莲池大师七笔勾:

一、五色金章一笔勾!

二、鱼水夫妻一笔勾!

三、贵子兰孙一笔勾!

四、富贵功名一笔勾!

五、家园田舍一笔勾!

六、盖世文章一笔勾!

七、风月情怀一笔勾!

佛言:人系于妻子舍宅,甚于牢狱。牢狱有散释之期,妻子无远离之念。情爱于色,岂惮驱驰!虽有虎口之患,心存甘伏,投泥自溺,故曰凡夫。透得此门,出尘罗汉。——《佛说四十二章经》

【念佛回家:念南无阿弥陀佛或阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界。】

普劝同生知识等,同行相亲莫相离。
父母妻儿百千万,非是菩提增上缘,
念念相缠入恶道,分身受报不相知,
或在猪羊六畜内,披毛戴角何时了。
庆得人身闻要法,顿舍他乡归本国,
父子相见非常喜,菩萨声闻亦复然。

——善导大师《般舟赞》

南无阿弥陀佛❤️
#阿弥陀佛##佛学##因果##静以修身,俭以养德##因缘##好书一大摞[超话]#

佛弟子孝顺父母,从这几件事开始做起!

佛教是非常重视孝道的宗教,古德曾说:“父母义高天地、恩深巨海,是以系仰顾腹之恩、思答劬劳之德。”所以佛弟子即使出家之后仍会尽力孝敬父母,在家弟子更是时刻不忘父母的恩德,除了衣食奉养无缺这些世间孝行,还会以佛法的智慧引导父母减轻烦恼、获得安乐。那佛弟子们具体都有哪些践行孝道的方式呢?

物质上的孝顺❤️关怀父母的身体健康

老人在晚年比较容易觉得孤寂、孤独,身体也比较虚弱,所以我们要能够常常体恤父母的身体状况,尽到孝心。如果父母身体不适,我们一定要及时带他们就医治疗,并耐心服侍。

《五分律》:“若人百年之中,右肩担父,左肩担母,于上大小便利,极世珍奇衣食供养,犹不能报须臾之恩。”

由此可知,对于父母,一定要尽心尽力供养侍奉,养父母之身。
父母是这世间第一大福田,你在这块福田上撒播的种子,决定你将来的收获。

精神上的孝顺耐心陪伴父母

我们要时时能够关注到父母的心情、衣食住行是否如意。许多长辈退休在家,闲来无事,或者在社区闲逛,或者在家看电视,或者拿着手机刷短视频。这些场景看似风平浪静,实则暗存诱导消费等风险。
长辈或许有不懂的地方,但害怕打扰在上班的晚辈。因此我们应有耐心,倾听、观察他们的需要,每天记得问候父母,在他们需要的时候,及时答疑解难。

出世间的孝顺善体亲怀,导向三宝

我们不仅要在日常活中关怀父母,更重要的是一步步把他们引向正法。

太虚大师曾言:“茫茫苦海中,三宝为舟航;漫漫黑夜中,三宝为明灯;悠悠险道中,三宝为导师;冥冥旷野中,三宝为真宅。”我们已经皈依三宝,获得佛法的利益,应当将此利益分享给至亲的父母。
如果父母没有趋入佛门,就尽量引导他们趋入;如果父母对佛法没有信心,就慢慢培养他们的信心;如果没有听闻佛法,就带领他们听闻佛法;如果没有持戒,就陪伴他们持戒等。关键是把他们引向正法,一步步断恶行善。如果父母年纪比较大,对净土法门有信心,就让他们一心念佛,以求往生极乐世界。这些都是我们报恩父母的重要方式。

佛陀在《贤愚经》中讲道:

“我自忆念过去世时,慈心孝顺,供养父母,乃至身肉、济活父母危急之厄。以是功德,上为天帝,下为圣主,乃至成佛三界特尊。”
六道众生从无始来,于轮回中互为父母互为妻子儿女。所以一切众生都是我们的亲人、恩人,我们要如佛陀所教导的,每时每刻感念父母之恩德,慈爱一切的众生,也祈愿诸佛菩萨加持,愿父母亲人、一切众生都能都能离苦得乐,早证菩提。

