想起两年前我说小煎永远是靠自己就能打翻身仗的人,不需要用粉丝成绩来证明什么。唱歌跳舞台风时尚,什么都能做的很好的我们小煎。
是内心很强大,内核永远充满力量的人。去过的那些风景,相机捕捉过的某些瞬间。悬崖峭壁也去攀爬,迷洞中脱去鞋袜感受海水的温度。于万物静籁的夜晚仰望星空,躺在悬崖上听世界的风声,看初升的太阳第一缕光辉慢慢靠近。
是怎样的你,是怎样的经历造就的你。说着面对不喜欢的人也能用爱去包容对方是强大而美丽的人,而正在努力这样做的你。
总觉得粉丝所能给你的加冕少之又少。
社交平台的粉丝数不是最多的,虽然是几年前的solo但专辑销量也是不能拿出来炫耀的。
可你的solo就是最好的,杂志和代言都是一骑绝尘。凭借的是你自己的天赋,你的时尚表现力,你穿什么都很漂亮让人想要拥有的带货能力。
想起被造谣霸凌的那年,什么都做不了,虽然很恶毒,但造谣的那些人,不是正给她们的正主带去了不少的红利吗?
所以我常常想,我又能为你做什么呢。我是什么都不擅长的人,只能被推着走。
你知道吗,喜欢你的第一年我还不认识队友,还在和认识的姐姐一起讨论你的solo。那个时候不玩微博,不知道你会因为出这首歌被骂得不成样子,是后来霸凌事件才认识你的队友。那是很纯粹的一年,存你的照片,给不了解的人解释,听组合的歌,那一年甚至还在叫你金智妮,在为你们的三周年由衷地高兴,队友来国内上综艺还会发朋友圈为她宣传。
后来学会在微博jz买特典专辑,第一次看见有人扭曲地笑着撕碎你的海报,第一次发现原来我那么和平喜欢着你的那一年你被骂成了筛子。
好奇怪,我好像从来没有想过要去为你争点什么,但你不是自己去做了时尚编辑嘛。我一次次地提及这件事,我永远无法轻易忘记这件事。好像是因为那天起才惊觉你的能力从来不是粉丝的喜爱赋予的。
抛开爱豆的身份,你这个人,金珍妮的能力。
亲和力强,可以和一开始并不认识的人马上熟悉起来并成为好友。
综艺感强善良又讨人喜欢,五年过去了美秋里的PD还在看你的演唱会给你应援不是吗。
想要做的事情就会下决心去做好,一开始谁能想到你真的去学了法语还找了专门的一对一老师呢。
不管外面流言蜚语如何满天飞,总是在做好自己的事情,一次次闷声干大事。在官宣的前一天即使别人说你会和保时捷联名都很难有人相信。
我是很不自信的人,但因为是珍妮,我想她一定什么都可以做到的,她干什么我都不会惊讶了。
我们小煎,原来是从小时候就被好好爱着,希望她能看见世界很大的小孩啊。
希望你去哪里都自由,希望你做你正在做的事情,没有什么不可以不应该,希望你活在这个新世纪感受生命的无穷魅力。
我想你会自由,不用被狭小的爱裹挟,因为我爱你旺盛的生命力量,比爱你的偶像品格多一点。
我没有为你加冕过,也请你不要被我困住。

夕阳跳过窗户跑到了眼前,刹那间产生的光芒,享受着独一无二的荣耀。又有谁清楚光芒的角度,可以让所有人明白它存在的意义。或许没有人懂,或许有人似知,因为它的角度正好诠释了人心所向而体现出的善和爱。没有谁能跳过心中那抹阳光,而寻找到生命之光。
生命就这样在时光的轨道里绽放,没有谁读懂了生命的来去。有时站在窗前寻望着天空时会去想,为何这是生命积淀的颜色?要如何行走才可以实现生命的色调?看着看着就渐渐迷糊了,期盼的,等待的,就在一个个自欺欺人中未寻找到一份真实的答案。除了迷茫,仿佛所有故事都无法诠释。一遍又一遍的温馨提示,阐述了命运的来去。曾在想,如若故事是真,为何要花费这么长的时间,也没有实现它的和聚。要怎样走,才可以走出理想中的人生和高度,渐渐的产生了迷糊感。
又一次回顾生命的过程,为何一定要这么走,才能实现生命中的期盼,那份幸福为何离得那么远?似远似近的距离激起了人生的无助感。不知何意?不知何故?

