不如少一事,少一事不如无事,不要去找事。佛教给我们随缘而不攀缘,生事找事就是攀缘,这个对于我们修学决定有妨碍。

心地清净,一尘不染,遇到众生有困难,我要不要去帮助他?要。众生有苦难帮助他解决,不但帮助他离开苦难,而且帮助他得到幸福、回归自性,这就是有为。有为是不是有造作、有因果?没有。为什么?一切作为他没有放在心上,事做,做完之后心地干净,就像没做一样。如果做的好事,把好事放在心上,就好报,果报就有。所以无论行善、行恶,统统不著相,这叫无为而无所不为,无所不为而无为,这妙!

真正觉悟的人是这样,他做一桩事情,利益众生的,没有成功、失败这个念头,事情做成了,众生有福,他们有福,于我不相干;没做成功,他们没福,于我也不相干。总是全心全力在做,不是看到不闻不问,不理会,那个不可以,那与性德不相应,那慈悲何在?

释迦牟尼佛示现在我们世间,讲经说法四十九年,我们要问问他:他动了心没有?没动心,没有起念头。他说法了没有?他自己讲他没有说法,一个字都没说过;谁要是说佛说法,这叫谤佛。明明说法四十九年,讲经三百余会,怎么没说法?原来是说而无说、无说而说。说是什么?身在动,口在动,心没动;身跟口给你说法,心可没动。

心清净之乐我们一般人不容易体会,为什么不容易体会?因为我们的心从来没有清净过。你心有一分清净,你就有一分快乐;你有两分清净,就有两分快乐。那个快乐,别人没有办法猜测的,唯有自己去修。正如禅宗所谓如人饮水,冷暖自知,你也说不出来,说出来,别人也不能体会。心地清净是真乐,所以佛在经上常常讲到快乐,都用比丘入灭尽定来形容。所谓入灭尽定就是烦恼断得干干净净;烦恼没有了,心就清净了。所以灭尽定就是心清净的快乐。这个快乐,佛说这是最上快乐。

在唐朝的时候,有一位永明延寿禅师,大师在《万善同归集》里面总结了念佛的十种功德,对念佛法门就更加有信心,世人为纪念永明延寿大师将他的生日农历十一月十七日定为阿弥陀佛的圣诞,念佛对于学佛人有十种大功德,终身持有终生受用:   一、昼夜常得诸天大力神将并诸眷属隐形守护。   在《阿弥陀经》或者其他净土经典里,都讲到念佛之人会得到佛菩萨和龙天鬼神的护念,佛陀在涅槃的时候,诸天、修罗、药叉等等全都发愿说,在冥冥当中,以行乐道,布施念佛的人。所以在座各位只要保持精进念佛的心,好好念佛,冥冥之中自有龙天护佑。   二、常得二十五大菩萨,如观世音等,及一切菩萨,常随守护。   大家知道,西方极乐世界就是阿弥陀佛教化的净土,像观世音菩萨、大势至菩萨等诸大菩萨,都是阿弥陀佛随行的菩萨。所以我们念佛的时候,可以得到诸大菩萨的护佑,因为大家知道,菩萨发了一个愿,就是上求佛道,下化众生。像观音菩萨,以三十二应身度无量众生,各位虔诚念佛,一定会得到菩萨的护佑。   三、常为诸佛昼夜护念,阿弥陀佛常放光明摄受此人。   这刚好契合了弥陀本愿,大家知道阿弥陀佛发了四十八愿,只要是念我佛名号的,都可以得到阿弥陀佛相应的愿力的加持,这是弥陀本愿。   四、一切饿鬼,若夜叉、罗刹,皆不能害;一切毒蛇毒龙,悉不能害。   当我们有了念佛的功德,有了诸位天神、菩萨的护佑,有了佛光的加持,自然一切的鬼神、罗刹啊、怨贼等等都会远离。念佛的人,不会遭到邪恶众生的侵害。   五、一切火难、水难、冤贼、刀箭、牢狱、杻械、横死、枉死,悉皆不受。   佛法讲“一切唯心造”,就是我们所遭受的命运,都是自己内心的显现,如果一个人心怀贪婪、嗔恨等种种不善的心念,他就招感恶的境界;念佛的众生,他的善业召感的必是平安、吉祥等具有福报的境界。所以,念佛的众生能够转变自己的心念,通过念佛名号,能够与弥陀宏愿相应,就会远离横死灾害,这个也是念佛的功德。   六、先所作罪,皆悉消灭,所杀免命,彼蒙解脱,更无执对。   我们每个人来到这个世界,可能都是被自己的业力所牵引,虽然过去世做过一些功德,让我们能够得到人身,但是因为我们的无明,更是造作了无量罪业。怎么能够消除业障呢?念佛一声,灭无量重罪,何况是连续七天的精进念佛。所以,一个精进念佛的人,能够通过念佛的功德,忏悔的功德,使宿世恶业得到削减乃至消灭,自己就更加容易走向解脱。   七、夜梦正直,或复梦见阿弥陀佛胜妙色身。   大家以前不念佛的时候,都会做梦吧?可能梦境有好有坏,是各种幻想或者欲望所显现,那么念佛以后,有没有做过吉祥的梦?如果你平日念佛特别精进,心中没有其他杂念,就能召感吉祥的,有瑞相的梦。我身边就有老菩萨梦见过佛陀金身,这是吉祥的梦。   八、心常欢喜,颜色光泽,气力充盛,所作吉利。   大家想想,如果一个人没有颠倒妄想,全心全意只在一句佛号上,心与诸佛的功德相应,那肯定心生欢喜,是吧?我们心的状态,对身体的影响非常大。如果一个人心常欢喜,自然颜色光泽,气力充盛,也就是说,念佛刚开始是改变我们的情绪,心态,甚至能够做瑞梦。慢慢的,会让我们身体由内而外更加健康,一些疾病也会痊愈,乃至极难医治的重症也会不知不觉中得到改善。   九、常为一切世间人民恭敬供养礼拜,犹如敬佛。   一个精进念佛、心中有佛的人,他身上自然有一种庄严、超然脱俗的气质。念佛人得诸佛菩萨、龙天护法的护佑,恶缘远离,他的内心会变得特别的慈悲,令人感到亲切,而且他气力增盛,气色非常好,相貌也柔和,这样具有诸多功德的人,是不是会得到大家的恭敬呢?   十、命终之时,心无怖畏,正念现前,得见阿弥陀佛及诸菩萨圣众,手执金台,接引往生西方净土,尽未来际,受胜妙乐,寿命终结之时,心中没有恐怖畏惧,佛号正念现前,能够见到阿弥陀佛以及诸位菩萨

