功德福报与灵验极快极大的《百佛名经》。

希望看到比摩尼宝珠还珍贵的《百佛名经》千万不要错过,请回去受持,能够日日不退,必能在这一生成就

受持者功德
1、若有善男子善女人。闻是现在诸佛名者。生大功德。发阿耨多罗三藐三菩提心。得不退转。亦当速成阿耨多罗三藐三菩提。
2、令诸众生所求满。令一切生欢喜。亦为未来诸菩萨等增善根。
3、闻是现在诸佛名号。能受持者。一切魔众于是人所不得其便。一切恶人亦不得便。获得无量无边甚深功德。
4、随所生处具菩萨行。得宿命通颜容端正众相具足。常得亲近供养诸佛。乃至速成阿耨多罗三藐三菩提。
5、若有闻是诸佛名号。受持读诵恭敬礼拜书写供养展转教他。所得功德无量无边。
6、刀不能伤、毒不能害、火不能烧、不堕于八难中。
7、既得见于诸佛已、无量供养彼诸佛、其目不盲不赤黄、身不伛曲不一眼、得那罗延大力身。
8、得见大智金色光,三十二相诸法王,天龙八部常供养,冤家恶人不能害。
9、无量无边无数七宝供佛满无数劫所作功德,不及能发菩提心。能发菩提心加上住不放逸清净戒,不及能持此佛名。
10、若有一心受持读诵忆念不忘此佛名者。所生贪欲嗔恚愚痴诸怖畏等即得除灭。未生贪欲嗔恚愚痴诸怖畏者能令不生。
11、诵此佛名故,常得见好梦,恶鬼及恶人,不能得其便,是故此佛名,能救护世间。
12、一切天乐神,夜叉鸠槃荼,罗刹诸鬼神,不能起障碍,于此百佛名,常能念持者,一切诸魔事,不能得其便。
13、直接圆满成佛功德:“如是能持此佛名,又能怜愍诸众生。所在诸方广流布,教令受持佛名者。彼于一切众生中,为作福田犹如来。

历代受持者感应
1、唐开元年间僧惠觉茅茨不剪,独居山中三十年,日持百佛名,行走坐卧不绝,忽一日,口出五色光,吐舍利三颗,后无迹而终。
2、文宗时儒生李固言幼家贫口吃,为表亲柳氏所欺,一日忽遇一僧,李生饭之甚恭,临绝,僧出书一卷,即百佛名经也,固言诵之。一日,遇一姥,言“郎君明年美蓉镜下及第,后二纪拜相,当镇蜀土,某此不复见郎君出将之荣也,愿以季女为托。”明年,果状头及第,身居鼎右,仕至宰相。
2、明天启年间,无锡邹忠倚,幼事父母甚谨,时称孝子,皆数忠倚,一日,父病,忠倚求医,连夜疾行,腿乏欲倒,遇一妪,口授经文一卷,言,此百佛名号可解君疾,忠倚诵之,夜行数十里,咸称奇迹,后两榜皆夺魁。
3、宋有僧号十法,善诗文,日乞延河。老则隐居不出,一日,荛童见其窗出五色光,近之则见其端坐,诵经不绝,面如童稚,天明,声熄,往观之,空无一人,唯佛珠一,鞋二,经一卷,即百佛名经也,或言其仙去。
4、金有居士耶律枫,初善占卜,后隐居,日诵百佛名经,其屋窟常见夜光,旃檀之香闻数里,人称其居为桂屋。
5、宋台州有僧,日于山中诵百佛名,礼拜至膝破出血不止,僧以香末敷之则差,后以供百佛之香末拌草药敷病者,无不应手而差,时称神医。
6、明有商人嫖宿于外,资财荡尽,沿街求乞,寓于破庙,得百佛名经一卷,遂诵之,痛改前非,后富甲一方,施赈三百里。
7、元时有头陀,不知名姓,日诵百佛名,并于岩壁满书百佛名号礼拜,后壁上出美泉二道,方圆十里得灌溉,连年丰穰。三年后头陀不见,泉亦竭。
8、元有僧智说,诵百佛名经,人见其居常有龙凤出入。
现代受持这部经的感应更是与地藏法门一样多。有求财的,消灾的,多年毛病7天才诵49遍就好了的。https://t.cn/A6xiN8c6#佛经[超话]#

阿弥陀佛也是念佛成佛的

一心念佛求生净土 2022-10-15 00:29 发表于山东

收录于合集#西方极乐世界885个

该视频已被发布者删除



阿弥陀佛是用什么方法成佛的?他也是念佛成佛的。我们应当知道这个事实的真相,从今之后,我们心里念念就念佛、念念想佛,其他一切统统不念了,不牵挂了。

  大家不要认为这个样子我对家亲眷属是不是太冷酷?你要是不冷酷,很热情,热情就搞六道轮回。六道轮回那个结果,实在讲在一起也不过短暂的数十寒暑,死了以后各奔前程,再想见面难了,太难太难了!这是要真正明了的。

  如果能够真正放下,念佛往生西方极乐世界,自己念佛生净土,家亲眷属都能劝他往生净土,西方极乐世界寿命长远,这样才能真正在一起。

  所以念佛人看到好像是冷酷是消极,其实是最积极的行为,没有比这个更积极了。世间人表面看到是积极,实在讲那真正消极,真正忽略现实!