《楞严经》的境界有多高之观音耳根圆通解密

下山的时候,我与台籍法师同行。法师很客气地说,老师,您讲的慧观禅,教人观五阴,《楞严经》说五十阴魔,搞不好会着魔!我知其不解慧观之意,就说,《楞严经》曾经是我的最爱,我曾用硬笔书法把它写在墙上,随时看到。法师提及此经,必是熟悉此经。我想请教一个问题,《楞严经》说“乃至劫坏,三灾不及。如是一类 ,名兜率天。”您觉得这句话对吗?法师说,那要看这句话的前言后语的啦。我说这句话不用看前言后语,您只说对是不对?法师说,其实我没细看啦,我只是需要时摘录其中某一句段。我说,法师对哪部经最熟呢?法师说,我其实不看经的啦,我看论,《俱舍论》!我说,按原始佛教,经律论是次第,先有经后有律论,论书是后世写的。法师说,论也是大菩萨写的啦!我说,是佛厉害,还是大菩萨厉害?法师说,您这样说就有是非了,我不好回答!我说,法师您想太多了,这有什么是非呢,如果有人问我,我会毫不犹豫斩钉截铁地说,当然是佛厉害,佛是大师,佛教都是佛创立的,菩萨是佛弟子!
兜率天只是欲界的第四天,离色界的初禅天还差得远。佛在《阿含经》中说四禅天有十六天,除了广果诸天以外,以下各天在三灾中都要毁灭。只有四禅天及其以上的境界才可三灾不及。三禅天尚且如此不堪灾劫,而连初禅都不是的欲界兜率天,怎么会三灾不及呢?诸佛说法言无有二,怎么会出尔反尔,自我否定呢?若阿含佛说是真,则楞严佛说必假。真假不共戴天,我说错了吗?
鄂义工蹲在地上侍弄花木,见我过来即搭讪,口称请教,一连提出好多问题。也提到了《楞严经》,满怀赞美地说,《楞严经》太美妙了,要不是佛谁能说出这么好的经!我忍不住说了一句,站在《阿含经》的高度,我看《楞严经》并不高!他一边吭哧吭哧干活,一边说,那只是你的认为,我认为它已经很高了!我不想辩驳,心里话,那是因为你还蹲着!而有些人是在跪着,仰望伪宝也是真宝。
鄂义工的口吻来自一位大法师,并不是他本人的独创。记得宣上人说过:“楞严经所讲的道理太真实啦!天魔外道受不了,说楞严经不是释迦牟尼佛金口所说的经,而是后人伪造的经。一些无智的学者,愚痴的教徒,对佛学不了解,硬说楞严经不是佛说的。学佛法的人,不但要深深了解楞严经的道理,为了令正法久住而邪法永息,更要到处提倡楞严经,宣扬楞严经,到处解说楞严经,并且要到处护持楞严经,这是佛教徒应该尽的责任。我今天向大家提出保证,保证楞严经是真经。如果楞严经是伪经,我愿堕地狱(发此恶愿死后黢黑见附图)。各位想一想,楞严经若不是佛说的,谁可以说出这种正确的法?”