#国学##光明##光明##孝道##静以修身,俭以养德##观世音菩萨闻思修##每日一禅##积善之家必有余庆##读书[超话]#

碎碎念:
2020年年底入口口几坑,看到动画截图️一开始的眼罩造型跟歌神年轻时的一个电影造型撞了才好奇决定看看这个番(也是冲天白发扫把头黑制服❓
️双推人(一开始甚至不知道这番还有cp❓❕
主五悠副伏虎不洁癖也无感拆逆(我cp真好❤️不在乎其他的反正不磕与我无瓜)
雷️️️:
自推但自主意识过剩过度定义角色及ooc的
磕cp只推一方但拉踩另一方吸着断章取义搅风搅雨的
同人只是衍生不是角色本志,cp>角色的❌
*・゜゚・*:.。..。.:*・''・*:.。. .。.:*・゜゚・*
脾气一般但也佛系,网络i人,社会e人
(双鱼里矛盾冷漠的那一条..)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 一方面,缅甸生活着大量华人,如果边境战乱、国家不稳定的话,一是会产生难民,也会影响中缅两国人民的情感;另外一方面,从经贸的角度上来讲,缅甸是中国未来投资、产品输
  • 盘面上,大型科技股多数收跌,苹果收涨 0.68%,微软收跌 1.16%,谷歌收跌 0.45%,亚马逊涨 0.64%,亚马逊与马斯克旗下太空探索公司Space
  • 人民总是希望自己过上好日子,就听他们厉害的人的话,希望可以谋生活。毕竟人是要超越自我,有一天要扬眉吐气,所以就变成不完全的臣服,希望有机会超越。
  • 它是在大理岩地层在低海拔形成的溶洞新生代快速造山抬升到山顶后,进一步塑造形成的,是怒江峡谷的一处绝景,是十分罕见的高山大理岩天生桥奇观。在哈巴雪山片区,也有诸多
  • 【广场舞《欢腾鄂尔多斯》亮相 “大地情深” 全国优秀群众文艺作品巡演北京站】11月30日晚,由文化和旅游部主办,文化和旅游部公共服务司、北京市文化和旅游局承办的
  • 女人看到她,脸上流露出几分尴尬,声音也有点拘束,小声的说:“乔小姐。 女人看到她,脸上流露出几分尴尬,声音也有点拘束,小声的说:“乔小姐。
  •   将军向宠,性行淑均,晓畅军事,试用于昔日,先帝称之曰能,是以众议举宠为督。愚以为宫中之事,事无大小,悉以咨之,然后施行,必能裨补阙漏,有所广益。
  • 黄金、白银是我半年多前,就发博文看好的標的,所以敢重仓接近40000(40%倉位)。我明知,黄金白银接下来还可能会有较大的涨幅,而且目前市场也没有能代替它(相同
  • #护肤好物推荐# #隐藏的宝藏国货# #学生党平价好物# 普通早八族的美妆护肤分享分享近期爱用好物真的超日常,学生早八伪素颜通勤妆效也超好拿捏放心种草 思薇娜腮
  • 司萝薄谨言司萝薄谨言(今日热推小说全章节无弹窗)全文阅读司萝[挤眼][失望]P"R1j`L, ‼请搜索公/仲/号回个主角名即可! ‼书名:《司萝薄谨言》 ‼主角
  • 我和谁都不争,和谁争我都不屑;我爱大自然,其次就是艺术;我双手烤着,生命之火取暖;火萎了,我也准备走了。我和谁都不争,和谁争我都不屑;我爱大自然,其次就是艺术;
  • 流水账20231201新的一月开始了,意味着各种打卡又回归,你可以觉得很无聊,但是这样显得生活有意义吧,总比躺着不愿动弹的好。后半生,做自己的摆渡人“人年龄大了
  •   将军向宠,性行淑均,晓畅军事,试用于昔日,先帝称之曰能,是以众议举宠为督。愚以为宫中之事,事无大小,悉以咨之,然后施行,必能裨补阙漏,有所广益。
  • 斯密马赛又在性转了真的很抱歉像左骨就要兄妹很恋兄的光殊妹妹网瘾妹妹或许双性转姐妹更好很需要女菩萨遵姐遵吾好像怎么组都行15应该不会在乎遵是哥还是姐吧表兄弟变成表
  • ”彧曰:“绍兵虽多而法不整,田丰刚而犯上,许攸贪而不治,审配专而无谋,逄纪果而自用,此数人者,势不相容,必生内变。戒自傲:盖场屋之中,只有文丑而侥幸者,断无文佳
  • 现在爸爸妈妈分开了,你也不再拥有那个无忧无虑的小学生身份了,如果是你,你还会在某一刻觉得你是这个世界上最幸福的人吗?我现在只希望这个16岁是健康,自由,幸福的,
  • 喜欢小凯是个细工慢活十八岁生日会跟粉丝互动 主持人问被选中的粉丝有没有合唱 大家都在说没有的时候 小凯很贴心的解围说“有,戴着口罩听不清”把十九岁的生日会定在重
  • ”不经意间的一场偶遇,没有预兆[爱心]就这么遇见,一见倾心,惊喜,这就是缘[拥抱]人与人之间,若灵魂不能发生共振频率不在同步上,仅仅只是浅浅的遇见,终究会成为陌
  • 【苗木安全越冬有保障】“起出的苗赶紧运走,准备运沙子打水……”近日,记者来到内蒙古森工集团毕拉河森工公司,在该公司中心苗圃院内,挖掘机正忙着起苗作业,育苗工们紧
  •   将军向宠,性行淑均,晓畅军事,试用于昔日,先帝称之曰能,是以众议举宠为督。愚以为宫中之事,事无大小,悉以咨之,然后施行,必能裨补阙漏,有所广益。