【每日闻法】《千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经》实义:“…大梵天王为探求《大悲咒》的真实义,向观世音菩萨请问其相貌:“唯愿大士为我说此陀罗尼形貌状相。”就《大悲咒》的“相貌”,观世音菩萨予以启导:“大慈悲心是;平等心是;无为心是;无染着心是;空观心是;恭敬心是;卑下心是;无杂乱心是;无见取心是;无上菩提心是。当知如是等心,即是陀罗尼相貌,汝当依此而修行之……”阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法 我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔伏祈大慈大悲观世音菩萨保佑万物生灵离苦得乐国泰民安!复以善根回向世间法界众生吉祥安康阿弥陀佛我佛慈悲!
南无大慈大悲观世音菩萨!
南无大慈大悲观世音菩萨!
南无大慈大悲观世音菩萨!
[鲜花][鲜花][鲜花][鲜花]
阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹! https://t.cn/RM5Lqb6

【每日闻法】《大方广佛华严经》经中云:“…复次,释迦因陀罗天王,得忆念三世佛出兴乃至刹成坏皆明见大欢喜解脱门;普称满音天王,得能令佛色身最清净广大世无能比解脱门;慈目宝髻天王,得慈云普覆解脱门;宝光幢名称天王,得恒见佛于一切世主前现种种形相威德身解脱门;发生喜乐髻天王,得知一切众生城邑宫殿从何福业生解脱门;端正念天王,得开示诸佛成熟众生事解脱门;高胜音天王,得知一切世间成坏劫转变相解脱门;成就念天王,得忆念当来菩萨调伏众生行解脱门;净华光天王,得了知一切诸天快乐因解脱门;智日眼天王,得开示一切诸天子受生善根俾无痴惑解脱门;自在光明天王,得开悟一切诸天众令永断种种疑解脱门。
     尔时,释迦因陀罗天王,承佛威力,普观一切三十三天众而说颂言:
     “我念三世一切佛,所有境界悉平等,如其国土坏与成,以佛威神皆得见。佛身广大遍十方,妙色无比利群生,光明照耀靡不及,此道普称能观见。如来方便大慈海,往劫修行极清净,化导众生无有边,宝髻天王斯悟了。我念法王功德海,世中最上无与等,发生广大欢喜心,此宝光天之解脱。佛知众生善业海,种种胜因生大福,皆令显现无有余,此喜髻天之所见。诸佛出现于十方,普遍一切世间中,观众生心示调伏,正念天王悟斯道。如来智身广大眼,世界微尘无不见,如是普遍于十方,此云音天之解脱。一切佛子菩提行,如来悉现毛孔中,如其无量皆具足,此念天王所明见。世间所有安乐事,一切皆由佛出生,如来功德胜无等,此解脱处华王入。若念如来少功德,乃至一念心专仰,诸恶道怖悉永除,智眼于此能深悟。寂灭法中大神通,普应群心靡不周,所有疑惑皆令断,此光明王之所得⋯⋯”阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔身语意所造一切罪业祈愿诸佛菩萨宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法伏祈诸佛菩萨保佑万物生灵离苦得乐,回向世间法界众生吉祥安康,阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
[蜡烛][鲜花][鲜花][蜡烛]


【佛法世界·浅谈佛慢与我慢】
生起佛慢的前提是平等见,即心佛众生三无差别,一切众生本来是佛,皆因妄想执着而不能证得。而我慢则是认为自己高人一等,看不起别人,结果与人产生对立,起人我是非,徒增烦恼。因为他的我执和法执还没有拿掉,有人我见和法我见在。而佛慢的话,已经没有我执了,同时也没有法执了,他心心念念的是行持佛行事业,那就是度化众生,而实无众生可度。也就是说没有能度所度,亦没有所谓度化一事,这就是三轮体空,如梦如幻。如梦如幻地度化众生,就是佛行事业。生起佛慢,就是要我们直接认识到自我的本质,并且当下承担。见到其他人还在我执与法执中沉沦六道而生起菩提心与大悲心。那么,我慢就不是这样了,我慢是认为老子天下第一,我是最厉害的,别人都不如我,他没有菩提心,也没有大悲心。菩提心的基本定义就是无我利他,无我呈现的是智慧,利他呈现的是慈悲。所以说,佛慢与我慢的根本区别就在于是否具有菩提心。佛慢以菩提心为出发点,时时刻刻都在做利益他人、利益众生的事。而我慢是以我执和法执作为出发点,他的所言所行,不具有利他的属性,是无明的表现。