高了,也瘦了,长身玉立,但仍爱唱歌爱跳舞爱有感情朗诵。可是,世界并不是他想象,那些天天刷抖音的12岁的孩子啊,他们怎么能如此粗糙和刻薄呢。

然而说过伤心事之后,他又开开心心做起错题本。数学周测考了120分(满分150, AB卷)。立体几何,太需要在一个十二岁的初一生脑海中迅速建构起近乎苛刻的空间想象力了。

尊敬的神明啊,请把考验加在我身上,请把疼顾和慈悯给我的孩子。请把我面对现实和复杂社会的“不变应万变”传授给我亲爱的儿子,他是多么好的人啊,愿神明护佑。祈祷。

晚安,今天有三个同学问我问题,我们讨论了相当长时间,这三位同学都是女生。明天,物权法,侵权责任法和民法分论。三门课连续上。小雨的缓考卷子要改,苦于没有时间跟她再讲解一遍。

“爱世界”是一种态度,一种专注于宽恕、接受与和解的行进方向。爱这个世界意味着关爱生命,这样它才能持存。

愿在今天下午的课上有所触动,或者怦然有所反思的女孩子或者男孩子,今晚能在梦中重温下午我问大家的问题,抽象的权利具体到每个人身上,仰赖的是个体的温存和体恤,请爱具体的人,请誓死捍卫具体人的尊严,也请体恤具体人的难处。拜谢诸位。

【韩网热议】#大熊猫玲宝##大熊猫珑宝# 韩网开始号召大家给爱宝双胞胎取名「玲珑」,你怎么看?

⭐中国有个企业叫「玲珑轮胎」,公主们这辈子都可以拍它的广告,得到赞助,成为吉祥物#爱宝双胞胎名字投票#
⭐因为是「玉」汉字也好,中国人真的非常非常喜欢玉,带玉的名字今后去中国也会得到喜爱
(福宝被赞助也有着它名字「福」的影响)
(就算不是玲珑轮胎这个企业,今后也可以像福宝那样被宝石公司,饰品公司赞助)
⭐玲珑的语感也很好,合体的话就是「福玲珑」三姐妹
⭐现在在中国「玲珑」这个名字也是人气第一,他们也说语感上玲珑最好,他们也喜欢「明朗」
⭐另外,睿宝 辉宝这个用韩语来说很好听,但是中文发音不好听,像男孩名字


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • /成都哪个医院深覆合矫正牙齿好?#『牙套案例』分享自@正畸界的小仙女(需要推荐的小伙伴都可以找她,毕竟多对比才能找到最适合自己的医生) 回想戴牙套前,每次开
  • 看着他们,我也无端生出许多的向往。去年的时候有个男孩子向我求婚,他家里好像有五,六套房吧,他跟我说,如果我们结婚房产证是不能写我名的,因为那是他家里留给他的,我
  • 电话13194205789(VX同步)公司主营当下流行小吃原料,快餐调理包,西餐汉堡原料,台湾原物料批发及零售,提供最专业的技术指导与培训,全心全意为您的店铺保
  • 成年人的世界就是应该果断又干脆 不耽误任何人 不消耗任何人 不浪费任何人人与人之间最大的吸引力不是你的容貌才华而是你传递给对方的温暖踏实和真诚善良人这一生懂互相
  • #失恋分手挽回前男友# #异地恋让你坚持下去的理由##失恋是怎么熬过来的#说分手绝对不是开玩笑的星座,一旦说出口,就是真的想要离开你狮子座狮子座说话没有在开玩笑
  • 这种方法是以风道内空气流速作为控制因素,先按技术经济要求选定风管的风速,再根据风管的风量确定风管的断面尺寸和阻力。竟然觉得有点可爱 风道设计计算的方法与步骤(带
  • :《我的姐姐》 主演 张子枫(姐姐)金遥源(弟弟)一个关于中国传统重男轻女家庭的故事 由于父母的突然离世 将从未相处过的姐弟俩维系到了一起 现实和亲情的取舍
  • 5月26日针对脑脊髓神经系统的净化和扩充,容纳更多的光5月27日绿宝石之光与金色之光的滋养,针对所有层面的全方位光的疗愈。5月26日针对脑脊髓神经系统的净化和扩
  • 事实上,《窈窕淑女》的电影版原本就是将音乐剧的版本原封不动的移植而来,因此让茱莉安德鲁丝参与电影版的演出,当然是理想的不二人选。 说来也奇怪,奥黛莉赫本并非不
  • 因为这类女命,本身就旺夫、旺自己,只要行运不背,丈夫就可能会因为自己的帮助而发达。只有中秋才有哒!
  • 其原理是在镜框处设计了超细纤维,这种纤维同时具有出众的强度和柔软度,相比普通织物能够更有效地处理油污、液体等污渍,配合灵活的镜片设计,清洁体验方便又给力。现又逐
  • 来三亚除了白天玩耍外一定要感受下这里的夜,真的非常迷人~‍♂️今天给大家推荐海棠68美食街的音乐餐吧,这里有吃的有喝的还有超嗨的氛围。-这里有各式各样的美食,烤
  • 擁有的可能會失去,情深的也會漸漸變淡。有時候失去其實是另一種擁有,正如我們失去了夏的絢爛,但卻擁有了秋的豐碩;失去了白天的明亮,卻擁有了夜的靜謐;失去了一份經不
  • #算命#每个人都想要知道自己与将来的另一半的关系如何,八字的第五和第六个字,就是日柱,代表着自己与伴侣的关系,那么从八字来看夫妻关系分为以下几种: 第二,日柱
  • 给大家一个温馨提示:所拍摄地点均未对外开放,航拍均需要经相关部门审批后方可飞行,请勿乘坐网络宣传的那种黑船前往西沙潜水,有很多不安全因素,外来船只一律不准靠近岛
  • 朱先生也认为,拱桥的交通作用功能于今而言已经很低,它的重要性是凝结着重要的历史和先人的智慧,这也是朱先生长期访桥的原因。想来有多少种情感,就有多少种古桥,朱永宁
  • 第一步,通过在网上投放广告吸引网店店主咨询;第二步,谎称拥有专业的代运营能力,可为网店店主提供一键代发、运营培训等服务;第三步,承诺提高网店销量,在客户购买代运
  • 古人认为:上等人先天性的就能管住自己。中等人犯了错误,知道这样不好,别人告诉他了,他知道痛了才能管住自己。
  • 一边要奶吃一边还骂娘[悲伤]这么有骨气倒是别装模作样来要专辑啊哈哈哈哈哈哈哈可能都是xxj8块钱也得乞讨怪不得商务约的是个 别的我不知道,我知道许佳琪商务0拍一
  • 如果你什么都没有人家会爱你吗?挣钱生活,孝顺父母,不比把感情赌在别人身上靠谱吗?