师慧湘:请问上师 如何为父母求健康长寿?

药师法门|了凡本了老师:首先我们要做到孝顺父母,听父母的话,父母亲就会健康长寿,同时我们每一个佛子,都应该好好地遵守佛法,百善孝为先,所以求父母长寿,首先要尊重父母,将你所念的经文、咒语回向给众生的父母,这样父母就会健康长寿。

——了凡本了老师语音开示(2013.07.26)

微信视频号:了凡本了除忧解惑学堂
了凡本了老师的网站链接:https://t.cn/A6bs5xnG
步达感统的网站链接:https://t.cn/A6GrPCJC

#佛法微课堂##了凡本了除忧解惑学堂##除忧解惑学堂##药师法开示录##药师法门福慧圆满人间课程##佛医了凡本了老师##药师法门##药师法门从素食走向福慧圆满课程##佛法##因果##学佛修行##修行##修心##开悟##佛法的真谛##生活中修行##修行必读##佛医疗愈##药师佛##药师琉璃光如来##自闭症疗愈##强迫症疗愈##抑郁症疗愈##精神病疗愈##疑难杂症疗愈##失眠疗愈##健康养生##戒除邪淫##素食##关爱星星的孩子##施素放生#

师慧俊-丙午•丁未-357:请老师慈悲开示:“念”是我们遇到问题时当下的心境,老师以前开示提及过,我们遇到逆境时需要去转念,但是很多人都把转念当成是一种逃避,应该如何善巧方便的让他人把转念当成逃避的思想减少?

药师法门|了凡本了老师:念,其实是从心中起的,你的念想在哪里,你的能量就在哪里。在念想里边,有很多的问题存在,就像你刚才提到的你转念的时候,别人认为是一种逃避,其实我在这里给你们举一个简单的例子来说明:你想把所谓不好的、负能量的东西转换为正能量,那么你就用一个转折点来做,这个转折点在哪里呢?就是我们所谓讲的先认同对方的看法,我们在世间法中都说过,尤其是在销售上边,曾经有些销售人员来问我问题的时候,我给他提到这点,对方说什么,你都说“好”,都是点头去认可,当你转念的时候,转他的念的时候,就是一个“但是”,这一个“但是”就把他的念转过来了,在这个时候,他也就认可了。

你要知道,尤其是人众生,我们这些人众生都有一些在五欲里逃脱不了的东西,他就认为他说的问题你不赞同,那你说的问题他也不赞同。人都是自己清高,为什么我们要修行呢?修行的原因就是把自己的这种清高、自己的这些不规范行为而转换,可是我们在修行的过程中如何去善巧方便呢?我们都知道那个粪便是非常的臭,你要把粪便转换为正能量,你看我们的农作物,包括我们的鲜花,如果是你用最臭的粪便加以改良去种花或者是去种农作物,甚至去种植物、果树等等,它长出来的果实也是非常好,它开的花朵也非常香。其实负能量的东西,我们所谓认为不好的东西也是有能量的,它这种能量的存在是我们以反面的心态、以逆反心理来给它论断,它是不好的。

其实世间并无好坏,也无对错,一切皆为心造,所以我们的心把我们造就在什么位置上,我们就认为这些问题就是对的,某某问题就是错的,但是错的境是什么,对的境又是什么呢?我们每一个人都在说对与错的问题,其实你们根本就没有发现一个真正的问题,对是以什么为标准的呢?那我现在就告诉你们,对是以错为标准来衡量的,那么错也是以对为标准来衡量的。在这种衡量的情况下,有对有错有好有坏有正有反,其实你站在哪一个角度上来看都是成立的,没有说是错不成立,或者是对不成立,错对都成立,它都有它的因和果,错也有果,对也有果,就像我们的正能量与负能量,何为正能量?何为负能量?像恶口等等这些就是负能量,口出莲花就是正能量,何为口出莲花呢?何为恶口呢?这还是我们有分别心。当然我们在修行的过程中,真正地修到无对无错、无好无坏、无正无反、无高无下,无境,这样才是真正的境界。