所以说,我慢不可有,而佛慢一定要有。那么修行到最后,佛慢也要拿掉,因为最终来说,一切众生本来是佛,没有能度所度,惟自性自度。有能力把自己度了,才有能力去度化众生。所以学佛的前提,先解决自己的问题,自己先觉悟了是大前提。把我慢转化成为佛慢,是摆在修行者面前的首要问题。如何转化我慢?先把我拿掉,无我。再把法拿掉,无法。最后把佛拿掉。无我无法亦无佛。为什么把佛也拿掉?因为就其根本而言,大家都是佛。佛佛平等,是为无佛。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 号称@LEMO乐摩 双罐王之一的——呵护肠道罐[中国赞],添加了益生菌,有助平衡肠道菌群,排便更正常~#lemo小闪罐# #猫罐头# [泪]益生菌可以调理肠道,
  • #追俊心得# 现在是5.29号距离shl完结已经过去两个月了我真的真的好想我温不知道我温过的怎么样了他真的是我最最最喜欢的人没有人比他在我心里重要我的温温啊希望
  • 摩羯座的女子——特色:自制的眼神  你内心的热情不易被发现也不易被点燃,但你的务实会让你的爱情也用心规划过,谨慎的散发你的魅力。然而,你似乎忘记爱情是需要热情灌
  • 经初步流调,在隔离管控前涉及的活动轨迹为:雁塔区:时间活动轨迹9 月 25 日 -29 日陕西师范大学(雁塔校区)9 月 25 日 -28 日自建房(天坛路西
  • 是的,你的本职工作是演员,当大家看不见你活跃在社媒的时候,你在精进演技,这就是传说中的“偷偷努力,然后惊艳所有人”。从没混过粉圈的我,以前特别不理解追星行为,花
  • #偶像梦幻祭[超话]# 【出es福袋】 本质退坑出谷 主pld/吧唧/塔罗 50r及以上可以许愿,但是不一定保证所有许愿角色有,福袋数量与许愿角色热度有关,烫少
  • 一本心灵独白,我们既见众生,也见自己;一个自在的灵魂,分享人生最好的状态——是保持真实,保持清醒,保持愤怒。一本心灵独白,我们既见众生,也见自己;一个自在的灵
  • 我比任何人都希望你幸福,只是想到你以后的幸福不是因为我,还是会很难过。如果他真正的喜欢你,无论有多累,无论有多忙,无论有多晚,他都会想和你说话。
  • 所以…如果没有人手一瓶我是真的会哭的好吗[泪]#宝玑米[超话]##护发精油##受损发质##养发护发##每日科普##发质##桂花#房东直租,无中介费,随时看房1.
  • ”因为要补做盛典晚会那套 我又勤快起来了()最近姑且算是休息吧 厌娃期这种东西时不时就会来一下的 主页日常屁事含量过高 取关的人竟然没我预想中多 你们一定是太忙
  • 技术,创意等赚钱的命局,属于大利财的命局,非常不错的命局,少年癸卯大运,多出身一般,28岁之后食神生财大运开始,可以达到小资以上之造500W以上。这两年水木流年
  • 【链接分享】论友谊和爱情(法国)蒙田 爱情是一种朝三暮四、变化无常的情感,它狂热冲动、时高时低、忽冷忽热,把我们系于一发之上。相反,友谊越被人向往,就越被人享有
  • 今天想早一点休息了 明天还是打满鸡血的一天ps:真的好爱美图秀秀的无缝模式p1p2是我最爱的两张照片新买的手机壳太漂亮了,真的太爱了炸鸡腿也好好吃啊还有一只胖嘟
  • #独行月球为什么带不活电影院#也许是票价但我觉得是题材,感觉科幻搞笑并不讨喜而且也不易引起共鸣,看完独行月球,所谓的哭点并没有引起我的共鸣,相信喜欢沈叔叔的有很
  • #张艺兴1007生日快乐# ☆#张艺兴益起来# 【2022生日应援大屏再号召】大家的小钱罐都给西西公主了也不能冷落她爸!济南奥体天街大屏——免费!非常简单,不做
  • 九月了盯著那個1字楞了很久數字只是數字它沒有微笑也沒有煩惱而~我有我想做一朵白雲沒有做成我想做一條溪流也沒有做成那就等凜冬吧溪流會結寒而冰等黑夜吧我在雲端的床上
  • 反思之因为带我去健身 然而没有让我举小哑铃而大发脾气 臭男人的思想是怕伤到我 我的思想是他拒绝了我的要求 我是个在感情中非常固执 必须要求一切的小事都要顺我心意
  • 女儿扭开门时吓了一跳:“好奇怪,母亲之前从来不曾忘记把门锁上的。女儿扭开门时吓了一跳:“好奇怪,母亲之前从来不曾忘记把门锁上的。
  • 八卦六爻可以帮您分析解决以下难题:1、对象太优秀,小三插足争抢,关系暧昧;和第三者有了新的感情生活,频繁与他人约会,甚至梦到另一半出轨![羞嗒嗒]还真的应征了一
  • ★31、演员工作超时了,不拍了,制片组让演员副导部门解决,怎么办?★3、有档期的演员领导都不认可,马上要开机了怎么办?