按图索骥看房未成功

2023年9月18日星期一

18-30℃

按图索骥看房未成功

①、非公寓,非还建房,丰政府安置房。
②、小户住宅,30-50㎡。
③、电梯房。非步梯。
④、地铁周边。(好像新开3号线略便宜。)
⑤、30万以内。
⑥、非投资,非学区学位用,只投环境宜居。

新开通地铁十里长廊的终端,按图索骥,线上查询线下实地踩踏,贝壳德佑/添人/添口,勉为其难,不言或者“没钥匙没人在家”。
市场挫败从业者购房者信心很久了,饭菜都凉了又热,热了又凉的厌倦感,腹饥却无食欲。

别说定预期六条,达到五成愿望,实现其中三条就很难。
温铁军说,房存量足够八万人居住。
冯仑说,房的功能诉求发生改变,深耕小众服务。
小红书说,我是卖房的,我让你不要买房。真真假假难理解。

感谢一位吃过房产红利的小伙儿,用心带看好几处住宅。理想与现实有距离,没能即时成功。
让事情发生,有想法就去做。人们往往后悔好多事情当时没去做,而不是当时做,做错了。

省馆借了四本才上的金融类书籍,中国的日本的美国的,八次危机,十八次危机,都有人讲。最新的书,也是2020年12月的。
2022年或者2023年经济情况分析,可能编辑作者正在校对印刷统计中。再说了,我们正在深刻关注身边的转行、失业、直播,我们可能是本次ST的见证者体验者作者本人。

以上是本周热血搜房看房实地考察记录,伟大在于,理想与实践相结合,明确知道哪些是想要的,哪些是能成功的,哪些是必须放弃的。

环境价值和情绪价值,每天都在升高。
对安居小房的努力寻找,仍将持续一段时间,至到大雪封山那一天。

江漪裴钧江漪裴钧(最新章节无弹窗)全文笔趣阁阅读[允悲][失望][耶]51han
?书名:《江漪裴钧》江漪裴钧
?主角:江漪裴钧
阅读全文到公-仲-号【干柴文学】发个主角名~
非小说原文:“温澜,你现在真有钱的话,不如先去医院挂个脑科或者精神科好吗?”我扭头就走,懒得和她废话。 “纪辛瑜,你直到现在依然不把我放在眼里是吧?”温澜有些恼怒地拦住了我。 我视若无睹,拨开她便继续往前走。 温澜拽我的手,我拎着的礼盒被她扯落在地上,发出一声闷响。 温澜还想上前抓我的手,我抬手挡了一下,她竟然直接跌坐在地上,仿佛我用了极大的力气一样。 陶叶急忙去扶温澜,然后指责我,“纪辛瑜你有病吧?你推她干什么!” 我蹲下身子把礼盒捡起来,起身时却看到于一凡正站在不远处看着我。 “抱歉,我不是故意的。” 当我们的动静引来了别人的关注,温澜一改刚才的气急败坏,反而是开口道歉。
,西至于流沙,东至于蟠木。动静之物,大小之神,日月所照,莫不砥属。帝颛顼生子曰穷蝉。颛顼崩,而玄嚣之孙高辛立,是为帝喾。尧子丹朱,舜子商均,皆有疆土,以奉先祀。服其服,礼乐如之。以客见天子,天子弗臣,示不敢专也。析枝、渠廋、氐、羌,北山戎、发、息慎,东长、鸟夷,四海之内咸戴帝舜之功。于是禹乃兴九招之乐,致异物,凤皇来翔。天下明德皆自虞帝始。乱,不用帝命。于是黄帝乃征师诸侯,与蚩尤战于涿鹿之野,遂禽杀蚩尤。而诸侯咸尊轩辕为天子,代神农氏,是为黄帝。天下有不顺者,黄帝从而征之,平者去之,披山通道,未尝宁居。昔高阳氏有才子八人,世得其利,谓之“八恺”。高辛氏有才子八人,世谓之“八元”。此十六族者,世济其美,不陨其名。至于尧,尧未能举。舜举八恺,使主后土,帝喾高辛者,黄帝之曾孙也。高辛父曰蟜极,蟜极父曰玄嚣,玄嚣父曰黄帝。自玄嚣与蟜极皆不得在位,至高辛即帝位。高辛于颛顼为族子。负命毁族,不可。”岳曰:“异哉,试不可用而已。”尧于是听岳用鲧。九岁,功用不成。尧曰:“谁可顺此事?”放齐曰:“嗣子丹朱开明。”尧曰:“吁!顽凶,不用。”尧又曰:“谁可者?”讙兜曰:“共工旁聚布功,可用。”于是帝尧老,命舜摄行天子之政,以观天命。舜乃在璿玑玉衡,以齐七政。遂类于上帝,禋于六宗,望于山川,辩于群神。揖五瑞,择吉月日,见命和叔;居北方,曰幽都。便在伏物。日短,星昴,以正中冬。其民燠,鸟兽氄毛。岁三百六十六日,以闰月正四时。信饬百官,众功皆兴。
?书名:《温锦画霍迦逸》温锦画霍迦逸
?主角:温锦画霍迦逸
阅读全文到公-仲-号【干柴文学】发个主角名~