若想把你真正的问题、负能量以及用心来转境,心随境转,你的苦恼就不断,随着环境而转,你的心随着环境来转,因为世间是无常的,环境的变化也是千姿百态的,那么你的心也就成了无常,那你的心情也是千姿百态的,你没有一个稳定的心,你去做什么事情转念都转不好,为什么呢?就是我们的善巧方便你不会智慧地去运用,那也没有达到真正地善巧方便,那叫逃避。如果是用智慧地善巧方便,其实任何人都能理解,任何人都会赞同,为什么赞同呢?因为你智慧,因为你智慧地善巧方便,如果你不智慧地善巧方便,他人认为就是一种逃避现实。万事都离不开现实,空中有实,实中有空,空实不定。所以我们在修行的过程中一定要不着相、破我执,只有自己把自己看成无我,当然真正地做到无我就是心为众生、心系众生,这样你才能真正地转换这些,你逆境中转境。

我们很多人容易处顺境,容易听好听的话,当别人说你好话的时候,就沾沾自喜,好像精神百倍;当别人指出你的问题的时候,就觉得别人对你不好,你的分别心就会出来。其实苦口良药利于病,忠言逆耳利于行,没有人恶意地去对你,没有人善意地去对你,无恶无善,善恶本存心中,善中有恶,恶中有善,你们是无法分别的。只有你自己守住你自己这颗心,境随心转则同如来,只有这一点你才能在定中。我们要把贪嗔痴转为戒定慧,真正地要做到有戒有定有慧,怎么能做到戒定慧呢?信愿行,这是我们的根本。

当我给你开示的时候,你们都可以在心里边想一想,很多人为了去转境,很多人就是为了把所谓的其他事情转为好的事情,你如果是用心来转为你的顺心,那你不是在转境,你是在转你的心,得到你的满足。如果你真正地去转境,那就可以这样理解:你是一个车司机,你开车的时候,车上坐了一车的人,你要拐弯,你要调头,一切都随心所欲。如果别人开了车以后,你要叫他调头,要叫他拐弯,你必须要说出来,说出来还要用善口去说,才有可能达到你的目的。希望我后边说的两句话,今晚各位听到开示的诸佛菩萨、未来的诸佛菩萨,你们好好地悟一悟,就能悟出其中的道理。

——药师法门|了凡本了老师语音开示(2014.04.14)

微信视频号:了凡本了除忧解惑学堂
了凡本了老师的网站链接:https://t.cn/A6bs5xnG
步达感统的网站链接:https://t.cn/A6GrPCJC

#佛法微课堂##了凡本了除忧解惑学堂##除忧解惑学堂##药师法开示录##药师法门福慧圆满人间课程##佛医了凡本了老师##药师法门##药师法门从素食走向福慧圆满课程##佛法##因果##学佛修行##修行##修心##开悟##佛法的真谛##生活中修行##修行必读##佛医疗愈##药师佛##药师琉璃光如来##自闭症疗愈##强迫症疗愈##抑郁症疗愈##精神病疗愈##疑难杂症疗愈##失眠疗愈##健康养生##戒除邪淫##素食##关爱星星的孩子##施素放生#

#佛教[超话]#

张雨森:请老师开示,作为居士,怎么平衡处理好修行和家庭责任?

了凡本了老师:放下不等于放弃,其实一个人修得好就像一块磁铁一样,你的磁性越大,把周围的铁全部都吸到跟前,这些铁经过磁化以后,也会再把周围的铁吸在一起,这样就是加磁力。修行和家庭如何平衡和处理好?——修行的人修得自然,修得平易近人,修得与世间法相吻合,不要把自己修成另类,与任何人都相处不好。认为你是学佛的,最后发现修得跟魔差不多,做任何一个动作,像念咒念经念这些,有的是善巧方便的办法,为什么我们总要与众不同地显示自己,这样你就不可能把家庭关系处理好。

—— 摘录自了凡本了老师《药师法开示录》

微信视频号:了凡本了除忧解惑学堂
了凡本了老师的网站链接:https://t.cn/A6bs5xnG
步达感统的网站链接:https://t.cn/A6GrPCJC