  所以千万不要轻视念佛这个法门,要把我们所思虑、所牵挂的统统放下,把心里面所有的烦恼统统换成阿弥陀佛,这就成功了。

  阿弥陀经疏钞演义(第195集)

  1984/12



广为分享,功德无量

愿以此功德。庄严佛净土。
上报四重恩。下济三途苦。
若有见闻者。悉发菩提心。
尽此一报身。同生极乐国。

最简单快捷高级修福大法,人人都可以轻松完成!“野外沙石造佛塔”

一般的人对于消业积福通常的方式都是念经持咒礼拜忏悔,辅助一些放生,行善的功德,大部分人都把精力和时间放到了修的阶段,行的阶段很欠缺,所以相应的程度自然有很大的差异。

修的目的为了行,只有行才能取得看得见摸得着的效果,修就像我们读书学知识,清净自己的身心,拓展自己的眼界,打开自己的心量,改变自己固有的思维模式,属于“软件”。行属于“硬件”,修的程度一般不易判断,但行的结果却显而易见。修是因,行是缘,有因有缘才会有果。有修有行才能快速圆满世间出世间的一切。

今天与诸位分享的是行之有效,效果快速的法门之一------造塔。

造塔为什么会有那么大的功德和利益那?

《譬喻经》举出十种造塔之殊胜果报:
(一)不生于边国
(二)不受贫困
(三)不得愚痴邪见之身
(四)可得十六大国之王位
(五)寿命长远
(六)可得金刚那罗延力
(七)可得无比广大之福德
(八)得蒙诸佛菩萨之慈悲
(九)具足三明、六通、八解脱
(十)得往生十方净土

《造塔延命功德经》童子七日命终,嬉戏以沙土造塔,延寿七年,得转轮王福 !

修上福者,无过造塔,悲愍救护一切众生,诸天善神常来守护,不相舍离,如影随形,发生大王无边福利。大王,建立佛塔,福利难思,三世如来,所共称赞。——《佛说造塔延命功德经》

造塔的功德和利益只做一个大致的概要,具体大家可以网上查询。

那么造塔诸法中,如何造塔最为方便?这里站在实践角度为大家推荐一种人人都可做的方便方法:

依照《法华经》以及《造塔延命功德经》所说摧沙为塔最为方便,虽然所造之塔并不圆满,但是福德并不虚假。因此,或者江河湖海之边,堆沙为塔,或者荒郊野外之地,垒土浮屠,福不唐捐。

诚如《僧祇律》中说:“真金百千担,持用行布施,不如一泥团,散心治佛塔。”

又如《宝箧印陀罗尼经》云:或人随力,以一丸泥涂塔坏壁,运一拳石扶塔礩倾,由此功德,增福延寿,命终之后成转轮王。

我个人有一个建议,野外造塔时,可以口中吟诵 “启禀十方三世佛,我今造作诸佛塔” ,如此的吟诵,是为了提醒自己的发心是为了造塔,提醒自己所堆的沙土堆不是普通的土堆,而是佛塔;这也等于在对十方佛说明自己的发心是造塔。造塔的形状一般是下面大,上面渐渐变小,用石头垒塔也要遵循这个原理,而且石块不少于三层!造塔之后,再做如下回向即可:愿以此功德,普及于一切。我等与众生,皆共成佛道。

提问:野外所造砂石泥土之塔,或为风水人畜之力所毁,造塔之福德毁否?

回答:所造之塔在法界中存在十分钟,就有10分钟的福德,存在1个小时,就有1个小时的福德,存在1天,就有1天的福德;譬如《造塔延命功德经》中,有一童子嬉戏造塔,仅仅只是用沙子堆了一个和自己的手的长度一样高的塔,仅仅依靠这个福德,居然延寿7年!

试想,这样的佛塔必然存世不久的,但是所产生的福德却延长了这个孩子的七年寿命!试想,即便如此不持久的造塔之福,尚且如此利益,既然如此,又何必顾及野外造塔没有福德呢?

提问:野外造塔有什么注意的吗?