《楞严经》的境界有多高之观音耳根圆通解密

下山的时候,我与台籍法师同行。法师很客气地说,老师,您讲的慧观禅,教人观五阴,《楞严经》说五十阴魔,搞不好会着魔!我知其不解慧观之意,就说,《楞严经》曾经是我的最爱,我曾用硬笔书法把它写在墙上,随时看到。法师提及此经,必是熟悉此经。我想请教一个问题,《楞严经》说“乃至劫坏,三灾不及。如是一类 ,名兜率天。”您觉得这句话对吗?法师说,那要看这句话的前言后语的啦。我说这句话不用看前言后语,您只说对是不对?法师说,其实我没细看啦,我只是需要时摘录其中某一句段。我说,法师对哪部经最熟呢?法师说,我其实不看经的啦,我看论,《俱舍论》!我说,按原始佛教,经律论是次第,先有经后有律论,论书是后世写的。法师说,论也是大菩萨写的啦!我说,是佛厉害,还是大菩萨厉害?法师说,您这样说就有是非了,我不好回答!我说,法师您想太多了,这有什么是非呢,如果有人问我,我会毫不犹豫斩钉截铁地说,当然是佛厉害,佛是大师,佛教都是佛创立的,菩萨是佛弟子!
兜率天只是欲界的第四天,离色界的初禅天还差得远。佛在《阿含经》中说四禅天有十六天,除了广果诸天以外,以下各天在三灾中都要毁灭。只有四禅天及其以上的境界才可三灾不及。三禅天尚且如此不堪灾劫,而连初禅都不是的欲界兜率天,怎么会三灾不及呢?诸佛说法言无有二,怎么会出尔反尔,自我否定呢?若阿含佛说是真,则楞严佛说必假。真假不共戴天,我说错了吗?
鄂义工蹲在地上侍弄花木,见我过来即搭讪,口称请教,一连提出好多问题。也提到了《楞严经》,满怀赞美地说,《楞严经》太美妙了,要不是佛谁能说出这么好的经!我忍不住说了一句,站在《阿含经》的高度,我看《楞严经》并不高!他一边吭哧吭哧干活,一边说,那只是你的认为,我认为它已经很高了!我不想辩驳,心里话,那是因为你还蹲着!而有些人是在跪着,仰望伪宝也是真宝。
鄂义工的口吻来自一位大法师,并不是他本人的独创。记得宣上人说过:“楞严经所讲的道理太真实啦!天魔外道受不了,说楞严经不是释迦牟尼佛金口所说的经,而是后人伪造的经。一些无智的学者,愚痴的教徒,对佛学不了解,硬说楞严经不是佛说的。学佛法的人,不但要深深了解楞严经的道理,为了令正法久住而邪法永息,更要到处提倡楞严经,宣扬楞严经,到处解说楞严经,并且要到处护持楞严经,这是佛教徒应该尽的责任。我今天向大家提出保证,保证楞严经是真经。如果楞严经是伪经,我愿堕地狱(发此恶愿死后黢黑见附图)。各位想一想,楞严经若不是佛说的,谁可以说出这种正确的法?”
没有看过《阿含经》不知正法、像法为何物的人,看了名师信誓旦旦的保证便会信以为真,这是很自然的。像法也说是佛法,却与正法相悖。如佛在《阿含》中说:“非法言法、法言非法。非律言律、律言非律,以相似法句味炽然,如来正法于此则没!”非法言法乃至句味炽然,这一句就是佛对像法的定性。像末法中也讲正法久住而邪法永息,但是正邪的标准往往是与佛教相反的。
《楞严经》只不过是后世写造的诸经之一。究竟是不是佛说的,正确不正确,伪经不伪经,谁都说了不算!佛弟子依法不依人,这个法也叫法镜,都在《阿含经》里。不看《阿含经》,就是把《楞严经》倒背如流,也不能“深深了解楞严经的道理”。今天不扯别的,只把《楞严经》中的一个“大境界”提出来说一说。