【宁德市生态环境局开展大宗固废环境监管调研】

为加强我市大宗固废环境监管,有效防范化解大宗固废堆存、处置可能产生的环境风险,9月12日-13日,市生态环境局党组成员、副局长柯照群带领土壤科和属地生态环境局相关人员到福安市、蕉城区等地开展重点行业大宗固废环境监管情况调研。

调研组一行先后到福建大唐国际宁德发电有限责任公司、福建青拓实业股份有限公司、福建青拓镍业有限公司、福建联德企业有限公司、中铜东南铜业有限公司等企业开展现场调研。通过查看企业固废产生台账、转运记录和实地考察贮存场所相结合的方式,了解大宗固废产生企业的固废种类、实际产生量、实际贮存量、利用处置方式和流向等。针对企业堆渣场建设、废渣堆存不规范等问题调研组有针对性地提出整改意见和建议,同时针对企业提出的处置过程中遇到的困难和瓶颈问题,调研组耐心地给予分析指导。

柯照群强调:一要思想高度重视。当前,受建筑行业产能削减的影响,大宗工业固废普遍面临量大面广、流通不畅等问题。各地要高度重视一般工业固废监管工作,加强人员配置,对涉一般工业固废企业在前期摸排的基础上,建立动态清单,掌握贮存场所的变化情况,针对前期排查发现的问题要做到立行立改,“举一反三”狠抓落实。二要积极助企纾困。各地要结合我市“无废城市”建设,引导企业积极主动开展一般工业固废深层次的综合利用,配合发改、工信等行业产业主管部门拓宽煤灰渣、冶炼废渣、工业副产石膏等大宗固废综合利用渠道。三要强化监管执法。各地要结合《清水蓝天》等专项执法行动和危险废物规范化环境管理评估等工作,落实固废的日常监管执法职责,严厉查处一般固废环境违法行为,及时公开典型环境违法犯罪案例,切实保障全市生态环境安全。

下一步我局将继续开展固废污染防治督导帮扶,主动靠前服务,协助企业提升环境管理水平,拓宽处置渠道,引导企业自觉履行工业固废污染防治主体责任,消除环境安全隐患。
https://t.cn/A6O0O95p


