#开悟的楞严成佛的法华[超话]#

【大乘妙法莲华经讲记】
序品第一 121

其名曰:文殊师利菩萨、观世音菩萨、得大势菩萨、常精进菩萨、不休息菩萨、宝掌菩萨、药王菩萨、勇施菩萨、宝月菩萨、月光菩萨、满月菩萨、大力菩萨、无量力菩萨、越三界菩萨、跋陀婆罗菩萨、弥勒菩萨、宝积菩萨、导师菩萨,如是等菩萨摩诃萨,八万人俱。

这是在八万菩萨摩诃萨中,提起一些老前辈来作代表。

【文殊师利菩萨】

译作「妙吉祥」,也有叫「妙首」。在四大菩萨中叫「大智文殊」,那么跟舍利弗的那个智慧第一是有所区别的。

舍利弗当时在修小乘法中,他的智慧比较圆满;文殊菩萨的智慧,特指修证教化「一心三藏」这个大智慧,自度度他。

文殊菩萨是三世佛倒驾慈航现菩萨相,帮助在世佛教化众生——他过去佛名叫「龙种上尊王佛」,现在佛名叫作「欢喜藏摩尼宝积佛」,未来佛名叫「普现佛」。

古佛倒驾慈航示现菩萨相护法,给我们什么启发啊?真修行人没有名利,唯有服从真理。

#传统文化之论坛##早晨的心语##观世音菩萨闻思修##妙茹云莲华##中国传统精典#

#观世音菩萨闻思修[超话]#

    《法华经》是怎么讲的?「世尊法久后,要当说真实」。

也就是说,我讲了四十一年法之后,现在快走了,所以要讲真话了。我们今天能够遇到《法华经》,能够遇到《楞严经》,是多大的福报啊!圆顿大法,你前世修持过一百万次也好,你前世一天没有修也好,只要你在这里放下我执耐心听课,同样都能成就。乃至一天都没有学的人可能比修过一万世的人成就还要快,为什么?他没有先入为主。这叫早晚上床,一起天亮。因为我们都是一个根,都是一个如来藏。 

#观世音菩萨闻思修##妙茹云莲华##传统文化之论坛##早晨的心语##中国传统精典#

#观世音菩萨闻思修[超话]#

    《法华经》是怎么讲的?「世尊法久后,要当说真实」。

也就是说,我讲了四十一年法之后,现在快走了,所以要讲真话了。我们今天能够遇到《法华经》,能够遇到《楞严经》,是多大的福报啊!圆顿大法,你前世修持过一百万次也好,你前世一天没有修也好,只要你在这里放下我执耐心听课,同样都能成就。乃至一天都没有学的人可能比修过一万世的人成就还要快,为什么?他没有先入为主。这叫早晚上床,一起天亮。因为我们都是一个根,都是一个如来藏。 