没有看过《阿含经》不知正法、像法为何物的人,看了名师信誓旦旦的保证便会信以为真,这是很自然的。像法也说是佛法,却与正法相悖。如佛在《阿含》中说:“非法言法、法言非法。非律言律、律言非律,以相似法句味炽然,如来正法于此则没!”非法言法乃至句味炽然,这一句就是佛对像法的定性。像末法中也讲正法久住而邪法永息,但是正邪的标准往往是与佛教相反的。
《楞严经》只不过是后世写造的诸经之一。究竟是不是佛说的,正确不正确,伪经不伪经,谁都说了不算!佛弟子依法不依人,这个法也叫法镜,都在《阿含经》里。不看《阿含经》,就是把《楞严经》倒背如流,也不能“深深了解楞严经的道理”。今天不扯别的,只把《楞严经》中的一个“大境界”提出来说一说。
《楞严经》观世音菩萨而白佛言:“世尊!忆念我昔无数恒河沙劫,于时有佛出现于世,名观世音。我于彼佛发菩提心,彼佛教我从闻思修,入三摩地。初于闻中,入流亡所,所入既寂,动静二相,了然不生。如是渐增,闻所闻尽,尽闻不住,觉所觉空,空觉极圆,空所空灭,生灭既灭,寂灭现前。忽然超越世出世间,十方圆明,获二殊胜:一者上合十方诸佛本妙觉心,与佛如来同一慈力。二者下合十方一切六道众生,与诸众生同一悲仰。世尊!由我供养观音如来,蒙彼如来授我如幻闻熏闻修金刚三昧…令我身成三十二应入诸国土。”
这里有几个小问题与圣典相悖,是“鸡蛋里的骨头”,先把它挑出来。一是过去无数恒河沙劫的“观世音佛”(上合十方诸佛本妙觉心,与佛如来同一慈力=成佛)超出释尊法系。圣典有言在先,诸佛出世只说七佛本末。释尊只说到过去九十一劫,加上他自己共有七佛。观世音佛显然超出了限度,不在此例。大乘佛经无视惯例常法,所说与先佛相悖,必有一假。二是成佛的方法不同。诸佛世尊皆依禅思十二因缘,彻悟四圣谛而成佛。观音却靠耳根圆通法门而成佛,这不合常理,也无道理可言。三是释尊佛教只说五道众生,观音菩萨却说六道众生(六道本是外道语)。佛无二语故此亦非法。四是观音菩萨非阿罗汉非辟支佛,也未成佛。否则不会“入诸国土现三十二应身”。阿罗汉及其以上的圣者,命终即入涅槃,不可能再往来世间操劳教化。普度众生的事业自有后来人薪火相传。任何一位究竟解脱者,都不会不入涅槃,永在轮回包打天下,一切佛都由他一人出演,一切众生都由他一人来度。佛教没有这样的道理。五是辟支佛不收徒弟,更不会主动说法度人。辟支佛意译独觉或缘觉,大义相同,都是无师自悟十二因缘而成佛。《楞严经》误将辟支佛的二译判为两人,称观世音菩萨或现“独觉身”,或现“缘觉身”,或现“佛身”为人说法。是外行话,不如法。
六是观世音菩萨已经点明:“观音如来…授我如幻闻熏闻修金刚三昧…令我身成三十二应,入诸国土。”所以,历来都说观音修的是耳根圆通法门,却无人知晓,这个法门是“闻熏闻修金刚三昧”。学大乘佛教者,往往不了解,金刚三昧在《阿含经》中,属于九次第定的顶级,也叫灭尽定(灭想定,想知灭定),此定具足三三昧(空三昧及无相无愿三昧),实质境界是绝对清净空。
九次第定次第谨严,释义明确统一。如《长阿含经》说:“若入初禅则声刺灭,入第二禅则觉观刺灭,入第三禅则喜刺灭,入第四禅则出入息刺灭,入空处则色想刺灭,入识处则空想刺灭,入不用处则识想刺灭,入有想无想处则不用想刺灭,入灭尽定则想受刺灭。”