回答:海边造塔,防止海水涨潮或者距离潮水太近导致不安全;河边造塔,防止上游水库开闸泄洪;其他野外行动,防止虫蛇之害以及其他相应的安全事故。

所以,一旦你把一堆不值钱的土石砂砾堆成佛塔之后,立即比黄金供养布施的福德还大,这是律典里面说的。
因此,与其到野外游山玩水做一些没有意义的事情,何不造塔呢?


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 真的巨巨巨好吃!!
  • #晒录取通知书#儿子今天收到研究生录取通知书,一家人心情特别的高兴;为记录一下儿子考研,发个文案;不是炫耀,而是心潮澎湃,回想儿子一路走来,那么的艰辛,也许只有
  • 發展商透露,標準辦公室樓層建築面積約1.73萬方呎,所有租戶均可享維港海景。項目樓高41層,將採用雙電梯大堂設計,分為東、西兩座,每層租戶分別可擁有企業專屬樓層
  • 四部主任助理、项目处处长宋晓峰说,随着核心能力大幅提升,四部科研模式已呈现多任务、多型号、多系列发展,并通过信息化建设正在向“智慧总体”转型,构建了从研发到管理
  • 吊儿郎当的叙述就以为他们在开玩笑而自动忽略,不会细想他们是不是用玩世不恭来掩盖自己都没察觉的真心。有时候自己也不想看清,就把那个坦率直接有点“傻”的人,勉强当成
  •   日前,2022年市委一号文件——《关于促进“三农”工作高质量发展全面推进乡村振兴的意见》发布,全文近万字,从保障粮食安全、守住不发生规模性返贫底线、筑牢耕地
  • 这种有规律的点彩在高温烧制下产生窑变,宛如夜空的星辰,若隐若现,给人以无限的想象,深化了自然天成的审美情趣。南宋吉州窑满天星梅瓶~吉州窑的工艺品种特别多,其中有
  • 就相即而言,如诸佛菩萨之名号、真言、咒语等皆是,此乃诸佛菩萨之名号中,蕴含广大不可思议之愿力及功德,故其名号与其法体之实义不二,名即是义,义即是名,称为名义相即
  • #冰川酒庄# #酒类小知识#作为世界知名的澳大利亚酿酒师John Duavl和冰川酒庄首席酿酒师Felipe Tosso的合作酒款,盘古能很好地呈现产地本身的风
  • •ESTHER 北京·三里屯•【高端定制皮肤管理+药木徒手整形SPA+小颜整骨+面部设计半永久+日本美睫】 ✨邀请你感受 不一样的护肤体验✨开业活动1. 凡转发
  • 断联的作用是有X点:1、实现自己的情绪转移和释放,分手这件事情让你独自承担,不要再把任何的负能量传播给别人,特别特别是前任,所以那些各种作死的,基本只会把对方越
  • 我看见你说要番薯, 我就过来了”真的太感动了!啊叔拿给我的时候我说不好意思睡过去啦 ,啊叔说没事呀 ,啊叔说他6号的票,孩子们刚回来他就要回去了,孩子们吃不到
  • #刘不卡粉[超话]# 姐姐look me,想买拍立得好久了,姐姐看一看妹妹吧[泪][泪]翻翻妹妹[舔屏]姐我再说一遍你是我姐‍♀️我不是粉丝你不要再让我听到你说
  • 辖区38家冷库均已开通并使用“八桂冷链通”APP;餐饮食品安全从业人员互联网培训考核平台“广西餐安”注册率、培训率、考核率分别为86.79%、84.91%、80
  • 一生有你,微笑甜甜,快乐永远;淡看流年烟火,细品幸福生活行云流水般惬意,浪漫缱绻;日子花前月下般美好,甜蜜长久;每天阳光灿烂般快乐,温暖相伴。等到那时我们的头发
  • #婚姻# #出生生日分析##招桃花#这句话很正,很有趣我就分享了,在下只是想说无论什么圈子发生了什么事情,未相识,不论断,所有的定论,都该依托于事实,非是局中
  • ”昨天我们三个去医院,留了拉拉一个人住营地,怕她找我们,让他们牵着绳拴着,回来后他们说拉拉急死了,团团转找我们,一直哀嚎,发现没办法以后歪着头在流眼泪[泪]后来
  • #肖家大院[超话]# 首先别人对峙我做出相应的回应、其次我觉得代言不能用盈利来作为借口、所以我的代言我无需多证明给你看、真想了解微博大部份也有、其次这位指控我付
  • @白鹿my 慢漫长路 我们一定在 茸鹿与共 战为剑 退为盾 陪你一直走下去,愿安好 鹿长在 永不落幕。你的高明之处不在于谈论你自己,而在于倾听别人谈论自己 ——
  • 以前在家的时候,对这些场景都不以为然,可今天不知道怎么了,眼泪很不争气,我想在家多待一会,我想在家住一晚,好像有一种之前在家爱住多久住多久无所谓,现在一点都住不