《楞严经》观世音菩萨而白佛言:“世尊!忆念我昔无数恒河沙劫,于时有佛出现于世,名观世音。我于彼佛发菩提心,彼佛教我从闻思修,入三摩地。初于闻中,入流亡所,所入既寂,动静二相,了然不生。如是渐增,闻所闻尽,尽闻不住,觉所觉空,空觉极圆,空所空灭,生灭既灭,寂灭现前。忽然超越世出世间,十方圆明,获二殊胜:一者上合十方诸佛本妙觉心,与佛如来同一慈力。二者下合十方一切六道众生,与诸众生同一悲仰。世尊!由我供养观音如来,蒙彼如来授我如幻闻熏闻修金刚三昧…令我身成三十二应入诸国土。”
这里有几个小问题与圣典相悖,是“鸡蛋里的骨头”,先把它挑出来。一是过去无数恒河沙劫的“观世音佛”(上合十方诸佛本妙觉心,与佛如来同一慈力=成佛)超出释尊法系。圣典有言在先,诸佛出世只说七佛本末。释尊只说到过去九十一劫,加上他自己共有七佛。观世音佛显然超出了限度,不在此例。大乘佛经无视惯例常法,所说与先佛相悖,必有一假。二是成佛的方法不同。诸佛世尊皆依禅思十二因缘,彻悟四圣谛而成佛。观音却靠耳根圆通法门而成佛,这不合常理,也无道理可言。三是释尊佛教只说五道众生,观音菩萨却说六道众生(六道本是外道语)。佛无二语故此亦非法。四是观音菩萨非阿罗汉非辟支佛,也未成佛。否则不会“入诸国土现三十二应身”。阿罗汉及其以上的圣者,命终即入涅槃,不可能再往来世间操劳教化。普度众生的事业自有后来人薪火相传。任何一位究竟解脱者,都不会不入涅槃,永在轮回包打天下,一切佛都由他一人出演,一切众生都由他一人来度。佛教没有这样的道理。五是辟支佛不收徒弟,更不会主动说法度人。辟支佛意译独觉或缘觉,大义相同,都是无师自悟十二因缘而成佛。《楞严经》误将辟支佛的二译判为两人,称观世音菩萨或现“独觉身”,或现“缘觉身”,或现“佛身”为人说法。是外行话,不如法。
六是观世音菩萨已经点明:“观音如来…授我如幻闻熏闻修金刚三昧…令我身成三十二应,入诸国土。”所以,历来都说观音修的是耳根圆通法门,却无人知晓,这个法门是“闻熏闻修金刚三昧”。学大乘佛教者,往往不了解,金刚三昧在《阿含经》中,属于九次第定的顶级,也叫灭尽定(灭想定,想知灭定),此定具足三三昧(空三昧及无相无愿三昧),实质境界是绝对清净空。
九次第定次第谨严,释义明确统一。如《长阿含经》说:“若入初禅则声刺灭,入第二禅则觉观刺灭,入第三禅则喜刺灭,入第四禅则出入息刺灭,入空处则色想刺灭,入识处则空想刺灭,入不用处则识想刺灭,入有想无想处则不用想刺灭,入灭尽定则想受刺灭。”
在实践上,由禅入定是自然而然的。
而《楞严经》中的定境,与《阿含经》的记载已经不同,说是“金刚三昧”却又不像。无法与如来禅法对号入座。下面略作解释,便可看出写造《楞严经》者的档次:
“初于闻中,入流亡所,所入既寂,动静二相了然不生。如是渐增,闻所闻尽。”这段描述很像是由色界禅,转入空处定的境界。说很像,是因为四根本禅乃是入深定大定的必由之路。如《增一阿含经》说:“于爱欲解脱,除恶不善法,有觉有观、有猗、念乐,于初禅而自娱乐…舍有觉有观,内发欢喜,专其一意成无觉无观,念猗喜安游于二禅而自娱乐…舍于念修于护,恒自觉知身乐,诸贤圣所求护念清净,行于三禅…舍苦乐心,无复忧喜,无苦无乐,护念清净,乐于四禅。” 而此处却看不出四禅的描述。