在实践上,由禅入定是自然而然的。
而《楞严经》中的定境,与《阿含经》的记载已经不同,说是“金刚三昧”却又不像。无法与如来禅法对号入座。下面略作解释,便可看出写造《楞严经》者的档次:
“初于闻中,入流亡所,所入既寂,动静二相了然不生。如是渐增,闻所闻尽。”这段描述很像是由色界禅,转入空处定的境界。说很像,是因为四根本禅乃是入深定大定的必由之路。如《增一阿含经》说:“于爱欲解脱,除恶不善法,有觉有观、有猗、念乐,于初禅而自娱乐…舍有觉有观,内发欢喜,专其一意成无觉无观,念猗喜安游于二禅而自娱乐…舍于念修于护,恒自觉知身乐,诸贤圣所求护念清净,行于三禅…舍苦乐心,无复忧喜,无苦无乐,护念清净,乐于四禅。” 而此处却看不出四禅的描述。
空处定属于四无色定的门槛。跨进这道门槛,就已经超越了色界四禅。色界禅对于外界是有灵敏感知的。而无色定则明显不同,一入空处定便对外界音声充耳不闻。所以“闻所闻尽”便是进入空处定的标志。往下依次应为识处定、无所有处定、非非想处定、灭尽定。但因后世造经已经不受圣典约束,禅定都被说乱了说坏了,想理出头绪并不容易。
所以,“尽闻不住,觉所觉空,空觉极圆。”看似物我两忘,只有空觉,姑且可以看作是识处定的境界。
“空所空灭”,看似能空与所空都空了,是无所有处定的境界。“生灭既灭”,好像有想无想都不是了,超越非非想处定的境界了。
“寂灭现前,忽然超越世出世间,十方圆明。”这段话出现在这里,很让人费解。前半句说“寂灭现前”,似乎是灭尽定了。可是又加了个“十方圆明”。这又不是灭尽定了。
因为灭尽定无境界,绝对清净,空有觉性,而无明暗色感。《心经》说“空中无色无受想行识”,乃至各种无,《金刚经》说“是法平等无有高下”,后世也说“无分别心”等等,说的都是灭尽定的空境。
世间禅法除外道的色界无想定外,都是有想有境界的。“十方圆明”是一个非凡的明亮感,也是有境界的,一般会在修光明心定时见内明。见大光明也不等于悟道。悟道是智慧成就,空有定境是不够的。尤其是光明定,得之者无不叹未曾有,误以为见性成佛了。不知道光明粉碎,露出真空,一尘不染,也只是灭尽定的境界。
看《憨山大师年谱》:“ (30岁)忽然忘身则音声寂然,自此众响皆寂不复为扰矣…不见身心,唯一大光明藏,圆满湛寂如大圆镜,山河大地影现其中。(31岁)向之遍空扰扰者如雨散云收长空若洗,皆寂然了无影像矣。(41岁)忽然身心世界当下平沉,如空华影落,洞然一大光明藏,了无一物。”憨山大师的这些描述,也有《楞严经》的影响。见到“一大光明藏,山河大地影现其中”,论定境还不到灭尽定,论五通天眼还没通呢,漏尽通就更谈不上了,若止步不前,误谓证圣,那就错了!(发布于2018年,有改动)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 借了隔壁小姐姐的应援物拍了照哈哈哈[兔子][兔子]把姐姐带着啦,但是吧毛毛的演唱会不太嗨[允悲]也可能是现在追星没有年轻的时候的心气了,姐姐生病了,演唱会到了三
  • 而孙女士认为,对方摸车的动作一看就不简单,虽然看不清楚手里有没有拿东西,但是从孙先生老婆摸车开始,到她的手离开车子,和车上的划痕吻合,难道天下有这么巧的事?