#佛法微课堂##了凡本了除忧解惑学堂##除忧解惑学堂##药师法开示录##药师法门福慧圆满人间课程##佛医了凡本了老师##药师法门##药师法门从素食走向福慧圆满课程##佛法##因果##学佛修行##修行##修心##开悟##佛法的真谛##生活中修行##修行必读##佛医疗愈##药师佛##药师琉璃光如来##自闭症疗愈##强迫症疗愈##抑郁症疗愈##精神病疗愈##疑难杂症疗愈##健康养生##戒除邪淫##素食##关爱星星的孩子##施素放生#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • [心]ᴵ ˡᵒᵛᵉ ʸᵒᵘ 3 ᵗʰᵒᵘˢᵃⁿᵈ ᵗⁱᵐᵉˢ 像冬季清晨里的一抹阳光 像夏季傍晚的凉风 像秋季午后凉爽的汽水 像春季凌晨犹如浩瀚宇宙一般
  • “每个参与‘众筹’的人虽然出资都不大,但他们都是民宿小院的业主,带着家人朋友到自己的民宿小院喝茶、吃饭、摘水果,肯定比在城里招待客人更有面子。中山镇前锋村凤凰岭
  • @MD_摩登兄弟 #当遇见你 (电视剧《冰糖炖雪梨》片尾曲)[音乐]#朋友圈文案. ☪︎* 追星/明星励志句子❶ 你保护世界 我保护你 ❷ 并非夏日限定 而是
  • 人家去是法国巴黎拍大片,我是小姐姐回来找我拍。?
  • #素描头像# #素描# #美术联考# #美术生# #一尚美术教育# #为艺考加油#去丝芙兰买香水,终于碰到超专业的BA,耐心地给我试各种香,对每个品牌每种香水都
  • 上次扎七八个点我以为已经是我忍耐极限了,然后扎了一宿,后面真的全靠意志力,太特么疼了,哇哇渗组织液。纹身师傅说,你是我见过最牛叉的,别人这图至少得分好几次,我说
  • 5月3日16时,完成马小路抢通工作和大桥两侧钢槽、支架拆除工作,大桥下游方向拆除钢槽514米,完成江霞路下游方向的支架拆除。5月3日16时,完成马小路抢通工作和
  • 范氏用药均不稀奇,而能收效,皆由细微小事中察出病源或投药不效原因,可谓“至意深心”矣。 上案中,林沛湘老中医正是注意到病人虽然发烧却“喜饮热水”这一细节,才断定
  • 小姑娘们知道了也很受鼓舞,护士长还跟我说,老童,你就是我们的媒体工作者啊。 在医院,我被河北医疗队的一群小姑娘照顾着,她们端屎端尿、搬跟自己一样高的氧气瓶
  • !还有小老虎,还有龙哥,还有黑老道,还有糊涂小姐……他们在小院儿里都算狗前辈啦。
  • All my soldiers, let's do it!暑假宅在家——免不了被妈妈骂,出去旅游——天太热没有钱[失望]一起练字给你最好的暑期增值指南,吹着空调
  • #每日一善[超话]#[心]#阳光信用# [微风]互动指路回[微风]祖国是我们心中的灯塔,照亮我们前进的步伐;祖国是我们自信的源头,赋予我们无穷的力量。 ​​​#
  • 善良之人,穷不坑患难之友,善良之人,富不忘滴水恩情。善良之人,穷不坑患难之友,善良之人,富不忘滴水恩情。
  • 至于我嫂子的父母,那钱更是应该给他们。  我认为不是的,侄子这么小就丧母,这钱对他是保障。
  • 【理想的男友角色排行】 第1位|100億は伊達じゃない!? 圧倒的人気はこの人! <安室透(名探偵コナン)> 第1位に輝いたのは、『名探偵コナン』から『安室透』
  • 还喷了香水的他香香的,是我喜欢的味道[污]还穿着黑色的小皮衣,是我心中小哥哥的样子了[污]后来就去给他手机贴膜,贴完膜我们走到一个十字路口,他说:手给我然后我我
  • !五月的第二天5月2号跑步 ✔️跳绳✔️跳操练腿✔️练腹✔️拉伸✔️臀桥✔️早上好大的雾奥 跑步都感觉迷瞪瞪的 跑完了就舒服多了感觉整个人都有劲 眯了一会就很想
  • 那个美好而复杂的年代成了每个人悲剧命运的始作俑者,让历史的车轮碾进每个人的青春与芳华。那个美好而复杂的年代成了每个人悲剧命运的始作俑者,让历史的车轮碾进每个人的
  • 某编剧坦言演员的价格虚高是之前整个行业顽疾造成的,不是看剧本定价,是看演员定价,看演员定合同。(记者:张燕青)【三大视频网站内部共同降低单片采购价格】某著名影视
  • 不怎么嗜甜的朋友们,建议三分或者五分甜就可以啦,甜蜜程度刚刚好~ 酒酿莓莓:茶百道的经典款桂花酒酿是出了名的好喝,这次的新品也用上了酒酿,酒酿+草莓,来一次夏日