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 知道,欧美卡通头像让人活得明白;知足,让人活得平。#原创# 这张插画很有故事,因创业失败,一致到抑郁,有一天晚上做梦梦到自己站在一片辽阔的麦田里,远处的山,西下
  • 你看,争奇夺艳的花卉,大家欢喜逛花市,不正映衬中国人对美好生活的希冀吗?#陈立农[超话]# ✨ #陈立农一半是我# 壁纸 组图眼睛里似有浩瀚星辰澄明净透让我陷入
  • #新娘备婚指南#S13【结婚送礼】E1:中式礼盒喜糖是婚礼上的必需品,而无论是怎样好看的喜糖,都需要结婚喜糖盒的帮助,每种类型的结婚喜糖盒都有各自的特点和优势,
  • 尔时,尊者罗睺罗往诣佛所,头面礼足,却住一面,白佛言:“世尊,云何知、云何见我此识身及外境界一切相能令无有我我所见、我慢使系着?罗睺罗,比丘若如是于此识身及外境
  • #神谷浩史[超话]#@kenta_kurosaka5チャンネル 大阪公演無事に楽しく終演しました✨フェニーチェの天井の高さ!!4Fの方こわくなかったですか!?
  • 造成了太多人失业,这样的情况都归罪于电商造成的,很多人觉得应该取消网店,拯救实体店,让街道上的人气旺起来。调查发现,网售家具缺乏标注关键信息比较普遍,如果消费者
  • 积极进取的人,值得深交“事变而能治效,穷而能达,措身立功而能遂者可以深交”——鬼谷子一个人能迅速有效的处理变故,在穷困的境地能一点点进步,积极进取,并且可以获得
  • 真正的幸福不是惊天动地的事,而是懂得发现生命中的小美好,过自己想要的生活。真正的幸福不是惊天动地的事,而是懂得发现生命中的小美好,过自己想要的生活。
  • 身高162-172,年龄比我小(90后)。身高162-172,年龄比我小(90后)。
  • 可能如果没有发生,这几天也就是在我无数快乐的日子的里的某一天,可是事情还是发生了,先是崩溃,然后让自己冷静,后面为自己做的事买单,然后就是忙完以后一个人静静地思
  • #花亦山心之月[超话]# #花亦山1126公测#【抖音游戏内容全民创作活动】书院开学在即,为迎接新生,抖音平台也开启了游戏UGC创作活动~抖音活动人人皆可参与,
  • 堂而皇之在这里供奉战犯,是对中国人民情感的极大伤害,恶劣至此,绝不是一句无知者无畏所能开脱的了。堂而皇之在这里供奉战犯,是对中国人民情感的极大伤害,恶劣至此,绝
  • 因为皮肤本身的主要工作就是作为一个对外界的屏障,护肤品在研发的时候会非常考虑添加各种活性成分,会考虑护肤品的实际吸收效果,不然花了钱啥都没用,你买啥不一样?虽然
  • #全世界中国古代丹青在杭州#本次“盛世修典――‘中国历代绘画大系’先秦汉唐、宋、元画特展”在美丽的杭州拉开帷幕。#全世界中国古代丹青在杭州#本次“盛世修典――‘
  • 雨不大,却“滴滴答答”下个不停,看着这牛毛似的绵绵细雨,就知道春天来了。雨不大,却“滴滴答答”下个不停,看着这牛毛似的绵绵细雨,就知道春天来了。
  • 像梦中飘过一枝丁香地,我身旁飘过这个女郎;她静默地远了,远了,到了颓圮的篱墙,走尽这雨巷。她是有丁香一样的颜色,丁香一样的芬芳,丁香一样的忧愁,在雨中哀怨,哀怨
  • 不过,7月31日到8月2日,深圳市,依旧是34-35度的闷热桑拿天……8月3日,深圳最高气温跌到只有31度……8月3日到14日,深圳市,再也没有35度及以上高温
  • #任嘉伦[超话]##任嘉伦[超话]##任嘉伦[超话]# 1⃣️眉目成书,绻缱入墨。梦里花繁,怎奈天寒。
  • (曼联正式官宣签下自由身的埃里克森,后者今年30岁,上赛季代表布伦特福德出战11场攻入1球加4个助攻。)球迷:就当是30岁的埃里克森换29岁的博格巴,工资还少很
  • 再者晚年的时候生的孩子能干孝顺能安享晚年: 那么结合这几年情况来看看什么样的女命会比较好: 第一,八字年柱有正财的女人命好 年柱所代表的是祖辈或是父辈,正财为吉