  • 我分不清究竟是梦境还是真实,如果真的到了地球上最后一次五月天的演唱会,我想我还是会来到这里,因为五月天和我的约定是一直唱到80岁,或许那个时候我手中的荧光棒可能
  • [星星]戳→领⑥①⑧洮宝荭包[星星] [星星]戳→领⑥①⑧亰東荭包[星星] 明晚8点抢,先领券加车——这个反馈非常奈斯啊! UKISS 清洁卸妆膏100g+
  • 首先,我们要先了解自己长的是什么类型的色斑,才能对症下药,解除色斑困扰。斑的形成是一个日积月累的过程,首先可以肯定的是有斑的人一般都是先有的表皮上的斑,如雀斑,
  • 首先,东南的竹箭现在不见于会稽;现在的梁山并不在南方,而是在北方,更没有犀象;华山并不在西南而是在西部;至于昆仑虽然在西北,但是和记载的昆仑相差十万八千里。更何
  • 一个集#竹马##破镜重圆##久别重逢# 于一体的文,即使一开始作者有“互 攻”预警,我还是选择看了下去,现在只想感谢没有弃文的自己[喵喵]当一篇文融于时代大背
  • :谢谢大家一直和我们在一起:谢谢你今天的光临 希望大家玩得愉快:WE LOVE YOU CARATS♥You are the best♥⚔️:在这么漂亮的空间里
  • ”不管有无说明理由,吕丽瓦对每个添加自己为好友的人,均毫不犹豫地通过。”不管有无说明理由,吕丽瓦对每个添加自己为好友的人,均毫不犹豫地通过。
  • 此外,今天也是幸运幸福的一天哦,通勤还有姐姐给你让座,到集团碰到以前合作过一次的客户他还记得你在电梯喊小刘同你打招呼,你很感激这么久了客户还记得你并向你示好,这
  • 赞同且附加最后一句:safe house真的是泰腐人最好的医美 真的会重新喜欢上一些丑人 由于他泰太多cp我没能力专注一大堆人演技太差的也不能硬嗑 甚至五年前那
  • 你利用时间的方式,就是塑造自己的方式愿你保持善良,从此拥有远方抱怨身处黑暗,不如提灯前行尊重现在,善待自己,往事不记,后事不提努力就是为了远离你不喜欢的人世上没
  • 思琪曼妮护肤品 , 奥尔莱薇总部 , 植纯之美祛斑霜贴吧百度百科 , 祛斑护肤品化妆品厂家贴牌代加工厂批发 , 美容院货源供货 , 欢迎大家找我们 , 后面的内
  • 5.31 第一次线下见repo · 本来溢价买了通告结果在苏州已经很心伤,今天也不打算去的。结果地址出来就在松江,下午上英语课就一直很激动,吃了麦当劳就去见他。
  • @摩登兄弟刘宇宁 ✨刘宇宁✨老大✨棚主✨宁哥✨lyn✨摩登兄弟刘宇宁✨mdxdlyn✨一生所爱刘宇宁✨刘宇宁做自己的光✨刘宇宁蒋俊豪✨刘宇宁一念关山✨刘宇宁宁远
  • 「白起· 昨日今日,此心如一」依稀记得拿出白起的时候充斥着质疑声,但在局内,这个白起,拿一血、关键抢龙、二连击破、嘲到孙尚香打赢团战,好像什么英雄在他手中都会很
  • 你只有到了那个层次,才会有相应的圈子,而不是倒过来。只有自己修炼好了,才会有别人来亲附。
  • ”子曰:“於止知其所止,可以人而不如鸟乎?有斐君子,如切如磋,如琢如磨。
  • 作为娱乐圈中人,梁竞徽需要维持完美的身材,但他没钱去健身房。他拒談緋聞女友菊梓喬,直言緣分到的時候就會到,擇偶條件最緊要投契。
  • 7️⃣8️⃣在武汉坐城际回学校,比地铁靠谱9️⃣购入一个机票盲盒是去恩施的,然后进行一个退票 换一个不是湖北的地方说不定就直接go了#每日一善[超话]##阳光信