#观世音菩萨闻思修##妙茹云莲华##传统文化之论坛##早晨的心语##中国传统精典#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 郎骑竹马来,绕床弄青梅黄梅时节家家雨,青草池塘处处蛙 青梅如豆柳如眉,日长蝴蝶飞 麦随风里熟,梅逐雨中黄我爱你,是目成心许的惊鸿一瞥:回眸一笑百媚生,六宫粉
  • 六、纪律监督1.由于处于疫情防控期间,请报考人员先完成网上报名和发送资格审查资料的工作,笔试和面试时间将另行通知。(九)公示对考察合格者,在邦得公司网站进行公示
  • 青,脉之至也,长而弦,左右弹,有积气在心下支胠,名日肝痹,得之寒湿,与疝同法,腰痛足清头痛(一本云头脉紧)黑,脉之至也,上坚而大,有积气在少腹与阴,名曰肾痹,得
  • 对于五峰山景区被指涉嫌未批先建,非法占用土地一事,五峰山旅游公司负责人王某洋出具了一份由河南省林业局于2021年9月2日作出的豫林资许(2021)270号《使用
  • 马云在西湖边遇上了澳大利亚的贵人,才有后来的幸运…5、商场要通,官场要懂,二者都要硬……#国航“盒你说"餐食双节限定版餐盒# 听说大家都喜欢前不久刚上
  • “重点车辆服务保障”系统投入使用后,可精准查询从外省进入甘肃车辆和车辆在甘肃的运行轨迹,实现对涉疫重点车辆进入省后全流程的监测。“重点车辆服务保障”系统投入使用
  • 减肥‮区误‬盘点❸​‎ ͏ 只要用‮品产‬怎么“作”都能瘦如‮你果‬觉得用产品=躺瘦 每天无节‮的制‬吃着各‮高种‬热量‮鸡炸‬汉堡‮宵夜‬烤串‮锅火‬顿顿吃到
  • [可乐][可乐][可乐][可乐][可乐][可乐]就想说~ 当年计划转型不再演军人的富大龙一开始为了证明自己不适合这个角色,故意打扮成时尚小青年儿还有点坏坏的样子
  • #文理女孩# 女孩啊,夏天的快乐不止雪糕冷饮还有好看又凉快的新裙子。在连衣裙的夏天,心动一万次都不够。
  • 表皮可以刷蛋黄液这和配方具体做了多少个我没有统计,因为后来又和面和馅做了很多,可以放挺久的,为了复刻这个月饼足足忙了一大天,最后祝大家趁着假期都能见到想见的人[
  • 【转】行走在流光的水岸,努力的一路捡拾,一路珍藏,却发现,世界太大一个转身,许多人就会淡出彼此的视线,从此,咫尺天涯,在难相见。今晚总台推出的《从延安出发》以“
  • 我有点夸张 但是真的有点红肿)医生说老是出血,她都不咋能看到牙体情况(省略小锤锤)拔了一半,我还去照了个片子用来看牙根到底长的多奇葩~终于拔出来了。她(在我给她
  • 【停止内耗,把精力花在值得的事上】#拒绝精神内耗的9个建议# 常觉得自己不够优秀,因为别人不经意的举动郁闷很久,过度追求完美压得自己喘不过气…陷入“精神内耗”的
  • 四、对本《通告》发布前购买的非标载货三轮电动车,所有人应于2022年6月30日前,在各县区公安机关交通管理部门进行备案登记,悬挂备案识别号牌。五、过渡期内,已备
  • ”潘周聃说,比起仰望学霸,自己更认同“一个时代,一个国家,大众对知识保有热爱,这是非常美好的精神,更是蒸蒸日上的一种表现”这一观点。近日,正在从事人工智能优化算
  • 鹅黄色是中国文人喜欢的颜色,唐诗宋词均有很多:唐 李涉 《黄葵花》诗:“此花莫遣俗人看,新染鹅黄色未乾。宋诗有:谁把鹅黄染练纱,不须呼酒但烹茶。
  • [微风]连花仙子都知道,[微风]有种相依为命的味道。[微风]粉色玫瑰森林蛋糕,是你的专属浪漫#西点培训[超话]# #湖北新东方烹饪学校# #烘焙# #面包# #
  • 可以开袋即食、还可以包在饭团里、撒在宝宝面条里、卷寿司~————【海苔】(适合1岁以上宝贝吃)海苔最明显的感觉是很脆,真的很脆,不是油炸出来的,而是过两次高温烘
  • 俄罗斯则不同,死活要打下去,俄国家电视台深刻影响俄罗斯民众,著名政治评论员Mikheyev直言不讳,说俄军的战略很清楚,在最后停火之前,尽可能多的抢占乌克兰领土
  • 男主挺帅的,尤其是拍写真时候,为啥有人不喜欢他[允悲]边正烈衣品没话说,天生衣架子,就是不知道他真名叫什么[允悲][允悲]【#华为发布会#今晚开启,MateBo