空处定属于四无色定的门槛。跨进这道门槛,就已经超越了色界四禅。色界禅对于外界是有灵敏感知的。而无色定则明显不同,一入空处定便对外界音声充耳不闻。所以“闻所闻尽”便是进入空处定的标志。往下依次应为识处定、无所有处定、非非想处定、灭尽定。但因后世造经已经不受圣典约束,禅定都被说乱了说坏了,想理出头绪并不容易。
所以,“尽闻不住,觉所觉空,空觉极圆。”看似物我两忘,只有空觉,姑且可以看作是识处定的境界。
“空所空灭”,看似能空与所空都空了,是无所有处定的境界。“生灭既灭”,好像有想无想都不是了,超越非非想处定的境界了。
“寂灭现前,忽然超越世出世间,十方圆明。”这段话出现在这里,很让人费解。前半句说“寂灭现前”,似乎是灭尽定了。可是又加了个“十方圆明”。这又不是灭尽定了。
因为灭尽定无境界,绝对清净,空有觉性,而无明暗色感。《心经》说“空中无色无受想行识”,乃至各种无,《金刚经》说“是法平等无有高下”,后世也说“无分别心”等等,说的都是灭尽定的空境。
世间禅法除外道的色界无想定外,都是有想有境界的。“十方圆明”是一个非凡的明亮感,也是有境界的,一般会在修光明心定时见内明。见大光明也不等于悟道。悟道是智慧成就,空有定境是不够的。尤其是光明定,得之者无不叹未曾有,误以为见性成佛了。不知道光明粉碎,露出真空,一尘不染,也只是灭尽定的境界。
看《憨山大师年谱》:“ (30岁)忽然忘身则音声寂然,自此众响皆寂不复为扰矣…不见身心,唯一大光明藏,圆满湛寂如大圆镜,山河大地影现其中。(31岁)向之遍空扰扰者如雨散云收长空若洗,皆寂然了无影像矣。(41岁)忽然身心世界当下平沉,如空华影落,洞然一大光明藏,了无一物。”憨山大师的这些描述,也有《楞严经》的影响。见到“一大光明藏,山河大地影现其中”,论定境还不到灭尽定,论五通天眼还没通呢,漏尽通就更谈不上了,若止步不前,误谓证圣,那就错了!(发布于2018年,有改动)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 孔子在生活中,是一个严厉而不失可爱的小老头,以至于弟子子路、宰我经常跟他顶嘴,但几千年来,他被称为圣人也不是没有道理的。心口如一,为良知心与口是人发语的两端,按
  • [色][害羞][男孩儿]福派 拜尔 力博得 usmile 飞利浦 飞科 奥克斯 千山 罗曼 舒克舒客的 softie 铂瑞 素士 电动牙刷28~~~~~所有的回
  • 2022年10月份,王某某向清水县法律援助中心提出申请,请求为其指派律师提供法律援助服务,经审查,王某某的情况符合法律援助条件,决定给予法律援助,并立即开通“绿
  • 富贵必从勤苦得,男儿须读五车书。 忆年十五心尚孩,健如黄犊走复来。
  • 重庆市3月15日新增本土确诊病例和本土无症状感染者基本情况如下:一、高新区报告的本土确诊病例和本土无症状感染者确诊病例22,重庆医科大学缙云校区学生,系确诊病例
  • 所以预测周一到周三尽量吃到小点位,问我什么时候布局中长线的朋友我也可以告诉你了,肯定是等待大非农过后走出明确行情,不然靠猜靠运气赚来的米迟早回换回去。只不过周一
  • 让我想起了以前用过的表情包(不过实际上人家是独角兽配上彩虹就更特别了于是就心动了 挑的时候看到了第二种(p2) 彩虹会显得更明显一些,而且旁边系着星星⭐(p1旁
  • 蘸蘸他们班的学长组里有一个特别帅的叫网易博,开学第一天蘸蘸拉着两个三十寸行李箱找宿舍的时候就碰上网易博,二话不说就帮他办好了手续,还替他拎着行李箱上六楼,蘸蘸看
  • 这使我想到多年前里皮在发布会离职愤身离去的那一幕说过话,整个球队没有勇气,没有魄力,没有担当,没有技术,畏手畏脚,组织不起来一次成功的配合,也没有球星站出来带领
  • 心中不可少善,行事不可无诚的心,对待每一个人;以负责的心,做好份内的事;以谦虚的心,检讨自己的错误;以不变的心,坚持正确的理念;以宽阔的心,包容对不起你的人;以
  • P13:去微店买了两个满天星手幅(没有拍照)和坤子的立牌,真的真的很喜欢这个舞台[泪]P14:这个噗噗眉头皱的它自己知道吗P15:操场的修猫可圆的脑袋,洗了澡香
  • P.P.S *兩位幸運兒仲會額外得到由我精心準備嘅神秘小禮物一份#見到有人話想要我新屋嘅沙畫##睇嚟大家都有好多腳皮要磨##睇吓今次反應點啦如果好的話我會考慮送
  • 统一价三元一份,可双拼~地址: 蒲庙镇蒲津路79号门口随便找了家学校旁的麻辣烫店,可能是开在学校边,价格相对便宜,两碗一共才11.5(其他地方一碗就这个价咯~)
  • 【祛风除颤汤治特发性震颤】引起特发性震颤的原因:1、遗传易感性:特发性震颤的发生虽然与衰老和环境毒素有关,但并不是所有上了年纪的人或暴露在相同环境中的人,甚至是
  • P1:海天中心与青岛观象台P2:海天中心与湛山寺药师塔P3:海天中心与栈桥回澜阁#早安•云南#【走进元谋人博物馆,探寻170万年前人类的足迹】元谋,人文与自然相
  • 这两天晚上总是会想到在沙特登机的那个凌晨 怕阳了回不来 在民宿只能把饭端到屋里吃 连着两天半夜做核酸➕结果没出来之前根本睡不好觉 凌晨两点的飞机 晚上六点多就已
  • 甄选100余幅丰氏漫画,全彩着色、精心编排,以一颗初心呵护孩子的童心,为孩子挽留住黄金时代在这本册子里。甄选100余幅丰氏漫画,全彩着色、精心编排,以一颗初心呵
  • 额角突突跳动的血管让你的心情难以平静,你不确定自己到底还有没有更多的心力完成接下来几天的线上工作。”你心虚的重新趴回到他的怀里嘟囔着想要寻找其他的理由,“工作只
  • #塔罗[超话]# 日运☀️不愧是丙寅日抽到权杖首先天气不错的一天心情比昨儿好多啦昨天大多会有一点伤感低落适合撸撸猫 理理花儿赏花且今天会感觉人缘人际好但其实也不
  • 【宝宝夏日实用好物分享】今天给大家种草的是宝宝们夏季必备的清凉好物,大部分在1岁多就买了,样样都是心头好[心]这九件好物绝不踩坑,快看看吧~转赞评+关注我,7.